• Обучающий скринкаст по Node.JS

      Как-то прошло незамеченным достаточно весомое событие — старт обучающего скринкаста по ноде от создателя javascript.ru Ильи Кантора. Давайте исправим эту ошибку и в данном посте будем аккумулировать впечатления, вопросы и предложения по нему.

      Очевидно, что среди АКТУАЛЬНЫХ русскоязычных материалов по ноде, этот скринкаст несомненно лидирует как по содержанию, так и по качеству.
      Илья присутствует на Хабре и не против поддерживать здесь тему о скринкасте, отвечая на вопросы и предложения.

      здесь можно подробнее ознакомится с материалами и скачать видеоуроки

      Далее содержание курса
    • Node.js в роли проксирующего сервера данных через websockets

      Очередной велосипед про легкий способ бросить курить создать устойчивый асинхронный поток данных между практически любым сервером данных и браузером.

      Преамбула: один из проектов, который я сопровождаю, — это комплексная система GPS-мониторинга автотранспорта. В ней присутствует сервер обработки и хранения данных от автомобильных трекеров и десктопный клиент, который рисует движение машинок в реальном времени на грубоватой растровой карте, которая побита на тайлы общим объемом порядка гигабайта. Руководство проекта поручило мне создать веб-клиент на базе гугл-яндекс и прочих мимимишечных векторных карт для быстрого доступа к визуальным данным из любого места и с любого устройства, а не только с десктопа.
      Читать дальше →