Pull to refresh
0

Пользователь

Send message
>учебники именно в электронном виде

Излюбленные отечественными издателями убого сверстанные pdf-ки с DRM, в которых, конечно же, лениво было сделать оглавление? Ну прямо благодетели!
На конспирологических сайтах вам и не такое напишут. Человеку свойственно не сопоставлять информацию из разных источников, а искать то, что подтверждает его картину мира.
Главное — они жутко-жутко плохие

Т.е. переводя на русский с наивно-иронического:
"На самом деле северокорейские чучхеисты-сонггунисты очень-очень хорошие! Я ненавижу проклятые империалистические США и обожаю Северную Корею! Я просто таки мечтаю, чтобы и у нас было так, как в Северной Корее!"
Честнее надо, прямолинейнее, без буржуазных эвфемизмов, tovarishch.
Исключительно потому, что вы ненавидите Google и его приложения. Психологический трюк — что-то не моё, пока не стало таким, как мне хочется. Обычно такие проблемы проходят по мере взросления.
получил задачу от руководителя: сделай так чтобы телефон android не сливал данные гуглу

Какой перспективный стартап — затеять такую конкуренцию с Google, чтобы всерьез опасаться утечки ноу-хау… Не иначе, второй Яндекс рождается.
>Да, для буратин

Чрезмерно сильное, не подкрепленное пруфами утверждение. Есть множество хороших, годных дизайнерских проектов Лебедева и Ко. Есть множество плохих, негодных дизайнерских проектов Лебедева и Ко.

Если некто произвёл на свет очевидную, зримую какушку и таких казусов с ним случалось таки неоднократно, то априорно объявлять вот вообще всё произведенное им на свет какушками — есть дурной подростковый максимализм и вопиющее попрание логики.

Тест на адекватность: вот просто взяв и абстрагировавшись от человека и бизнесмена Лебедева и конкретики, связанной с, прости Господи, Яндексом, каким мы его сейчас знаем — объяснить, чем объективно, с позиций конвенциональных best practices графического дизайна, признанных теорий UI и т. п. плохи решения www.artlebedev.ru/yandex (разумеется, с поправкой на тренды лет, в которые те или иные решения предлагались).
>но пока нет возможности

Понимаю, прогреваемые золотые аудиокабели недёшевы.
В мире Emacs (и во многих других областях, которые мы рассмотрим ниже) статус устаревших API в основном означает: «Вы действительно не должны использовать этот подход, потому что, хотя он и работает, он страдает от различных недостатков, которые мы перечислим здесь. Но, в конце концов, это ваш выбор».

В мире Google статус устаревшего продукта означает: «Мы нарушаем свои обязательства перед вами». (...) Им явно не нужны клиенты. Им нужны покупатели.

Ребята, вы же богатые. Мы, разработчики — нет.

Всё это выглядит как выпрашивание подаяния побольше, одновременно с попыткой зашеймить тех, кто подавать требуемые суммы не желает, с привлечением группы поддержки в виде распропагандированной общественности. "Вот GNU даёт нам бесплатный продукт и поддержку, а вы так не хотите, бяки!" — "Требуем раздачи хлеба и зрелищ!". То ли навязывание коммунизма, то ли развращённость халявой.
И этим бесчисленным блогерам, зверски отцензурированным кровавым Фейсбуком и людоедским Твиттером, никто не мешает публиковать свои свободолюбивые и альтернативные мнения в других соцсетях и на других форумах Интернета или даже создать собственные. Потому что свобода слова — это и свобода высказываться, и свобода решать, какие высказывания приемлемы для тебя на твоем частном ресурсе, и свобода иметь и создавать свои частные ресурсы.

А смешивать частное право на цензуру с государственной цензурой — не только поверхностное понимание проблемы, но и манипулятивный прием, характерный для альтрайтов (у них) и любителей «скреп» (у нас), когда они пытаются возмущаться, что их гонят из приличных сообществ, апеллируя к свободе слова и не подозревая о существовании (или сознательно игнорируя?) т.н. парадокса толерантности.
Всё разумно. Скороварка и рюкзак — известные компоненты для взрывного устройства, которое можно использовать при теракте (Бостон, апрель 2013 — после этих событий копы и нагрянули к журналистке). А визит сотрудников соотв. органов — это не наказание.
линуксойдов

Линуксоидов.

Но даже не это вызывает, хм, раздражение. А то, какого уровня должен быть преподаватель, чтобы задекларировав тему
как устроена графика в Linux и из каких компонентов она состоит

вместо этого опубликовать на Хабре ликбез для чайников про DE в Linux, каких можно нагуглить десятки за несколько минут.
>Ведь они привыкли что их с детства в жопу целовали, «ах, какие мы смышленые, креативные»

Где именно вы такое наблюдали? Выдавать личные наблюдения за статистически значимые данные — не айс.

>инфантилов, заново открывпющих для себя и всего мира велосипед
(...) они, как и первое поколение имеют прекрасные умения и фундаментальные знания. Но системно их никто не обучал.
— прямо сказано в статье. Т.е. все претензии не к мифическим «целовальщикам в жопу», а к текущему состоянию отечественной системы профессионального и высшего образования.

>Работать хотят и могут только единицы и единиц

Ну, работать за идею и «ради Родины» — да, блаженных всё меньше и меньше. Те же, кто имеет хорошее профильное образование и получали его, заранее будучи уверенными, что их желание работать именно в этой отрасли, а не какой-то иной сохранится и после окончания учебы — предпочтут работать там (имеется в виду не только предприятие, но и страна), где они будут получать подходящую зарплату. Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.

И да, как верно заметили в одном из комментариев выше — в любом поколении всегда большинство составляют идиоты. Отличие только в сложившихся условиях, когда при одних — относительно немногочисленные умные самомотивированные энтузиасты могут успешно тянуть предприятие / отрасль / страну, а при других условиях — это невозможно и неконструктивно.

А от вашего комментария отчётливо отдаёт эдаким ТЗ: "дайте мне работников неприхотливых, готовых к тяжелому труду, способных самостоятельно принимать решения, но при этом выполнять прихоти начальства". И, сорри, баттхёртом: "ах, таких нет и никто не хочет такими быть? фу, ужасное избалованное поколение!"
Минусующие, конечно же, не считают нужным рассказать, что же не так в приведенной цитате…
Я просто оставлю это здесь:

"Дело в том, что в штате Huawei нет магов, а если решать проблему слишком непродолжительной жизни смартфона от батареи без магии, то остается один вариант — запретить все, что связано с фоновой активностью. Китайцы любят этот подход. Он прост в реализации и эффективен: ты запрещаешь приложениям перезапускаться, будить друг друга, отправлять друг другу сообщения, просыпаться, пока экран телефона выключен, — и проблема решена. А вместе с ней решена проблема нормальной жизни пользователя: будильники и напоминания перестают срабатывать, уведомления приходят с большой задержкой, часть функций приложений просто отваливается.

Да, твой WhatsApp продолжит нормально работать. Но не потому, что он так хорош, а потому, что в прошивках почти всех китайских смартфонов есть белый список приложений, на которые ограничения либо не распространяются вовсе, либо распространяются частично. И проблема здесь в том, что в него включают исключительно популярный софт. Если ты решишь установить какой-нибудь Delta Chat — он не будет работать корректно. И жаловаться ты пойдешь к разработчикам Delta Chat, а не к Huawei.

(...)

Приведу еще один интересный пример. Как ты думаешь, что сделает прошивка Huawei, если приложение захочет быстро завершить само себя? В документации Android на этот счет есть вполне четкое объяснение: приложение завершит работу (сюрприз!). Но программисты из Huawei плевать хотели на официальную документацию. Они покажут пользователю окно с сообщением о том, что приложение чуть не сломало телефон (!), и порекомендуют его удалить. Удалить, Карл! И я бы даже ничего не сказал, если бы это было результатом очередной «оптимизации». Но такое поведение явно говорит о другом — что разработчики Huawei не понимают концепцию кодов возврата.

И если уж мы заговорили о профнепригодности, вот еще один пример. В Huawei есть несколько встроенных виджетов рабочего стола. Они красивые и замечательные, но обладают одной очень интересной особенностью — некоторые из них крашат сторонние лаунчеры. Ты добавляешь виджет на рабочий стол, и рабочий стол завершает свою работу с ошибкой. Фанаты Huawei искренне полагают, что проблема в лаунчерах, и, конечно же, отправляют жалобы их авторам.

Настоящая проблема, разумеется, в другом. Встроенные в Huawei виджеты требуют, чтобы разрешение на доступ к нужным им функциям имел лаунчер, а не приложение, которому принадлежит виджет. Еще раз: виджет требует от лаунчера наличие нужного виджету разрешения. С точки зрения архитектуры ПО такой бред мог запрограммировать только вусмерть пьяный бомж, которому на голову упал Кирпич Тупости. И это при условии, что бомж родился тупым.
"

Евгений Зобнин — «Блеск и нищета Huawei», Xakep
Ну, не так, чтобы намного свежее Ubuntu. А вот openSUSE Leap от Ubuntu несколько отстает. По крайней мере, если рассматривать использование улучшающегося Gnome 3, как основного DE.
Учитывая, кто именно занимается Linux'ом, чтобы лицом к юзеру, а не к «свободе» / серверам, выбирайте между Canonical и Red Hat, т.е. остается выбор из двух дистрибутивов, Ubuntu и Fedora. Все десктопные фичи делаются для них.
>«Проприетарному — нет»: драйверы-прослойки для доступа к GPL-вызовам ядра Linux предложили блокировать

Спрашивается, и почему бы фанатикам просто не взять и не уйти на своё уютненькое идеологически стерильное Linux-libre? Впрочем, это риторический вопрос, на то они и фанатики, чтобы использовать тактику саботажа и навязывания. Ну, после инициативы запрета JavaScript можно уже не удивляться.

>приложение Телемост использует Диск только чтоб пробраться на жесткий диск пользователя?

Конечно. Никаких причин для сверхинтеграции, не позволяющей разделить «видеофон» от файлохранилища — нет (те же Skype и OneDrive прекрасно живут друг без друга), а озвученные Яндексом — высосаны из пальца. Традиции майл-мать-его-за-ногу.ру творчески развиваются Яндексом.

>"(...) Диск продолжит открывать ссылки на встречи в Телемосте, но работать ничего не будет" (с) Русинов из Яндекса

Если в Яндексе и правда считают это аргументацией — то IQ отвечающих за соответствующие продукты пробил днище. Если же это отмазка — то она гнилая, как дохлая крыса в подвале, а за придурков Яндекс держит юзеров. Пример: есть сайт, на котором размещена ссылка на пост в Telegram. Если у юзера не установлен Telegram, то ссылка, разумеется, не откроется. Обычный юзер или забьет на это болт, если ему не особенно интересно читать пост, или же… правильно, просто возьмет и установит Telegram. То же и здесь — если юзеру нужны рабочие ссылки на встречи в Мосте, он возьмет и поставит этот чертов Мост. Если нет — он их проигнорирует и Мост ему нафиг не сдался. Все это, к слову — кэпский Кэп.

>«мы ввели для себя правило: создавать ярлыки на рабочем столе только с согласия пользователя» © тот же пиарщик

Просто шикарное правило. Ставить без согласия пользователя мы будем какой угодно мусорный софт, а чтобы пользователь не нервничал и у него на Рабочем столе было все по фэншую — ну просто ярлычок уберем.
Но в оригинале она Илос. Что бы там не налокализовали локализаторы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity