• С чего начинается создание прототипа

      Всем доброго пятничного дня!
      Хотел бы рассказать немного о том, как создаются прототипы. Уверен что многие сталкивались с подобным и знают как это делается не по наслышке, вряд ли Вы почерпнете из этой статьи что-то новое для себя. Данная статья предназначена для тех кто только начинает свой путь в DIY (сделай сам) и призвана немного структурировать разрозненную информацию.
      image
      Читать дальше →
    • А что Вы делаете с надоевшими проектами?

        Добрый день!
        С Вами никогда не бывало такого, что умные мысли приходят в голову не по одиночке, строго в определенном порядке и очередности, а набегают скопом, толпой, кричат и шумят в голове пока Вы, дорогой читатель, их не запишите поподробней все, а еще лучше не реализуете? И при этом каждая хочет быть первой, они толкаются, пихаются и не дают Вам спать по ночам. При этом те проекты которые Вы ведете сейчас иногда имеют свойство забываться, отходить на второй, третий, n-ный план и уступать дорогу новым мыслям и идеям требующим немедленной проверки и реализации.
        Интересно было бы узнать — а что Вы делаете со старыми проектами которые стали Вам неинтересны, потеряли свою актуальность, на которые не хватает времени?

        image

        Могут быть и какие-то другие причины — пожалуйста оставляйте свои примечания в комментариях.

        Читать дальше →
      • Сколько у нас здесь ученых?

          Доброго утра, дорогие хабражители, хабрачитатели, хабраписатели и хабрасоздатели!

          Многие знают, что буквально вчера началось бета-тестирование проекта Мозгохранилище. Я высказался, что ожидал несколько другого и то, что с моим скромным комментарием согласились, навело меня на мысль создания небольшого опроса.

          Целью данного опроса я ставлю любопытство — насколько много среди нас ученых, научных сотрудников, насколько большой и перспективный у нас запас мозгов и насколько продуктивно мы их используем. А вдруг и правда для научного прорыва нам не хватает только уютной, удобной, комфортной атмосферы и места для общения и обсуждения прорывных технологий. К сожалению я не имею необходимых навыков для создания такой среды, но возможно эта информация пригодится кому-то более рукастому. Жду Ваших ответов и комментариев.