Pull to refresh
3
0
deee @deee

User

Send message
В договоре должен быть указан способ доставки счетов. Точка. Это требование Правил, соблюдать которые оператор добровольно обязался, получив лицензию на оказание услуг связи.

Если в качестве способа доставки абонент выбрал электронную почту, то это одно дело. Если абонент выбрал любой другой способ, то счета должны быть доставлены именно этим способом, а не так, как захочется оператору.

Если Вам не нравятся установленные правила в области связи (действующие уже без малого 6 лет), почему бы не задать соответствующий вопрос министру?
Только тот, кто писал ряд этих нововведений забыл предварительно почитать Гражданский кодекс Российской Федерации, закон «О связи» и закон «О защите прав потребителей».
П. 42 Правил: "Для проведения расчетовабоненту выставляется счет, ..."

Соответственно, учетная политика того же ОАО «МегаФон» указывает на то, что «Доходы… признаются на основании предъявленных покупателям расчетных документов».

Таким образом, формирования счета во внутренних регистрах оператора (к которым абонент не имеет беспрепятственного доступа) без предъявления его абоненту недостаточно, чтобы списывать средства с лицевого счета абонента и отражать выручку.

Принцип простой: нет подтверждения факта оказания услуг (нет счета) — нет денег.

P.S. В договорах о связи не указывается место прописки, а указывается фактическое место жительства (п. 19 Правил). Так что аргумент про то, что оператор не знал куда посылать счет тоже не выдерживает критики.
Ничего не надо ни у кого выбивать. Место жительства абонента и способ доставки счетов указываются в договоре об оказании услуг подвижной связи непосредственно при заключении договора (см. п. 19 Правил оказания услуг подвижной связи) и являются обязательными сведениями в таких договорах.

Закон не интересуется, нужны ли эти счета абоненту и что он будет с ними делать, поскольку они в не меньшей степени необходимы другой стороне по договору — оператору.

Не выставив счет абоненту указанным в договоре способом, оператор лишается права отразить выручку за уже оказанные услуги и получить оплату за оказанные услуги связи (списать средства с лицевого счета абонента с авансовой системой оплаты). Если считать что оператор должен дожидаться когда абонент сам обратиться за счетом, то оператор может ждать этого (и денег) целую вечность.
Тем не менее, Правила оказания услуг подвижной связи, утвержденные Правительством РФ, равно как и другие правила в области связи (ППРФ 310 и ППРФ 575, которые должны применяться по аналогии в соответствии со ст. 6 ГК РФ) не считают счета за оказанные услуги связи отдельной платной услугой, а считают это обязанностью оператора в соответствии с договором.

Эти счета нужны как абоненту, так и самому оператору, который, не выставив счета абоненту, будет не вправе получить оплату за оказанные услуги связи (списать средства с лицевого счета абонента).

Вас же не удивляет то, что в магазине Вам выдают чек, хотя Вы за него отдельно не платите?
Условно говоря — я имел в виду, что экватор (там где смыкаются половинки корпуса) должен быть наклонен, а не быть параллелен опоре. Северное полушарие, поворачиваясь относительно южного полушария, будет менять положение камеры и угол ее зрения.
Одно наблюдение: А как менять угол обзора по вертикали? Предлагается подкладывать что-нибудь под опору?

Как мне кажется, если бы 1) верхняя и нижняя половинки корпуса поворачивались относительно друг друга и 2)плоскость стыка половинок была бы под острым углом к плоскости опоры — то задача бы решалась очень элегантно.
В интервью А.Плющеву господин министр убеждал Александра в том, что текст договоров о связи у операторов превалирует над требованиями законодательства Российской Федерации. По мнению господина министра это обстоятельство мешает Минкомсвязи РФ эффективно вмешиваться в нарушения операторами требований законодательства о связи. На основании чего у главы Минкомсвязи РФ возникло такое мнение? Читал ли он когда либо Гражданский кодекс РФ и другие законодательные акты, например закон «О защите прав потребителей»? Руководствуется ли Минкомсвязи РФ требованиями, установленными законами РФ, или основывает свои действия на правилах, устанавливаемыми операторами связи?

Три более конкретных вопроса:

Вопрос 1) Почему абоненты сотовой связи с авансовой системой оплаты (это более 90% абонентов в Российской Федерации) не получают ежемесячно счета за услуги связи, как это предусмотрено законодательством в области связи (пункт 42 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных Правительством Российской Федерации)? Почему Минкомсвязи РФ никак не контролирует это и разрешает операторам нарушать установленные требования?

Вопрос 2) Как следует из решений целого ряда российских судов, ОАО «МегаФон» использовало заведомо незаконные (ничтожные) договоры с абонентами. В этой связи, в соответствии с законодательством, ОАО «МегаФон» не только не имело права взимать денежные средства со своих более чем 55 миллионов абонентов, а напротив — было обязано вернуть полученные средства своим абонентам. Денежные средства (а это как минимум 100-150 миллиардов рублей) абонентам, разумеется, возвращены не были.

Когда будет нормализована ситуация вокруг ОАО «МегаФон»? Что предпринимает на этот счет Минкомсвязи РФ? Как настолько крупное нарушение законодательства и лицензии стало возможным? Почему такая бесконтрольность со стороны Минкомсвязи РФ? Когда средства будут возвращены абонентам? Почему у ОАО «МегаФон» до сих пор не отозвана лицензия или не приняты другие меры административного пресечения столь крупного нарушения?

Вопрос 3) Услуги по передаче данных по протоколу WAP через канал GPRS у сотовых операторов в России стоит более чем в 30-40 раз дороже чем услуги передачи данных через этот же канал по любому другому
протоколу. Цена таких услуг может достигать 250-300 тысяч рублей за 1 гигабайт данных. Этого достаточно для оплаты домашнего безлимитного проводного интернет-подключения в течение примерно 100 лет (!). Такой
вопиющей разницы (и цены) нет даже у тех же самых операторов (например МТС и Билайн) в других странах ближнего зарубежья (Азербайджан, Грузия, Украина), а трафик по этому протоколу стоит столько же или
почти столько же, как и по любым другим.

В чем уникальность России в отличие от других стран? Почему Минкомсвязи РФ позволяет российским сотовым операторам так сильно завышать свои цены? Как Минкомсвязи РФ координирует свои действия по пресечению этого нарушения с ФАС России?
Я хочу получить приглашение на презентацию нового смартфона Samsung Galaxy S II
Не берись — тебе будет трудно — ничего не поймешь.
Для того, чтобы давать суждения относительно толкования договора (включая те его пункты, что противоречат законодательству) и порядка его заключения/изменения, надо хотя бы бегло ознакомиться с законами. Договорное право у нас устанавливает гражданский кодекс. Не читая законы, можно утверждать что угодно, но подобное мнение ничем не подкреплено.
А при чем здесь Египт?
Читайте нормативку, чтобы не вводить других в заблуждение.
Вы точно не юрист. Рекомендую почитать гражданский кодекс.
Читайте нормативную базу, чтобы не ошибаться.
Страждущие могут еще попробовать купить Vogue в аэропортах Москвы. В Шереметьево, например, в разных киосках есть журналы как с рекламой Martini, так и без. Журнал стоит около 240 рублей.
Следует добавить: без звонков через GSM. Звонки через Skype/SIP можно делать где есть Wi-Fi, или нося с собой Yota Egg или Huawei E5830/E585…
Появление встроенного микрофона в iPod Touch (тем более, камеры) — сильный ход. В связке с Yota Egg (или каким-нибудь Huawei E5830/E585 с безлимитным 3G) можно совершенно автономно пользоваться Skype или VOIP через SIP (причем, со всеми свистульками, что SIP может предложить).

У некоторой части аудитории появилась возможность относительно дешево и сердито купить новый iPod Touch, предпочтя его Айфону 4. На мой взгляд, российская цена iPhone 4 за 40К рублей становится еще менее осмысленной…

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity