Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
digger @digger

Могу копать

Send message

Используем Twitter Bootstrap в RefineryCMS

Reading time6 min
Views12K
RefineryCMS — это еще одна RoR CMS. Поддерживает Rails3.2, удобна. Я не стану тут заниматься пересказом пресс-релизов, если интересно — на сайте можно поиграться в демо. Поскольку родилась она не вчера, из коробки поддерживать Twitter Bootstrap не умеет. Есть костыль refinerycms-bootstrap, но меня он не впечатлил. Поэтому я расскажу, как быстро прикрутить bootstrap самому. NB! Эта заметка не предполагает, что вы уже видели RefineryCMS, но и не рассказывает именно о ней: рассказ пойдет строго о прикручивании TB.
Читать дальше →

«ВКонтакте» обновил документацию API

Reading time1 min
Views28K


Вчера социальная сеть ВКонтакте обновила документацию для разработчиков и запустила баг-трекер.
Под катом обзор новых возможностей документации.
Читать дальше →

Почтовыйбланк.рф — сосредоточьтесь на любимом деле, а вопросы с почтой России решим именно мы!

Reading time2 min
Views18K

Привет, Друзья!


Недавно нам потребовалось отправить порядка 25 отправлений почтой России за раз. Мы искренне хотели сократить время нахождения на почте, но не нашли ни один вариант автоматизации заполнения и оплаты бланков онлайн.

На коленке реализовав базовый функционал, мы поделились им с самыми близкими людьми. Быстро получив фидбэк и «золотой пост» в несуществующем бложике, добили личный кабинет с шаблонами и реализовали API.

В конечном итоге проект так быстро встал в топ по основным запросам и начал расти, что через месяц мы представляли его в кабинете замдиректора по IT Почты России, а позже получили консалтинг от самого Петра Диденко!

Ниже я с радостью расскажу немного секретов: что почтовыйбланк.рф из себя представляет, на чем мы начали зарабатывать, с какими сложностями столкнулись и куда собираемся прийти в итоге.
Читать дальше →

Полезные советы новичкам в дизайне под Android

Reading time3 min
Views171K
Этот пост послужит своеобразным началом серии публикаций на тему «как я учусь дизайну под Android». Никогда не уделял гайдлайнам достаточно внимания, считая их скучными и неинтересными, но все изменилось. Сейчас я начинаю понимать, платформа достигла своей зрелости и предлагает ряд интересных решений.
Читать дальше →

Простые правила приема платежей на сайте

Reading time3 min
Views37K
Поводом для написания этого поста стало столкновение с очередным случаем вопиющего дибилизма на странице оплаты: каптча в форме ввода данных банковской карты на сайте Ассиста.

Я примерно 3 года работал в отрасли электронной коммерции и был напрямую связан с приемом платежей. То что написано ниже — капитанские советы для тех, кто еще не устал бегать по граблям или пока не понял чего хочет (а в действительности НЕ хочет) делать потенциальный клиент. (Фродеры в отличие от потенциальных клиентов любят заполнять огромные формы!) Если вы не согласны, приводите контр-примеры в комментариях. Я и другие читатели будут вам благодарны.
Читать советы...

Начало работы с смс-шлюзом Kannel

Reading time3 min
Views46K

Предистория


Начальство поставило задачу организовать смс-рассылку для структурных подразделений организации. Компания-провайдер sms-рассылки предоставляет протокол smpp. Необходимо было организовать рассылку через smpp коротких текстовых сообщений, получать отчеты о доставке. В качестве sms-шлюза был выбран Kannel.
Статья представляет из себя «быстрый старт» по Kannel и содержит в себе базовые настройки шлюза и примеры кода, на основе которых можно написать собственную систему смс-рассылки.
Установка и конфигурирование будет рассматриваться на примере Fedora.

Ремарка


Эта статья не является клоном этой http://habrahabr.ru/post/124302 и этой http://habrahabr.ru/post/123380 статей.
Я знаком с ними и пользовался ими в процессе работы, моя и эти статьи будут иметь много общего, но хотелось как-то систематизировать всю накопленную в процессе работы информацию для дальнейшего использования в работе.
Читать дальше →

Узнайте бандлер получше

Reading time5 min
Views17K
Бандлер оказался замечательным средством установки и отслеживания джемов, которое так нужно каждому руби проекту настолько, что почти каждый проект использует его. Однако, несмотря на его повсеместность, большинство пользователей не знают о встроенных средствах и помощниках бандлера. В попытке повысить осведомленность (и производительность Руби разработчиков), я собираюсь рассказать вам о них.

Читать дальше →

Простенькая страница настроек для Yii-приложения

Reading time6 min
Views20K
Привет.

Хочу поделиться небольшим модулем, предназначенным для создания страницы настроек в своём приложении. А заодно узнать у сообщества, что в нём можно было бы улучшить.

Задача по своей идее простая — сделать табличку в БД, хранящую параметры типа «ключ -> значение», а к ней сделать страничку редактирования, позволяющую изменять данные значения. ну и конечно же реализовать программный интерфейс для доступа к параметрам хранимым в БД.

Срок реализации — около получаса. В интернете почему-то готового решения было не найти. Исправим положение, авось кому пригодится.
Читать дальше →

ONDA V972 — новое поколение китайских планшетов

Reading time8 min
Views137K
Семимильными шагами китайская продукция приближается к качеству всемирноизвестных брендов. В данном обзоре я расскажу вам об одном из представителей нового поколения китайских планшетов, ключевой особенностью которых является наличие нового четырехъядерного процессора на архитектуре Cortex A7 и экрана с высокой плотностью пикселей — ONDA V972.
image

image 9.7-дюймовый IPS экран с разрешением 2048х1536
image Двухъядерный видеоускоритель PowerVR SGX544MP2 (8 потоковых процессоров)
image Четырехъядерный процессор Allwiner A31 на архитектуре Cortex A7
image 2 ГБ оперативной памяти
image Операционная система Android JB 4.1.1
image 16/32 ГБ пользовательской памяти + слот для карт памяти MicroSD
image 2 камеры: задняя 5 Мп и фронтальная 2 Мп
image Коммуникации: Wi-Fi (802.11 b/g/n)
image Дополнительно: USB OTG
image Li-pol аккумулятор емкостью 8000 мАч
image Габариты, масса: 242.6x187.5x9.8 мм, 649 грамм

На рынке планшет представлен в двух цветах — черном и белом. Также доступны версии с 16 и 32 ГБ встроенной памяти, цена за младшую стартует с отметки в 240 долларов.
Читать дальше →

5 секретов хорошего интерфейса. Личный опыт

Reading time18 min
Views32K
Последние несколько лет я плотно занимаюсь разработкой интерфейсов для разнообразнейших устройств – от банальных смартфонов и планшетов, до приложений под smartTV и некоторых эзотерических устройств вроде приставок для трансляции музыки через телевизор.


Один из упоминаемых в статье интерфейсов

Признаюсь честно – я плохой теоретик. Кажется, я, так и не осилил до конца ни одной книги по разработке или дизайну интерфейса и практически не читаю блогов популярных евангелистов от юзабилити. Но, возможно, для вас в этом есть и положительная сторона – у меня сформировался свой набор правил, которыми я пользуюсь для создания интерфейса.

Под катом вы найдете длинный текст, два совета и три методики, щедро приправленный примерами из личного опыта, в котором я постарался по шагам расписать процесс о создания хороших, интуитивных приложений и сайтов, и который затрагивает, конечно, много около-интерфейсных решений.

Я люблю читать про интерфейсы.

Обзор NOOK Simple Touch with GlowLight

Reading time10 min
Views143K


После читалки от Amazon ко мне в руки попал ещё один интересный девайс. На этот раз экспериментировал с читалкой от Barnes&Noble — NOOK Simple Touch with GlowLight. Устройство отличается от тех устройств, которые уже описывал в этом блоге тем, что операционная система, установленная на девайсе — модифицированный Android, что даёт возможность устанавливать многие Android-приложения.

Вторым бонусом читалки является подсветка, хотя лично мне приятнее читать книги с этого устройства при естественном освещении или включенной лампе (глаза устают ощутимо меньше, чем при чтении в кромешной тьме с включенной подсветкой). Однако, в случае если в тех краях, где вы проживаете, наблюдается неумеренное беспредельное отключение света, для вас подсветка будет очень и очень кстати.

Третья особенность описываемого девайса — Touch-экран. Уже успел описать одну читалку от PocketBook с аналогичной фишкой, правда качественного сравнения между этими двумя устройствами в этом обзоре провести не смогу, так как на руках девайса от PocketBook сейчас нет (хотя, отмечу, что оба устройства по-своему интересны, и дают возможность читать с комфортом).

Об огромном количестве скрытых возможностей, доступных после перепрошивки устройства, читайте под хабракатом. Также в этой статье вы найдёте много фотографий устройства, видео с демонстрацией работы с девайсом до и после перепрошивки, слайдшоу, демонстрирующее возможности подсветки в устройстве и много других полезных вещей.

Осторожно траффик!
Читать дальше →

Mikrotik Router OS. «Справедливое» разделение канала

Reading time9 min
Views144K
На просторах хабра мне попалась пара статей «Mikrotik Router OS, скрипт для динамического деления скорости». А поскольку этой проблемой я занимаюсь уже не первый год, я решил поделиться своими знаниями.

Прежде всего, эта статья пригодится тем, кто имеет желание «справедливо делить интернет» между несколькими клиентами сети. Однако решение подойдет и для разделения канала связи нескольких офисов или доступа к отдельным ресурсам, и для шейпинга.
Читать дальше →

Mikrotik RouterOS log/backup to email

Reading time2 min
Views52K
Хочу поделиться своим скриптом бэкапа конфигурации и отсылки логов на почту с Mikrotik RouterBoard RB750GL (в моём случае 5.14, firmware 2.38). Думаю подойдёт к большинству устройств на этой славной ОС. Преимущество подхода в том, что сам файл конфигурации приходит в качестве приложенного к письму с логами файла. А логи находятся прямо в письме — не в приложении.
Код

Ethernet метеостанция

Reading time6 min
Views148K
Было написано множество статей на тему вариаций погодных станций на платформе Arduino. Вывод данных везде был различен. Позвольте представить мою вариацию, с выводом данных через Ethernet.

Итоговое фото сборки:



image
Читать дальше →

Создаем автарки в браузере с помощью вебкамеры

Reading time4 min
Views9.1K

Здравствуйте. Не так давно на одном из веб-проектов, мне понадобилась возможность получить фото с веб-камеры. Через некоторое время, на другом проекте, появилась такая же необходимость, и опять же замаячил на горизонте третий проект, с похожей функциональностью. Дабы не ходить каждый раз на html5 Rocks, и смотреть, «как там и чего», решил написать плагин.
Собственно, в данной статье я хочу представить результат своего труда: html5-webcam-avatar — jquery плагин для создания аватарок с веб-камеры.

Читать дальше →

Как сделать свой сервер для приема, обработки и передачи смс

Reading time12 min
Views125K

Доброго времени суток, уважаемое хабросообщество!
Недавно в универе мне была поставлена задача создать сервис смс-рассылки уведомлений старостами (деканатом и прочими) своим группам.
Основные требования к сервису были следующими:
— Сервис должен быть многопользовательским (старост более 1) с возможностью одновременной обработки запросов
— Не должен быть привязан к online сервисам рассылки (дабы не утекли базы пользователей)
— Должен быть достаточно легким и мобильным
— Максимально малозатратным
— Должен использовать только открытое программное обеспечение
— Должен обеспечивать отправку уведомлений, даже если у отправляющей стороны нет доступа к Интернету и/или компьютеру. (т.е. не только отправлять, но и принимать входящие смс сообщения от старост + определять от кого конкретно они поступили и делать рассылку по их группам)

Как удалось это реализовать — смотрите под катом.
Читать дальше →

Калибровка аккумуляторов с помощью Mugen Power App для Android

Reading time2 min
Views96K
Здравствуйте, Хабравчане!

imageБольшое количество владельцев телефонов на Android страдает от нехватки заряда, и часто, даже при использовании аккумуляторов повышенной емкости мы вынуждены носить с собой несколько аккумуляторов, чтобы быть в полной уверенности в том, что телефон не выключится в самый неподходящий момент.

При частой смене аккумуляторов разной емкости на Android нарушается статистика данных о заряде аккумулятора, что ведет к неправильному отображению уровня заряда и информации об аккумуляторе.

Мы в Mugen Power разработали простое в использовании приложение, которое показывает полную информацию о вашем аккумуляторе, уровне заряда в % и в mV, а также позволяет создавать профили аккумуляторов различной емкости, каждый из которых использует свой собственный файл статистики.

При смене аккумулятора вы можете выбрать нужный профиль, и телефон продолжит собирать информацию по аккумулятору в соответствующий файл статистики. Это позволяет избежать ошибок в отображении заряда и получать корректную информацию об аккумуляторе и уровне заряда.
Читать дальше →

Как две недели?!

Reading time2 min
Views106K
Как это вам надо две недели на эту задачу? Что, правда? Вот на эту элементарную формочку с тремя полями и двумя кнопками? Две недели? Да вы надо мной издеваетесь, наверное! Давайте разбираться.

Что? Нужна ли валидация данных при вводе? Ну, конечно, нужна! И вообще, вот это поле лучше разбить на два, так понятнее. А вот в это добавить маску. А вот это — заменить на выпадающий список. Где брать варианты для этого списка? В базе на сервере, конечно. Как это их там нет? А, ну да, это же в другом проекте они у нас были… Ну, значит надо добавить. Взять там и добавить сюда. Сейчас я дам вам контакт разработчика того проекта — обсудите с ним. Он, правда, у нас уже не работает, но я думаю, вполне можно спросить что и как — он расскажет, скорее всего.

Мы всё обсудили? Нет? Что ещё?
Читать дальше →

Инновационный браслет MYO от Thalmic Labs

Reading time1 min
Views194K


Сегодня на выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Thalmic Labs представила свою новую разработку — браслет для руки, с помощью которого можно управлять различными электронными устройствами. После просмотра видео кажется, что мы уже попали в будущее, а Leap устарел еще до появления в продаже…
Читать дальше →

MoneyQuest: Как обналичить чек от Google

Reading time4 min
Views40K


Любой хабраюзер знает, что такое Google AdSense. Каждый день, когда мы путешествуем по просторам интернета, мы сталкиваемся с блоками контекстной рекламы. Она ненавязчива, релевантна и может помочь в поиске необходимых товаров или ресурсов. Но самое интересное – с Google AdSense можно зарабатывать деньги, причем самые реальные и, при наличии определенного мастерства и сноровки, немаленькие. Сегодня мы не будем рассказывать о том, как зарабатывать в интернете на контекстной рекламе с Google (общедоступной информации в сети достаточно) – наш мануал (под катом скрины) о том, каким образом, заработанные виртуальные средства превратить в настоящие деньги.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity