Pull to refresh
4
0
Дмитрий @dmsav

Пользователь

Send message

Откройте для себя удивительный мир:
free-for.dev
Очень приятно, что IT самый приятная для входа индустрия.

Ожидал увидеть инструменты для автоматической сборки своего красивого резюме или что то в этом духе, а получил очередную статью про резюме. В целом статья норм (за исключение Software Engineer), но не понятно почему резюме работало — работало, а потом перестало? Не обновляли?


Я для себя придерживаюсь нескольких правил:


  1. Резюме должно быть на одном листе A4
  2. Не нужно перечислять технологии в описании работы в компании, достаточно просто перечислить в skills — на первом и последнем звонке все равно будет интересоваться какой опыт в тех технологиях которые нужны компании + по ним ищут. В этом блоке нужно в одно — два предложения раскапать что делал, смотрят сюда не особо (у меня написано одна — две строчки, все равно на собеседовании раскалываю подробно).
  3. Заголовок/Позиция — должен отражать позицию которую ищешь либо ту которая есть сейчас. Хотя мне кажется на него даже не смотрят. Хотел просто покодить — убрал упоминая о руководстве — все равно звали Тим Лидом. Хотел заниматься только php/go backend, убрал все о Full Stack — звали работать с React :)
  4. Резюме должно быть на английском даже если ищешь работу в России (Москва и Питер точно, для Иркутска врядли будет иметь значение).
Не хватает ссылки на даташит www.electrodragon.com/w/images/0/05/EY-40_English_manual.pdf
Судя по нему у модуля можно настраивать выходную мощность.
Так же даташит обещает работу в режиме ожидания от двух мизинчиковых батареек в течении года.

Так же стоит добавить что ему в пару имеется модуль JDY-16, с блютусом.
То есть можно с телефона по блютусу через мост JDY-16<=> JDY-40 управлять остальными модулями JDY-40.
Сотни их
## MajorDoMo
majordomo.smartliving.ru

## iobroker
iobroker.net

## ThinkingHome
system.thinking-home.ru

## Home Assistant
github.com/home-assistant/home-assistant

## OpenSCADA
oscada.org/ru/khranilishche-novostei

## OpenHUB
www.openhab.org

## HomeBridge
homebridge.io

## Domoticz
www.domoticz.com

## Node-RED
nodered.org
Но речь-то в данном случае не об этом.
Вот к стати меня всегда удивляло — зачем гнаться за перевыполнением плана?

План это:
Рассчитанное потребление готовой продукции конечным потребителем.
Рассчитанные складские мощности в точках реализации.
Рассчитанная логистика готовой продукции.
Рассчитанные складские мощности в промежуточных точках логистики.
Рассчитанные складские мощности под готовую продукцию в местах производства.
Рассчитанные производственные мощности (в т.ч. людские ресурсы) в месте производства.
Рассчитанные складские мощности под сырье в месте производства.

И так рекурсивно повторять вплоть до «нижнего уровня» технологической цепочки — мест производства «базового сырья», извлекаемого из недр.

Перевыполнение плана это это:
Лишняя готовая продукции в местах реализации конечному потребителю. (Опционально, если производство превосходит реальную потребность)
Лишние складские мощности в точках реализации.
Перевозка лишней готовой продукции.
Лишние складские мощности в промежуточных точках логистики.
Лишние складские мощности под готовую продукцию в местах производства.
(опционально) Перераспределение затрат производственных мощностей (в т.ч. людских ресурссов) в месте производства с запланированной продукции другого типа (если на заводе не один вид продукции) в пользу лишней, сверхплановой продукции.
Недостаток сырьевых ресурсов для производства плановой продукции другого типа (если видов продукции несколько), из-за сверхпланового расхода ресурсов на сверхплановую продукцию. Либо переизбыток складских мощностей под сырье (при условии что нижележащие звенья технологической цепочки в состоянии поставить достаточно ресурсов для «сверхпланового производства».

И так рекурсивно повторять вплоть до «нижнего уровня» технологической цепочки — мест производства «базового сырья», извлекаемого из недр.

В конечном счете при перепроизводстве мы имеет расход сырья и трудовых ресурсов в ущерб другим видам нужной продукции (что особенно критично, когда ее не хватает, как в СССР например)

В конечном счете планы должны выполняться. Планы не должны недовыполняться. Планы не должны перевыполняться.
По стилю изложения напомнило «авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился», простите )
Рискну предположить — потому что 1117-3.3 можно откопать в любой мусорке))
Я для похожих вещей использую LK112M33.
UFO landed and left these words here
Тут понятие очень расплывчитое на самом деле.

В США — стартап, это компания только начинает свой путь, но чаще всего имеет инвестции со стороны инвесторы (т.е. возможность адекватно платить разработчикам).

В России — стартап, это чаще всего голодранная компания, которая ничего не имеет за душой и что-то там пытается сделать. Тебя же накачивают джузом о светлом будущем и прочее.

Так вот, мой опыт показал одну простую вещь — работать в больших компаниямх, лучше всего продуктовых, лучше всего исключительно it-специализации.

Большая компания — это:

  • Хорошая зп, чаще всего очень хорошая.
  • Премии 1х-2х (по месяцам, по кварталам, за проект).
  • ДМС для меня, для моей семьи.
  • Курсы английского (правда они меня уже достали), тренажерка, питание (уже реже) за счет компании.
  • Корпоративные выезды, командировки в другие страны (фактически бесплатный способ развеяться).
  • Бонусы по халявному железу, софту.
  • Возможность расти по карьере — правда медленно, но стабильно.
  • Нормальная документация (ипотеки, кредиты и прочее- без проблем)


Стартап же — это:

  • Какая-то зп, время от времени дают норм уровень
  • Туманные перспективы о каком-то росте и успехе.


Единственная причина менять большую компанию на стартап: это ваш стартап, вам нужно выучить какую-то новую(редкую) технологию, чтобы найти более жирное место.
SCADA+ Программное обеспечение для систем автоматизации
В тему статьи. Фабрика сыро-молочных продуктов — Tillamook Farm, OR, US:

Очень важно регулярно задавать себе вопросы — то, что я делаю, ведёт к тем целям, что я хочу достичь? Получаю ли я адекватное возмещение за те усилия и решения, что делаю на текущей работе? Если вдруг два ответа "нет" — возможно кто-то "выстраивает правильные модели поведения человека, результатами которых является успешное достижение бизнес-целей".


На мой взгляд Канеман очень полезен — зная собственные ошибки проще увидеть, если кто-то захочет их использовать во вред (если на пользу мне — ничего не имею против, но это происходит реже).

SAP HANA в настоящее время это платформа для хранения, обработки данных и создания приложений, включающая в себя не только базу данных in-memory, но и инструменты разработки пользовательских приложений (языки программирования, UI5 фреймворк, среду разработчика, разнообразные сервисы – предиктивную аналитику, графы, текстовый анализ, обработку потоков данных и т.д.). Т.е. база данных в данной архитектуре всего лишь один из сервисов платформы.
SAP Cloud Platform – это, по сути, SAP HANA именно в качестве платформы разработки, развернутая в облаке SAP или партнеров. SAP Cloud Platform включает в себя набор сервисов, доступных разработчику – это:
  • сервисы БД (HANA, Sybase ASE, MongoDB, Redis, Postgres),
  • сервисы разработки и запуска приложений на «своих» языках (Java, Javascript) и по модели BYOL (на базе Cloud Foundry)
  • дополнительные сервисы: предиктивная аналитика, сервис аутентификации, разработки мобильных приложений, бизнес-аналитики, геймификации, биллинга, IoT, интеграции и т.д. – всего около 40 сервисов, поставляемых SAP, не считая подключаемых, разработанных партнерами (около 1000).
Будучи облачной платформой, SCP обладает рядом присущих облаку достоинств – нет «железа», уже все настроено, простое администрирование под конкретные задач, оплата по факту использования и т.д. В настоящее время набор сервисов SCP несколько шире, чем набор сервисов в SAP HANA, установленной на оборудовании клиента, например, сервисы геймификации, биллинга есть только в облачной версии
По его словам, обычные лекции — это профанация, поскольку посещаемость их постоянно падает,

Обычные лекции по экономике — в большинстве своем профанация из-за низкого научного и практического уровня информации самих лекций. Большая часть материала — несостоятельная с научной точки зрения, устарела лет на 20-30, построена на ошибочных предположениях. И большинство экономистов это знают, согласны с таким положениям и ничего не хотят изменять. Мне кажется, что низкий уровень и ненужность 60-70% материалов из экономических программ ВШЭ РЭА им. Плеханова и подобных экономических ВУЗОв — и есть основная причина низкой посещаемости.
Я сам преподавал в РЭА им. Плеханова, знаю эту кухню изнутри.
По большому счету почти вся теоретическая экономия — сбор неработающих теорий, историй и анекдотов. Относится серьезно к этому разделу знаний не стоит.
Например, рыночное равновесие (спрос-предожение, кривые Кейнса). Давно показана формальная математическая ошибка в самой теории, лет 20 всем это известно. Но все равно — продолжают преподавать.
А из этой ошибки следуют неприятные выводы:
1. Количественные оценки спроса и предложения как-то связаны, но как именно — неизвестно. В простейших моделях (типа изолированного рынка в изолированной деревне) — все вроде бы сходится. А в реальности — не работает.
2. Равновесия на рынке не существует. Ни как понятия, ни как метафоры, ни как чего-то, что можно оценить. Как-то и от чего-то цены на продукцию изменяются во времени. От чего — не понятно. Остальное — неизвестно.
3. Невозможно оценить и прогнозировать параметры рынка. То есть часть функций систем CRM, связанных с планированием — не будут работать. Плюс почти все стратегии компаний и государств про рынки — это не более, чем угадывание. Может быть угадают, но чаще всего — не угадывают.
Про эконометрику: в теоретической экономике 90% методов математической статистики неприменимы. От слова совсем, никак. Это тоже известно большинству экономистов, они с этим согласны. Ответ поражает: «Ну да, мы знаем. Но мы так привыкли, что же иное использовать?»
Про метрологию: про нее в экономике не знают. Поэтому вы вряд ли увидите оценку точности цифр в большинстве отчетов и прогнозов. Например, расчет ВВП (GDP) в странах. Исходные данные получают с точностью +-5% (иногда хуже). Однако «ВВП вырос на 2%, по сравнению с прошлым годом» — встречается часто.
Чтобы понять этот бред, вот пример: был ВВП от 95 до 105 (100+-5), а стал от 98 до 107 (102+-5).
Вариант 1. Был ВВП 102, стал 100, в интервалы попадаем. Вывод: ВВП упал на 2%.
Вариант 2. Был ВВП 100, стал 102, в интервалы попадаем. Вывод: ВВП вырос на 2%.
Про теорию государственного управления экономикой — это вообще полный бред.
Крайне низкое качество материала, низкий уровень преподавателей. А результат — такая «экономика» не нужна специалистам. Честнее было бы назвать то, что преподают «история экономики» и признаться, что есть какие-то методы, которые иногда работают. Но почему они работают или не работают — мы не знаем. Но применять их можно, в определенных ограничениях. Однако тогда нужны будут практики, а не лекторы. Да и тогда экономика станет не наукой (эпистеми), а ремеслом (техне). Что, впрочем, более корректно.
Shimano, конечно, молодцы и делают хорошее оборудование. Но и у их основных конкурентов, SRAM, также есть отличные линейки навесного оборудования.

Есть и ложка дёгтя: например, в гидравлические тормоза Shimano нельзя лить обычную тормозную жидкость DOT, извольте купить дорогое фирменное минеральное масло, иначе разъест резинки. В то время как в гидравлику других брендов, по отзывам на форумах, DOT льётся без проблем.
UFO landed and left these words here

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity