Обновить
62
0
Дмитрий @dmlogv

Программист странных вещей

Отправить сообщение
Изначально, конечно, «Язык 1С» разрабатывался с той целью, чтобы сами бухгалтеры дописывали конфигурации под свои нужды.

Естественно, бухгалтеры в основной своей массе в роговых очках и с гульками на темени (это я по своей сужу) ни о каком программировании и слышать не хотели, зато родился целый клан «Программистов» 1С» — недобухгалтеров-недокодомартышек-недоадминов (это я тоже о себе, а к настоящим «Программистам 1С» я отношусь с большим уважением и завистью, что ли), не понимающих, про какие такие «водки» идет речь, и не подозревающих о наличии в 1С системы версионирования.

Думаю, что к восьмой версии 1С поняли истину (о несовместимости матёрого бухгалтера и «Конфигуратора»), но было уже поздно всех переучивать на английский. А может, им самим так удобно.

А ввиду того, что решение очень специализированное, заточенное под особенности платформы, которая сама по себе весьма непроста
Если кто не видел Конфигуратор, кратко поясную: это такой конструктор информационных баз, имеющий встроенные классы данных, которые максимально приближены к реальным объектам: Справочники (без комментариев), Документы (изменяют состояние других), Регистры (хранение значений и изменений по содержимому Справочников), Константы и прочие. Всё, конечно, гораздо сложнее, и я, когда пытался заниматься этим, въезжал очень долго и туго.
Естественно, все по-русски, для любого экранного интерфейса есть возможность задавать необходимые грамматические формы с учетом морфологии. И устраивать мешанину из английских операторов и русских объектов, а уж тем более переводить объекты на английский (чтобы потом «программисты» сидели с листочком соответствий привычных русских наименований, их полей и методов и их английских обозначений) — бред полнейший.
Да нормально это! А многоязычность не нужна, так как в виду законоориентированности 1С не ленится выпускать отдельную версию ПО для каждой из поддерживаемых стран (коих, по-моему, и немного — раньше были только Украина и Казахстан, и то, только «Бухгалтерия предприятия»).
«Впрок» можно сдавать экзамены Cambridge English (Бывшие Cambridge ESOL): First Certificate (FCE) или Advanced (CAE), к примеру.
Теперь спрошу про саму камеру:
  • Где же эти самые «надежные продавцы», у какого «мужика» брали вы? Тот же вопрос и о кассетах (можно в личку, если не хотите раскрывать рекламодателей. Или у вас по ситуации?)
  • Не знаете ли, есть ли модели с возможностью ручной установки экспозиции? Быстрый просмотр не выявил, к сожалению.
  • Можно ли использовать негатив или только на выброс?
  • Камера у вас не ломалась, заедала?
  • Самый дурацкий вопрос, но вдруг: кассеты же нельзя менять на середине?

Кстати, очень хорошая ссылка, которая наполовину ответила на половину моих вопросов.

боятся только яркого света
В принципе, как и любая фотография — ультрафиолет еще никого не щадил.
мочить в воде
Опять таки, удивительно было бы обратное. А больше всего удивляет оффтопик: почему при печати на струйных фотопринтерах на обычной бумаге изображение размывается под воздействием воды, а на фотобумаге — нет.
Я некоторое время работал в Краснодарском центре сдачи. Ровно до тех пор пока у BKC не отобрали Краснодарский край.

Небольшие дополнения (с учетом агентских «выкрутасов»):
  • Требуют два документа с фотографиями: паспорт и загран, например, или права: на случай, если человек забудет, поменяет или потеряет один из предоставленных.
  • Фотографируют кандидатов перед каждой частью (письменной, где сдающие не покидают помещения между разделами, и устной) — на случай, если, скажем, на Speaking (у нас он мог быть на второй день), захочет прийти ваш товарищ. Думаю, сейчас также снимают и отпечатки — на случай наличия более англоговорящего близнеца :-).
  • BKC рассылала сертификаты вовсе не курьерами, а нашей любимой Почтой России.
Думаю да, когда невозобновляемым источникам энергии подойдет время иссякнуть, атомную энергетику вдруг постигнет какой-нибудь крах (массовые аварии, например), а количества «бесплатной» (Солнце, ветряки, ПГЭС) просто не будет хватать. Только тогда будет уже поздно.
Знаю, конечно, что врать не хорошо. Бред, да.
Но что, если космологам мира собраться и, хм, слегка промахнуться в результатах исследований и, скажем, сделать фальсификацию заявление о наличии на [планете нашей мечты](подставить необходимое)

«практически неиссякаемых запасов экологически чистого и нерадиоактивного энергоёмкого топлива, сто тысяч тонн которого уже сегодня способны заменить остатки запасов нефти. Просто нужно прилететь и увезти его. И его даже не придется отбирать силой у недружественных туземцев!»


Ясное дело, что нефтедобытчики и прочие землеройные энергетики будут против, но пока такой полет станет реально осуществим (и даже не в финансовых мерках, а в интеллектуальных и физических), они, скорее всего, уже успеют обанкротиться естественным путём.

(вот написал, и понял, что идея стара, как коммунизм: «давайте же соберемся всем Миром, прекратим войны, и бросим силы на покорение Космоса на благо будущих поколений!» — и что в нашем антиутопичном пространстве-времени никто на такую желтуху не поведется, никакие исследования и разработки не будут простимулированы или инвестированы, а заявители еще и под расстрел попадут за попытку подрыва мировой экономики.)
Вот вы своим постом наверняка спровоцируете дефицит этих аппаратов на ebay :-)
А если серьезно, то для меня до сих пор это такое маленькое чудо: щелкнуть и сразу же получить отпечаток (а не бесчувственную картинку на экране), да еще и от такого «динозавра». В советском «Справочнике фотолюбителя», описывался, кстати, подобный Поляроид, но там еще нужны были дополнительные движения, вроде стирания с отпечатка ваткой остатков реактивов.

Теперь о мирском (видео я смотрел без звука):
— Эти кассеты не перестали выпускать? В прошлом посте был шум о сворачивании производства. Если же все ложь, то где заказываете?

— Нужно ли их как-то особо хранить? Предполагаю, что отсутствие шага «стирание ваткой» предполагает все-такие какие-либо останки реактивов на поверхности (пните, если ошибаюсь) — не опасно ли? Ну и в принципе, в какие альбомы их лучше растасовывать: под пленку, приклеивать к листам, прокладывать калькой?
Ну, скажем, для потребительского компа (даже самосборного) GPIO и другие I2C нафиг не надо. А USB и HDMI просто оказались на чипе, так и чего бы их не вывести? Надо ж девайсу как-то с внешним миром общаться?

Еще один краткий высосанный из пальца сценарий:
  • купили,
  • подцепили к телеку по HDMI с клавиатурой по USB,
  • набросали на нем же самом прошивку для квадрокоптилки,
  • попутно гугля в lynx, потому что гуевые браузеры нещадно тормозят, да и иксы нужны,
  • ясен пень, без встроенного Ethernet гуглить будет негде,
  • ах, да, еще можно воткнуть наушники и на втором терминале запустить mplayer с музычкой — чтоб со скуки не скончаться,
    навесили движки на gpio (нет, не напрямую), проверили,
    запаковали в коптилку и пустили в плаванье.

  • И заметьте, полноценный компьютер не применялся, а вертолет (ну и нафиг он мне?) появился! :-)
Ну правильно ведь. Она ведь и создавалась, как инструмент для обучения работы со светодиодами (в смысле, с аппаратной частью) — чтобы можно было без особых проблем и извращений накинуть коннекторы на пины и питончиком их, питончиком. И не факаться с прошивкой МК.

Инсталлировали Арч (чтоб ничего лишнего!), тыц-тыц лампочками, убрали в коробку. Или достали из другой коробки еще деталей и навесили обвязки для «умного» или не очень дома с голосовым оповещением и контролем через ssh. Ну или станками тачскрином управлять. Ну или МКС (кстати...).

А встроенный MPEG-кодек — это уже побочная приблудина. Хотели бы сделать основу для медиацентра, воткнули бы SATA и/или USB3 и/или гигабитную сеть.
10 чашек в день

Ну вот давайте без передергиваний. Исследование ж не моё)
Во-первых, всё хорошо в меру. А на тему, есть хорошие народные поговорки: «Всё полезно, что в рот полезло» и «Всё, что растет на земле: травка, грибочки — всё на пользу. А всякая химия, таблетки, порошочки — от лукавого» :-)

Конечно же, исследования зачастую сферические и иногда даже испытуемые находятся в вакууме? Но. Людей в конкретных случаях подбирали из группы риска либо уже из пациентов, и результаты тоже ведь есть. И не думаю, что исследования делались кофепроизводящими компаниями.

А обезьяны? Обезьяны и так между собой разговаривают. А то, что примитивные людишки их не понимают — исключительно их проблема.
Есть ведь френч-пресс. Только к нему нужен кофе крупного помола, иначе будете грызть.
А еще можно дать отстояться — но тогда остынет (кому-то плюс).
А еще можно сбрызнуть холодной водой — и гуща осядет еще быстрее.
Ну или можно взять самого мелкого помола — он как раз для заваривания в чашке.
Тут недавно британские ученые (не ржать, но ссылку не дам) 3 чашки кофе ежедневно (3 нормальных кофейных чашки, а не полулитровые корыта) уменьшают риски возникновения болезни Альцгеймера, а американские их поддержали и доказали, что 5 чашек в день улучшает состояние уже больных.
Не написал, потому что забыл сам) Но гуглится очень просто, главное знать про его существование.
Вообще, я всегда сыпал на глаз, рецепт аптечных пропорций не требует.

В холодном растворе платка сферических размеров травится минут двадцать (у меня пластиковый контейнер размером 15 х 20 в качестве кюветы, на пенопластину по размеру коробка клею скотчем сразу все свои маленькие платки, забивая площадь, и пускаю в плавание).
Подогрев и покачивания приветствуются — будет быстрее и качественнее.
дополню полуофф:

а вместо хлорки для одноразовых травлений можно использовать месиво:
«перекись водорода + лимонная кислота + поваренная соль»

И никаких испорченных посуд и раковин, ржавых пинцетов (у меня порошок хлорного железа был плотно замурован в банке и завязан в пакет, а рядом лежавший пинцет всё равно проржавел) и синяков от побоев жены (после обнаружения испорченной утвари).
Лежим с аппаратными кнопками в кровати, рядом сопит грудной ребенок. «ЩЩЩЩёлк!»(а мой ONYX Bianca щёлкает именно с такой громкостью) — и чутко сопящий ребёнок имеет шанс проснуться (это так, о наболевшем).
Ну есть же гигантская гусеница-анаконда и пяти-(восьми?-)-дюймовка-дискета для масштаба.
А вообще да. Я так до сих пор и не понял, куда там что подключать.
Здесь суть ведь в чем: когда астрономическим объектам давали названия, телескопы были мощностью и качеством, скажем, не слишком высоким (Вот, например, телескопы Мессье: www.astronomy.ru/forum/. 18-й век всё-таки). А созвездия так вообще наименовывались под влиянием религии и культуры (пощелкайте в Sterllarium видения звездного неба различными цивилизациями).

Поэтому рассматривать такие объекты с целью сопоставления с названием лучше всего с малым увеличением. При чтении советских книг по астрономии с их не самыми качественными иллюстрациями (и, естественно, черно-белыми) у меня почти не возникало вопросов, почему что-либо называется именно так, а не иначе.

И да, прошу прощения за захламление комментариев. Так получилось.
И только скажите, что вы не видите утку
По-моему, очевидно :о)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Адыгея, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность