Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Алгоритмы в реальном мире

Reading time2 min
Views8.7K
В нашем блоге мы уделяем внимание теме алгоритмов и ранее публиковали материал о возможности алгоритмизации интеллекта. Есть и более приземленные применения алгоритмов — сегодня мы решили поговорить именно об этом.

Читать дальше →

Репутационные риски: Кейс Volkswagen

Reading time2 min
Views26K
Наш основной принцип работы — предоставление клиентам простых и понятных инструментов, с которыми смогут работать даже те, кто не сталкивался с ИТ сферой. Для воплощения данной установки мы проводим постоянную оптимизацию всех систем и рассказываем о том, что нам удалось сделать в нашем блоге на Хабре. Пара примеров:


Сегодня мы решили переключиться на необычную тему — анализ репутационных рисков проекта. Для этого мы кратко рассмотрим кейс Volkswagen, который уже успел наделать шума.

Читать дальше →

Как оптимизировать полосу пропускания в сетях Ethernet

Reading time2 min
Views22K
В блоге 45 Drives вышел достаточно интересный материал Роба МакКвина, который работает в R&D отделе компании. В нем идет речь об оптимизации полосы пропускания. Попробуем разобраться в этой истории и основных моментах, о которых рассказал Роб.

Читать дальше →

Немного истории: Как развивались биржевые технологии

Reading time6 min
Views16K


Для современных биржевых площадок скорость работы является важнейшим фактором в привлечении инвесторов. Торговцы хотят покупать и продавать финансовые инструменты быстро, чтобы избежать возможности изменения цены в процессе исполнения транзакции. Важно также качество рыночных данных, на основе которых принимается решение о покупке или продаже, а также общая надежность инфраструктуры.

За несколько сотен лет биржи прошли путь от публикации цены дважды в неделю на небольших клочках бумаги — как это было, например, в Лондоне, где брокеры собирались в кофейне «У Джонатана», до настоящего технологического большого взрыва в 80-е годы прошлого века.
Читать дальше →

Будет ли ваш hardware-стартап приносить прибыль?

Reading time6 min
Views16K


По крайней мере, не в случае первых 5000 единиц продукции, и это нормально. Все хотят много зарабатывать, но прежде чем получить свою долю, вам, скорее всего, придется немного подождать.

Нам часто приходится иметь дело с основателями, которые недооценивают, насколько тяжело бывает получить прибыль от производства потребительской электроники, особенно с первой партии товаров. Если на производство своего продукта вы потратили 30 долларов, а продали его за 99 долларов, то вы получаете прибыль, разве нет?

Не совсем так.
Читать дальше →

Как создать слайдер изображений в почтовом сообщении

Reading time9 min
Views16K
Примечание переводчика: В нашем блоге мы уже неоднократно рассказывали о создании интерактивных email-рассылок с помощью CSS и HTML. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материалов из блога Fresh Inbox о том, как создать слайдер изображений в email-сообщении, который будет отображаться на мобильных устройствах, а также в вебе и на десктопе.



Данная статья описывает процесс создания слайдера из эскизов изображений для email-рассылок. Сначала мы сконцентрируемся на реализации слайдера под мобильное ПО, а в частности под родные email-клиенты iPhone и Android. Затем мы добавим поддержку стационарных платформ.

Как вы можете видеть на скриншоте сверху, наша цель – слайдер с миниатюрами, расположенными выше основного изображения. В неподдерживаемых email-клиентах миниатюры отображаться не будут.

Слайдер будет рассчитан только на одну ссылку, что хорошо подойдет в случае описания продукта с разных ракурсов (или, как в нашем случае, номера в отеле), но категорически не подходит при описании разных продуктов, где для каждого изображения требуется отдельная ссылка.
В данной статье будет использоваться ряд техник, описанных в «Интерактивных изображениях для мобильной Email-рассылки», поэтому если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к вышеописанной статье за разъяснениями.
Читать дальше →

Говорим о домашних кинотеатрах

Reading time11 min
Views9.1K


Это – транскрипт 13-го выпуска (31.07.2014) подкаста «Звук». В нем мы говорим о домашних кинотеатрах, их составляющих и различных мифах, которые окружают эту тему, с Алексеем Шубиным, одним из ведущих специалистов Аудиомании. Алексей работает в Аудиомании уже четыре года, в сфере домашнего аудио и кино – более пятнадцати лет.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Этапы работы стартап-акселератора: Подбор команд

Reading time9 min
Views8K


Самые успешные акселераторы в мире выполняют шесть основных функций, как то: Привлечение, «Охота», Отбор, Обучение, Поддержка, Инвестирование. Выглядит просто, однако многие могут неверно понять это утверждение. Вся ваша работа, как акселератора, заключается в том, чтобы в конечном счете вы получили долю в успешных компаниях.

У государственных институтов, учебных и других заведений та же цель – «вырастить» как можно больше крупных успешных предприятий, делающих всех богаче, что, в свою очередь, является основой воспроизводства бизнеса. Вы [как акселератор] просто рассматриваете ту же цель с другой точки зрения.

За пределами Сан-Франциско это утверждение означает, что вы должны развить сообщество, чтобы привлекать новые талантливые команды, не переставая работать с уже найденными. Научите их быть лучше, а затем помогите стать успешными.
Читать дальше →

Высокочастотный трейдинг: Руководство от героя книги Flash Boys

Reading time15 min
Views34K


Примечание переводчика: Ранее в нашем блоге на Хабре мы рассматривали различные этапы разработки торговых систем (есть и онлайн-курсы по теме), и даже описывали разработку событийно-ориентированного бэктест-модуля на Python. Сегодня мы представляем вашему вниманию краткое руководство по высокочастотному трейдингу от Брэда Кацуямы (Brad Katsuyama) — знаменитого кванта и героя бестселлера Майкла Льюса "Flash Boys: A Wall Street Revolt" (мы публиковали в блоге адаптацию этого произведения).

В выпуске передачи Wall Street Week Брэд Кацуяма рассказал о высокочастотном трейдинге (HFT) и структуре рынка, а мы составили обзор на тему HFT-трейдинга и финансового регулирования с точки зрения процесса исполнения ордеров на бирже. Видео доступно по ссылке.
Читать дальше →

Вытеснят ли роботы сотрудников ресторанов

Reading time6 min
Views9.6K


В нашем блоге мы писали о том, как автоматизация повышает уровень жизни и может спасать рабочие места для экономики. В ресторанном бизнесе уже давно широкое распространение получили различные системы автоматизации (например, Jowi) — с их помощью владельцы заведений пытаются повысить эффективность труда сотрудников и борются с обманом с их стороны.

Но есть одна проблема — даже не самые квалифицированные сотрудники хотят повышения заработной платы — это может привести к тому, что внедрение автоматизации будет выражаться не в повышении эффективности работы людей, а в их замене роботами. Мы подготовили адаптированный перевод материала Washington Post, посвященного этой проблеме.
Читать дальше →

Стив Гуттенберг о том, как подойти к прослушиванию музыки

Reading time3 min
Views10K


В наших обсуждениях на GT мы любим отталкиваться от мнения экспертов, одним из которых является Стив Гуттенберг. Недавно мы говорили про старый новый звук высокого разрешения и обсуждали сжатие динамического диапазона.

Сегодня мы решили посмотреть на то, как Стив предлагает подойти к прослушиванию музыки.
Читать дальше →

Как поставить метрики на службу бизнесу

Reading time10 min
Views6.1K


Любой компании очень важно отслеживать эффективные бизнес-метрики (внутренние и внешние). Правильные количественные показатели могут помочь замотивировать команду, сконцентрироваться на первостепенных задачах, составить реалистичные прогнозы, произвести впечатление на инвесторов и построить диалог с крупными компаниями.

Одним из важных навыков, которым должен овладеть каждый начинающий менеджер или руководитель, является способность создать культуру, основанную на использовании метрик.
Читать дальше →

«Запустись или забудь»: Как недоработки тормозят ваше развитие

Reading time2 min
Views13K
Наш основной принцип работы — предоставление клиентам простых и понятных инструментов, с которыми смогут работать даже те, кто не сталкивался с ИТ сферой. Для воплощения данной установки мы проводим постоянную оптимизацию всех систем и рассказываем о том, что нам удалось сделать в нашем блоге на Хабре. Пара примеров:


Сегодня мы решили переключиться на необычную тему — исправление недоработок. Для этого мы нашли профильный материал эксперта.

Читать дальше →

Как Netflix находит неисправные серверы

Reading time3 min
Views10K
Посмотрим, как инженеры сервиса Netflix занимаются выявлением неисправных серверов.

Netflix – американская компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана в 1997 году и на январь 2016 года у компании свыше 69 миллионов клиентов по всему миру. Только в Северной Америке а долю этого сервиса приходится 34% пикового трафика, направляемого конечным пользователям.

Читать дальше →

Как рестораны создают сайты: 4 дизайн-решения

Reading time3 min
Views6.6K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Заходила речь и о том, как заведении применяют дизайн — мы рассматривали различные подходы к созданию меню. Сегодня же речь пойдет и дизайн-решениях при создании сайтов ресторанов.
Читать дальше →

Чему можно поучиться у WhatsApp

Reading time2 min
Views14K
Мы делимся не только собственным опытом автоматизации различных служб нашего провайдера виртуальной инфраструктуры, но и анализируем западный опыт.

Сегодня мы кратко рассмотрим кейс WhatsApp, который обслуживает аудиторию практически в миллиард пользователей силами 50 инженеров.

Читать дальше →

Интерьеры для звука

Reading time16 min
Views8.7K


Это – транскрипт двенадцатого выпуска (17.07.2014) подкаста «Звук». В нем Тимофей Шиколенков и Елизавета Мякишева, менеджер по развитию проекта Sound Art, говорят о работе с окружающим нас пространством – о гармонии интерьера и техники и различных возможностях по управлению этой техникой.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Как повысить отказоустойчивость биллинга: Опыт «Гидры»

Reading time6 min
Views14K


Мы уже писали о том, какие проблемы могут возникнуть у компании при самостоятельной разработке сложных систем. В комментариях читатели просили нас подробнее рассказать о технической составляющей нашего проекта — биллинга для операторов связи «Гидра».

Выполняя эту просьбу, сегодня мы расскажем о том, как работали над повышением отказоустойчивости системы.
Читать дальше →

«Сделал и забыл»: Почему в верстке email-писем так не бывает

Reading time4 min
Views6.4K
В нашем блоге мы пишем о различных подходах к верстке email-рассылок — от спорных, но интересных экспериментов до тезисов, подтвержденных целыми исследованиями. Однако мы еще не поднимали тему важности оптимизации писем, уже после их создания. Эта тема хорошо раскрыта в заметке одного из руководителей почтового сервиса Litmus Чада Уайта — сегодня мы представляем вашему вниманию ее адаптированный перевод.



Обычно считается, что триггерные письма работают по принципу «установил и забыл». Иногда даже можно услышать, как люди называют это главной причиной использовать их – будто бы, как только вы сформируете триггерную рассылку, письма будут постоянно и стабильно приносить доход, и можно будет никогда их не менять.
Читать дальше →

SYNful knock на ОС маршрутизаторов Cisco Systems

Reading time1 min
Views7.7K
Специалисты по работе с проблемами информационной безопасности компании FireEye опубликовали отчет о вредоносной модификации инфраструктурных решений от Cisco. С помощью данного backdoor-патча злоумышленники собирали огромные объемы данных и оставались незамеченными.

Читать дальше →

Information

Rating
994-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity