
Делаем освещение в квартире по датчику движения

Шаблон проектирования «строитель» — один из самых популярных в Java.
Он простой, он помогает делать объекты неизменяемыми, и его можно генерировать инструментами вроде @Builder в Project Lombok или Immutables.
Но так ли удобен этот паттерн в Java?
Грядущий релиз версии 1.11 языка программирования Go принесет экспериментальную поддержку модулей — новую систему управления зависимостями для Go. (прим.перев.: релиз состоялся)
Недавно я уже писал об этом небольшой пост. С тех пор кое-что слегка поменялось, да и мы стали ближе к релизу, поэтому мне кажется, что настало время для новой статьи — добавим больше практики.
Итак, вот, что мы будем делать: создадим новый пакет и потом сделаем несколько релизов, чтобы посмотреть, как это работает.
Давным-давно в одной далёкой-далёкой... проекте, понадобилось мне сделать обработку http-запросов на Netty. К сожалению, стандартных удобных механизмов для маппинга http-запросов в Netty не нашлось (да и этот фреймвёрк совсем не для того), поэтому, было решено реализовать собственный механизм.
Решил написать о некоторых вещах, которых, по моему мнению, стоит и не стоит избегать при использовании корутин Kotlin.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и это продолжение традиционной рубрики "Почему мы так не любим писать тесты?". Короткий ответ: потому, что получаемые от них бонусы не перевешивают затрачиваемых усилий. Если это так, значит мы делаем что-то не правильно. Давайте разберёмся что же могло пойти не так..
Данная заметка выросла из главы "Заблуждения" лонгрида "Концепции автоматического тестирования", посредством дополнения новыми заблужениями и аргументами.
Пришло время написать файловую систему. Файловая система сама себя не напишет. В этой половинке лабы мы таки реализуем файловую систему FAT32, прикрутим к ней драйвер SD-карты и чуть-чуть повзаимодействуем с ней через нашу интерактивную оболочку.
Первая лаба: младшая половина и старшая половина
Младшая часть. Продолжение под катом.
DSL (Domain-specific language) — язык, специализированный для конкретной области применения (Википедия)
На написание этого поста меня натолкнула статья "Почему Kotlin отстой", в которой автор сетует на то, что в Kotlin "нет синтаксиса для описания структур". За некоторое время программирования на Kotlin у меня сложилось впечатление, что в нём если нельзя, но очень хочется, то можно. И я решил попробовать написать свой DSL для описания структуры данных. Вот что из этого получилось.
Источник: 'Nova typis transacta navigatio' (Linz: s.n., 1621), p.12 (British Library, G.7237).
Часто во время разговоров о Docker я слышу мнения, с которыми не совсем согласен.
«Docker по своей сути предназначен для крупных компаний»
«под OSx у него экспериментальная поддержка, под Windows работает еле-еле»
«Я не уверен, что смогу быстро развернуть его локально»
… и еще много всякого.
В этих утверждениях есть доля истины (см. ниже мифы 3 и 5), но она мала, и по большей части реальная картина получается искаженной.
А есть еще и наполненные жаргоном статьи о том, как при использовании немалого количества фреймворков обрабатывать 10к миллионов запросов в секунду. И это с помощью всего лишь 30к контейнеров при автоматизации 5к микросервисов, размещенных на шести сотнях облачных виртуальных машин…
Что ж, нетрудно догадаться, почему Docker окружен таким количеством мифов.
К сожалению, эти мифы очень живучи. И главное их достижение заключается в том, что они пугают разработчиков и не дают им решиться на использование Docker.
Давайте поговорим о самых распространенных мифах – тех, с которыми я сталкивался и в которые верил, – и попробуем найти в них истину, а также решения, если таковые имеются.