Pull to refresh
7
0
Dmitry Choulindin @dmitry_ch

User

Send message

Они запретили использовать иначе чем в дата центрах, где обработка блокчейна разрешена. Как в анекдоте про программиста, батон и яйца: у вас в ДЦ можно блокчейна баловаться? — Да. — Тогда мы поставим наши платы к вам и будет заниматься на них ML.


Понимаю, что цель лицензии другая, но почему тогда не написать прямо, и почему именно по ДЦ пишут? Если я построю на речке электростанцию, в ее здании оборудуют серверную, и завезу туда нвидивские карты, то это будет использование не ГЭС, а не в ДЦ, и вся их хитрость ни о чем.

«Ненастоящие» поля ввода (нарисованные, и замимкрированные под непонятно что, как дизайнер решит) — для десктопа неплохо выглядит (хотя и вообще ненативно), а вот на мобилке иной раз и странно себя ведет. Почему просто не поставить многстрочное поле, без мимикрии и без всяких красивостей?

Скажите, а когда ваша статистика подскажет, что на маркете нажатие кнопки «добавить к сравнению» не должно пораждать плашку «добавлено», закрывающую поле поиска? На десктопе выглядит диковато, на мобилке (где, при выехавшей снизу софтовой клаве, на экране активное место — верх экрана) вообще сбивает с толка — «было поле ввода — и не его».

И, да, упомянутая выехавшая клава эффективно перекрывает подсказки.

P.S. И тестировать на мобилках надо и на скорость работы полей ввода (красивые — тормозят, да и не так удобные в использовании, скажем, курсор в них позиционировать неудобно, исправление орфографии не работает), и на поведение в каждом из возможных браузеров на телефонах за последние года четыре. Это я про масштаб задачи «сделать поле не хуже обычного системного поля ввода, но чтобы все понимали, что это — яндексовское поле ввода!», и про целесообразность её.
Нажав на данные, семпл будет автоматически подсвечен

Не посчитайте меня занудой, но это — «проходя по мосту, с меня слетела шляпа». «Если нажать на данные, семпл будет автоматически подсвечен», как-то так.

Да, понимаю. Не опасаетесь конкуренции уже со стороны открытых стандартов — ведь допилят, и никакие fpga не спасут через недолгое время?

Те фича в том, что вы 40 разбили на "несколько" (видимо, три или четыре: было бы их две, указали бы, а больше четырех вроде странно) "десяток", при этом сжав и разбив более менее поровну, а не по парам source ip/dest ip? Это не невидаль, но как продукт — неплохое предложение. Цены только нет, а от такого бренда опенсорсных цен ждать не стоит.
И, да, с ценой за решение ещё нужно обязательно купить пакет поддержки на ответы суппорта "мы здесь для вас, пришлите логи!"?

В тестовой среде серверы с матрицами FPGA были подключены между собой с помощью 10-гигабитных каналов. В тесте, моделирующем резервное копирование данных, зафиксирована скорость передачи 40 Гбит/с. Это новый отраслевой рекорд


Дарю идею: соединяем сервера 100 Мб каналом, гоним специально подобранные данные, которые, после компрессии/декомпрессии по обоим концам линии, оказываются переданными со скоростью 100 Гб/сек, и — бьем отраслевой рекорд! Причем, как и авторы поста, не испытывая никаких мучений из-за подтасовки и явной «натяжки» в данных.

А, если серьезно, подано так, что верить компании совсем не хочется. Задачу блог выполнил, но только ровно обратную той, ради которой блог на Хабре обычно оплачивается. Вы точно из Fujitsu, авторы (смайлик)?
Там куда не ткни, сплошная критика. Но — используем, потому что более-менее стандарт, «в узких кругах».
Вот похвалить 1с — это был бы подвиг. Ну, чтобы обоснованно, и чтобы с обоснованием, почему они выбрали тот или иной путь (и с ним — некое не всем поначалу видимое, но в результате материализовавшееся, положительное будущее)!
Не то чтобы я придирался, но 1) создать том, и 2) использовать его как своп вроде бы не такая трудная тема, чтобы вообще об этом писать на хабре, или нет?

Особенно непонятно, чем описанное отличается от добавления своп-раздела в Linux, запущенный под KVM, Hyper-V, любым другим гипервизором?

Простое howto, это ли уровень Хабра?
Скажите, вы кого пытаетесь жить учить: автора, переводчика, авторов Докера, сам ход истории? А для пущей точности: текст, особенно вступление, читали — там как раз предупреждается о том, что вы заметили. Текст же интересен именно в разрезе исторического развития ситуации (причем, первая его часть даже более).

Вот и вам лайфхак — попробуйте с теми, что я назвал. "Я вам не поняла, произнесите тему вашего звонка!"
И хорошо бы по таймауту переводили на оператора, а то ведь порой и трубку робот бросает, если ниасилил распознать.

Не показывайте Мегафону и Ростелекому. До них и так не дозвонишься, а если они еще и такого робота прикрутят…
Автор оригинального поста, полагаю, сильно изумился бы вопросу. Докер — не самодостаточная программа, а некий механизм, управляющий возможностями, предоставляемыми ОСью. Если Докер никак не может понять, как это делать в RHEL7, то, похоже, Докер не может показать устойчивый детектинг (почему — в тексте рассказано), притом не то чтобы всегда не может, а нет уверенности, что при обновлении ОС (в т.ч. ядра) ничего не сломается, т.к. обещаний от авторов Докера не было никаких.
Как вариант, Докер мог не заявлять CentOS/RHEL 7 в списке поддерживаемых.

Очень ждал, что в блоге Интел напишут про Meltdown. Но, очевидно, какая-то дыра и даже какая-то там продажа управленцем акций компании никак не важнее рассказа про комп с черепом и rgb-подсветкой, правда?


Так держать! Будь на гребне волны, Intel!

Кто-то умеет готовить кошку, кто-то нет… Однако автор, даже если считать его "знатным троллем", показывает (особенно в первом посте) некоторый методичный и достаточно системный подход. А уж его желание работать со стабильной ОС и не пионерить понапрасну достойно всякого уважения, как по мне.

Вообще блокировка вложений плюс переупаковка сообщений в особо тяжёлых случаях решает главную задачу: чтобы дрянь сама собой не запустилась при просмотре письма.

Ну да, дубовый старый и порой нелогичный интерфейс отсуживать — выглядит именно ограничением конкуренции по формальным причинам, а не путем честного сравнения.


Жду иска про совпадение форм устройств циско с любыми другими устройствами мира. Ух, Длинк, держись (и остальные тоже)!

Да, а как основной антивирус все же что используете на почтовом сервере?
Хочется ещё и скорость обработки почты видеть, а не по пять минут на письмо тратить, а так бы, да, хоть все антивирусы мира ставь в цепочку — авось хоть один, хоть ошибочно, да сработает!
Кстати, пойманное ClamAV у вас оказалось именно вирусом, или ошибкой определения?

И, вероятно, ещё создателям ПО для быстрого поиска похожих композиций. Это же не люди нашли "такой же звук", а некий паучок-звуковичок автоматически решил, что имеется похожесть.
Странно, что из пяти жалобщиков каждые четыре не подали в суд на каждого пятого, по той же теме — они же считают, что имеют право на белый шум единолично!

Конечно, на волне хайпа можно верить, что Интел покачнется, и сильно подешевеет. Но пока, вроде, движение по продаже выглядит странноватым в смысле, что сделал его не идиот, и рискнул он при этом и деньгами, и репутацией, и работой, и положением — ради пары долларов в курсе акции?
Вот как бы это не было боязнью вскрытия большей проблемы!

А в совокупности с чем его посоветуете, чтобы от него была польза? После практически любого антивируса его ставить бессмысленно, до — тем более глупо.
Другое дело, что (не сильно слежу, но вроде ситуация не менялась) если хочется построить бесплатную почтовую систему, то, кроме ClamAV, на роль бесплатного же антивируса нечего и ставить. Но что он будет ловить (кушая прилично ресурсов, кстати) — вопрос. Eicar, разве что, поймает?

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity