Pull to refresh
27
0

Мечтатель

Send message

Как ни странно, но с китайским VPN и китайским-же User-Agent'ом можно попасть на старую версию сайта, где, внезапно, поиск ищет именно то, что надо!

Как слабо работающая альтернатива - вбить в гугл site:www.aliexpress.com что-хотим-найти (Но да, 90% ссылок будут дохлыми, зато остальные 10 приведут ровно на то, что и искали)

Даже рутовать не надо. App ops + shizuku прекрасно работают без рута позволяя менять настройки приложений, а так же подсовывать пустые данные при запросе, например, телефонной книги.
Кому не терпится открыть свою компанию в США (всё онлайн) — www.sba.gov/sites/default/files/resource_files/Start-up_Kit_English_Revised_January_23_2017.pdf
1. Registered Agent — $60
2. Аренда P.O Box USPS и Premium Forwarding Service Commercial $45/6m
3. Article of Incorporation плюс копия для банка — $105
4. Corporate By-laws, first meeeting minute и др. корпоративные доки — бесплатно, см. шаблоны
5. ITIN (вместо SSN) — $0
6. EIN — $0
7. Bank account — $0
Вообще советую не читать всякие мануалы на русском и даже английском на сайтах юридических фирм: всё предельно чётко описано тут: sos.ca.gov, irs.gov, taxes.ca.gov, usps.com, rocketlawyer.com, pandadoc.com, svb.com, ally.com, ssa.gov, ftb.ca.gov, investopedia.com.
Неправильная картинка для: «Сравнение транзисторов в кэше L2 процессоров Intel (14 нм+++) и TSMC (7 нм), сканирующий электронный микроскоп.»

Должна быть:
www.techpowerup.com/img/8HWHGnfKwmSrYzeA.jpg
Думаю, вряд ли кто-то может начать сразу поиск работ, в которых проработаны эти мысли.

Начать-то можно сразу, а вот найти что-то конкретное, чтобы оно ещё и было понятным — это действительно большая проблема. Легко могут уйти годы на чтение разного, переваривание фундаментальных понятий и работу над разновидностями логики. Я был бы в своё время очень рад сразу попасть на "Introducing Philosophy" издания Routledge. Увы, не знаю, есть ли перевод на русский, но если есть возможность читать на английском, то очень рекомендую. Есть очень хорошая обзорная и весьма детальная работа на русском "Аналитическая философия" (есть и PDF), но, имхо, перед её чтением имеет смысл освежить знания по формальной логике. В "Introducing Philosophy" есть введение в формальную логику и способы её использования в рамках философского анализа.


Вообще, я открыл для себя, что мир современной философской литературы на английском куда богаче, чем на русском. В связи с этим некоторые названия могу рекомендовать только в их англоязычном варианте, т.к. только с таким и ознакомился.


Касательно конкретной темы вложенности (или, так сказать, виртуальности) миров, то, конечно, в философии нет просто такой темы. Есть разные философские взгляды на реальность, детали и аргументацию о которых можно почитать либо у конкретных философов, либо в обзорной литературе о метафизике — в хорошой обзорной литературе будут достаточно детально приводиться разные взгляды с разбором (нередко мозговыносящим) аргументации за и против. Но надо иметь в виду, что, как правило, и работы конкретных философов, и обзорные работы требуют некоторой предварительной подготовки. Хотя, можно пытаться и "напролом", через любопытство и упёртость, осваивая понятия в процессе.


Хорошая обзорная современная работа по метафизике: "Metaphysics A Contemporary Introduction" того же издания Routledge. Я читал 4-е издание 2017 года, может, уже есть более новое. Очень, очень интересно, и очень плотненько. Затрагиваются самые разные аспекты — от природы сущностей, субстанций, свойств, тропов, пропозиций, возможных миров и прочего с позиций реализма и номинализма до проблематики темпоральных червей и материальной композиции.


Что касается конкретных авторов — мне трудно рекомендовать кого-то беспристрастно, т.к. сам нахожу материализм противоречивым, и потому отдаю свои симпатии метафизическому идеализму. С моей точки зрения очень интересна "Монадология" Лейбница, т.к. в некоторых аспектах она существенно отражает мой взгляд на вещи. Имхо, также имеет смысл некоторое время пободаться с Кантом в его "Критике чистого разума". И с его радикальным оппонентом Уайтхедом в его "Процесс и реальность". И ни одному из них не верить на слово. :) Да вообще никому не верить — главное достижение при погружении в философию, это способность осознанно и критически формировать собственную картину реальности.


Возможно, стоит сказать несколько слов о критериях, по которым те или иные философы выбирают свои взгляды. Современный философский мэйнстрим выбирает физикализм (современный материализм) — существует только то, что полагается существующим нашими лучшими физическими теориями. Эта парадигма крайне проблематичная — настолько, что очень многие переходят от чистого физикализма к дуализму: мнению, что наряду с физическим в равной степени существует и абстрактное. Убеждённость в объективном существовании абстрактного называют платонизмом, абстрактным реализмом, метафизическим реализмом, а часто — просто реализмом (что может запутать, если потерять контекст, т.к. можно быть реалистом по отношению к существенно разным категориям). Как такое происходит? Дело в том, что есть мнение (с которым лично я не согласен в деталях), что философия должна соответствовать общей реальности наших интуиций, как естественнонаучных, так и бытовых. В бытовой интуиции же мы обычно имеем безоговорочное полагание объективного существования внешнего мира более-менее в тех формах, в которых он даётся нашему восприятию. Чтобы поддерживать эту интуицию, нужно выбирать материализм. Чтобы при этом поддерживать естественнонаучные интуиции, нужно брать физикализм. И уже суровые проблемы чистого физикализма вместе с проблематикой фундаментальной роли абстракций в познании реального толкают многих к реализму абстрактного. Это мэйнстрим. Понимание метафизической ориентации философа и её причин помогает лучше понять его мысли. Это, правда, не очень работает с философами, выбравшими очень аутентичный путь, как, например, Уайтхед (что не делает ход мысли этого именитого математика менее интересным).


Другой полюс — номинализм и идеализм. Номиналисты считают, что существует только конкретное. И сталкиваются с серьёзными проблемами объяснения некоторых явлений, которые абстрактными реалистами объясняются как два пальца об асфальт (они так считают, по крайней мере...). Идеалисты (типа меня) считают, что ментальная реальность является фундаментальной, и что физическая реальность является подмножеством ментальной. При этом ключевой момент: не ментальное принадлежит субъектам, а субъекты принадлежат ментальному, ментальность субъектов является вторичной, производной. Впрочем, всё это не точно, идеалисты тоже бывают разные… Например, для меня оказалось сюрпризом, когда в критике номинализма я столкнулся с обвинением номиналистов в идеализме. Для меня такая связь до сих пор не вполне ясна. Применительно к теме вложенности миров, очерченная мной форма идеализма решает проблему рекурсии, которую в парадигме материализма непонятно, как решать. Проблема рекурсивной вложенности — если мы допускаем, что наш мир это что-то вроде мира Матрицы, то какие мы можем иметь гарантии, что мир, в котором наш мир виртуальный, сам не является вложенным в другой, ещё более реальный мир, и так далее, до бесконечности? Такие гарантии желательны, т.к. при бесконечной рекурсии вложенности теряется фундамент физической реальности. Не находя возможности таких гарантий, физикалисты просто догматически постулируют, что именно наш мир есть объективная физическая реальность. В рамках идеализма такой проблемы нет, т.к. любой физический мир априори полагается виртуальным, т.к. общей инфраструктурой для любых миров является ментальность. Нет никаких проблем, чтобы миры были вложенными один в другой сколько угодно, или существовали параллельно друг другу. При этом статус объективной реальности нашего мира обретает стабильность: при любой степени вложенности он достаточно реален для нас, чтобы учитывать его правила и изучать его физику (но не только физику, но и его социальные аспекты, экономические аспекты и т.д.).


Критерии выбора идеализма у большинства идеалистов, наверное, заключаются в том факте, что реальность ментального это единственная реальность, знание о существовании которой доступно нам непосредственно и достоверно. В моём случае это и личное убеждение в противоречивости материализма являются решающим фактором. Кстати, не исключено, что сегодня идеалисты это редкий вид, где-то на грани исчезновения. Они доминировали, если мне не изменяет память, примерно до первой половины двадцатого века. Потом случился сверхмощный хайп физикализма, который длится до сих пор.


Меня несколько занесло, но это такие темы, о которых невозможно осмысленно выразиться "в двух словах". Надеюсь на небесполезность, но уж извините, если не получилось… :)

Digital Philosophy. Правда, кажется, что сайт уже давно не обновляется.

В большинстве случаев сотрудник меняет дежурную улыбку на "покерфейс" и принимает заявление. Что от него и требуется.
Но бывают исключения, о которых я упомянул. Рискну предположить, что в некоторых банках сотрудников ругают, если из-за их действий начинается претензионная работа.


Возможно, я не так изъяснился. Мне тоже не нравится тратить свое время впустую.
И исходя из личного опыта общения с банками я знаю, что в конфликтной ситуации нужно воздействовать на конкретного сотрудника, повышая степень давления постепенно до тех пор, пока не будет достигнут удовлетворительный результат. Это будет максимально эффективно.
Пример алгоритма:


  • Устная просьба.
  • Если просьба не выполняется — просьба пригласить начальство.
  • Если и начальство не может решить проблему — попросить полностью представится, записать на бумажку их ФИО и должности.
    Далее варианты
  • позвонить на горячую линию
  • включить диктофон и еще раз кратко под запись изложить свои аргументы и попросить начальство ответить.
  • оформить письменную претензию с указанием ФИО и должностей участников.

После визита в банк, если вопрос не решился


  • жалоба в центобанк (с копией в текущий банк)

Если вопрос все еще буксует, можно онлайн подать


  • жалобу в прокуратуру
  • жалобу в роспотребнадзор
  • обращение финансовому омбудсмену

Эти организации напрямую не смогут решить проблему, но создадут лишний шум на уровне начальника проблемного начальника отделения банка. Сотрудников, приносящих проблемы, никто не любит. Так что проблему могут решить только чтобы от вас избавиться, а не для того чтобы все было "по закону".


Не поймите меня превратно.
Я не за то, чтобы стоять и орать на бедных девочек в банке, которые виноваты только в том, что там работают.
Я за то, чтобы получить результат. Изображение бурной деятельности и давление с моей стороны нацелено исключительно на то, чтобы заставить сотрудников решить мою проблему.


Пример из жизни: мою зарплатную карточку "съел" банкомат другого банка. Это было в то время, когда нельзя было выбирать банк для начисления зарплаты, перевыпуск карточки стоил 50 убитых енотов.


Вначале я хотел договориться по-хорошему. Придя в отделения банка через две недели я обнаружил отсутствие движения по делу. Применив вышеописанный сценарий на практике, я добился чтобы сотрудники прямо при мне устроили внеплановую инкассацию, вскрыли банкомат и отдали мне карточку.


Да, возможно, эскалация конфликта портит мою карму. И уж определенно портит мои нервы, чужие нервы и время. Но если проблема того стоит — я буду бороться.

Я пользуюсь iRedMail, который по сути является просто установщиком и первоначальным конфигуратором связки Postfix+Dovecot+антиспам и DKIM-демонов. Уже сразу после установки такой расклад уже несколько лучше, чем держать почту у дядек, которые ключевые слова из почты пылесосят. Однако, можно предпринять несколько шагов для закаливания безопасности:
  1. Установка сертификатов от Letsencrypt для Postfix и Dovecot. Подписанные публичным CA сертификаты нужны для последующих шагов, но не только: это полезно само по себе для того, чтобы почтовый клиент для отправки-получения почты можно было настроить на требование валидных сертов.
  2. Настройте Postfix на валидацию сертификатов его пиров. В iRedMail это уже сделано по умолчанию. В общем случае — нужно обеспечить, чтобы smtp_tls_CAfile указывал на системный бандл сертификатов.
  3. Включите использование DANE в Postfix. Отправку с использованием DANE вы можете настроить в любом случае, а анонсирование своей TLSA только если ваш домен подписан DNSSEC. На сегодняшний день этот механизм имеет кое-какое распространение и сам по себе самодостаточен и надёжен. Важно заметить, что если вы публикуете отпечаток ключа своего сертификата через DANE и используете сертификаты, то вам удобнее будет использовать опцию reuse_key в certbot, чтобы при перевыпуске сертификата LetsEncrypt вам не приходилось менять запись.
  4. Настройте MTA-STS. По сути это замена DANE для случаев, когда отправитель или получатель не могут внедрить у себя DNSSEC и DANE. По этой теме можно почитать:
    1. Мою статью: ru, en
    2. Статью Люка де Лоу: en
    3. Статью Стефана Борцмейера: fr


БОНУСЫ

Положу на чашу весов «стоит ли иметь свой self-hosted почтовый сервер» ещё пару приятных дополнений, в добавок к очевидным:

  • Можно настроить псевдонимы для своей почты по регулярным выражениям. Я использую это так: в линкедине я зарегистрирован как user-ex-linkedin@example.com, в фейсбуке user-ex-facebook@example.com. Важно заметить, что псевдонимы просто сопоставляются по маске и заблаговременно заводить каждый не нужно. Чем это хорошо: во-первых, если начинает валить спам, то сразу видно, откуда. Я таким образом узнал, что мне персонализированный спам валит через утечку емэйла в линкедине, который раскрывается контактам при добавлении их в круги. Во-вторых, это слегка добавляет неопределённости в ваши логины в аккаунтах по емэйлу. Почему нельзя просто использовать плюсик в адресе? Некоторые сервисы это явно запрещают, и большинство (спамеров) понимают, что адрес этот эквивалентен той части, которая до плюса.
  • Можно шифровать своим открытым ключом почту сразу при её приёме, даже если она не была зашифрована отправителем. В таком случае даже при изъятии сервера из него ничего не вытрясти, только если незаметно вмешаться после его компрометации. Конкретно то руководство, которое я привёл, немного устарело в том плане, что на сегодняшний день ничего из исходников собирать не нужно — всё есть в пакетах в дебиане и убунту.
Не рекламы ради, а ради просвещения порекомендую один интересный бложик на авиа тему lx-photos.livejournal.com
В детстве читал про БТА, уж не помню, где

здесь:
image
Не рекламы ради. Сам пользуюсь. VPS 5 — 50р. в месяц.
копеечные ксеоны с али для этих матерей. А как еще назвать 32нм шестиядерник за 1500р!!!!, который при вполне умеренном домашнем разгоне на воздухе уделывает/наравне все стоковые процы вплоть до 7700k (ну без учета AVX синтетики само собой)
Собрал. Устанавливается довольно сложно. Получается этакий франкенштейн, собранный из множества библиотек, написанных на разных языках. После сборки все-равно ничего не заработает из-за багов, который благополучно решаются в issues проекта. Видно, что проект сырой и его будут еще долго допиливать. Запускал на geforce gtx 970. Очень требовательная к памяти, пришлось уменьшить разрешение картинки до 500, чтобы не вылезала ошибка out of memory.
Заведётся ли на intel hd4600? Думаю да. Но если на gpu одна картинка считается минуты 3, то уж не знаю сколько она будет считаться на cpu.
Плюс не с каждой картинкой будет хорошо работать. Вот что будет, если скрестить МГУ и Диснейленд

image

Если кому-нибудь будет нужна помощь по сборке, обращайтесь)

Я думаю вы найдёте большинство ответов на chipmaker-е здесь. Тут много технологических хитростей раскрывается.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity