Pull to refresh
371
0

Закончил активность на Хабре

Send message

Почему антенна называется "Магнитная антенна"?

Общепринятое англоязычное название - Magnetic Loop.

То что в квартире ничего не ловится, в статье и написано, да, нужна внешняя антенна, ну и VEF на сегодняшний день наверно не лучший выбор.

Я в компании перешел на 4х-дневную рабочую неделю, классно. Никакого бюджета на R&D на работе нет, я понял что если не буду изучать что-то новое то начну просто терять квалификацию. Теперь 5й день трачу на свои проекты, изучение всяких новых технологий и пр. На удивление, в зарплате почти не потерял, т.к. поняв что я морально готов уйти, начальство зарплату повысило.

Если не изменяет память, CF логически совместим с IDE, конструктивно там все проще, но если нормальный переходник с SD, наверно тоже заработает.

PS: Бывают исключения когда и CF не работает, в некоторых совсем старых ноутбуках Toshiba параметры HDD были забиты в BIOS, другие диски он просто не видит

Загрузить ОС обычно не проблема. Неужели переходника CF-IDE в хозяйстве не нашлось? ;) Цена вопроса 3-5$ на Aliexpress, если память не изменяет.

Спасибо, интересно. Вообще про "IT" времен СССР популярных статей довольно мало, да и "железа", похоже, почти не сохранилось, все наверно ушло на цвет.мет в 90х.

Просто для сравнения, на eBay прямо сейчас более 100 лотов Apple II, "Правец" на avito ни одного (хотя понятно что и уровень жизни был несопоставим, не так уж много ПК в СССР на руках было).

А какой софт использовался, оригинальный от Apple, или что-то советское/самописное? Основным языком BASIC был, или уже компиляторы были?

CP/M был в 70х, и наверно к концу 80х все что можно, уже портировали на более новые платформы и смысла действительно не было. А ведь когда-то были даже ноутбуки с CP/M, кстати: http://www.vintage-computer.com/machines.php?bondwell2

Спасибо, про Агат слышал, а про Правец не знал. Оказывается были даже модели "Правец 8М" с интегрированным Z80 и поддержкой CP/M (я как-то делал обзор, довольно любопытная ОС для своего времени).

Спасибо, любопытно, не знал про конструкцию с шариком.

Помнится, был сильно удивлен когда узнал что первые телетайпы с 5-битной кодировкой были механическими: https://youtu.be/9O5AAG8nJRE Забавно, что многое из прошлого сейчас уже забыто и воспринимается почти как магия :)

А компьютер этот откуда, с местной барахолки или с eBay? Для СССР Apple наверно был реальной экзотикой, а в Штатах-то они в даже школах были массово.

Видео с разборкой и тестированием: https://youtu.be/XGFn3ANbTRA

Давно не пользуюсь WU даже для международных переводов, реально высокая комиссия, сравнивал с TransferWise, разница при переводе 500евро была около 2-3т.р.

Есть такая тема, да. Заходишь в какой-нибудь веб-интерфейс, а там все по-другому, первая мысль «работает не трогай» и вторая «нафига было все это менять» :)

Не пойму, как они планируют защищать зеркало от микрометеоритов, пыли и космического мусора? Шторок как у Хаббла, тут вроде нет.

Я думаю, причина «почему преследует работодатель», как раз понятна. Тема «бинарных опционов» довольно специфическая, и когда потенциальные клиенты или сотрудники начинают гуглить по этому запросу, та статья наверняка показывается среди первых результатов поиска. И хоть она прямых деталей и не содержит, но у читателя может появиться довольно много вопросов. Имхо искать автора стали не из вредности или обиды, а когда очередная сделка сорвалась или новый сотрудник ушел.

Спасибо, интересно, ни разу не попадались такие.

Интересно, а Sony не делала плееры с картами Memory Stick?

Еще у Sony были неплохие КПК с Palm OS, которые вроде тоже умели играть MP3.

Спасибо, может владелец и один, честно говоря не задумывался. Юр.лица сейчас разные, что было в 2001, сказать сложно уже.

https://www.chipdip.ru и https://www.platan.ru это разные фирмы, но Платан был тоже вроде на Петроградской, да.

Спасибо за "обзор" мест, хотя как-то маловато имхо ;)

Прожил на Петроградке 20 лет, учился в ЛЭТИ, студентом подрабатывал в зоопарке орангутаном админом (по сложности работа почти не отличалась, впрочем), одно время работал в Playkot на Малом (не знаю где у них офис сейчас, вроде не там уже), еще одно время работал в гос.конторе на Рентгена. Хорошие курсы немецкого "Дойчклуб" рядом с Петроградской. В "Чип и Дип" ходил регулярно за разными компонентами но потом цены там стали неадекватные (разница с китаем 10х за те же китайские детали), да и вроде сейчас они переехали уже, еще недалеко от ИТМО был магазин где в витрине стоял интересный Макинтош из 80х (модель не помню). На крыше ИТМО кстати была интересная "тарелка" диаметром метров 6, назначение для меня до сих пор загадка, наверно спутниковый интернет? Еще интересный музей Кирова на Кировском Каменноостровском проспекте, можно посмотреть как жили коммунистические функционеры в 30х (spoiler - неплохо жили;).

Жилье в центре никакое по современным стандартам, сам менял проводку в квартире (витые провода в тряпочной изоляции, сейчас наверно только в музеях остались), ванную ставили сами т.к. ее вообще не было, вид из окна на кирпичную стену, качество жизни было так себе, но сейчас забавно вспомнить.

Спасибо за обзор.

Практика имхо интереснее теории, была мысль подключить что-по подобное к Arduino или Raspberry Pi но руки пока так и не дошли, "обвязки" для такой RAM наверно понадобится слишком много (да и цена "кусается").

PS: Ваша статья меня все же вдохновила, заказал на eBay один модуль на пробу :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity