Pull to refresh
44
Karma
0
Rating
Дмитрий Сатин @dmitrysatin

Пользовательские интерфейсы

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 18

Interfaces *
Раскрыть аннотации статей
Total votes 16: ↑11 and ↓5 +6
Views 970
Comments 0

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 17

Interfaces *
Раскрыть аннотации статей
Total votes 29: ↑21 and ↓8 +13
Views 644
Comments 7

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 16

Interfaces *
Раскрыть аннотации статей
Total votes 41: ↑35 and ↓6 +29
Views 651
Comments 35

Drupal и юзабилити тестирование (регистрация движений глаз)

Interfaces *


3 марта 2008 года в юзабилити лаборатории Технологического Университета Миннесоты проводилось формальное юзабилити тестирование для Drupal. Лаборатория позволила записать данные камеры регистрации движений глаз.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑33 and ↓7 +26
Views 1.5K
Comments 57

15 тезисов о юзабилити тестировании веб-сайтов

Interfaces *
Эффективная разработка веб-сайтов (включая дизайн, эстетику, навигацию по сайту и его содержание) предполагает получение обратной связи от пользователей. Обратную связь можно организовать различными способами и на разных этапах жизни веб-сайта. Однако получение обратной связи нельзя рассматривать как универсальное средство для улучшения его эффективности. Только юзабилити тестирование с реальными пользователями может показать, отвечает ли сайт поставленным целям.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑11 and ↓7 +4
Views 6.8K
Comments 9

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 15

Interfaces *
Раскрыть аннотации статей
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 474
Comments 3

Дмитрий Сатин. Современные технологии usability-тестирования

UsabilityLab corporate blog
Юзабилити, как деятельность, направленная на улучшение пользовательских качеств продукта, оказывает огромное влияние на успех проекта. Каждый потраченный на usability доллар возвращает от 10 до 100 долларов прибыли или сэкономленных средств. Одним из важных условий этой эффективности является регулярное юзабилити тестирование продукта с привлечением пользователей на всех фазах проекта. Современные технологии не только упрощают процедуру проведения юзабилити тестирования, но и привносят новые возможности, например, контроль физиологических показателей респондента или тестирование мобильных устройств. В зависимости от продукта и критичности его пользовательских качеств юзабилити тестирование может вовлекать дополнительные технические средства, оставаясь неизменным по своей структуре: пользователь выполняет задачи под наблюдением модератора, проводящего тестирование. (Мир ПК #05/2007)
Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3 +6
Views 4.5K
Comments 1

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 14

Interfaces *
Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3 +2
Views 550
Comments 3

Анатолий Костин. Автоматизация и человек: мечты и реальность

UsabilityLab corporate blog
Благая мечта об автоматизации: когда же, наконец, машина заменит человека в тяжелом деле управления техникой и ему можно будет отдохнуть от трудов праведных. При этом будут навсегда исключены надоевшие человеческие ошибки, так как машины не устают, не подвержены стрессам, не отвлекаются и ничего не забывают. Кажется, уже вот-вот, полная автоматизация близка, особенно на фоне впечатляющего роста мощности компьютеров. Тем более что есть обнадеживающие примеры: благодаря автоматике численность экипажа аэробусов удалось сократить с трех человек до двух и вплотную подобраться к замене компьютером и второго пилота, а наши космонавты часто выступают в роли «пассажиров» космических кораблей, стартующих, стыкующихся и спускающихся с орбиты в автоматическом режиме.

Увы, в реальности дела обстоят не так благостно.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑19 and ↓8 +11
Views 3.5K
Comments 21

Анатолий Костин. Эта непредсказуемая автоматика

UsabilityLab corporate blog
Считается, что автоматизация благо. Директора заводов хвастают: «Производство у нас роботизировано, только на пульте человек сидит». Любая техническая новинка, от станка до самолета, умнее предыдущей и требует от человека меньше усилий. Мир взял курс на автоматизацию и не видит ее опасности.

Главная беда автоматики — непредсказуемость. Создавая техническое устройство или компьютерную программу, разработчики руководствуются собственными представлениями о том, кто, как и в каких условиях будет ими пользоваться. Но в жизни не все укладывается в норму. И потому автоматика порой преподносит неприятные сюрпризы. Возьмем современный цифровой фотоаппарат. Человеку не надо ничего устанавливать вручную, но иногда сделать снимок не удается — жмешь «пуск», а аппарат не срабатывает. Автоматика посчитала: для съемки не обеспечены оптимальные условия. Но ведь бывает так, что нужно просто не упустить нужный ракурс! Это типичный пример непредсказуемости «умной техники».
Читать дальше →
Total votes 58: ↑36 and ↓22 +14
Views 1.6K
Comments 135

Поздравление с Новым Годом!

UsabilityLab corporate blog
UsabilityLab поздравляет Вас с Наступающим Новым Годом, и желает Вам всего самого наилучшего, процветания Вашему бизнесу, личного счастья, и побольше удобных интерфейсов!

Посмотрите видеозапись с нашего новогоднего капустника!

Total votes 36: ↑23 and ↓13 +10
Views 981
Comments 3

Демонстрационное тестирование Компьютерры

UsabilityLab corporate blog

Специально для Ильи Щурова, одного из редакторов журнала Компьютерра, было проведено демонстрационное юзабилити тестирования одного из сайтов журнала.

UPD: Это видео является приложением к статье в журнале:
habrahabr.ru/blog/usabilitylab/32541.html
Total votes 19: ↑12 and ↓7 +5
Views 980
Comments 10

Томми Стрендвал. Регистрация движений глаз

Interfaces *
Total votes 23: ↑19 and ↓4 +15
Views 1.1K
Comments 15

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 13

Interfaces *
Якоб
Нильсен. F-паттерн при чтении web-страниц


Как движутся взгляды пользователей при просмотре web-страниц? Оказывается, траектория движения взгляда по странице напоминает букву F.

Визуализация траектории движения взгляда показывает, что при
чтении содержимого web-страниц большинство пользователей просматривает страницу
так, что движение их взглядов напоминает букву F: сначала они пробегают глазами
две строки по горизонтали, затем взгляд перемещается в вертикальном
направлении.

Анатолий
Костин. О регистрации движений глаз


После конференции UserExperience Russia 2007 стало ясно — в
Россию приходят технологии eye tracking. В связи с этим корреспондент ЮБ задал несколько вопросов ведущему научному сотруднику Института психологии РАН и научному руководителю UsabilityLab – Анатолию Костину.

Елена
Бочарова. О приезде Аарона Маркуса


В феврале со своими семинарами Россию и Украину посетит Аарон Маркус – первый в мире дизайнер, использовавший компьютер, ветеран юзабилити, основатель и президент Aaron Marcus and Associates, Inc. В связи с этим мы задали несколько вопросов организатору семинаров — руководителю учебного центра edu)ITONLINE Елене Бочаровой
Total votes 27: ↑16 and ↓11 +5
Views 526
Comments 2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity