• WidLib – декларативный js-фреймворк для построения виджетов

      Сегодня я хотел бы анонсировать js-фреймворк, позволяющий создавать диалоговые микро-приложения в несколько строк js-кода, разделяемого между клиентом и сервером.

      К сожалению, у автора проекта не хватило мужества довести его до ума. Простите.



      Идея простого, удобного и специализированного под диалоговые решения фреймоворка родилась после нескольких лет работы нашей команды с интерактивными приложениями. Нам хотелось создать простой конструктор интерактивных виджетов, не перегруженный сложным функциналом и максимально заточенный под конкретную задачу. В итоге мы пришли к решению перекроить наши наработки и немного изменить концепцию продукта.

      В отличие от большинства фреймворков, WidLib не претендует на универсальность: он предназначен для быстрого создания многостраничных диалоговых приложений.
      Читать дальше →
      • +48
      • 16.2k
      • 9
    • IT-парк глазами резидента

        «IT-парк» в г. Набережные Челны является крупнейшим и одним из первых IT-технопарков России. Почему-то многие мои знакомые специалисты даже не слышали о нём, и о тех возможностях, которые он дает командам стартапов.

        Год назад я жил в Уфе и планировал создать свой программный продукт (онлайн-конструктор реальных и виртуальных квестов). Сегодня наша компания – резидент IT-парка в Набережных Челнах, мы разработали прототип приложения, и попали в финал нескольких федеральных и международных конкурсов, выиграв 800 тыс рублей по научной программе СТАРТ. Более того, наши партнеры уже зарабатывают деньги с помощью нашего приложения. Немалая доля нашего сегодняшнего небольшого успеха получена благодаря титанической работе ребят из Казани и Челнов, которые сделали проект IT-парка реальностью.



        Много фото!
        Читать дальше →
      • Как мы озвучили храм


          Зоны озвучивания, фрагмент схемы

          Храмы, синагоги, церкви, костёлы, мечети и прочие крайне специфические с точки зрения акустики объекты озвучиваются весьма нетривиально.

          Большое время реверберации, отсутствие возможности изменить архитектурную акустику (и иногда даже установить микрофоны), необходимость учесть культурные и исторические особенности, а еще обучение использованию этой системы персонала без технического образования – неполный перечень причин сложностей такого проекта.

          Задача озвучивания собора была для нас не совсем обычной – раньше мы не занимались такого рода проектами. Драматизма ситуации придавал тот факт, что освящение собора должно было состояться через несколько месяцев.

          Когда мы пришли на место в первый раз, как раз шла утренняя служба. С амвона служитель читал молитвы. В радиусе 4-5 метров мы разбирали слова, но как только отходили дальше от священника, все звуки сливались в ровный гул из-за нескончаемого переходного процесса. Понятно было, что при большом скоплении людей речь будет совсем не различимой.
          Читать дальше →