Pull to refresh
0
0
Доброе Зло @DobroeZlo

User

Send message

Как выбрать телевизор

Reading time6 min
Views74K
Привет!
Недавно, прочитав статью «Как собрать домашнюю медиа-систему начального уровня? Выбираем телевизор, плеер, аудио» и почитав комментарии к ней, я с удивлением узнал, что большинство хабрачитателей, хоть и держат нос по-ветру и стараются знать обо всех новинках и последних тенденциях, попав в магазин банально не смогут выбрать телевизор и акустику. Я занимаюсь продажей этой техники, а в частности телевизорами, и постараюсь дать пару советов, на что обратить внимание при выборе.
Читать дальше →
Total votes 128: ↑109 and ↓19+90
Comments213

Создание мультизагрузочного USB HDD или флешки

Reading time5 min
Views735K


Загрузочный USB Flash или HDD накопитель удобен тем, что можно отказаться от использования CD/DVD для установки ОС и использования диагностических программ типа Memtest, MHDD, Acronis TI.

«Мультизагрузочная» флешка или HDD хороши тем, что можно не форматировать весь диск для каждой программы, а один раз установить туда все необходимые программы и при загрузке с него выбирать нужную через красивое меню. В случае с HDD удобно создать для этого отдельный небольшой раздел.

Существует множество решений для флешек (например, http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot), но, как правило, они не работают с USB HDD. На хабре я нашел только статью об установке Win7 с USB HDD, но год назад попытки воспроизвести это не увенчались успехом. Для установки Windows 7 с флешки существует MS Win7 DVD Tool, но он опять же не работает с HDD. Поэтому давайте создадим свой мультизагрузочный USB HDD с помощью GRUB4DOS.

Нам понадобится:
  • USB HDD (все описанное должно работать и для флешек).
  • ОС Windows (естественно можно аналогично сделать это и из ОС на базе Linux, но у меня сейчас нет возможности проверить работоспособность и наличие «подводных камней»).
  • Материнская плата (BIOS) с поддержкой загрузки с USB накопителей. Если загрузка с USB не поддерживается, можно использовать Plop, об этом ниже.


Читать дальше →
Total votes 93: ↑81 and ↓12+69
Comments61

Установка Windows 8 Developer Preview для ленивых

Reading time3 min
Views51K
Задача: поставить Windows 8 Developer Preview поиграться.

Условия: старая винда должна выжить, привода DVD нет, большой флешки на десять гигов тоже.

Классические решения:

  1. Поставить в виртуалку. Это медленно, нужен дополнительный софт и без хардварной виртуализации ничего не заработает.
  2. Поставить на другой жёсткий диск. Увы, в ноутбук второй винт не вставишь, да и нету его у меня.
  3. Выделить отдельный раздел на винте. А это ставить лишний софт, танцевать с бубнами вокруг разделов… Лениво!

К тому же последние два варианта обычно требуют физический DVD, которого нет. Выход? VHD!

Кроме ISO образа Windows 8 нам также понадобится установленная Windows 7 — более ранние версии не умеют работать с VHD. А из под Linux мы не сможем так просто запустить инсталлятор.

Читать дальше →
Total votes 216: ↑181 and ↓35+146
Comments139

Делаем виртуализацию данных в LongListSelector

Reading time8 min
Views10K
Приветствую.

Этот пост меня побудило практически полное отсутствие описание того, как же на платформе WP8 делать виртуализацию длинных списков. Методы, использующиеся в дектопной Windows 8 тут не работают. Например, тот же ISupportIncrementalLoading попросту отсутствует на WP8.

А так, как я (в свободное от работы менеджером время) делаю приложение, где такая виртуализация жизненно необходима, решил поделиться своим решением. Сразу скажу, что не претендую на идеальность, это просто работающий вариант, который может сэкономить вам часы гугления и тестов.

PS Сейчас я перешел на iOS под Monotouch и подобных проблем нет совсем, поэтому решил достать статью из черновиков. Мало ли кому окажется полезным.

Изложение будет в виде туториала, чтобы его могли воспроизвести даже те, кто еще мало знаком с платформой и .net приложениями.

О чем я говорю


  • У нас есть список.
  • В списке есть over 100500 пунктов. Для полноты задачи — каждый из пунктов отображает картинку.
  • Мы хотим их отображать так, чтобы телефон не умер от нехватки памяти. И не просто отображать, а полноценно с ними работать


Что же нужно для этого сделать

Читать дальше →
Total votes 6: ↑4 and ↓2+2
Comments3

Откуда «мыло» в WPF и как с ним бороться

Reading time21 min
Views81K


Это руководство для WPF-разработчиков, стремящихся добиться максимально чёткой картинки в своих приложениях. Графическая система WPF до мозга костей векторная, но конечным результатом её работы по-прежнему является растр. Если не уделить этому факту должного внимания, можно столкнуться с различными сортами «мыла» — паразитными артефактами растеризации. В такой ситуации важно не терять присутствия духа, причины их возникновения вполне рациональны, а методы борьбы достаточно просты и эффективны.
Читать дальше →
Total votes 184: ↑175 and ↓9+166
Comments62

WPF: Что делать, когда свойство не поддерживает привязку

Reading time9 min
Views19K

Введение


WPF — замечательная технология, которую, не смотря на все ее недостатки, очень люблю. Тем не менее, часто приходится писать не разметку, а код, который помогает первой работать как надо. Хотелось бы этого избегать и писать чистый XAML, но до сих пор ни одно мое приложение сложнее простого не обходилось без различных хелперов (классов-помощников), написанных на C#. К счастью, есть распространенные случаи, где можно одним хелпером решить сразу группу проблем.

Речь ниже пойдет о привязке в обычных свойствах визуальных элементов, которые не являются свойствами зависимостей (dependency properties). Штатными средствами WPF этого сделать не получится. Ко всему прочему, мы не можем узнать об изменениях такого свойства, кроме как подписавшись на специальное событие, что противоречит шаблону MVVM. Такие события для каждого свойства могут быть свои. Самый распространенный пример — это PasswordBox и его свойство Password. Так у нас сделать не получится:

<PasswordBox Password={Binding OtherProperty} />

Не будем вдаваться в подробности, зачем разработчики PasswordBox не разрешили привязываться к свойству пароля. Подумаем, что тут можно сделать.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑17 and ↓1+16
Comments20

Логика мышления. Часть 1. Нейрон

Reading time10 min
Views314K


Года полтора назад я выкладывал на Хабр цикл видеолекций с моим видением того как работает мозг и каковы возможные пути создания искусственного интеллекта. За прошедшее с тех пор время удалось существенно продвинуться вперед. Что-то получилось глубже понять, что-то удалось смоделировать на компьютере. Что приятно, появились единомышленники, активно участвующие в работе над проектом.

В настоящем цикле статей планируется рассказать о той концепции интеллекта над которой мы сейчас работаем и продемонстрировать некоторые решения, являющиеся принципиально новыми в сфере моделирования работы мозга. Но чтобы повествование было понятным и последовательным оно будет содержать не только описание новых идей, но и рассказ о работе мозга вообще. Какие-то вещи, особенно в начале, возможно покажутся простыми и общеизвестными, но я бы советовал не пропускать их, так как они во многом определяют общую доказательность повествования.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑53 and ↓9+44
Comments23

Будущее C#

Reading time3 min
Views64K
На конференции NDC 2013, недавно прошедшей в Лондоне, Мадс Торгерсен (Mads Torgersen), являющийся одним из разработчиков спецификации языка C#, рассказал в своём докладе “The Future of C#” о возможных нововведениях в нём.
Читать дальше →
Total votes 83: ↑78 and ↓5+73
Comments145

Телеметрия приложений Windows Phone 8 и Windows 8

Reading time3 min
Views5.1K
Новые функции Visual Studio Online о которых мы рассказывали на запуске Visual Studio 2013 включают в себя интересную технологию Application Insights. Этот инструмент позволяет осуществлять мониторинг приложения и анализировать важные параметры работоспособности во многих аспектах. Исключительные ситуации, параметры производительности, нагрузка на процессор, сетевую и дисковую инфраструктуру – все эти данные можно получить в виде лаконичного представления, которое позволяет затем принимать важны решения. Интересным так же является то что вы можете использовать Application Insights для мониторинга приложений для Windows 8 и Windows Phone 8.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑18 and ↓8+10
Comments3

Алгоритмы в биоинформатике, онлайн-курс

Reading time2 min
Views31K
Секвенирование генома человека десять лет назад явилось причиной вычислительной революции в биологии. Оно стало стимулом для создания бо́льшего числа новых алгоритмов, чем в любой другой фундаментальной области науки.

21 октября мы с Филлипом Компо и Павлом Певзнером из Университета Калифорнии запускаем онлайн-курс по алгоритмам в биоинформатике на Coursera. Уже до 21 октября можно посмотреть содержание первой главы курса и порешать задачи на нашем новом образовательном проекте Stepic, над которым работает команда широко известного в узких (биоинформатических) кругах проекта Розалинд.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑65 and ↓1+64
Comments42

ImageControl с показом ProgressRing для Win 8/RT

Reading time6 min
Views5.3K

Зачем?


В любом Windows 8/RT приложении требуется отображать определенное количество графики. Ресурсы можно черпать повсеместно: напрямую из Web и постоянно выкачивать файлы; единожды получив файлы работать с ними через IsolatedStorage и так далее. Все хорошо до того момента, пока загрузка этой графики не начинает занимать продолжительное время (даже секунда это много). В этот момент требуется визуально «обнадежить» пользователя, и занять пустое место, на котором через мгновение появится изображение. Тут нам на помощь приходит ProgressRing и, естественно, удобнее всего написать один раз контрол и забыть об это надолго.

Читать дальше →
Total votes 26: ↑19 and ↓7+12
Comments12

Подборка PSD: дизайн устройств Apple

Reading time1 min
Views32K
Доброго времени суток уважаемые хабражители. В веб-дизайне существует некий тренд на различные iдевайсы. На сайтах многих популярных сервисов или дизайн студий разработчики привыкли демонстрировать пользователям адаптивный дизайн с помощью гаджетов от Apple. В этом нет ничего удивительного, это компания всегда славилась своим потрясающим дизайном и это их доминантный признак.

iMac


PSD документ iMac + PSD Mac OS X внутри.
Netcribe: Apple iMac PSD
Ссылка для скачивания

Читать дальше →
Total votes 74: ↑48 and ↓26+22
Comments26

Задачи и отмена в .Net — tips & tricks

Reading time11 min
Views100K
С выходом .NET Framework 4.0 в состав BCL была добавлена библиотека Task Parallel Library (TPL), реализующая параллелизм на основе задач. В основе библиотеки лежат типы Task и унаследованный от него тип Task. Эти типы являются обёртками для асинхронных операций; они позволяют абстрагироваться от таких технических деталей, как, например, потоки и синхронизировать асинхронные операции друг с другом.

В этой же версии .NET Framework появился мини-framework для кооперативной отмены асинхронных операций. Состоит он из всего трёх типов:
  • CancellationTokenSource — создаёт маркёры отмены (свойство Token) и обрабатывает запросы на отмену операции (перегруженные методы Cancel/CancelAfter).
  • CancellationToken — маркёр отмены; позволяет несколькими способами отслеживать запросы на отмену операции: опросом свойства IsCancellationRequested, регистрацией callback-функции (через перегруженный метод Register), ожиданием на объекте синхронизации (свойство WaitHandle).
  • OperationCanceledException — исключение, выброс которого по соглашению означает, что запрос на отмену операции был обработан и операция должна считаться отменённой. Предпочтительный способ генерации исключения — вызов метода CancellationToken. ThrowIfCancellationRequested.

Механизм отмены через CancellationToken является стандартным для TPL — есть перегрузки методов, принимающих CancellationToken, исключения OperationCanceledException специальным образом обрабатываются и т.д. Однако, как и в любом другом API, есть свои тонкости, хитрости, best practices.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑39 and ↓0+39
Comments5

Пишем расширение для google chrome

Reading time11 min
Views28K
Написать расширение для google chrome несложно. Но при написании первого раширения могут возникнуть (и возникают) вопросы. Большинство мануалов по написанию первого расширения расчитаны на использования манифеста первой версии, поддержка которого в скором будущем прекратится.

В этой статье будет рассмотрено:
  • Как составлять манифест v.2
  • Как работать с удаленными ресурсами
  • Как работать с cookies
  • Как работать с local storage
  • Как работать с уведомлениями

Читать дальше →
Total votes 72: ↑65 and ↓7+58
Comments17

Новые 5 способов ускорить запросы API Facebook

Reading time4 min
Views19K
Прошлой осенью я публиковал на Хабре пост Пять способов ускорить запросы API Facebook на практике, который оказался неплохим сборником рецептов. За это время Facebook API сильно изменился, став еще лучше. Теперь я редко встречаю задачи, с которыми я бы не смог справиться за один HTTP запрос к API. А все благодаря новым возможностям, о которых я и расскажу сейчас.

image

Вот какие способы были в прошлый раз:
  1. Запрашиваем только необходимые поля
    me?fields=id,name,birthday
  2. Запрашиваем данные нескольких объектов в одном запросе
    ?ids=4,501012028
  3. Используем фильтрацию и пагинацию
    me/friends?limit=10&offset=10
  4. Используем запросы FQL
    fql?q=SELECT uid, name, birthday_date FROM user WHERE uid IN (SELECT uid2 FROM friend WHERE uid1 = me())
  5. Отправляем Batch Request с несколькими запросами
    batch=[{«method»:«GET», «relative_url»:«me»},{«method»:«GET», «relative_url»:«me/friends?limit=50»}]

Читать дальше →
Total votes 64: ↑60 and ↓4+56
Comments13

Нейросети для чайников. Часть 2 — Перцептрон

Reading time5 min
Views254K
image

В предыдущей статье были рассмотрены самые азы для понимания темы нейронных сетей. Полученная система не являлась полноценной нейронной сетью, а несла просто ознакомительный характер. Принимающими решения механизмами в ней были «черные ящики», не описанные подробно.
Вот о них речь и пойдет в рамках данной статьи. Результатом статьи будет полноценная нейронная сеть из одного перцептрона, умеющая распознавать входные данные и позволяющая себя обучать.

Язык программирования, на этот раз — C#.
Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 97: ↑86 and ↓11+75
Comments41

Утечка логинов, паролей и почты пользователей чата Youporn

Reading time1 min
Views6.1K
На оригинальном ресурсе обсуждается проблема обнаруженная на широко известном в узких кругах сайте youporn.com. Поскольку ссылку подкинул коллега из Швеции, то оригинал на Шведском, я перевел только самую суть.

По адресу «chat.youporn.com/tmp» доступны логи, которые содержат незашифрованные пароли, имена пользователей заходивших на сайт и их адреса электронной почты.

На самом Youporn.com доступность логов проверить не удается, а вот на WayBack machine эти данные сохранены и доступны для просмотра тут.
Total votes 73: ↑53 and ↓20+33
Comments76

Интересный багфикс, или поломай скайп полностью

Reading time2 min
Views9.6K
После недавней статьи все наверное стали (чаще) использовать теги для «пущей убедительности». ну например
<font color="#FF0000">НЕ забудь деньги!</font>
ну или более убедительный
<font size="42">НЕ забудь деньги!</font>
ну и вот, во что это вылилось:

ещё не догадались в чём дело?
Читать дальше →
Total votes 136: ↑118 and ↓18+100
Comments84

Расширения для Google Chrome. Часть первая. Getting started

Reading time7 min
Views59K
Добрый день, Хабр.

Я хочу написать цикл статей о создании расширений для Google Chrome. К этому меня побуждает, во-первых, практическая польза самого процесса разработки и последующего использования: вы сами определяете, какие ещё задачи хотите решить не выходя из браузера и, во-вторых, отсутствие каких-либо внятных гайдов, туториалов и справочников на русском языке, за исключением, пожалуй, этой и вот этой статей на Хабре. Основная цель цикла — систематизировать разрозненную информацию и облегчить поиск потенциальным разработчикам, благо индексируется Хабр хорошо :)

В первой (этой, то бишь) статье, на примере простейшего расширения, будут рассмотрены все основные моменты, связанные с разработкой, отладкой и использованием расширения, конфигурационный файл manifest.json и начала chrome.* API. Первая же статья, думаю, будет не очень полезна опытным разработчикам (это дисклеймер).
Читать дальше →
Total votes 108: ↑95 and ↓13+82
Comments39

Новый курс по разработке под Windows Phone, обновление центра Windows Phone и все-все-все …

Reading time3 min
Views3.9K


Каждый раз, когда я собираюсь писать статью, особенно если она часть курса, я пытаюсь понять, кому она будет нужна и как её будут использовать. И когда коллеги предложили мне взяться за написание небольшого вводного курса по разработке под Windows Phone, первое, что я сделал, я просмотрел все доступные материалы претендующие на роль обучающего курса или книги. Несмотря на то, что платформа Windows Phone достаточно молодая, материалов по ней, как русскоязычных так и англоязычных великое множество.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑61 and ↓16+45
Comments14
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Reading, England - South East, Великобритания
Registered
Activity