Pull to refresh
4
0

Electronics engineer

Send message
точно? даже из вашей картинки, полпериода в плюсе, полпериода в минусе.
Я пользуюсь color dialog — layers — bound:

Было один раз такое у меня. Как ни странно, спас дифф автомат защиты ( RCD 30ма), отключил всю лабораторию.
Создав магнит, мы потратили энергию. Эта энергия теперь распределена внутри магнита и во внешнем окружающем пространстве c объемной плотностью W=B*H/2. Когда магнит сближается с ферромагреником, магнитное поле совершает работу и при этом общая энергия магнитного поля уменьшается. Вот восновном оно уменьшается в пространстве между магнениками, а внутри магнита ничего не меняется. То есть магнит может быть «вечным», но двигателя вечного не получится.
Если позволяет оборудование, интересно найти резонанс, как далеко он от расчета. По картинке, где-то чуть за 880 МГц.
То есть на частоте рассчитанного резонанса? А частотную характеристику S11 не меряли в диапазоне частот, что бы сравнить? Спасибо.
Если говорить о первом резонансе, разомкнутая на конце четверть-волновая линия ведет себя как последовательный КК. Закороченная линия, как параллельный КК.
А действительно, какой же ответ у вас?
Я рассуждаю так. Сила натяжения веревки у девочки Т. тогда на верхнюю перекладину действует 7Т. А на нижнюю 6Т. Т.е. притягиваются они с силой 6Т.
Гальваническая развязка: не требуется

А почему? Будет в одном корпусе с LED?
Спасибо.
Спасибо за статью.
Для LED-драйверов еще нужно абсолютный (не относительный) уровень гармоник тока по входу контролировать, интересно посмотреть на ваши тесты.
Valley-fill, ссылаясь на книгу Chr. Basso, плохо ведет себя с constant power, а у вас резистивная нагрузка в модели.
Ждем результатов тестов. Спасибо!
Вот бы еще сравнить с экспериментом, с реальной антенной, сделанной по модели.
Спасибо за статью.
По гифкам видно, что на конце меандра сильное излучение электромагнитного поля. Ток в этой части антенны максимален.

А нельзя ли построить именно распределение тока вдоль геометрии. По картинкам там ведь максимально Е-поле, из чего не обязательно следует, что ток там максимален, а как раз может быть наоборот, как в антеннах вибраторного типа.
Я бы рекомендовал уделить внимание стыкам в конструкуции. Не должно быть щелей в виде стыков, а должны быть достаточно длинные перекрытия, все отверстия в виде патрубков.
А что мерять собираетесь с помощью него? Будет ли вывод на спектроанализатор?
Емкость Cin – опциональна.

Все-таки желательно. Без нее индуктивность будет еще содержать индуктивность входного кабеля и цепей. И еще помехи будут в проводах, а это ЭМС проблемы.
Я вам советую продолжить исследование и сделать аналогичный расчет для магнитного момента, падающего перпендикулярно. Тут уже обсуждалось, что по эксперементам, падение не зависит от ориентации шарика. Смотрите, у вас интересный результат для коэффициента k~pm^2. Если вы найдете результат для горизонтальной ориентации, то автоматически мы находим для любой ориентации, так как pm^2=pmh^2+pmv^2. Так что, можно предположить, что вы получите те же самые формулы и докажете, что падение не зависит от ориентации магнитного момента!
Да, ваши результаты близки, все реалистично. Ну и я проверил свои давние мысли.
Я тут предположил, то mu для вашего неодимого магнита = 1.0. Но там бывают модификации 1.05, 1.1, 1.2 (для примера, из библиотеки материалов FEMM). Так что формула c Нс точнее, только один параметр надо знать. Полная формула для Br: pm=4/3*pi*R^3*Br/(mu*mu0). То есть ваш pm может быть чуть меньше от результата 0.853 A*m^2.
Так, если известно Br, то в принципе тоже можно. Это точка где Н=0. Тогда I=Br/mu0.
То есть pm=4/3*pi*R^3*Br/mu0=0.853A*m^2.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity