• Самый молодой стартапер из России поднял $3,4 млн после прохождения Y Combinator

      image

      Дмитрий Долгополов (CTO) и Kesava Kirupa Dinakaran (CEO) — сооснователи DigitalBrain.

      Я познакомился с Дмитрием в 2015 году. Я был вожатым, а Дима — школьником. Я учил пионеров ходить по слэклайну, прогать нейроинтерфейс и кодить в наручниках, а Дима пилил какую-то игру. И вот неделю назад он мне рассказал, что он прошел летний батч Y Combinator со своим стартапом DigitalBrain и поднял 3,4 млн долларов. Я решил расспросить его поподробнее.

      — Привет. Расскажи о себе.

      — На данный момент мне 20 лет. После окончания школы в России следующим этапом моей жизни стало поступление в колледж в Америке (в Bay Area) на направление «computer science». А в прошлом году я и мой ко-фаундер Кейшев основали DigitalBrain — YC-стартап, где мы работаем над следующим поколением ПО для поддержки клиентов.

      — Где и как учился программировать?

      — Ещё в школе я научился программировать под Андроид. Изначально это была любовь к играм. Я видел, как мои одноклассники играли в различные игры на их айфонах. В то время ещё не всё, что было на iOS, было и на Андроиде. К сожалению, я не мог позволить себе купить Айфон, но одна игра мне уж слишком нравилась своей эстетикой и не оставила меня равнодушным. Я решился написать эту игру сам и начал гуглить, как писать игры на Андроид.
      Читать дальше →