Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
dioneo @dioneo

User

Send message

Демонстрация возможностей Kinect 2.0

Reading time1 min
Views113K
Ресурс Wired получил эксклюзивный обзор и демонстрацию следующего поколения сенсора Kinect 2.0, который станет частью каждой консоли Xbox One.



Kinect 2.0 появится и для Windows. Детали этого будут раскрыты в скором будущем.

Экономичный смартфон с Retina-экраном типа Mirasol

Reading time1 min
Views85K


На мероприятии SID Display Week 2013, проходящем в Ванкувере, журналисты Engadget обратили внимание на любопытное устройство от Qualcomm с Retina-дисплеем, выполненным по технологии Mirasol.

Показанный прототип устройства имеет разрешение экрана 2560 x 1440 пикселей, что соответствует 577 ppi (для сравнения: iPhone 5 имеет аналогичный показатель в 326 ppi; Sharp недавно показывала IGZO-дисплеи, которые вроде как Apple собралась устанавливать на новые iPhone, с 498 ppi).
Узнать подробности

ABS vs PLA. Что выбрать для 3D печати?

Reading time3 min
Views65K


Введение


Начнём с того, что я уже давно интересуюсь темой 3D печати. И если с устройством принтеров, программной составляющей я уже разобрался, то резонным остаётся вопрос: " Что же лучше? ABS или PLA?"
Думаю, что многим будет интересна данная тема, так как выбор материала при печати — это некий аналог выбора материала при проектировании того или иного устройства. Я попытаюсь в манере инженера разложить по полочкам все достоинства и недостатки каждого материала.
Приступим.
Читать дальше →

Re: Узнать белый IP-адрес роутера с сервера, который за NAT-ом

Reading time5 min
Views7.2K
Доброго времени суток Хабр.

Не имея возможности отвечать на вопросы из раздела QA, решил сделать небольшой пост с ответом на этот вопрос.
Мое решение несколько шире, чем вопрос, и надеюсь оно кому-то пригодиться еще.
Читать дальше →

Насколько точен демографический таргетинг Google?

Reading time1 min
Views2.9K
Привет, Хабр!
Анализируя заявления Google о том, что его сервисы таргетинга могут определять пол, возраст, а также интересы пользователей, мы решили выяснить, насколько корректно Google справляется с этими задачами, хотя бы в части определения пола и возраста.
Мы составили небольшую анкету, в которой нужно проставить 7 радио-баттонов. Если вам от 18 до 64 лет, просим Вас ответить на несколько наших вопросов – это займет не более 5 минут.
Для заполнения анкеты пройдите по ссылке: docs.google.com/forms/d/1HeMrlCqgDDDcfpUjPHcelPNxkvjmOkea-dSvvqNFYCY/viewform
Мы будем признательны Вам за объективную информацию!
Результаты исследования с указанием выявленных погрешностей таргетинга для демографических групп мы опубликуем на Хабре и разошлём всем желающим после того, как соберём необходимое количество анкет по каждой половозрастной категории.

Youtube

Reading time1 min
Views223K
Приходится ждать загрузки видео >360p по несколько секунд, обрывы на середине просмотра стало уже обыденным делом и это с достаточно широким каналом.

image

Причина в занижении провайдерами скорости к серверам кеширующим видео, всё что нужно сделать это заблокировать доступ к ним.

Для того чтобы запрос шел мимо cdn серверов ютуба надо заблокировать диапазон ip адресов (в роутере или на компьютере).

173.194.55.0/24 и 206.111.0.0/16
Читать дальше →

Как я формально «приструнил» Intel SpeedStep

Reading time5 min
Views152K
Доброго времени суток, уважаемые хабражители. 3 месяца назад я столкнулся с тем, что мой новый ноутбук, не сочтите за рекламу и антирекламу, Lenovo y570 (4gb ram, Intel Core I3 2330m, gt555m 1gb, Windows 7 Корпоративная х64) ужасно тормозил даже в не очень требовательных играх. Сам я далеко не фанат различных «стрелялок и гонялок», но порой хочется расслабиться или просто посмотреть, на что способен твой аппарат. Я перепробовал уйму различных драйверов для видеокарт Intel и Nvidia, а так же драйверы для чипсета материнской платы. Пару раз относил ноутбук в сервис, но там сказали, что никаких поломок нет.

Заинтересовались или сами столкнулись с подобной проблемой? Тогда прошу под кат.
Читать дальше →

Instagram для нищебродов

Reading time2 min
Views238K
image

Этой небольшой статьей я попытаюсь рассказать о возможности регистрации в Instagram без мобильного устройства, а так же о дальнейшем его испольовании на персональном компьютере.
Читать дальше →

Автономное копирование данных в новый телефон на Android

Reading time2 min
Views113K
Сегодня я расскажу, как можно перенести данные из одного телефона на Android в другой без подключения к интернет.



С помощью этого метода удастся перенести:

• Контакты с фотографиями и привязкой к рингтонам
• Историю звонков
• СМС и ММС
• Все приложения
• Настройки рабочих столов (при условии, что вы пользуетесь GoLauncher EX)
• Пользовательские рингтоны
• Фотографии
• Музыку

Не удастся перенести:

• Настройки и данные большинства программ

Читать дальше →

Mozilla делает свою мобильную ОС под брендом Firefox

Reading time1 min
Views2.2K


Mozilla сегодня объявила о планах запустить «новую полностью открытую мобильную экосистему на основе HTML5» под брендом Firefox. Как утверждается, операционная система Firefox OS будет разработана полностью на открытых веб-стандартах и все возможности устройства можно будет разрабатывать как HTML5-приложения.

Mozilla уже договорилась о сотрудничестве с операторами Deutsche Telekom, Etisalat, Smart, Sprint, Telecom Italia, Telefónica и Telenor. Делать устройства на новой платформе будут компании TCL Communication Technology (под брендом Alcatel One Touch) и ZTE.
Читать дальше →

Google.ru тестирует голосовой поиск

Reading time1 min
Views5.4K
При открытии в Chrome русской страницы поисковика наконец-то появился значок микрофона.
Для поиска голосом больше не нужно устанавливать расширения и на выбор предлагается три наиболее похожих варианта произнесенной фразы.

Если с вашей поисковой страницей такого не случилось, удаляем cookie 'NID' и используя метод из этого поста устанавливаем новую:

document.cookie="NID=53=p1CfjyF4XiMhyCxbHIwlqPaPOmUI1V9PHUrOqJuf2Aeeh2uT3fdyfBLwPT9zxg3Sq0ozBgqpD9QCCud-eddIgR-4ZLlo3jLpk9Y1jgHUsyAZwO3xsfpqgupYMTUFRY_4; expires=Wed, 12 Dec 2012 08:12:12 GMT"

Юридически законная подпись документов, не выходя из Gmail

Reading time1 min
Views79K
HelloSign for Gmail — простое и удобное расширение к Chrome, чтобы ставить факсимиле на приходящие по электронной почте документы. Раньше нужно было распечатать документ, расписаться, отсканировать документ с подписью. Теперь процедура максимально упрощается: достаточно нажать кнопку Sign, которая появилась в интерфейсе.



За несколько секунд вы можете вставить картинку в документ. Вообще говоря, подпись от руки давно превратилась в устаревший артефакт, который ничего не защищает. Но здесь вы хотя бы не тратите на это времени.


Читать дальше →

Оказывается, в Windows тоже есть перенаправления, пайпы, свой /dev, /dev/null, /etc/fstab, grub.cfg

Reading time5 min
Views95K
Разделы можно пропускать без ущерба для понимания, ровно как и любые непонятные/неинтересные места в них.

Перенаправления


Как обычно:

echo foo > bar
echo foo 2> bar
echo foo > bar 2>&1

Читать дальше →

Некорректная работа стандартного поиска операционных систем Windows

Reading time10 min
Views50K
Внимание!

1. Введение


К написанию статьи меня побудило желание внести свои пять копеек в обсуждение одного из последних выпусков (на данный момент) самой популярной среди пользователей операционной системы Windows. А также состояние растерянности и недоумения, если окажется, что описываемый мною ниже баг в системе поиска действительно является «архитектурной особенностью продукта», как мне ответили специалисты поддержки Microsoft. Изложенный ниже материал представлен на основе моих экспериментов с поиском в операционной системе Windows-8-Pro-64bit (установлена самостоятельно на «чистый» ноутбук, лицензионная, активированная). Подобные опыты проводил и ранее на ноутбуке с предустановленной системой Windows-7-HomeBasic-64bit. В обоих случаях результат был одинаков.
По моему мнению, в поисковом модуле указанных выше операционных систем (подозреваю и не в них одних) серьезный баг механизма поиска. Хотя, как я уже упомянул выше, специалисты Microsoft считают, что это не баг, а фича.
Читать дальше →

Osiris: Децентрализованный форум (Часть 2)

Reading time2 min
Views13K

Вот так выглядит форум habrahabr в сети Osiris

В первой части было рассказано, о том, что такое сеть Osiris, о безопасности сети и о базовых принципах функционирования.

В этой части вы узнаете:
— Как прикреплять файлы в сети Osiris
— Что такое Isis
— Как читать форум не устанавливая клиент Osirs
— Внутренняя рейтинговая система в режиме анархии
— Интеграция Osiris и I2P

Читать дальше →

Osiris: Децентрализованный форум (Часть 1)

Reading time3 min
Views28K


Сейчас практически все сервисы уходят в децентрализацию и P2P, многие используют технологию P2P для уменьшения нагрузки на сервера компании, а некоторые — для сохранения приватности и свободы слова.

Обе эти проблемы решает Osiris — Децентрализованный форум (или даже скорее портал)
Читать дальше →

Универсальный метод обхода запрета Yota раздавать интернет с телефона или собираем модуль ядра Android

Reading time5 min
Views452K

Старые методы и их недостатки


Я думаю, никому уже не интересно читать во второй раз (а может быть и в третий), о том, как Yota определяет, пользуется ли человек телефоном в режиме модема или точки доступа. «Зачем нам ещё одна статья?» — спросите вы.

Дело в том, что методы обхода, приведённые по ссылкам, не позволяют настроить телефон таким образом, чтобы позже при подключении любых устройств не потребовалось ничего настраивать заново. Кроме того, пользователь будет испытывать серьёзные неудобства, если он подключает несколько устройств с разными TTL. Придётся как минимум менять TTL на одном из них.

Именно эти причины мотивировали меня копать дальше в поисках ответа на вечный вопрос «Как же всё-таки нахаляву раздать интернет всему офису?». И найти такой ответ удалось (только для android, у меня нет яблока).
Читать дальше →

Android L, Nexus 5, Google Search и все-все-все

Reading time11 min
Views104K
Привет, Хабр! Пока любители фруктовых девайсов меряются лопатами и отсутсвующими/запаздывающими фичами, а Siri до сих пор не умеет говорить по-русски, мы можем насладиться прогрессом другой ОС и её сервисов. Под катом можно узнать, что отличает внешне Android L от 4.4.4, каких ресурсов он требует для работы, чего нам ждать от девайсов, которые получат апдейт. Ну и ещё немного расскажу о голосовом поиске, который не так давно получил несколько весомых обновлений, но они прошли как-то мимо Хабра. Все трюки в этом посте выполенны профессиональными смартфонами, повторяйте дома на свой страх и риск.



Читать дальше →

Можно ли улучшить контекстный поиск в браузере?

Reading time2 min
Views17K
Вдруг, кто-то не знает. Предлагаю попробовать совместить контекстное меню в браузерах FF/Chrome:

и

С их списками поисковых машин и расширить эти списки:



В результате должен получиться «кроссайтовый» поиск без copy-paste самым коротким способом. Это не реклама плагина контекстного поиска (я не автор плагинов, упомянутых далее), а скорее реклама новой привычки.
посмотреть

Анализ существующих подходов к распознаванию лиц

Reading time14 min
Views153K
С завидной регулярностью на Хабре появляются статьи, рассказывающие о тех или иных методах распознавания лиц. Мы решили не просто поддержать эту замечательную тему, но выложить наш внутренний документ, который освещает пусть и не все, но многие подходы к распознаванию лиц, их сильные и слабые места. Он был составлен Андреем Гусаком, нашим инженером, для молодых сотрудников отдела машинного зрения, в образовательных, так сказать, целях. Сегодня предлагаем его все желающим. В конце статьи – впечатляющих размеров список литературы для самых любознательных.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity