Pull to refresh
12
0.6
Юрий Попов @DjPhoeniX

Hardcore IoT fullstack dev & CTO

Send message

Вы удивитесь, но очень многие употребляют этот термин, произошедший из дословного перевода с английского “running”. Сначала сам напрягался, потом привык.

Хотя и согласен, но замечу, что операционные (тем более нейрохирургические) кабинеты обычно очень хорошо экранируются от любых электромагнитных сигналов, в том числе паразитных наводок от электросети и сотовых станций. По крайней мере должны. Кстати, @Alex_Hitech, и действительно, как организуется питание таких оборудований? Там же любой всплеск на десятки милливольт уже даст нехилую погрешность измерений…

"обязуется выплатить добровольное..."

Вывих мозга, хотя в какой стране живём...

Менеджер, после путешествия наверх внутри ректума, отправляется (пинком) обратно по лестнице. В зависимости от силы пинка, может оказаться и ниже исходной точки.

Напоминает коллапс в РФ конца 19 года - лежат крупные банки, половина сайтов открывается со скрипом, статистика показывает недоступность 12% адресного пространства Интернета… а «Телеграм по-прежнему работает». Да, ситуация другая (виновник торжества как минимум не РКН), но уже второй звонок, что пора переползать в надёжный мессенжер.

Основной провал в том, что «отсутствию» препятствия задано значение 0. 0 - тоже число! И оно близко к значению «препятствие рядом», что мешает полноценной «тренировке». Задание «никакому» расстоянию относительно большого числа дало бы более показательные результаты. К тому же, так работают реальные датчики расстояния - overflow у них обычно кодируется запредельно большими числами.

Оттуда доступен гораздо более разрушительный «авиарежим». И да, у себя на телефоне я доступ к панели управления заблокировал с локскрина.

Уже несколько лет (2-3 года точно) даже ни разу карту в руки не брал. А последний год и телефон не достаю - браслета хватает. Некоторые карты принципиально выпустил виртуальные, добавил в телефон и физического пластика не имею. А магнитные полосы, как и наличка, плавно уходят в прошлое…

Не совсем понятно, почему в projective 8 степеней свободы. Их в подавляющем большинстве случаев можно свести к 6 (Txyz, Rxyz).

А если речь идёт про мобильный AR, то по Rx и Rz есть очень хорошие estimate с акселерометра (гравитация), и с некоторыми допущениями можно упростить до 4. Не совсем тема статьи, но не могу не упомянуть.

Устройства на шине USB преркасно могут быть переконфигурированы в мышь/клавиатуру. PCI вообще имеет прямой доступ к физической памяти хоста через DMA. Но даже если рассадить всех «как можно дальше», оставив какие-нибудь RS232, это не избавит от багов в софте, который будет рулить центральной логикой, а значит, послав что-то очень хитро заполненное, можно добыть переполнение буфера и следовательно выполнение произвольного кода. В статье как раз говорится про цепочку эксплоитов…

@efim_twin, отличные результаты. Долгое время пытался добиться такого с разными технологиями, и Kinect, и iPhone с LIDAR, и всё время упирался в подвижность объектов. Коммерческий софт не спасал. Так и понял, что нужен риг из нескольких камер, желательно RGBD. На вскидку, сколько у вас камер в вашей студии?)

А если добавить какой-то флаг вида -ftwo-pass? Очередной способ выстрелить себе в ногу, конечно, но как минимум осознанно.

Может я ошибаюсь, но, насколько я помню, new[] в Java гарантирует корректное зануление массива, а вот в плюсах там может быть что угодно. Так что плюсовый вариант будет с неинициализированным массивом, По факту UB. Это раз.

Два - итоговый sum нигде не используется, и достаточно ушлые компиляторы технически могли бы вырезать весь бенчмарк с концами. Так как цикл работает только с массивом, счётчиками и переменной - их можно пристрелить без side-effect’ов.

Наконец, недавно была статья о том, что какие-то компиляторы умеют преобразовывать циклы в простые математические конструкции. Даже я тут вижу несколько очевидных оптимизаций, которые мгновенно снижают сложность с O(n^2) до O(n), а при помощи менее очевидных - до O(1).

Так что тут битва не столько Java/JNI, сколько компиляторов…

То-есть технически форум может написать что-то вроде "администрация не несёт ответственности за ПД, добровольно оставленные пользователем в не предназначенных для этого местах"? Или юридически это не имеет значения?

Кстати, интересный момент (про терминологию). Предположим, я (со своего аккаунта) на каком-то форуме публикую пост, в котором оставляю свои ПД (предположим, данные профиля закрыты без регистрации). При этом согласия на публикацию ПД ("в явной активной форме") я как бы не давал. Получается, форум теперь является распространителем, не получившим согласие?

Ну, если смотреть на оригинальные (не-китайские) JBL — часть из них таки пытаются притворяться 2.1. Понятно что подделки даже близко не осиливают...

Соберите под Catalyst и выкатите на мак. Многие скажут спасибо)

Когда продают — у них обычно есть крупные лицензиаты, о которых они могут предоставить документы. Когда все доходы — от судов — скорее всего, это тролль.

Кстати, в языках типа Swift нельзя просто так взять и написать код в фигурных скобках. Надо написать do {… }. То-есть явно указать что это блок кода, не связанный с if или for. Может, оно и не зря...?

Information

Rating
1,490-th
Location
Пушкин, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity