Search
Write a publication
Pull to refresh
73
0
Дмитрий @depp

User

Send message

JobOnHour.ru — Работа на час

Reading time2 min
Views1.3K
Хочу предоставить вашему вниманию новый сервис по поиску подработки jobonhour.ru.

image

Идея пришла в голову случайно. Мой товарищ часто по работе бывал в знаменитом Бобруйске и замечал там постоянно мужиков 10-15, которые тусовались на небольшом пятачке. Каждый был с сумкой и непонятно, что они там делали. Выяснилось, что это некая, скажем так, биржа людей. Т.е., мужикам было делать нечего, и кому нужны были работники, те приезжали на эту площадку и выбирали себе подходящих. Черт его знает, кому что надо было, может кирпичи разгрузить, цемент какой.

Читать дальше →

Автоматизируем работу с сайтом за 5 минут на примере Yandex.Почты с помощью NetExport

Reading time7 min
Views10K
Иногда, бывает нужно автоматизировать некоторые процессы на чужом сайте. Залогиниться на сайт, скачать какой нибудь файл, открыть страничку. Часто приходится разбираться в коде сайта, чтобы найти, как правильно написать запрос curl.

Предлагаю Вашему вниманию способ, которым я сам пользуюсь, чтобы значительно облегчить себе жизнь и автоматизировать все и вся, от проверки почты, до загрузки данных в телебанке. Я постараюсь, на примере Yandex.почты показать, как можно очень быстро и почти без программирования сгенерить curl php скрипт для захода на любой сайт и загрузки контента в автоматическом режиме.
Читать дальше →

Легко ли быть предпринимателем? Основные мифы и легенды, которые необходимо развеять…

Reading time5 min
Views3.3K
Ровно четыре месяца как мы находимся в самостоятельном плавании по волнам собственного бизнеса. Мы как никогда чувствуем себя «в седле» и испытываем огромный душевный подъем. Однако есть сложности, которые приходится преодолевать стартаперу; о них и о своем личном опыте я и хочу поведать.

Обрушились многие мифы и представления о том, как «просто и легко» заниматься собственным делом. Любой, кто начинает свое дело, полон радужных надежд и ожиданий того, что вот совсем уже скоро он станет миллионером и будет запросто руководить большим коллективом, сотрудники будут исключительно замотивированы и мотивация их будет такой же сильной, как ваша, а сами вы будете принимать только правильные и своевременные решения. И, наверное, так все и будет, но только не сразу. По пути можно разбиться о скалы разочарования. Спокойный дрейф в этой ситуации вас не спасет, поскольку другие так и норовят быть впереди, и вам тоже нужно нестись на всех парусах. Времени на раздумья очень мало. В такой ситуации очень важно понимание реальности на старте. Про основные мифы, предлагаю поговорить сейчас.

Миф 1. Я создам свое дело и буду полностью свободен.

Читать дальше →

Тормоза HD-видео. Давайте разбираться вместе

Reading time3 min
Views65K
vlc_box_full_0.jpgПрямой эфир олимпиады, к сожалению, транслируется в очень неудобное время, поэтому приходится смотреть в записи. А раз уж есть быстрый интернет, почему бы не доставить себе удовольствие и не посмотреть в HD? Удивляюсь оперативности торент-раздач: практически сразу после окончания трансляции можно найти одну или даже несколько HD-версий соревнований. Некоторые пишут неперекодированный поток напрямую со спутника и выкладывают без пережатия. Предложенные раздачи очень многообразны по форматам, и иногда встречаются довольно экзотические.

До вчерашнего вечера я был в полной уверенности, что мой домашний компьютер на 3-гигагерцовом Core 2 Duo E8400 способен тянуть любой формат вплоть до 1080p, с любыми кодеками и плеерами. Но оказалось, что это не совсем так. Фигурное катание, записанное в 1080i в формате H.264 с потоком всего-то 7897 Кбит/сек проигрывалось с ужасными тормозами.

Что еще более удивило, так это то, что привычный KMPlayer ни в какую не хотел убирать «гребенку» даже при включенном deinterlace-фильтре. Времени было мало, хотелось посмотреть фигурное катание, а не копаться в настройках плеера, поэтому я не стал углубляться в детали, смотреть загрузку процессора, используемые кодеки и т.п. Лишь попробовал переключить KMPlayer на внешний кодек, но тормоза не исчезли.

Далее в ход пошли другие плееры, в частности, SMPlayer, который безальтернативно использует только внутренние кодеки и базируется на движке MPlayer. Эффекта не последовало — все те же тормоза. Это казалось очень странным, потому что прежде я совершенно спокойно смотрел фильмы в 1080p.
Читать дальше →

Простой и эффективный метод отразить http DDoS от 50мбит с помощью nginx и iptables

Reading time7 min
Views67K
Здравствуй, Хабр!
Предлагаю твоему вниманию простой и в то же время эффективный метод борьбы с http DDoS. На основе сервера Xeon 2.5GHz / 4Gb RAM / SAS можно отражать атаку примерно до 300 Мбит/с (значение получено методом экстраполяции).

Способ реализация

Производится тонкая настройка параметров системы. Так что север будет способен выдерживать больше подключений от ботнета, чем канал до сервера сможет пропустить.

Область применения

Борьба с Http DDoS на выделенном сервере или ВПС. Максимальная возможная мощность сдерживания DDoS атаки ограничивается физическими возможностями сервера и пропускной способностью канала.

SEO под DDoS-ом

Ваш сайт будет правильно индексироваться во время атаки, что позволит сохранить позиции в выдаче поисковых систем. Особенно актуально для сайтов с большими SEO бюджетами.

Стоимость и эффективность

На время атаки придется отказаться от некоторых сервисов вашего сайта. Возможно, придется расширить полосу канала, перенести сайт на более мощный сервер. Эффективность достигается максимизацией коэффициента масштабируемости системы. Обеспечивается быстрое наращивание аппаратных ресурсов при увеличении мощности атаки.
Читать дальше →

#1 Организация активных продаж в веб-студии

Reading time10 min
Views66K
Привет, хабр. Я собираюсь опубликовать небольшой цикл материалов, посвященный бизнесу веб-студий (интерактивных агентств) и его развитию. Начну с нескольких материалов о продажах.

В условиях кризиса продажи стали узким местом почти для всех небольших и не очень веб-студий. Я хочу поделиться своими соображениями по организации одной из трех составляющих продаж в компании.

Итак, продажи в веб-студии делятся на три типа:
  • Новые продажи со входящего потока (заказчик обращается с запросом сам). Расширение данного канала – основная задача внешнего маркетинга и PR компании.
  • Повторные продажи по текущим клиентам. Увеличение продаж по данному направлению – одна из важных задач службы клиентского сервиса.
  • Холодные/активные продажи (инициируется контакт с заказчиком, который не проявлял до этого интереса к компании).

Я остановлюсь подробно на организации процесса холодных продаж, поскольку этот канал не развит в подавляющем большинстве компаний (а если и существует, то работает неэффективно). Дьявол кроется в деталях, поэтому я постарался уделить нюансам процесса значительное внимание.

Сразу оговорюсь – ни про какой спам и прочие массовые безадресные акции речь не пойдет.
Читать дальше →

Небольшой обзор веб-радио сервисов и интернет плееров

Reading time4 min
Views48K
В последнее время, особенно когда нечего делать, часто хочется включить какую-нибудь музыку для фона (Работаю я чаще в тишине). Искать и заполнять плеер каждый раз разными хорошими песнями меня дико раздражает. Лень взяла свое или фантазия иссякла, но мне надоело каждый раз составлять плейлист подобным образом, как, впрочем, и обычным шаффлом. Решено было попробовать то, что предлагает веб. Что я там нашел для себя, попробую рассказать. Если вы можете добавить вкусный url, предлагайте.
Читать дальше →

Визуальный редактор jHtmlArea

Reading time2 min
Views5.7K
Очень компактный, но в то же время довольно удобный визуальный редактор jHtmlArea. По первой букве в названии можно догадаться, что используется jQuery.

Он в чем-то схож с более известным jWysiwyg. Несмотря на то что имеет меньший размер, обладает не меньшими возможностями. На мой взгляд код организован гораздо удобнее, очень легко расширяем. Также огромный плюс в том, что иконки в меню можно располагать в любом порядке.
Читать дальше →

String.Format

Reading time3 min
Views71K
Те, кто пишут на C# очень хорошо знают и часто используют механизм String.Format, которого сильно не хватает в JavaScript. Несмотря на его простоту и удобство, на просторах Сети мало что можно накопать, в основном вариации на тему sprintf (привет сишникам). Достаточно давно был написан скрипт, который позволял форматировать строки на JavaScript и был похож на String.Format C#. Форматирование стало использоваться коллегами достаточно плотно в скриптах и я решил немного причесать код и опубликовать для тех, кто хочет получить String.Format в JavaScript.
Читать дальше →

Якорная навигация на jQuery (graceful degradation)

Reading time2 min
Views5.4K
Недавно я наткнулся на интересный плагин для jQuery: BBQ — Back Button & Query Library.

И решил на ее основе сделать свой плагин для навигации на основе якорей. Задачи, которые я себе ставил:
  1. нормальная работа ссылок в условиях выключенного javascript (читай — нормальная индексация страниц поисковиками)
  2. поддержка обычных anchor-ссылок безо всяких дополнительных запросов
  3. поддержка отображения подгруженного контента в разных областях страницы

Результат можно посмотреть здесь. А еще можно почитать чуть подробнее.

UPD: дамы и господа, некоторые жалуются на недоступность странички (403 Forbidden), однако, я ничего такого не вижу. В комментах привели ссылку на рабочий вариант, который можно попробовать, если моя ссылка у вас не заработала: http://vbolshov.org.ru.nyud.net/anchornav/.

как это использовать

Javascript Templater ноль.два

Reading time10 min
Views1.2K
Нашел в закромах свой старый JavaScript шаблонизатор, почитал отзывы в прошлой статье и решил кое-то переделать, изменений не так много, но они вполне существенны, добавил поддержку функций и методов в шаблонах…
кому интересно, идем дальше

Быстрочтение featuring Восприятие текста

Reading time8 min
Views79K
Привет всем. Основываясь на предыдущем опыте, считаю нужным сразу расставить все точи над ё. Описанная ниже методика — не мое изобретение. Однако из собственного опыта могу уверить вас, что она работает. Ровно так, как обещано.
Идея, описанная в посте, появилась давно (под катом есть история), в том виде, в каком расскажу ее я, по большей части она представлена в чудесных книгах Тони Бузана Use You Head и The Speed Reading Book (в последней много воды).

Пост затрагивает проблемы скорости чтения, понимания текста, а также методы значительного улучшения и того, и другого.

Написано с подачи пользователя cympak. Посвящается всем кто много читает: будь то деловые документы, художественные произведения или статьи на Хабре типа этой.

Прежде чем приступить к самому главному, прошу вас пройти тест из шести вопросов на Да/Нет.

1. Чтение со скоростью свыше 1000 слов в минуту невозможно?
2. Медленная скорость чтения способствует лучшему пониманию текста?
3. Пропускать слова во время чтения — плохая привычка, ухудшающая понимание текста?
4. По умолчанию мы все читаем с «естественной» для нас скоростью, а следовательно, наилучшей?
5. Если вы не поняли слово или предложение, лучше перечитать его и понять?
6. Ваши глаза находятся в непрерывном движении во время чтения?
За результатами и, наконец-то, интересными штуками добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Что такое стартап? Основы от Стива Бланка

Reading time3 min
Views4.4K
Успех состоит из пути от одной ошибки к другой без потери энтузиазма.
Уинстон Черчиль


Каждый знает, что такое стартап. Разве нет?
Я бы предложим новое объяснение тому, почему появляются стартапы: стартап – это организация, созданная для поиска повторяемой (в англ.оригинале «repeatable» – в значении «не одноразовая модель», а НЕ «бизнес-модель, которую можно повторить») и масштабируемой бизнес-модели.

Бизнес-модель


Хорошо, а что такое бизнес-модель?
Бизнес-модель описывает, каким образом ваша компания создает, достигает и завоевывает ресурсы.
Простым языком, бизнес-модель описывает, как ваша компания зарабатывает деньги (в вашей системе координат это могут быть успех, новые пользователи, прирост трафика и т.п.)
Представьте, что бизнес-модель – это диаграмма, на которой показаны все связи между различными частями вашей организации. Эта диаграмма показывает и то, как ваша продукция попадает к покупателям и как оплата за эти продукты попадает к вам. Также она демонстрирует структуру затрат, как каждый отдел компании взаимодействует с другими, как ваша компания интегрирована в рынок и взаимодействует с партнерами. Слова словами – проще отобразить на схеме.

Схема бизнес-модели


Много людей пытались понять, как лучше отобразить диаграмму или схему бизнес-модели. Мои студенты занимались этим годами, но работа Александра Остерволдера (Alexander Osterwalder) это лучшее, что я увидел за последние десять лет. Его диаграмма – это универсальный образец бизнес-модели. Ваша собственная бизнес-модель будет иметь свойственные только ей нюансы.
Читать дальше →

Разработка для Google AppEngine: с самого начала

Reading time5 min
Views31K
Недавно я задал вопрос — было бы интересно хабралюдям почитать о том, как писать под Google AppEngine? Хабралюди сказали что да, интересно — ну я и решил начать. В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:
  1. Ультра-краткое введение в Google AppEngine (GAE), что это такое и с чем его едят
  2. Возможности и ограничения GAE
  3. Супер-краткий обзор архитектуры GAE-приложения
  4. Разработка минимального приложения с аутентификацией
  5. Разработка более сложного, реального приложения на основе MyTwiLinks
Начнем с самого начала, с самого простого — совсем для нубов (каковым я и являлся, когда начал разбираться с GAE), постепенно продвигаясь к более сложным концепциям, заканчивая грязными хаками на тему «как быть, если нельзя, но очень надо» (почти наверняка не успеем в рамках этого поста, но доберемся обязательно).

Читать дальше →

Автоматическая сортировка строк с вспомогательным порядковым столбцом — средствами MySQL

Reading time4 min
Views7.8K
sort
Недавно пришлось выполнить махинацию с БД которая, как кажется на первый взгляд, совершенно невыполнима средствами MySQL. Перед глазами у меня была таблица товаров, сортировка которых осуществляется вспомогательным столбцом `order_num` ('порядковый номер'): она позволяет задавать ручную сортировку товаров.
Но вот потребовалось автоматически заполнить этот столбец так, чтобы товары оказались отсортированы по названию: то есть, с рядом ограничений, изменить столбец `order_num` во всей таблице. Очень хотелось обойтись средствами MySQL без привлечения каких-либо дополнительных инструментов, и задача была решена :)

Сложность задачи также в том, что MySQL не умеет делать UPDATE таблицы и одновременно читать из неё: в MyISAM таблица эксклюзивно блокируется при записи и нет возможности произвести чтение в подзапросе.

Читать дальше →

Shidonni – детское творчество и воображение на Silverlight

Reading time1 min
Views1.6K
Все-таки удивительно, как разработчики могут применять современные технологии в совершенно неожиданных сценариях.

Shidonni – по-моему очень яркий пример! С помощью этого интерактивного приложения дети могут рисовать зверюшек, которые потом оживают – с ними можно играть, кормить, украшать их мир и так далее.

Как всегда в таких сервисах встает вопрос о монетизации. Реклама? Подписка? Тут по-моему очень интересный путь – нарисованную игрушку можно заказать. Ее вышивают и высылают – смотрите видео. И все счастливы :) Недавно Shidonni стала победителем престижного международного онлайн-конкурса “Выбор Родителей”.

Технологически Shidonni реализован на Silverlight. Проект создан русскоязычными разработчиками в Израиле (где сервис насчитывает несколько тысяч пользователей), переведен на несколько языков – а в декабре был запущен в России, их офис находится в Челябинске.

Кстати, сейчас у них продолжается конкурс картинок с питомцами – до 28 января. Подробности проекта можно узнать в блоге и твиттере.

GameNES.net — онлайн эмулятор игр для Денди

Reading time1 min
Views2.4K
Так уж сложилось, что первые школьные годы я и еще несколько миллионов моих сверстников провели с джойстиками в руках. Это было до того, как джойстики почти полностью были вытеснены клавиатурами и мышами.

Едва ли сегодня можно встретить человека, который не знает, что такое Танчики или Супер Марио. При этих словах у многих всплывают самые приятные воспоминания.



Чтобы сегодня освежить впечатления детства, не обязательно доставать с антресолей старые Денди и искать подходящие отверстия в плазменной панели.

100 самых популярных игр для Денди работает на сайте gamenes.net в режиме эмуляции.

Все бесплатно, и играть можно прямо на сайте. Единственное, что нужно установить — это плагин SilverLight для браузера. Если вы не найдете свою любимую игру, разработчики эмулятора найдут ее и добавят.

Читать дальше →

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →

Колоночная верстка

Reading time5 min
Views16K
Существует много способов по верстке колоночных макетов. Уже не один нос разбит в течении холиваров, разожженных по поводу использования тех или иных методов. Казалось бы, что все должно быть предельно ясно и понятно, но все-равно возникает много трудностей. Я хочу и свою лепту вложить во всеобщее благое дело, и потому потратил относительно немного времени на эксперименты, которые привели меня к созданию еще одного метода, в котором есть следующие плюсы и минусы:

Плюсы
  • Есть прижимающийся к полу футер
  • Колонки меню растягиваются по 100% высоте
  • Колонок может быть сколько душе угодно
  • Колонки могут быть как лево- так и правосторонними, а также совмещенными, например 2 справа и 1 слева
  • Ширина как резиновая, так и фиксированная
  • Критический минимум хаков
  • Не используется Javascript
  • Не используются бекграундовые изображения для создания эффекта колонки
  • Никаких таблиц
  • Одинаковый результат в ie5.5, ie6, ie7, ie8, ff3.5, o10, chrome4 (Если у вас не работает в каком-то браузере — отпишитесь, пожалуйста, в комментах. Исправим и приведем к универсальному виду)

Минусы
  • Есть несколько «лишних» блоков. (Я бы и сам рад от них избавиться)
  • Есть несколько абсолютно-позиционируемых блоков
Читать дальше →

Алгоритм коллаборативной фильтрации

Reading time2 min
Views16K
Коллаборативная фильтрация (англ. collaborative filtering) — это метод, который даёт автоматические прогнозы исходя из наколенной информации о интересах и вкусах пользователей.

Чаще всего можно рекомендовать музыку или книги уже имея какие-то данные о пользователе. Например, Amazon или Ozon запоминают, что я ищу или куда ходил и из этих данных строит мне рекомендацию. Но лучше, чтобы пользователь сам вводил их в свой профиль, можно даже ему рассказать, что у вас эта система стоит и чтобы он сам мог выбирать что ему дать в следующий раз.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity