Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Антон @doxtarzlo

User

Send message

Разблокировка телефона с помощью NFC-клипсы: игра в одно касание

Reading time3 min
Views26K
Две недели назад на хабре появился топик, посвященный мошенничеству через перевыпуск симки и снятие денег в Сбербанке. Тогда же комментариях один из читателей написал:
«Вот вот, а в обсуждении приложения для Android очень много написано про то, что если потерял телефон и сразу считай потерял деньги»

Еще раньше в моем посте, описывающем дистанционную блокировку устройства через обновленный Android Device Manager, другой пользователь удивился:
«Может я чего-то не понимаю и делаю что-то не так, но вот залез я в «Настройки Google» -> «Удаленное управление Android» и беспрепятственно снял все галки. Т.е. злоумышленнику достаточно быть быстрее меня и снять галки до блокировки? MyXperia отключается также легко»

Что это значит? А все просто — многие просто не пользуются парольной блокировкой телефона (не говоря уже про шифрование). А почему? Да потому что это неудобно – тыкать несколько раз в экран, да еще с обязательным Enter в конце, каждый раз, как включаешь телефон. Особенно если телефон нужен постоянно. И что делать? Мне кажется, что либо использовать датчики пальца как на iPhone (с возможностью компрометации пароля и биологической невозможностью его поменять. Или использовать разблокировку по носимой NFC-метке.


Читать дальше →

Оптимизация бизнес-процессов при помощи кривых выживаемости

Reading time3 min
Views11K
Давайте представим, что у нас есть сервис по бронированию столиков в ресторане. Бронирование происходит в 2 этапа:

  1. Пользователь оставляет заявку на бронирование столика на сайте.
  2. Наш колл-центр перезванивает пользователю, чтобы подтвердить или отменить бронь.

Мы хотим понять, насколько эффективно работает колл-центр и как быстро обрабатываются заявки.

Хороший способов проанализировать это — кривые выживаемости.


Читать дальше →

10 шагов планирования проекта за 25 минут

Reading time1 min
Views54K
В прошлом видео мы попросили нашего Ивана Селиховкина (selikhovkin) рассказать, что по шагам нужно делать, когда тебе достается чужой ношеный уже какое-то время идущий проект. В этот раз, как и обещали, о проектах, которые начинаются с нуля. 10 шагов, которые хорошо бы пройти в рамках планирования проекта:



Чем планирование софтверных проектов похоже на написание книги, как гуры экспертного управления планировали бы написание продолжения “Войны и мира”, и что такое метод оценки трех П — обо всем этом в новом видео.
Читать дальше →

28 ошибок стартапера в глазах инвестора. Опыт бизнес-ангела

Reading time8 min
Views64K
На ранней стадии стартапа большинство предпринимателей сталкивается с необходимостью заинтересовать инвестора с целью привлечения финансирования, но многим в этом непростом деле не хватает либо опыта, либо знаний, либо и того и другого, в результате чего презентация выходит ниже всякой критики.



Управляющий директор венчурного фонда Vantage Point Capital Partners Ричард Хэррок в своей жизни повидал немало элеватор-спитчей и, решив поделиться опытом, составил для Forbes список основных ошибок и поступков, которых стартапер должен избежать во время презентации своего продукта, если хочет обрести благосклонность бизнес-ангела или привлечь венчурные инвестиции.
Читать дальше →

Дверной замок. RFID

Reading time5 min
Views161K

Вступление


Доброго времени суток! Параллельно моей предыдущей статье я работал еще над одним «проектом». Собственно у меня завалялось пару китайских RFID читалок. Вот таких:

Фото RC522



До этого, перебирая ящик с инструментами, я нашел новенький, но никому не нужный замок.

Видео работы устройства



На видео есть еще одна Arduino — она нужна только для питания Arduino Pro Mini. В конечной схеме её конечно нет, просто блок питания на 5В я еще не приобрел. Под катом очень много фотографий!
Читать дальше →

Разработка NFC приложений для Android

Reading time7 min
Views83K

NFC (near field communication) – стандартизированная технология обмена данными на короткие расстояния, позволяющая осуществлять взаимодействия между двумя электронными устройствами простым и интуитивно понятным способом. Например, с помощью оснащенного NFC смартфона вы можете делать покупки, раздавать визитные карты, скачивать купоны на скидки и так далее. Множество новых применений для NFC будет найдено в ближайшее время.
Эта статья описывает технологии, использующие NFC и способы их применения на сегодняшний день. Также показано, как использовать NFC в Android приложениях и, наконец, приведены два примера NFC приложений с исходными кодами.
Читать дальше →

Путь фрилансера. Часть 1. Советы новичкам

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views245K


Доброго времени суток, друзья, люди, фрилансеры, инопланетяне.

Заметив тенденцию на спрос постов по тематике фриланса подумал, что, пожалуй, пора и мне внести свою лепту по этой тематике. Много чего уже было сказано, но, на мой взгляд, не всегда конкретизировано в конкретные пункты.

Вкратце в двух словах о себе и прочем чтобы пост имел некоторую большую содержательность: на фрилансе 3 последних года с копейками. Работаю не один. Команда. Объединены интернетом и рамками СНГ. Большинство никогда не видел и даже с ними ни разу не созванивался. Офиса нет. С одним из таких граждан общаюсь и работаю уже лет 5-6. Как это ни странно барьером это не послужило. Знакомых, друзей, бывший сотоварищей по работе в команде нет и никогда не было, как и не было этой самой другой работы. Да, есть и такие странные люди на свете, кто никогда не работал в офисе и ничем иным не занят и это ни разу мне не помешало, а скорее наоборот.

Как я «докатился до такой жизни» и всю иную историю, предысторию и реалии опишу как-нибудь в другой раз, если сообщество посчитает это нужным (на этот случай предусмотрен опрос). А сейчас перейдём к тому, что и было запланировано.
Читать дальше →

Работа с инфракрасным дальномером Sharp

Reading time2 min
Views40K
Добрый день, хочу поделиться своим методом работы с инфракрасными дальномерами Sharp на примере модели Sharp GP2D120 (4 — 40 см).

Я подробно опишу составление обрабатывающей функции и дам пример применения. Преимущество этой функции в том, что она позволяет использовать весь рабочий диапазон любого дальномера.

Ваш робот больше не будет терять препятствия.
Читать дальше →

25+ видеоуроков по Android для начинающих

Reading time2 min
Views415K

Приветствую вас, уважаемый хабрачеловек!
Предлагаю вашему вниманию бесплатно серияю видеоуроков в котрых рассмотренно базовые понятия разработки под Android.
Читать дальше →

Как обсуждать деньги на собеседовании, если вы кого-то нанимаете и немного про работу с людьми

Reading time8 min
Views86K
Друзья, спасибо за комментарии к статье “Как обсуждать деньги на собеседовании: стратегия переговоров для соискателя”. В перерыве между тренингами нам удалось поймать Дмитрия Коткина, руководителя наших переговорных программ, чтобы он осветил тему обсуждения денег на собеседовании со стороны нанимателя:



Честно признаться, не встречал раньше приема “Включение в жизнь компании” кроме как в виде экскурсии по компании. Но идея, имхо, интересная. В любом случае, будем благодарны за вашу обратную связь.

А под катом ответы на вопросы в статьях про обсуждение денег + небольшое размышление о том, почему возникает чувство несправедливости при пересмотрах зарплат.
Читать дальше →

Стартап шаг за шагом: первая бизнес-модель

Reading time5 min
Views73K


Мы продолжаем цикл статей о том, как построить стартап, — рассказываем о каждом шаге на собственном примере. Мы уже описали, как придумать идею и как собрать команду, теперь поговорим о бизнес-модели.
Читать дальше →

Пульс Хабра

Reading time5 min
Views25K
callidus77: Помница в нашей сетке монтажники подключали абонента. Пришли, воткнули сетевуху, а у него Фря и дров нету. Почесали головы и ушли. Чел через три недели наконец-то коннектится.
Грят: «Долго ж ты искал дрова.»
Он: «Я не искал. Я их сам написал.» Баш

Наверное, каждый автор трепетно следит за судьбой своих статей, такому автору на хабре всегда чего-то не хватает. Мне всегда не хватало инструментов наблюдения за статьями — поэтому я и решил их написать.


Под катом мы разберемся с основными инструментами ресурса и потенциальной возможностью применения. Весь инструментарий доступен по адресу http://www.habr-analytics.com, исходный код (основные функции) на github. За примерами и деталями — добро пожаловать под кат!

Структура статьи
  1. Пульс Хабра
  2. Монитор статей
  3. Анализ пользователей
  4. Пересечение хабов — диаграммы Венна
  5. Аудитория хабов
  6. Исходный код и структура проекта
  7. Заключение


*Осторожно трафик*

Читать дальше →

Программируем квадрокоптер на Arduino (часть 1)

Reading time18 min
Views378K


Здравствуйте, хаброжители!
В этой серии статей мы с вами приоткроем крышку квадрокоптера чуть больше, чем этого требует хобби, а также напишем, настроим и запустим в воздух собственную программу для полетного контроллера, которым будет являться обычная плата Arduino Mega 2560.

У нас впереди:
  1. Базовые понятия (для начинающих коптероводов).
  2. PID-регуляторы с интерактивной web-демонстрацией работы на виртуальном квадрокоптере.
  3. Собственно программа для Arduino и настроечная программа на Qt.
  4. Опасные тесты квадрокоптера на веревке. Первые полёты.
  5. Крушение и потеря в поле. Автоматический поиск с воздуха средствами Qt и OpenCV.
  6. Окончательные успешные тесты. Подведение итогов. Куда дальше?

Материал объемный, но постараюсь уложиться в 2-3 статьи.
Сегодня нас ожидает: спойлер с видео, как наш квадрокоптер полетел; базовые понятия; PID-регуляторы и практика подбора их коэффициентов.
Читать дальше →

Крик опыта неудач

Reading time3 min
Views130K
Я написал такой пост, которые обычно сам не читаю. Нет времени. В голове много идей, и не знаю какую реализовать в первую очередь. Некогда читать не техническую информацию.

Это не success-story, а какой-то «way of the failures» человека, который хочет создать что-то свое, что-то классное и полезное для многих, быть честным, свободным и работать на самого себя. Если это про вас, то прошу вас, прочитайте этот пост и не наступайте на мои грабли. Уделите 10 минут. Я постараюсь говорить коротко и по существу.
Читать дальше →

Быстрый интерфейс: почему сервис должен летать?

Reading time3 min
Views33K
В рамках одного из моих проектов, я провел небольшое исследование — как медленный интерфейс влияет на поведение пользователя?

Некоторые выводы были весьма очевидными, некоторые следуют из очевидных, а некоторые весьма неожиданны. Хочу поделится полученным опытом от удачного эксперимента с Хабрасообществом.

Эксперимент проводился довольно просто, по принципу A/B тестирования. Аудитория A работала с сервисом «быстро», так как они и работает. А у аудитории B при отдаче каждой страницы был сделан sleep на 700 миллисекунд.
Читать дальше →

Unity3d. Уроки от Unity 3D Student (B25-B28)

Reading time7 min
Views60K
Всем привет. Это заключительная серия базовых уроков по Unity 3D от сайта Unity3DStudent. Далее будут еще два урока среднего уровня. Upd: планы изменились, этих уроков не будет, так как второй урок (по анимации) уже довольно сильно устарел, а выкладывать перевод только одного урока не вижу смысла. Пусть он останется на самостоятельное изучение =)

Ссылки на предыдущие уроки:

Читать дальше →

Маркетинг для Стартапов: Квантовая модель

Reading time2 min
Views13K
image

Когда я получил работу в Mint, еще до запуска продукта, основатель Аарон Патцер поставил передо мною задачу собрать 100 000 пользователей на mint.com за 6 месяцев после запуска. Я начал с того, что составил маркетинговый план для стартапа. Черт, я волновался, но к моему счастью после 6 месяцев у Mint было более миллиона пользователей.

Как у меня это получилось?


Во-первых, нужно отметить, что сам продукт был крутым!
Читать дальше →

Как не сойти с ума владельцу стартапа?

Reading time10 min
Views33K


Два года назад, работая управляющим популярного онлайн-сервиса, я частенько прокручивал в голове сценарий создания собственной компании. Все было как в кино со счастливым концом — успех казался неизбежным.

Лишь относительно недавно, когда работа над Омнидеском была в самом разгаре, я понял, насколько все-таки реальность отличается от воображаемых будущих свершений. Знания, получаемые на наемной работе, очень полезны, я бы даже сказал, что без них никуда, но они не делают из вас успешного предпринимателя. Они не помогают избежать трудностей, которые появляются на пути создания собственного бизнеса.

«Сюрпризы» поджидают на каждом углу. И они приходят не одни. Вместе с ними шагают страхи и сомнения. Именно тому, как выстоять, оставаясь в здравом уме, и будет посвящена эта статья.
Читать дальше →

Кому доверить свой бизнес? Часть 3 — помощник бизнесмена

Reading time9 min
Views30K
Пользуясь советами из предыдущих статей, мы нашли хорошего юриста и надёжного бухгалтера для нашей условной компании. Бизнес встал на ноги, местами начал расти, приходят новые клиенты, дел гора, домой возвращаемся поздно и нерегулярно, в выходные развлекаемся выполнением недобитых за рабочую неделю задач. 1024 чашки эспрессо и пару бессонных ночей спустя, голоса в голове начинают нашёптывать волшебное слово «делегирование». Преодолев тяжёлые моральные противоречия, про которые хорошо написал Максим Ильяхов, предприниматель начинает искать человека, который поможет вырваться из рутины. Таким человеком может стать секретарь, личный помощник или бизнес-ассистент.



Рынок предлагает кучу вариантов, начиная c веб-сервисов и заканчивая штатными сотрудниками. Мы провели небольшое исследование и хотим рассказать о популярных вариантах, которые подойдут московским предпринимателям в диапазоне от микро до среднего бизнеса. Постараемся быть объективными и не тянуть одеяло на Кнопку, хоть это и непросто.
Читать дальше →

Кому доверить свой бизнес? Часть 2 — юридическое сопровождение

Reading time10 min
Views15K
Рано или поздно предпринимателю понадобится помощь толкового юриста, который даст совет и подготовит красивые документы для заключения сделки. Решений юридической проблемы — пруд пруди. Чтобы лучше понимать рынок, на котором работает наша компания, мы провели небольшое исследование: с многообразием бухгалтерских услуг мы познакомились в предыдущей статье, предложения секретарей и бизнес-ассистентов отложим до следующей, а сегодня расскажем, что делать, когда бизнес спотыкается о вопросы юридического характера.



Рынок юридических услуг Москвы похож на то, что предлагает бухгалтерский. Можно без труда найти пару веб-сервисов, кучу справочно-правовых систем, получить разовую консультацию, сотни аутсорсинговых компаний возьмут на себя все заботы, да и дефицита в резюме штатных и удаленных сотрудников не наблюдается. Наша цель — выбрать вариант, подходящий по цене и уровню обслуживания в диапазоне от микро до среднего бизнеса.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity