Pull to refresh
148
0
Send message
С нажатием на кончик стилуса и кнопкой понятно и доходчиво, но как определяются координаты X и Y пера, да еще с такой точностью, чтобы можно было рисовать — тайна, покрытая мраком… Совсем не удовлетворяет простое упоминание о наличии некоей антенны под экраном, с помощью которой контроллер работает с пером. Очень интересно, как именно работает такая антенна, и как определяются координаты пера. Этого в статье не хватает. В остальном заметка очень понравилась, спасибо!
Когда-то, в древние стародавние времена, когда изобрели лампы, все говорили, что реле отомрут. Потом изобрели диоды и транзисторы, и предписывали скорую кончину для ламп. Затем появились простейшие микросхемы логики, и начали говорить, что конечно же, транзисторы теперь не нужны. Затем появились CPLD, FPGA, но почему-то логика никуда не делась. Потом появились мощные процессоры, микроконтроллеры, но по-прежнему осталась как и обычная логика, так и транзисторы, и даже лампы еще кому-то нужны. Теперь вот подешевели SoC и стали доступны встраиваемые системы на базе Linux, давайте забудем про микроконтроллеры?

По логике «вымирать» микроконтроллерам еще очень и очень долго.
Хорошо, спасибо за наводку. Раньше «Мир ПК» не жаловал, казался он скучноватым. Посмотрим, что там пишут сегодня. Козловскому, Леонову, Кащавцеву, Голубицкому пламенный привет!
Узнаю стиль некогда родной бумажной Компьютерры. Спасибо!
Один парнишка сам сделал видеоподсистему для ZX Spectrum, на основе FPGA Xilinx SPARTAN-3A SC3S200A. С исходным кодом тоже на Verilog. Код заливается в платку Gameduino вместо оригинальной прошивки. Исходный код, описание протокола можно найти в Инете. На выход подключается VGA-монитор, а на вход SPI хост — любой микроконтроллер с интерфейсом SPI (AVR, ARM, STM и т. п.).
За что боролись, на то и напоролись. Нечего был троллить телефоны Samsung за «похожесть» на iPhone.
Можно было решить задачу несколько проще и дешевле. В качестве датчика расстояния можно применить готовый модуль — URM37 (ультразвуковой датчик расстояния). Он недорогой, имеет выход RS-232 с уровнями TTL или стандартный выход +-12V (выбирается перемычками). Таким образом, URM37 легко стыкуется как с микроконтроллером, так и с компьютером.

Чтобы сделать беспроводную связь, достаточно найти готовые радиомодули Wi-Fi или BlueTooth с интерфейсом RS232, которые работают как простой мост (например HC-04). Если применять микроконтроллер, как сделали Вы, то можно для беспроводной связи применить недорогие модули ISM диапазона — HOPE RF RF12B.
Не находится на самом деле. Далеко не в два, и не в три, и даже не в четыре счета. Не нашел. Можно если не ссылки, то хотя бы список ключевых слов для поиска ROM-ов?
Сервис еще «EARLY BETA» — вывешено на главной страничке netcomber.com. Пока что пользоваться результатами невозможно. Ввел сначала свой домен в зоне .ru, но его зеркала в зоне .net сервис не нашел. Когда я ввел адрес зеркала в зоне .net, то меня честно предупредили, что домен пока не проиндексирован.
У любого решения есть как черная, так и белая сторона. Важно выбрать баланс между черным и белым. Весь вопрос в том, так «поддерживать свои разработки», и как «пользоваться чужим опытом». Тот пример с копированием зарубежных микропроцессоров, который привели Вы — это пример того, как не надо было делать. На самом деле нужно было делать так, как поступают в Японии, и как поступают в Китае, и как поступают в Германии. Я привел пример стран, которые буквально вылезли из говна стали мировыми державами с самой передовой экономикой. Что сделали они? Да все просто — они работали. Работали по-настоящему, интегрировались, как могли, в мировую экономику, чтобы оказаться востребованными на мировом рынке. И у них получилось. Так произошло с этими странами (и не происходит в России) по двум основным причинам — из-за правильной внутренней экономической политики в государстве, и из-за того, что эти страны не сидят на нефтегазовой наркотической игле.

Теперь по поводу государственного «отеческого контроля». Спору нет — контроль нужен, если он правильный, и стимулирует работать и развиваться, а не бить баклуши. Контроль, который мы видим с наездом на Google — это контроль из серии «отними у того, кто работает, и погладь по головке бездельников». Нечто похожее происходит с нашим АвтоВАЗом — которому давно уже пора переквалифицироваться в дворники, но он живет. Почему? За счет государственных субсидий и огромных пошлин на ввоз зарубежных автомашин. За это все, за эту политику расплачиваемся мы с Вами — те, кто платит налоги. Если Франция примет копирастические законы, то за это будут также расплачиваться рядовые граждане.

"… защищать своих граждан на экономическом фронте — первейшая задача в мирное время." защищать надо, но только действительно защищать, а не резать курицу, которая несет золотые яйца. Гитлер тоже, между прочим, убеждал свой народ, что защищает интересы немцев, и ему верили. Как думаете, если голодному бедняку сегодня просто так дать рыбы, завтра просто так дать рыбы (отняв у того, кто эту рыбу сам ловит) — все от этого будут жить хорошо и счастливо? На самом деле настоящая защита состоит в том, чтобы научить голодного ловить рыбу, т. е. научить его работать так, чтобы он сам смог себя прокормить.

Поэтому нужно на самом деле тем, кто «страдает от поисковой выдачи» — построить свою работу так, чтобы не страдать, а наоборот, зарабатывать на этом. Если не хотят медиакомпании и издательства перестраивать свою работу — пускай переквалифицируются в дворники, и дают работать тем, кто хочет и умеет это делать.
Читал конечно. Но ничего полезного там не почерпнул.
Не предлагает сайт производителя для Windows XP ничего новее, увы. Вроде как самый свежий у меня Direct X, который существует в природе для моей системы. Вот что показал dxdiag.exe: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904).

Проблема в том, что сама Windows XP у меня считается уже устаревшей, но пока устраивает по всем параметрам. Не советуйте пожалуйста переустановить Windows на более новую версию, или купить новый компьютер =).
Типы могут быть любые, если их определить. Это просто потому, что так удобнее программисту. Возможно, использовался готовый код. Наверняка человек раньше писал в основном на C.
А что не так? Тупо сделал копию, положил её в папку программы, переименовал. Вы как будто с луны упали.
«Спасение утопающих дело самих утопающих» — не ново. Решил проблему следующим образом — переименовал имеющийся у меня файл D3DX9_42.dll в D3DX9_43.dll, и программа запустилась. Она при загрузке спрашивает еще какой-то файл. Что ей надо подсунуть? Наверное файл картриджа? Не подскажет ли уважаемый автор, где эти файлы картриджей можно найти?
"Наступив в ванной на оголённый фазный провод вы гарантированно получите удар током от прикосновения почти к любому предмету, начиная от пола на котором стоИт ваша вторая нога" — мы сейчас говорим не о каком-то «любом предмете», а о конкретном примере — это стиральная машина. С тем, чем я постоянно сталкиваюсь на работе, и заземления чего я всячески стараюсь избегать — это осциллограф, лабораторный блок питания, паяльник, компьютер, измерительная техника, отлаживаемая конструкция. Все, к чему прикасаюсь руками, и что питается от сети 220 В. Если я хоть что-то из этого заземлю, то одной ногой в могиле либо я, либо техника, с которой работаю.

"Во-первых, чтобы на заземлённый корпус попало фазное напряжение и при этом не выбило автомат необходимо, чтобы эта самая земля отвалилась от собственно заземлителя..." — если Вам так нравится, продолжайте надеяться на автомат и другую защитную технику, что они есть и что они сработают. Да пожалуйста, блажен кто верует.

"Ну, и во-вторых, при отгоревшей земле и несработавшем автомате мы возвращаемся… сурпрайз(!) к вашему «незаземлённому» случаю!" — да что Вы говорите? Вы хоть сами поняли, что написали?

"То есть не заземляя устройства вы намеренно отключаете защитные механизмы не получая ничего взамен. Плюсов нет, одни минусы." — похоже я не в силах Вам ничего объяснить. И Вас я тоже совсем не понимаю, увы. Разговариваем на разных языках.

"Про «изоляцию» хотелось бы пояснений что вы имеете в виду." Под изоляцией я имею в виду именно изоляцию. В любом виде и любой форме. Размыкание цепи. Ток не течет, либо он слишком мал, чтобы об этом стоило говорить, сопротивление близко к бесконечности. Если иметь в виду конкретный пример в виде стиральной машины или измерительной техники, то изоляция — это применение развязывающего трансформатора. Изоляция недешевый способ защиты — не спорю, так и есть, я об этом уже писал, и это единственный недостаток. Так что ИМХО изоляция самый лучший способ защиты.
"В вашем варианте недостатков больше, чем достоинств." — это что, просто слова? Или может быть объясните, почему? И что Вы имеете в виду?

"Пример с заземлённой стиралкой и валяющимся под ногами оголённым проводом занимателен, но малореален." — это просто пример, не более того. Надеюсь, что по теории вероятности Вы с таким случаем не столкнетесь. В разработке электроники я с похожими ситуациями сталкиваюсь постоянно. Просто имейте в виду, что в случае с заземленной стиральной машиной (заземленной, а не изолированной) можно получить удар током или устроить замыкание. Если же машина будет не заземлена, а изолирована — то шансы такого исхода существенно уменьшаются.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity