Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Сан Саныч @dedmazzay

User

Send message
Ну так загружают всякую ересь типа мелких однодолларовых утилиток, да антивирусов мб.

Но пройдет время и всё ПО будут покупать именно так.
Ну как сказать.
Сейчас, когда сервис еще «притирается» акции просто поднялись, причем незначительно, а вот когда нововведение отразится в прибылях компании — это будет весьма любопытно.

А де факто, для снятия сливок опоздание тут совсем не «немножко» :(
Но перспектива есть всегда. Особенно у этой компании.
На самом деле именно такого рода колдунства помогают натренироваться и потом рациональней использовать ресурсы «своего сервера» ;)

Науке известны случаи, когда саппорту удаленному платили просто за перезагрузку подвешенного сервера :)
По описанной автором схеме я давно работаю.

Началось все с аккаунта на Мастерхосте, в который «влезало» до 10-ти сайтов, который я купил для личных нужд, но, по сути, за него не платил и даже немного был в плюсе. Я размещал чужие саты на своем аккаунте за 3000 рублей в год.

Потом «личные нужды» переросли в ВДС и я у того же Мастерхоста, с которой я по ценовым соображениям съехал где-то через го работы.

Съехал тоже на ВДС, только уже на отдельном арендованном сервере размещенной. Сервер был поделен на различные ВДС, одна из которых ушла на shared-хостинг, вторая на личные нужды, третья на личные нужды соучредителя, четвертая на биллинг, пятая на asterisk, остальных немного оставшихся по ресурсам штук были нещадно проданы друзьям и знакомым.

Тарифы простые:
3000 рублей в год. Каждому клиенту — домен .ru в подарок (только не на первый год, а насовсем, чтобы продлить хостинг тоже мотивация была). Домены регистрируются у Мастернейма вручную через панель.

ВДС продавались по индивидуальным тарифам посте некоторого тест-драйва и оценки реальных потребностей (которые, как правило, ниже, чем считает клиент).

В планах:
1. Допилить биллинг.
2. Хорошо прикрутиться к Reg.API (туда планирую от Мастернейма сбежать количества предлагаемых доменов из-за).
3. Сделать удобный сайт, чтобы работать не только со знакомыми, да и, впрочем, чтобы некоторые минимально-необходимые вещи с теми же знакомыми автоматизировать.
4. Расширяться.

Как-то так :)
Надо срочно покупать акции Апл
Не знаю. Ничего не сканил, ничего никуда не отправлял. Пользуюсь уже который год для покупок на ибее и не только.
Были только пляски с бубном вокруг авторизации карт. Виртуальные карты Альфабанка + золото S7 той же Альфы без проблем привязались. Аэрофлот не захотел. Еррор обама маст дай и всё тут :(
Уже неоднократно думал о том, как было бы хорошо заполучить «заправочный столбик» во дворе своего дома, но в ответ лишь одна мысль приходила в голову — спиздят.
Я очень рад, что вы владеете английским. Я тоже спик инглиш kaktotak.
Но кроме нас с вами есть люди, кто не может этим похвастаться, а участие бы принял.

З. Ы. Только не надо тыкать в гуглопереводчик. Он еще пока недееспособный :)
Я всегда гордился этой страной.

Любая другая страна давно бы скукожилась, если бы в ней жило столько мудаков, казнокрадов и дилетантов (в том числе на руководящих постах и в жизненно важных сферах!).

И ведь столько лет пилили бюджет, с3,14здили немыслимое количество бабла, а страна живет и даже пытается (иногда небезуспешно даже) развиваться.

Это мы еще не вспоминали 90-е, когда за рубеж вывезли мягко говоря, немало.

Я люблю Россию.
Данный принцип хорошие люди давно пытаются (и вполне успешно) реализовать в программных продуктах. Это контекстная помощь, «подсказки к месту».

Считаю, что лишними они никогда не будут, ни онлайн, ни оффлайн.

Впрочем, я бы не торопился реализовать «контекст» оффлайн. Надо сначала в программных продуктах порядок навести (включая worldwideweb), чтобы понимать как это все в действительности должно работать.

Имхо, пока что мы видим только эксперименты, но еще не рабочие решения.
Имхо, надежда пока на распределенные вычисления.

Я бы начал с официальной локализации WorldCommunityGrid.com
Имхо, для РФ придется подавать заявку на другой патент, в котором покрытие будет в два раза крепче.
Нет, не так. Самое простое — это когда результат не достигнут, потому что не достигался, т. е. задачу не решали.

А если серьезно, то «проще всего», как показала практика, — это в большинстве случаев говно. Задачу решать надо одним способом: оптимальным. Если оптимальный способ неудобен по финансам, нет технологической платформы или оборудования — значит задача будет решаться не верно или результат решения будет не тот, какой должен быть.

За примерами далеко ходить не надо — половина интернета сделана по результатам работы «проще всего». Да что интернета — половина нашей страны.

Не думаю, что результат вам очень нравится, если вы не мазохист, конечно.
А какая разница — согласны они со мной или нет и делают ли они на WP что-то отличное от блога или нет?

Сути это не меняет. WP — это блог.

Можно автопараллель провести: Кукурузник — это полноразмерный джип. Он проходим. Но чтобы на нем ехать на тот же Кэмэл Трофи — его, как в анекдоте, «надо тщательно обработать зубилом молотком и напильником», т. е. когда вы в салоне купили автомобиль. то выезжать далеко от дороги я бы не рекомендовал. как бы не старался автодилер убедить вас в обратном, даже на примерах.

С WP то же самое: можно-то можно, но я и не говорил, что нельзя. Просто я считаю, что надо использовать вещи по назначению. WP — это блог, я повторюсь. И то, что на нем делают магазины, корпосайты — это не означает, что он резко перепрофилировался из блога в что-то иное.

Более того, делают на WP что попало не потому что он такой весь пригодный, а потому, что он бесплатный и открытый, А еще пилится хорошо. Так что получается, что корпоративные сайты и тем более магазины делают на WP не потому, что это расово верно, а потому, что это — халява!
Бгык. Тогда предмет исследования еще более непонятен, ибо ни то ни другое не усваивается новичком :)

Скорее всего задача исследования — провести исследование для того, чтобы состоялось исследование :)
А вот не надо сравнивать написание расширений для открытых продуктов, (которые, кстати, по сути и были созданы для написания расширений) и коммерческих программ.

Ясен корень, что на WP все будет проще :)

Однако WP — это все-таки не магазин и даже не корпоративный сайт и не визитка даже. Это блог, как его не крути.
Битрикс не прост. Но это все-таки не ад, потому что тогда не получится четко спозиционировать UMI.CMS :)

Я знаком косвенно с проектами на битриксе и на UMI, потому не случайно сделал оговорку, что битрикс — для больших проектов, где нужна четкая связь с бухгалтерским ПО, крайне желателен опытный человек в штате или за его пределами, но хотя бы в доступе. Впрочем, Битрикс и не позиционирует себя как «магазин за два клика».

Однако сложность продукта — это не показатель качества, а больше требование к квалификации человека, сие поддерживающего. А вот невозможность работать вообще (что можно смело сказать об UMI) — вот это и есть ад.

В общем, по моему опыту, битрикс работает, а UMI — нет. То, что на нем получается сделать можно назвать хорошим магазином с очень и очень большой натяжкой. Как грится, «за глаза только если» :)
Дисплей с паролями по барабану, а вот чтобы несколько аккаунтов было на одной карте — это давно пора сделать, более того — технически это с самого начала можно было реализовать, поскольку не все дорожки магнитной карты заняты.

Про чиповые карты вообще не говорю :)

З. Ы. Хотя сам чиповые карты не люблю, поскольку устал объяснять неразумным кассирам, что я не ввожу пинкод в торговых сетях просто потому, что не хочу.

З. З. Ы. Не все, думаю, знают, что в пластиковых картах, содержащих и магнитную полосу и чип стоит приоритет на считывание на чип, но вовсе не обязательно должен сработать именно он. Можно при оплате товара не вводить пинкод, а нажать на терминале «отмена» и оплата все равно пройдет.
В этом случае из принтера кассира вылезет чек, который вам надо будет подписать как в случае с обычными магнитками.

Такой способ оплаты (с отказом от ввода пинкода и последующей подписью чека) вполне нормальный, более того, даже более приемлемый с точки зрения безопасности, если у вас на карте немало средств, а в очередь позади включает в себя излишне любопытных граждан :)
Сайт хороший, и материал полезный.

Но зачем в таком изобилии обвешивать его рекламой? Имхо не солидно.

+ огромное количество «любопытного направления» видеороликов есть на рутрекере ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity