Pull to refresh
10
0
Юрий Попов @DjPhoeniX

Hardcore IoT fullstack dev & CTO

Send message

Не очень понял, зачем для векторных иллюстраций использовать 6 растровых картинок. Можно же так же одну PDF загрузить.
Ну и / для цветов использовать можно. Их можно группировать по папкам внутри xcassets — кстати, очень удобно. То же самое валидно для изображений.

Да ладно, JVM годами работает на ARM* в андроиде.

«Зинка с ключом» (обычно вроде «Галяяя!») — это скорее около-юридическая формальность, что все «отмены» и «возвраты» должны проходить через одного человека, который становится «крайним» в случае, если отмена «ненастоящая». Как элемент защиты от «отмены» каких-то позиций друзьям кассира, который устроился «по объявлению».

Ну на IoT нормальные люди сидят на сертификатах с PKP, то-есть с валидацией ключа без chain/CA...

Ещё одну библиотеку тащить...

Не знаю, может, мы с разработчиками «нашли друг друга», но в документацию пришлось вкуривать всего пару раз, на неочевидных названиях контролов и на тонкостях работы с OpenGL (адепты Вулкана — молчать, сам о нём знаю, но для первого прототипа юзал что умею). Остальное кодил на интуиции, и оно работает как задумано.

Недавно встал выбор библиотеки для проекта, который должен быть «кросс». Выбор был между Qt, Java и «чем угодно ещё». Java не очень люблю (субъективно, хотя на 13 уже можно существовать), к тому же нужно было в любом случае писать код на плюсах для критичной к быстродействию части, а JNI — боль, так что его отбросил почти сразу. В Qt сомневался, поскольку не очень хорошо отзывались мои сотрудники о нём. В итоге погуглил, и понял, что у меня есть минимум ещё 2 варианта — SDL и wxWidgets. Присмотрелся ко второму (соблазнило использование нативных системных компонентов), и понял, что это «оно». С системой layout разобрался достаточно быстро, с быстродействием проблем нет — ибо native. С лицензированием глубоко не вкуривал, но вроде тоже всё спокойно.

А для понижающих (switching regulator) что-нибудь похожее есть?

Тут должна быть эта пикча:

Ну, быструю смену цветов с частотой развертки эмулятора воспроизвести можно. Думаю, даже выглядеть будет довольно похоже. Особенно если эмулятор имеет в отрисовке "эффект луча".

Построение отладочной платы, которая симметрично гоняет тесты в режиме эмуляции и одновременно подмены регистров чипа, и сравнивает выходы двух независимых систем, хотел предложить где-то на середине статьи. Не знаю, насколько тяжело будет построить такую плату, но субъективно кажется, что за 2-3 дня работы среднего инженера можно получить первый прототип. Распиновка чипа известна, а анализатор логики на базе какого-нибудь жирного ARM с большим количеством GPIO будет сделать несложно. Тем более что большинство сигналов — цифровые, много АЦП там не понадобится.

IPv6 давно пора давать всем по дефолту. Более того, у какого то хостера видел тариф, на котором был ТОЛЬКО v6, и он был дешевле стандартных (как раз на стоимость дополнительного v4). Если бы так делали все — возможно, будущее наступало бы активнее

Существование "сознания" (как и "души") отдельно от химических процессов организма не доказано. Так что перенос электрической активности мозга технически переносит нас вместе с мыслями ("дампом" сознания, если угодно) в другую аппаратную среду. Тут больше вопрос о совместимости аппаратных сред — подключение периферии (оптические/аккустические/тактильные сенсоры, двигательная платформа, ...) может оказаться весьма проблематичным...

Телепорт пока технически менее достижим, чем мозговые импланты)

Идентичный натуральному, но "болванка". Чтобы биологический мозг начал использовать электронный компонент, ему надо "установить" на него "софт" и скопировать часть "базы данных".

Да, его тоже вспоминал, когда писал комментарий.

Разработка биопротеза — тоже глобальная задача, но данная мной схема описана с предположением, что с аппаратной частью мы разобрались. В будущем… Надеюсь...

Information

Rating
Does not participate
Location
Пушкин, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity