Pull to refresh
9
Karma
0
Rating
Дмитрий Соловьев @dmitriysolovev

User

  • Followers 18
  • Following 2
  • Posts
  • Comments

Офис как Платформа, выпуск №3: Power BI. Получаем данные из REST API

Microsoft corporate blog Website development *Open data *Data visualization Development for Office 365 *
Это наш очередной пост в колонку “Office как Платформа”. На этот раз приветствуем Дмитрия Соловьева ( dmitriysolovev), руководителя центра поддержки Office 365 в компании АстроСофт – автора уже нескольких статей по технологии PowerBI. В этой статье Дмитрий расскажет о том, как использовать REST API для получения данных из внешних источников для визуализации и анализа в PowerBI. – Владимир Юнев

Всем привет! На хабре было уже несколько постов на тему Power BI. Если судить по комментариям, то как минимум нескольким читателям актуальна тема получения данных из REST веб-сервисов. Сегодня ее и рассмотрим на примере получения и обработки данных с портала открытых данных г. Санкт-Петербурга (http://data.gov.spb.ru/). Экзекуции будут подвергнуты данные технико-экономических паспортов многоквартирных домов (http://data.gov.spb.ru/datasets/69/). В роли «пыточного инструмента» выступит Excel 2016, в состав которого теперь по умолчанию встроен Power Query.

Введение


В целом Power Query позволяет получать данные из открытых и не очень источников различными способами (рис.1):

  1. Получение данных «Из интернета». В этом случае достаточно указать URL страницы, на которой находятся интересующие нас данные и загрузить их. Из недостатков – стабильно работает только на страницах, использующих табличную вёрстку; приходится писать функции в случае, если данные разбиты на страницы; администраторы сайта могут Вас забанить, если будет слишком много запросов (а они будут, если страниц много);
  2. Получение данных из канала OData. Этот вариант подходит для различных LOB-приложений, которые поддерживают OData;
  3. Написать запрос с нуля, используя возможности языка «M». Как раз этот вариант я и буду использовать в данном случае.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3 +8
Views 17K
Comments 1

Power Query: стероиды для MS Excel и Power BI

Data Mining *Big Data *
image

В данной статье я хочу рассказать о некоторых возможностях бесплатной и крайне полезной, но пока еще мало известной надстройки над MS Excel под названием Power Query.

Power Query позволяет забирать данные из самых разных источников (таких как csv, xls, json, текстовых файлов, папок с этими файлами, самых разных баз данных, различных api вроде Facebook opengraph, Google Analytics, Яндекс.Метрика, CallTouch и много чего еще), создавать повторяемые последовательности обработки этих данных и загружать их внутрь таблиц Excel или самого data model.

И вот под катом вы можете найти подробности всего этого великолепия возможностей.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑36 and ↓2 +34
Views 170K
Comments 22

Офис как Платформа, выпуск №4: Uber, PayPal, Boomerang и Evernote как примеры приложений нового типа

Microsoft corporate blog Website development *API *Development for Office 365 *
Добрый день, коллеги! В рамках нашей колонки “Офис как платформа” мы продолжаем знакомить вас с новыми возможностями, которые предлагает современная модель приложений для Office для бизнеса и рядовых разработчиков. Сегодня мы поговорим про примеры приложений от таких крупных компаний как Uber, PayPal, Evernote и других.


Благодаря новой модели расширений для офисных приложений и всех версий Outlook, в том числе мобильных и веб-версий, разработчикам и пользователям по всему миру стали доступны новые сценарии применения офисного пакета.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑19 and ↓4 +15
Views 8.8K
Comments 1

Как Windows 10 собирает данные о пользователях

Positive Technologies corporate blog Information Security *Development for Windows *


Информация о том, что Windows 10 собирает данные о пользователях, не нова. Еще в 2014 году компания Microsoft опубликовала заявление о конфиденциальности, из которого следует, что на ее серверы может передаваться информация об использованных программах, устройстве и сетях, в которых они работают. Эти данные могут объединяться с идентификатором пользователя (учетная запись Microsoft), также собирается информация об адресе электронной почты, предпочтениях, интересах местоположении, и многом другом.

Чешское издание Aeronet.cz опубликовало расследование неназванного ИТ-специалиста, который решил отследить активность Windows 10 по сбору данных. В ходе исследования использовались следующие инструменты: программа Destroy Windows 10 Spying, блокирующая передачу данных на серверы Microsoft, PRTG Network Monitor, Windows Resource Monitor и Wireshark. По мнению исследователя, Windows 10 — больше похожа на терминал по сбору данных, чем на операционную систему.
Читать дальше →
Total votes 137: ↑123 and ↓14 +109
Views 403K
Comments 581

Как мы начали работать на Upwork (личный опыт)

Freelance
О том, что существуют зарубежные биржи проектов я слышала давно, но до того, как грянул экономический кризис в России — никогда не смотрела в сторону зарубежных заказчиков вообще: хватало российских заказов, останавливал серьезный языковой барьер, да и не думала, что моя специализация может быть востребована там (Моя специализация — это внедрение и кастомизация одной отечественной CRM). С падением же курса рубля я начала искать новые рынки сбыта услуг своей команды, и решила попробовать upwork.

Попробовав, пожалела, что не пробовала раньше. Забегая вперед, скажу, что мне нравится культура работы зарубежных заказчиков. Почасовая работа там — это, действительно, почасовая работа, а не работа по любимым в России нормо-часам. Это делает upwork-заказы более выгодными, чем российские заказы при чуть более низком почасовом рейте.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑25 and ↓3 +22
Views 178K
Comments 77

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity