• Израильский Techsomed, разработавший систему анализа изображений при лечении рака — получил $2,6млн венчурных инвестиций

      Techsomed – израильский стартап, разработавший BioTrace — первую и пока единственную в мире ультразвуковую систему анализа изображений при лечении рака — получил $2,6 миллиона венчурных инвестиций.

      Система мониторинга BioTrace устанавливается в стандартные медицинские ультразвуковые аппараты, чтобы отслеживать реакцию тканей на термическую абляцию — процесс разрушения опухолей с помощью сильного нагрева или заморозки. Система создает визуальные модели эффекта воздействия на раковые ткани и во время операции, и еще в течение суток после нее.
      Читать дальше →
    • Siemplify, Тель-Авивская компания-разработчик управления системами кибербезопасности подняла $30 млн в раунде C

        Siemplify, компания-разработчик платформы для управления системами кибербезопасности (Тель-Авив — Нью-Йорк) подняла $30 млн инвестиций в ходе раунда C. Лидинвестором выступил канадский инвестфонд Georgian Partners, также свои вложения в компанию увеличили 83North, G20 Ventures и Jump Capital.
        Читать дальше →
      • Израильская Aleph Farms, разрабатывающая технологии производства мяса «из пробирки», привлекла $11,65 млн

          Израильская компания Aleph Farms, разрабатывающая технологию производства пищевого мяса «из пробирки», закрыла раунд финансирования с результатом в $11,65 млн. Лидинвестором выступил венчурный фонд Vis Vires New Protein; также вложились Cargill и M-Industry. Ранее Aleph Farms уже получала $2,25 млн от инкубатора The Kitchen (который в 2017 году был её сооснователем), Peregrine Ventures, CPT Capital и New Crop Capital.
          Читать дальше →
        • Израильский стартап ChargeAfter привлек $8 млн в раунде А

            Израильский стартап ChargeAfter привлек 8 миллионов долларов США в раунде А. Компания создала глобальную сеть, объединяющую кредитные организации, ритейлеров и покупателей, через которую удовлетворяет потребности каждой из сторон. Покупатели получают доступ к кредитным ресурсам, когда им это необходимо при покупке товара, ритейлеры увеличивают продажи и выручку, а банки наращивают свой кредитный портфель и приобретают новых клиентов.
            Читать дальше →
          • HomeLisp

              Недавно мой отец закончил разработку своей реализации языка LISP под Windows. Проект называется HomeLisp. Для того, чтобы проект был доступен любителям LISP-а был создан простейший сайт, куда будут выкладываться обновления, документация и где отец будет отвечать на вопросы пользователей. Собственно передаю ему слово.

              HomeLisp – простой, свободно распространяемый Лисп на платформе Windows!


              Среди языков программирования, разработанных к настоящему времени, имеется один совершенно уникальный. Это язык Лисп.

              Идея, лежащая в основе Лиспа, чрезвычайно красива: все конструкции языка (программы и данные) представляются с помощью единой универсальной структуры – списка. Методология программирования на Лиспе в корне отличается от методологии программирования на традиционных языках (типа Си или Паскаля).

              Лисп-программист не разбивает алгоритм на отдельные элементарные шаги, не использует циклы, ветвления, присвоения значений переменным, а строит функцию, решающую поставленную задачу. При этом структура функции почти дословно соответствует математической формулировке решаемой задачи.
              Подобная методология сейчас называется функциональным программированием. Лисп – первый функциональный язык программирования и, вероятно, первый язык, который явно приветствовал использование рекурсии.

              Языки, появившиеся после Лиспа, превзошли Лисп по изобразительным возможностям… но по соотношению «сила/простота» рекорд Лиспа не побит до сих пор!

              Лисп – абсолютно не попсовый, элитарный язык программирования. И не удивительно, что хотя с момента его изобретения Дж. МакКарти прошло уже более 50 лет, Лисп жив по сей день! Далеко не каждому языку суждена столь долгая жизнь, – где сейчас Алгол-60 (которому пророчили большое будущее)? А по Лиспу издаются книги (к сожалению, не на русском языке…); появляются новые и новые реализации Лиспа на разных аппаратных платформах.

              Одну из таких простых реализаций Лиспа и предлагает автор этих строк.

              Читать дальше →
            • Кто такие чудодеи?

                Функционально — это сервис, который отвечает на вопросы пользователя не прибегая к поиску по Интернету.
                В Яндексе это называют «поисковыми колдунщиками», ну а нам больше понравилось слово «Чудодей».

                Сегодня у нас есть несколько чудодеев.

                1. Чудодей по вакансиям с сайта job.qip.ru:
                1.1 Запрос Работа или Вакансии показывает вакансии в вашем городе (если вы из России);
                1.2 Можно так же указать город, например работа в москве;
                1.3 Или поискать вакансию по конкретной профессии: вакансии программиста;
                1.4 Или даже все вместе: вакансия менеджера в екатеринбурге;

                2. Есть чудодей по погоде или по погоде в конкретном городе;

                3. Чудодей по сайту horo.qip.ru:
                3.1 Например гороскоп для льва;
                3.2 Или так приснилась лошадь;
                3.3 И еще так тайна имени Вера, так Значение имя Надежда и так Любовь;

                4. Чудодей по картам показывает ваш город
                4.1 Но может показать и другой город
                4.2 Или всю область
                4.3 Ну и конкретный адрес тоже;

                5. И есть чуть-чуть справочной информации код Владивостока.

                Мы продолжаем работать над развитием и улучшением дополнительных сервисов на QIP-поиске и в ближайшее время появятся новые чудодеи.

                С уважением к Вам и Вашим поисковым запросам,
                группа развития поиска QIP
                drtoller, z_z, vkramskikh, derbov.
              • Кто такой moneymaker

                  Несколько моих знакомых с гордым видом называют себя moneymaker-ы. Честно сказать меня они довольно сильно раздражают. Я проанализировал чем именно они меня раздражают и на основе этого посторался выделить общее в этих горе-бизнесменах.
                  Читать дальше →
                • Злые вы, уйду я от вас… или Кто ты, хабровчанин?

                    Мне стыдно, что я написал этот топик. Я рассчитывал что карма пойдет вниз, а она пошла вверх. Значит я увеличил количество попсы на хабре! Прости меня Хабр...


                    Аудитория хабра все больше попсеет и начинает напоминать злобных анонимусов с двачей. Я давно это заметил, но сегодня мерзкое поведение хабровчан сейчас меня доконало.

                    Я прочитал комментарии к топику и стало мне грустно.

                    Итак, рассмотрим ситуацию: человек честно рассказал о свое негативном опыте запуска стартапа. Да, по большей части его выводы банальны. Да, возникают некоторые вопросы. Но я не понимаю зачем хабровчане кинулись кидаться дерьмом в автора?
                    Читать дальше →
                  • MyCompatriot.com — сервис поиска земляков

                      imageМы ( drtoller, z_z, derbov) сделали приложение для facebook — сервис по поиску земляков. Если Вы живете не в том городе в котором родились или переезжали из города в город, добавляйте приложение к себе в профиль и находите своих земляков.

                      Заранее благодарны тем, кто не поленится пригласить друзей.
                    • DrToller.com — Социальный поисковик

                        Уже довольно давно у меня была идея о реализации социального поисковика с возможностью находить людей которые ищут тоже самое что и я. Да все как-то не доходили руки. Но учитывая принцип Дональда Трампа, что «Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать ее» мы решили сделать хоть что-то. По времени это заняло неделю и вот что получилось.
                        Читать дальше →
                      • База классификаторов. Обновление.

                          Положительные отзывы в хабратопике прибавили нам энтузиазма в плане развития проекта «База классификаторов». И вот что мы сделали.

                          Во-первых, разделили классификаторы на «Государственные» и «Веб». Это сделано потому, что государственные классификаторы оказались несильно востребованны web-разработчиками, но не выкидывать же информацию если она есть;
                          Читать дальше →
                        • База классификаторов

                            Прочитав этот хабратопик я решился, наконец, рассказать хабраобщественности о своем некоммерческом стартапе и вообще открыть к нему доступ. Этот проект сделан программистами для программистов. Суть его проста – все классификаторы на одном сайте.

                            Каждый классификатор может содержать несколько таблиц. Содержание любой таблицы можно посмотреть прямо на сайте или скачать классификатор целиком. Для скачивания доступны следующие форматы: XML, SQL-дамп или просто в формате Excel. В дальнейшем к профилю классификатора мы будем прикреплять графическую схему с указанием связей между таблицами.

                            Все Ваши пожелания, предложения и классификаторы, пожалуйста, отправляйте на class.upload@gmail.com. Плюсовать в карму можно drtoller (т.е. мне), derbov, @saratovdae.