Pull to refresh
14
0
Denis I. Lukyanov @dlukyanov

CTO

Send message
Ну тут ещё и перечёркнутая палка из лого Рамблера как бы )
Замутим флешмоб? ))



Автор лого — Тимур Пикунов, разработан в личное время на личном оборудовании для личных целей, без заданий на работу со стороны работодателя. Распространяется свободно под лицензией CC0.
Спасибо, но хотелось бы больше технических подробностей… Сейчас всю статью можно пересказать так: «мы год готовились, купили больше серверов, придумали план управляемой деградации сервиса, но ничего не понадобилось».
Вспомнил, почему хотел, но не смог протестировать local-nvme: похоже очередной баг в интерфейсе, не дает возможности запустить кластер с этим диском из-за якобы превышенных квот. Решают этот вопрос с тех. поддержкой, когда решится — протестирую с этим диском.
<сообщение удалено>

Прошу прощения! Написал ответ и понял, что на MDB у меня тоже был network-nvme!
В таком случае имеет смысл попробовать в Yandex Managed PostgreSQL при создании выбрать local-nvme, они быстрее.

Да, в первую очередь конечно интересовал диск. Результат Яндекса с 1226 TPS — это именно на диске local-nvme.

И ещё интересно было бы посмотреть стрельбу, которая в процессор упрётся

Отличная мысль, спасибо! Попробую как руки дойдут, дополню.
Да конечно, альтернатив много… Но это уже оффтоп )
Вы правы, но AWS не работает в России, а для некоторых проектов это — обязательное требование :(

Что касается похвалы, то не очень понял, о чём вы? Я постарался привести только голые цифры. Наоборот, я указал, что у Яндекса еще полно косяков, пока каждый третий затык решается только через тех. поддержку.
Раньше наша жизнь была серой и однообразной, мы создавали новые секции, триггеры и т.д. вручную. Страшно было даже подумать о том, чтобы разбить существующую распухшую таблицу на секции на боевой базе. А потом появился pg_pathman. funbringer спасибо большое вам и вашим коллегам за это, ваш вклад трудно переоценить!
Совершенно не обязательно 200 ok.
Ну да, я поэтому и написал «обычно»…

Доменов, с заголовком Sinkhole = 32.
Спасибо! Я думал их будет гораздо больше.
В рамках данной статьи раскрытие технических особенностей системы не предполагалось.

Жаль, чисто с т.з. статистики ценности в статье как-то маловато.

Что вы имеете в виду?

Это: en.wikipedia.org/wiki/DNS_sinkhole. Обычно такие домены отвечают вам статусом 200, но в заголовках ответа есть что-то типа «X-Sinkhole: Malware sinkhole». Если при сканировании вы не смотрели заголовки, то теперь уже это никак не понять…
Приоткройте завесу тайны: на чем написан краулер? Как долго обрабатывалось 5М доменов и на каких мощностях?

Еще интересно, сколько доменов вам ответили, что они DNS sinkhole?
> Напрягает еще ограничение на количество разделов — во всех источниках не рекомендуют иметь более чем несколько десятков партиций.

А можно вот здесь поподробнее. Получается, что партиции по диапазону id, как описано в статье, создавать нельзя? Они ведь будут только прибавляться со временем и рано или поздно достигнут того самого «рекомендованного предела в несколько десяткой партиций»? Хотелось бы услышать еще мнение rdruzyagin на эту тему.

Интерес не праздный. У меня есть практическая задача разделить огромную таблицу, где в куче лежат данные от всех клиентов, по id клиента. То есть создавать для каждого нового клиента новую партицию, чтобы поиск по его данным происходил только внутри его партиции. Получается, что это не очень хорошая идея?

Заранее спасибо!
Инициатива отличная! Я, как владелец интернет-магазина, просто не могу передать словами весь геморрой, который приходится терпеть, если ты хочешь отгружать по России-матушке не только Почтой. Помимо Почты, мы сотрудничаем с парой крупных логистических компаний. У каждой из них свой регламент работы, свои ПВЗ, свои условия курьерской доставки, свой API для обмена данными, свои методы и порядки расчетов… и все это умножается на необходимость как-то отслеживать все изменения в регламентах работы и адресах ПВЗ, чтобы предоставлять клиентам актуальную информацию. Поэтому я очень согласен с фразой

Самое главное, чтобы с нас сняли эту головную боль

Но, почему опять Москва? На ней что, свет клином сошелся?

«Яндекс.Доставка» специализируется на транспортировке товаров из Москвы и Подмосковья в регионы России.

Я понимаю, что объем товаров, отгружаемых из Москвы в регионы намного превышает объем, отгружаемый из регионов в регионы, но в этом-то и есть печаль: как правило, магазины с хорошим оборотом имеют средства для нормальной автоматизации своей логистики, а также имеют возможность пользоваться различными предложениями по хранению, фулфилменту и пр., доступными в Москве. Получается, что жизнь облегчают в первую очередь тем, кто и так «в шоколаде» по сравнению с региональными магазинами. Мы отгружаем регион-регион и нам бы в первую очередь пригодился такой сервис по описанным выше причинам. Очень хочется надеяться, что Москва — это только стартовая площадка, и что у Яндекса есть планы на развитие этого сервиса в регионах.
Вы можете попробовать подтвердить владение доменом sendgrid.convead.com.

Это мы уже сделали, но по нему все время «Данных пока нет»… Эх, ладно, видимо не судьба.

Кстати, аналогичный сервис от ваших коллег из Mail.ru все прекрасно показывает по нашему домену.
Мы не нарушаем требования, описанные по приведенной ссылке. Что значит «не похожа на честную рассылку»? Наши письма выглядят вот так: take.ms/9xCr0. Точно так же выглядят любые рассылки через Mailchimp например (обратный адрес — мой, отсылающий домен — другой). Они тоже «не честные»? Простите, но я не понимаю, о чем вы.
Что имеется ввиду под «отправителем»? Домен всегда одинаковый (если клиент не заказал себе whitelabel, но этот случай не рассматривается).
Ребята, а как еще можно подтвердить домен, кроме размещения на нем html-файла? Почему нет подтверждения через DNS, например? Конкретная проблема: мы используем для рассылки писем сервис SendGrid, который для whitelabel требует настройки A-записи домена, с которого рассылается почта, на свой IP. В результате наш общий from-домен имеет вид o1.sendgrid.convead.com и A-запись указывает на SendGrid, так что никакой возможности положить туда файл нет. Привязаться к конкретному емейлу тоже нельзя, т.к. мы — SaaS-сервис, отправляем письма от имени своих клиентов, емейлы всегда разные. Как мне подтвердить домен?

Прошу прощения, что задаю вопрос в комментариях к статье полугодовой давности, но излазил весь хелп по почтовому офису, а формы суппорта так и не нашел.

Information

Rating
Does not participate
Location
Израиль
Registered
Activity