Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
digger @digger

Могу копать

Send message

Бесплатные способы продвижения Android-приложений

Reading time5 min
Views67K


Всем привет! В этом топике мне хотелось бы обсудить одну из самых интересных и в тоже время загадочных тем для большинства, как мне кажется, инди-разработчиков – это продвижение своих собственных приложений. Скажу пару слов о себе: я примерно 2 года занимаюсь Android-разработкой (исключительно в качестве хобби, правда). У меня есть десяток приложений в Play Store, с совокупным количеством загрузок более 5 млн. Ни то что бы очень много, да и большая часть загрузок приходится на одно приложение, но какие-то выводы касательно маркетинга я для себя сделал. Здесь я хочу поделиться своим опытом, наблюдениями, а так же призываю Вас рассказывать о своих результатах в комментариях. Обмен опытом в этом вопросе был бы полезен всем, я думаю.
Читать дальше →

10 правил, которые помогут приложению получить рекомендацию от Google Play

Reading time3 min
Views27K
Сегодня на платформе Android доступно более 600 000 приложений, в которых очень легко потеряться. Один из самых надежных способ стимулирования скачиваний – это получение приложением в Google Play титула «Выбор редакции», но до сих пор компания не объяснила, какими принципами она руководствуется, чтобы определить, пригодно ли приложение для того, чтобы получить такую рекомендацию.

На конференции Google I/O, прошедшей на прошлой неделе, заступники всех разработчиков Дэн Галпин и Йан Льюис предложили разработчикам для Android несколько шагов, следуя которым они могут увеличить шансы своего приложения попасть в список рекомендуемых на Google Play.

Let's Play...

Тестирование телефонов Digium с дистрибутивом AsteriskNow

Reading time3 min
Views8K


Чуть ранее мы проводили тестирование IP телефонов данного производителя с системой унифицированных коммуникаций Switchvox. Сегодня мы остановимся на популярном, бесплатном решении AsteriskNow.

Последний доступный дистрибутив имеет номер версии 2.0.2 и включает в себя cертифицированный Asterisk 1.8.11-cert1 и веб-интерфейс FreePBX 2.10.0.

Установка с “нуля” у Вас не вызовет каких-либо проблем, необходимые модули для расширенной интеграции с телефоном уже включены в состав. А если FreeBPX был установлен ранее, то следует установить “Digium Phones Config” из (Admin — Module admin) интерфейса системы.

Семейство телефонов Digium — это обычные SIP аппараты, следовательно могут работать с любой SIP АТС. Но разумеется компания, которая сделала революцию в мире телефонии (open source asterisk), не могла ограничиться столь скромным функционалом обычного SIP IP телефона.
Читать дальше →

Карта Яндекс.Денег: опыт

Reading time5 min
Views106K
Приветствую пользователей Хабрахабра.

Как всем известно, Яндекс.Деньги начали выпускать пластиковые (дебетовые) карты. Совсем недавно один из пользователей поделился своим опытом, и опыт оказался весьма печальным. На тот момент, карту я только ожидал, и надеялся, что я не столкнусь с теми же трудностями.

Пост не проплачен, я в курсе о неадекватности Тинькова в социальных сетях. Хотел бы переубедить некоторых пользователей, что карта Яндекс.Денег не такая уж и плохая.

В данном посте я бы хотел рассказать о своём опыте, а также об опыте моего друга — Вадима. Зовут меня Садых, я пользуюсь картой в России, Вадим — на Украине. Оба бы не являемся идентифицированными пользователями. Что ж, вернёмся к теме.

Читать дальше →

Кастомизация ProgressBar в Android

Reading time4 min
Views37K
Периодически возникает потребность заменить стандартный круговой ProgressBar на какой-либо свой.

Обычно визуальное восприятие у людей более обострено, так что сразу приведу пример нескольких вариантов ProgressBar


Читать дальше →

Свежее сено от коровы, или 3000 иконок подано!

Reading time2 min
Views4.6K
После выпуска 2000 иконок FatCow прошло более года. Пошел четвертый год рисования. Страницу посетило 560,096 (288,511+235,221+36,364) посетителей. Чтобы дойти до 3500 иконок, работы хватит до февраля 2013 года. Если добавить размер 64x64, то до середины 2015-го года. Пока вложено $76778 и 2000 часов работы. Тут выложили 3000 иконок, за неделю до выпуска на официальном сайте, ибо владельцы коровы (Bluehost) заняты покупкой крокодила (HostGator).

image

Чтобы понять, какой набор иконок самый уникальный в мире, пришлось рассортировать 7422 иконок. Результат не подвел…

Читать дальше →

Релиз LiveStreet 1.0

Reading time2 min
Views3.8K
LiveStreet 1.0


Сегодня вышел новый релиз блого-социального движка LiveStreet 1.0.

Новые возможности:
— Новый дефолтный шаблон Synio (победитель конкурса, автор AlekseyPopov)
— Шаблон на HTML 5 и полный отказ от MooTools. Теперь поддерживается только jQuery
— Стена пользователя
— Переработанный профиль пользователя
— Ajax авторизация и регистрация в том числе в попапе
— Модуль гео-базы и на его основе выбор места проживания в профиле пользователя
— Поиск и сортировка среди пользователей
— Поиск и сортировка среди блогов
— Возможность для избранных топиков добавлять свои теги и поиск топиков по ним
— Счетчик избранного для топиков и комментариев
— Подписка на новые комментарии к топикам
Узнать больше возможностей

Неделя удивительных подарков. Отличные ресурсы с нужной лицензией

Reading time3 min
Views14K
Привет, хочу сказать, что мне очень нравится делать подборки для хабры. Много положительных отзывов, много комментариев, а значит моя работа полезная и я ее делаю не зря. Поэтому сегодня я хочу представить вам собрание различных ресурсов, на которых любой дизайнер сможет найти много полезного и интересного. Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

Миграция ОС в OpenVZ контейнер

Reading time4 min
Views11K

   В данной заметке я хочу рассказать как просто перенести Linux систему с физического сервера или полной виртуализации (KVM,XEN,VMware) в контейнер OpenVZ. По данной теме достаточно материалов, но я расскажу о самом простом способе.
Читать дальше →

Приобретение и надлежащее оформление прав использования программного обеспечения

Reading time2 min
Views7.5K
Многие пользователи Хабра являются либо приобретателями авторских прав на программное обеспечение либо продавцами таких прав.

В своей первой статьей на Хабре я хотел бы совсем вкратце поделиться своими соображениями относительно приобретения и надлежащего оформления авторских прав на программное обеспечение в условиях действующего законодательства Российской Федерации.

Побудило к написанию настоящей статьи моя ежедневная практика и фактически непонимание окружающими, в том числе специалистами казалось бы, очевидных вещей при оформлении договоров по приобретению прав на использование программного обеспечения.
Читать дальше →

Обновление Cloud9 IDE — автодополнение, совместное редактирование, оффлайн-режим и виртуальный сервер с консолью

Reading time1 min
Views4.2K
Вчера обновилась облачная IDE Cloud9. Было сделано несколько существенных нововведений. Первое из них — совместное редактирование. Теперь над одним и тем же кодом могут в реальном времени работать несколько человек. Есть встроенный чат.


Читать дальше →

Android UI конструктор в IntelliJ IDEA 12

Reading time1 min
Views12K
Случилось то, чего долго ждали Android-разработчики, работающие в IntelliJ IDEA. C 12 Версии появится полноценный конструктор интерфейсов.

Вот что принесет нам обновление ветки Community Edition:
  1. Добавление нового элемента в один клик.
  2. Перемещение, удаление, копирование и вставка элементов на лэйауте.
  3. Мощный редактор позволит редактировать свойства любого количества выбранных компонентов. Можно также скрыть ненужные свойства.
  4. Компонент Дерево, которое показывает иерархию элементов.
  5. Палитра всех элементов, которые поддерживаются Android SDK.
  6. Поддержка всех возможных макетов пользовательского интерфейса, FrameLayout, LinearLayout, GridLayout и т.д.
  7. Поддержка ресурсов в редакторе свойств.
  8. Мгновенное переключение между несколькими профилями устройств.

Под катом видео

Оповещения из Zabbix телефонным звонком

Reading time2 min
Views17K
Всем привет.
Я давно использую zabbix и давно читаю хабр.

Мысль научить заббикс разговаривать голосом посещала меня давно, и даже делал систему которая чудным голосом сообщала ночным саппортам что случилось.
Сегодня я прочитал пост mxx про nagios`ом по телефону и меня срочно настигла мысль привинтить это к моей системе.

Через два с половиной часа все заработало, а поскольку в комментах к оригинальному посту просили такое решение, то я его тут опубликую.

Читать дальше →

Выводим состояние серверов из Zabbix на рабочий стол

Reading time9 min
Views38K
Система мониторинга Zabbix предоставляет замечательные возможности по мониторингу серверов под управлением ОС AIX, Linux, *BSD, Windows, Mac OS X, сетевого оборудования, Web-приложений, а также любый железяк поддерживающих SNMP или хотя бы отвечающих на пинг. Zabbix бесплатен и распространяется по лицензии GPL. Серверная часть системы устанавливается только под *nix.
Можно настроить отсылку уведомлений на email, jabber, sms при наступлении нежелательных событий, как то падение сервера, чрезмерная загрузка процессора, отсутствие места на диске и т.п. Также существует веб-интерфейс с красивыми графиками и картой сети.
Но сисадмин, как известно, существо ленивое. Поэтому чтобы не лазить постоянно в веб-интерфейс целесообразно вывести некоторые графики и карту сети прямо на его рабочий стол.

Разнорабочий стол

В данной статье мы рассматриваем Windows XP/7 в качестве клиентской машины, но путем небольшого допиливания скрипт можно использовать и в Linux.

Читать дальше →

Установка и настройка hyper-v server для тех, кто впервые его видит

Reading time7 min
Views83K

Вступление


Сегодня я расскажу о том, как установить и настроить гипервизор hyper-v server от компании Microsoft, а так же о некоторых подводных камнях и способах их избежать.
Поводом для написания этот статьи стал материал данного поста. Этот пост подходит больше как шпаргалка, если вы уже работали с данным гипервизором. Новичку же придется столкнуться с кучей нюансов и перекопать немало форумов, в поисках ответов на нестандартные вопросы.

Эта писалась из расчета — как бы я сам хотел видеть подобный мануал по установке. Для новичков я постарался максимально подробно изложить все действия и их смысл, дабы у них была возможность начать экспериментировать и придумывать что-то свое. Для более подкованных — я разделил статью на логические блоки и подблоки, чтобы можно было быстро найти необходимую информацию.

Под катом много текста и скриншотов
Читать дальше →

Мониторинг позиций своими руками

Reading time5 min
Views22K

Делаем мониторинг позиций запросов в поисковой системе, начало.


Обычно мы заинтересованны в увеличении клиентов.
А что-бы увеличить что-то, нужно это сначало оценить.
А так уж исторически сложилось, что часть клиентов на интернет-магазины приходит с поисковых систем.
( Про работу с контекстной рекламой и прайс-агрегаторами напишу в следующих статьях, если кому будет интересно. )
А для оценики своего состояния в поисковиках, обычно нужно собрать с них статистику по положению запросов в выдаче.

Наш инструмент будет состоять из 2-х частей:
  • скрипт для парсинга поисковой выдачи, с помощью Curl и lxml
  • веб-интерфейс для управления и отображения, на Django

Читать дальше →

Оптимизация связки Nginx, Apache, PHP, MySql

Reading time9 min
Views80K
Неожиданно поступила задача разобраться почему определенный сайт не работает столь быстро сколь хочется. В основе его CakePHP, в связке с Apache и MySQL. В статье описание процесса поиска узких мест и приведение в порядок на столько, на сколько это возможно.

Название сайта светить не буду — думаю, программисты сами узнают. Скажу лишь, что это приложение для социальной сети нагрузкой 70-150 тысяч посетителей в обычное время. Все усложняется тем, что периодически производится рекламная рассылка, которая привлекает около 200-300 тысяч посетителей за пару часов.

Итак, под катом описание всей борьбы на протяжении 4 дней.
Читать дальше →

Универсальная система мониторинга Zabbix — введение

Reading time4 min
Views438K
LogoВ любой сети, где есть больше, чем один сервер, очень полезно бывает иметь перед глазами полную картину происходящего. В крупных сетях, где количество хостов переваливает за несколько десятков, следить за каждым в отдельности — непосильная задача для администраторов. Для облегчения задачи наблюдения применяются системы мониторинга, и я расскажу об одной из них, которой на Хабре не посвящено ни одной полноценной статьи.

И так, встречайте: Zabbix.
И что он из себя представляет?

Уязвимости серверов к медленному чтению

Reading time2 min
Views28K
Приветствую.
Хочу рассказать, чем я баловался в свободное от работы в Qualys время. Так как в англоязычном интернете на удивление много шума про Slow Read DoS attack, и уверен что получу здесь много полезной критики и дельных предложений.

В августе 2011 года написал програмку slowhttptest, которая тестирует веб-серверы на наличие уязвимостей, связанных с обработкой медленных HTTP запросов, таких как slowloris и slow HTTP Post. Цель — создать конфигурируемый инструмент, облегчающий работу разработчиков и позволить им концентрироваться на создании эффективных защит, а не ковырянии в питоне, на котором написаны большинство proof-of-concept эксплоитов.

А потом решил попробовать, как реагируют серверы на медленное чтение клиентами HTTP респонсов. На удивление плохо реагируют. Дефолтные apache, nginx, lightpd, IIS отказывают в обслуживании на ура.

А суть такова:
Читать дальше →

Мобильные устройства, position: fixed; и во что это выливается

Reading time3 min
Views42K


По ходу редизайна блога появилось желание создать 'Scroll to Top' функцию не только для десктопа, но и для мобильных устройств. В связи с небольшим свободным пространством на экране смартфона было решено сделать кнопку возвращения на верх в виде полоски высотой в 20px прикрепленную к нижней границе экрана.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity