То есть когда сотни наших учёных знают «как работает наука» и в то же время по эффективности проигрывают горстке необразованных дикарей с мерзкого запада?
Полагаю, мы платим налоги чтобы у медиков были автомобили, зарплаты, и оборудование.
Мы платим налоги чтобы у инвалидов была возможность перемещаться по городу, получать необходимые для жизни лекарства и средства перемещения.
Мы платим весьма и весьма большие суммы, и делаем это на регулярной основе.
Соответственно, возникает вопрос. Где всё это?
И это я не упоминаю про ресурсы нашей страны — лес, газ, нефть и прочее прочее, всё то что принадлежит нам, как гражданам.
У нас есть деньги на помощь другим странам, в самый разгар пандемии у нас есть дефицитное оборудование, медикаменты и маски чтобы отправить их в америку спец. транспортом.
Так может стоит немного спросить о судьбе всей этой огромной кучи денег, вместо «тысяч организованных поездок для нуждающихся», и дать им возможность нуждающимся кататься на такси за счёт социальных дотаций, и служебного транспорта?
Гатчинское Отделение Вуза Нетрадиционного Обучения,
кафедра информационных технологий и всяких умных слов
Прайс лист:
Диплом программиста — 100 000р
Диплом старшего программиста — 300 000р
Сертификат повышения квалификации программиста — 10 000р (обязательно проходить раз в пол года, для подтверждения диплома)
Прохождение дорабочей практики на <название специализации> — 50 000р/мес
кандидата могут не взять из-за терминологии при наличии реального опыта, но возьмут вызубрившего азы «тракториста»
На самом деле это реальная проблема. Потому что многие погромисты по натуре — те ещё аутисты.
И собеседование часто является большим стрессом, совсем не помогающим в решении задач и цитировании определений на память.
Да та же задача о шарах может вызвать полнейший ступор, хотя решается в течение минуты размышлений.
И именно поэтому трактористы всегда будут иметь преимущество в таких собеседованиях в таком формате. Они уверены в себе, хорошо подготовлены, и на фоне «ботаников» выглядят куда лучше.
Все так озабоченны кибербуллингом в сети, «плохими» видеоиграми, «жестоким» и «негативным» контентом в интернете.
И в той же степени всем неимоверно наплевать, что происходит в реальной жизни: школе, институте, спортивной секции.
Проще говоря, тебя могут всем классом избивать и издеваться в школе — и всем, включая родителей, учителей, школьных психологов и директора будет совершенно без разницы.
Сам виноват. Не убили — и ладно.
Но как только ты заходишь в интернет — всем сразу становится важно чем же ты там таким занимаешься, не оскорбляешь ли кого то случайно, или может даже Фемок не поддерживаешь?
Тогда тебя самого нужно срочно закибербуллить, осудить и заблокировать! Чтоб неповадно было.
Не говоря уже о волшебных родителях, которые тоже могут вымещать злобу на ребёнке, постоянно шпыняя и контролируя всё что только можно.
Двуличие и глухота общества достигла неимоверных масштабов.
Если у вас есть непотраченные ресурсы — то пет-проект является хорошим вариантом.
Но если их нет — то ни о каком творчестве не может идти речи.
У человека банально может быть другое хобби или увлечения, кроме написания кода. Или высокая загрузка на работе.
Проще говоря, вложение ресурсов в творчество возможно лишь при сочетании определённых факторов, многие из которых не всегда зависят от личных желаний.
Ох уж эти маняпредставления об инженере, который одной рукой чинит компьютер, другой разводит электрические схемы, третьей рисует дизайн-проект, а четвёртой сам всё запускает, в это время по телефону закупая материал.
Эдакий «тыжпрограммист» только «тыжинженер», от которого ждут… Да всё что угодно.
А если серьёзно — то из хорошего инженера плохой дизайнер.
Многие из нас имеют чувство вкуса, но оно обычно ограничивается эксплуатационной эргономикой и эстетикой технических решений.
Лучший эффект достигается когда инженер плотно работает с дизайнером, и они вместе ищут наилучшую реализацию той или иной конструкции.
Но такое я встречал довольно редко. Обычно либо «придумай сам что нибудь» либо «сделай как на картинке»
Грустно всё это.
Смарт тв для меня — это просто монитор с жалким огрызком системы.
(и как следствие, переплатой за «СОФТ» + железо от производителя телека)
Я не видел ни одного телека, который бы можно было использовать так же удобно, как и отдельную приставку:
Поставить сторонний браузер или софтину? Поставить адблок? Запустить торрентокачалку? Нуу, нет, но ты можешь насладиться прекрасным логотипом «сосунг». Этого должно хватить. Ты же консьюмер, и должен консьюмерить, а не умничать.
Соответственно, в выборе телека для меня важно лишь соотношение качества картинки и цены. Все умные функции — в мусор.
А что происходит на экране у охранника, когда флешка с ОС и оболочкой в регистраторе умирает
Напоминаю, что мы говорим о камерах исключительно в разрезе системы безопасности.
1. Очевидно, если умирает регик охраны — это ЧП. Причём конкретное такое, которого в принципе не должно случиться. Конечно, всё зависит от надёжности системы, и можно поставить 2, 3, хоть 10 дублирующих регистраторов. Вопрос желания и финансов.
2. Чтобы вывести из строя регистратор, надо как минимум забраться в серверную, чтобы физически его отключить. В случае с интернетом… Ну… Можно тупо задудосить или обрезать оптику на вводе в здание. Это гораздо проще.
я описываю только облачных провайдеров, которые работают на территории РФ и хранят данные в соответствии с законодательством РФ.
Честно, я гораздо больше доверяю немецкой VDS чем отечественной сертифицированной фирме. Как раз потому что данные НЕ хранятся на территории РФ )
задачу охраны периметра и территории ТЭС вы не сможете решить минимальным набором.
В том то и дело, что смогу. Не слишком качественно и надёжно, но смогу. Даже комп отобранный у бухгалтера Тёти Клавы сможет вытянуть десяток IP камер, и показать охраннику Василию картинку на древнем ЭЛТ мониторе.
Это будет стоить… Нууу… 10 камер + парочка коммутаторов и жёстких дисков + настройка.
Повторюсь, что это НЕ лучшее решение в плане надёжности, но вполне рабочее, и запись при необходимости можно будет моментально уничтожить, разогрев жёсткие диски в микроволновке.
С облаком такое не прокатит.
И да, очевидно что некорректно сравнивать ТЭС и маленький продуктовый склад с чёрной кассой.
Как уже заметили выше, требуется широкий интернет канал, который будет постоянно загружен, и если вдруг что то случится, то вся система полностью откажет. Вообще вся.
Даже охранник в будке будет видеть пустой экран. Что никогда не случится с локальными камерами и регистратором.
Надёжность. Насколько я доверяю случайному незнакомому чуваку из интернета? Почти никак.
Доверяю ли я ему хранить конфиденциальную информацию? Думаю, ответ очевиден. Я никогда не смогу гарантировать, что кто нибудь посторонний не будет иметь доступа к записям (привет силовикам), и что они не пропадут потому что фирма схлопнулась.
Расширяемость.
Поставить ещё пару камеру в офис? Да без проблем. Эникей Василий из соседнего офиса поставит и подключит за пару тысяч. Только камеру купи.
В случае с облаком — изволь перезаключить договор на интернет для расширения скорости, и вызвать специально обученных людей
Список можно продолжать, но особого смысла не вижу.
Для минимального наблюдения достаточно 2 — 3 камеры с флэшкой и старый комп бухгалтеров (опционально)
Странные девайсы, странное применение.
Субъективно, мне кажется что текущая устоявшаяся раскладка клавиатуры далеко не совершенна, однако в данном случае это попытка из «привычного» сделать просто неудобное, в угоду дизайну и «необычности»
Ну и если отвлечься от конкретного примера, мне совершенно непонятно расположение клавиш-модификаторов в привычной раскладке, потому что нажимать всё это было бы гораздо удобнее большими пальцами, а не тренироваться в растяжке или нажимании шифтов другой рукой.
Вопрос из серии "А почему не сделать скрипт на баш который ставит и настраивает 10 программ за одно нажатие enter?
Вероятно, потому что я не обладаю должным знаниями. И действую по инструкции из гугла. Где рекомендуют качать с оф. Сайта.
Забавно наблюдать как юниксоиды одновременно пытаются продвигать линух, и в то же время говорить «ТЫ ПРОСТО НИАСИЛИЛ, СЛАБАК»
Ну, пока вы так думаете, линух останется серверной машиной или рабочей средой разномастных прогеров.
Я не говорю что он плох, но мне кажется что его изначально создавали с целью причинять БОЛЬ всем кто не приглашён на закрытую вечеринку прогеров.
Установить питон 3.8 в свежей версии дебиана? Хмм… apt-get install python3?
ХА! Получи питон 3.5 из 2015 года. Почему? Да пошёл ты нафиг, вот почему. Думал всё так просто? Ну действительно, кому нужен последний питон в 2020 году?
Зайди на оф.сайт, ручками установи его, найди как переключить запуск нужной версии по дефолту, удали версию 3.5 через apt… Ой. Они оба поломались… Ручками найди что не так, удали косячный файл, поставь удава по новой, видишь как всё просто? Это линух!
Лучшая система! Но только для избранных.
И нет, это не попытка поныть, это ответ на вопрос «почему линух никогда не получит распространения, а вместе с ним и хорошего софта»
Я в любом случае его продолжаю изучать, но удовольствие это… Мягко сказать сомнительное.
Если мне нужно создать переменную типа int в шарпе — нет никакого смысла писать
потому что гораздо читабельнее будет
Однако если создаётся какой нибудь
гораздо удобнее и читабельнее написать
Скрутки, клеммы, сварка — пожалуйста.
Мы платим налоги чтобы у инвалидов была возможность перемещаться по городу, получать необходимые для жизни лекарства и средства перемещения.
Мы платим весьма и весьма большие суммы, и делаем это на регулярной основе.
Соответственно, возникает вопрос. Где всё это?
И это я не упоминаю про ресурсы нашей страны — лес, газ, нефть и прочее прочее, всё то что принадлежит нам, как гражданам.
У нас есть деньги на помощь другим странам, в самый разгар пандемии у нас есть дефицитное оборудование, медикаменты и маски чтобы отправить их в америку спец. транспортом.
Так может стоит немного спросить о судьбе всей этой огромной кучи денег, вместо «тысяч организованных поездок для нуждающихся», и дать им возможность нуждающимся кататься на такси за счёт социальных дотаций, и служебного транспорта?
Гатчинское Отделение Вуза Нетрадиционного Обучения,
кафедра информационных технологий и всяких умных слов
Прайс лист:
Диплом программиста — 100 000р
Диплом старшего программиста — 300 000р
Сертификат повышения квалификации программиста — 10 000р (обязательно проходить раз в пол года, для подтверждения диплома)
Прохождение дорабочей практики на <название специализации> — 50 000р/мес
На самом деле это реальная проблема. Потому что многие погромисты по натуре — те ещё аутисты.
И собеседование часто является большим стрессом, совсем не помогающим в решении задач и цитировании определений на память.
Да та же задача о шарах может вызвать полнейший ступор, хотя решается в течение минуты размышлений.
И именно поэтому трактористы всегда будут иметь преимущество в таких собеседованиях в таком формате. Они уверены в себе, хорошо подготовлены, и на фоне «ботаников» выглядят куда лучше.
Да и банально, можно разогретый винтик в отверстие вплавить. Если прямоты рук хватит.
Корпус из фанеры — это скорее всего лазерная резка.
И если у вас нет дома лазера, то материал гораздо лучше брать у тех, кто будет резать вам контуры.
Потому что работать с чужими материалами большинство фирм просто откажется.
Все так озабоченны кибербуллингом в сети, «плохими» видеоиграми, «жестоким» и «негативным» контентом в интернете.
И в той же степени всем неимоверно наплевать, что происходит в реальной жизни: школе, институте, спортивной секции.
Проще говоря, тебя могут всем классом избивать и издеваться в школе — и всем, включая родителей, учителей, школьных психологов и директора будет совершенно без разницы.
Сам виноват. Не убили — и ладно.
Но как только ты заходишь в интернет — всем сразу становится важно чем же ты там таким занимаешься, не оскорбляешь ли кого то случайно, или может даже Фемок не поддерживаешь?
Тогда тебя самого нужно срочно закибербуллить, осудить и заблокировать! Чтоб неповадно было.
Не говоря уже о волшебных родителях, которые тоже могут вымещать злобу на ребёнке, постоянно шпыняя и контролируя всё что только можно.
Двуличие и глухота общества достигла неимоверных масштабов.
Если у вас есть непотраченные ресурсы — то пет-проект является хорошим вариантом.
Но если их нет — то ни о каком творчестве не может идти речи.
У человека банально может быть другое хобби или увлечения, кроме написания кода. Или высокая загрузка на работе.
Проще говоря, вложение ресурсов в творчество возможно лишь при сочетании определённых факторов, многие из которых не всегда зависят от личных желаний.
Эдакий «тыжпрограммист» только «тыжинженер», от которого ждут… Да всё что угодно.
А если серьёзно — то из хорошего инженера плохой дизайнер.
Многие из нас имеют чувство вкуса, но оно обычно ограничивается эксплуатационной эргономикой и эстетикой технических решений.
Лучший эффект достигается когда инженер плотно работает с дизайнером, и они вместе ищут наилучшую реализацию той или иной конструкции.
Но такое я встречал довольно редко. Обычно либо «придумай сам что нибудь» либо «сделай как на картинке»
Грустно всё это.
(и как следствие, переплатой за «СОФТ» + железо от производителя телека)
Я не видел ни одного телека, который бы можно было использовать так же удобно, как и отдельную приставку:
Поставить сторонний браузер или софтину? Поставить адблок? Запустить торрентокачалку? Нуу, нет, но ты можешь насладиться прекрасным логотипом «сосунг». Этого должно хватить. Ты же консьюмер, и должен консьюмерить, а не умничать.
Соответственно, в выборе телека для меня важно лишь соотношение качества картинки и цены. Все умные функции — в мусор.
Напоминаю, что мы говорим о камерах исключительно в разрезе системы безопасности.
1. Очевидно, если умирает регик охраны — это ЧП. Причём конкретное такое, которого в принципе не должно случиться. Конечно, всё зависит от надёжности системы, и можно поставить 2, 3, хоть 10 дублирующих регистраторов. Вопрос желания и финансов.
2. Чтобы вывести из строя регистратор, надо как минимум забраться в серверную, чтобы физически его отключить. В случае с интернетом… Ну… Можно тупо задудосить или обрезать оптику на вводе в здание. Это гораздо проще.
Честно, я гораздо больше доверяю немецкой VDS чем отечественной сертифицированной фирме. Как раз потому что данные НЕ хранятся на территории РФ )
В том то и дело, что смогу. Не слишком качественно и надёжно, но смогу. Даже комп отобранный у бухгалтера Тёти Клавы сможет вытянуть десяток IP камер, и показать охраннику Василию картинку на древнем ЭЛТ мониторе.
Это будет стоить… Нууу… 10 камер + парочка коммутаторов и жёстких дисков + настройка.
Повторюсь, что это НЕ лучшее решение в плане надёжности, но вполне рабочее, и запись при необходимости можно будет моментально уничтожить, разогрев жёсткие диски в микроволновке.
С облаком такое не прокатит.
И да, очевидно что некорректно сравнивать ТЭС и маленький продуктовый склад с чёрной кассой.
Довольно интересная математика)
Пройдёмся по неучтенным моментам:
Как уже заметили выше, требуется широкий интернет канал, который будет постоянно загружен, и если вдруг что то случится, то вся система полностью откажет. Вообще вся.
Даже охранник в будке будет видеть пустой экран. Что никогда не случится с локальными камерами и регистратором.
Надёжность. Насколько я доверяю случайному незнакомому чуваку из интернета? Почти никак.
Доверяю ли я ему хранить конфиденциальную информацию? Думаю, ответ очевиден. Я никогда не смогу гарантировать, что кто нибудь посторонний не будет иметь доступа к записям (привет силовикам), и что они не пропадут потому что фирма схлопнулась.
Расширяемость.
Поставить ещё пару камеру в офис? Да без проблем. Эникей Василий из соседнего офиса поставит и подключит за пару тысяч. Только камеру купи.
В случае с облаком — изволь перезаключить договор на интернет для расширения скорости, и вызвать специально обученных людей
Список можно продолжать, но особого смысла не вижу.
Для минимального наблюдения достаточно 2 — 3 камеры с флэшкой и старый комп бухгалтеров (опционально)
Субъективно, мне кажется что текущая устоявшаяся раскладка клавиатуры далеко не совершенна, однако в данном случае это попытка из «привычного» сделать просто неудобное, в угоду дизайну и «необычности»
Ну и если отвлечься от конкретного примера, мне совершенно непонятно расположение клавиш-модификаторов в привычной раскладке, потому что нажимать всё это было бы гораздо удобнее большими пальцами, а не тренироваться в растяжке или нажимании шифтов другой рукой.
Все это конечно замечательно, но я не увидел ни слова про реальное использование шлемов в промышленности.
На текущий момент мне неизвестно ни одной САПР или 3д моделлинговой программы с нормальной поддержкой 3д интерфейса заточенного под виар.
Вместо цикла можно использовать одну строку print
Вопрос из серии "А почему не сделать скрипт на баш который ставит и настраивает 10 программ за одно нажатие enter?
Вероятно, потому что я не обладаю должным знаниями. И действую по инструкции из гугла. Где рекомендуют качать с оф. Сайта.
Ну, пока вы так думаете, линух останется серверной машиной или рабочей средой разномастных прогеров.
Я не говорю что он плох, но мне кажется что его изначально создавали с целью причинять БОЛЬ всем кто не приглашён на закрытую вечеринку прогеров.
Установить питон 3.8 в свежей версии дебиана? Хмм… apt-get install python3?
ХА! Получи питон 3.5 из 2015 года. Почему? Да пошёл ты нафиг, вот почему. Думал всё так просто? Ну действительно, кому нужен последний питон в 2020 году?
Зайди на оф.сайт, ручками установи его, найди как переключить запуск нужной версии по дефолту, удали версию 3.5 через apt… Ой. Они оба поломались… Ручками найди что не так, удали косячный файл, поставь удава по новой, видишь как всё просто? Это линух!
Лучшая система! Но только для избранных.
И нет, это не попытка поныть, это ответ на вопрос «почему линух никогда не получит распространения, а вместе с ним и хорошего софта»
Я в любом случае его продолжаю изучать, но удовольствие это… Мягко сказать сомнительное.