Pull to refresh
3
0
Dimitri @dsapsan

Senior Software Developer

Send message
Интересно, почему из HTC выбран именно HTC Dream? Ведь на целый год год раньше, почти одновременно с айфоном вышел HTC TyTN II.
По идее, Windows Mobile (как идея) был скопирован Apple и существенно доработан. То есть можно сказать, что именно Windows-коммуникаторы послужили прообразам всех современных смартфонов. Но автору, конечно, видней.

Ещё в 2007 держал в руках отечественный Rover Q6. А потом никак не мог понять, что люди нашли в этих айфонах, ведь на винде — функционал в разы шире.
Подтверждаю. Чудом избежал столкновения в такой ситуации. И вообще лучше следить за «слепыми зонами», в которых кто-то может идти или ехать с большой скоростью. Непрозрачные заборы — это зло.
Просто у них мотоцикла нет, вот они и злые=)
Вообще, риск должен быть чем-то оправдан. В случае с моноколесом/сигвеем он не оправдан ничем. Просто глупый, неоправданный риск с надеждой «на авось»…
Совершенно голословное утверждение, не имеющее под собой каких-либо оснований. Следуя этой логике, точно так же неоправданно рискованны автомобили (а вдруг тормоза откажут), крупные самолёты (отказ электроники рулей — и всё, ручного управления у них нет), поезда (а вдруг земля провалится под путями). Ещё очень опасно выходить на улицу (каждый день кого-то сбивают), есть рыбу (там ведь ртуть!), жить в государстве (каждый день кого-то сажают), и много чего ещё.

Что вы так привязались к моноколёсам? Самый обычный транспорт, не опаснее других.

А если, например, сравнить его с автомобилем для пути на работу каждый день, то наоборот, он имеет массу преимуществ: легче при переноске, проще в управлении (курс обучения — единицы часов, а не десятки), не требует прав (в РФ), дешевле (как при покупке, так и в обслуживании), безопасней (нет смертельных случаев в новостях), меньше максимальная скорость (нельзя разогнаться и убить кого-то), не требует парковки, позволяет вместе с ним заходить в магазин, лучше проходимость (можно ездить по тротуарам и лёгкому бездорожью). А из очевидных недостатков: меньше сервисов, нет защиты от погоды, нет пассажирского места и багажника, меньше грузоподъёмность.

Так что если и есть какой-либо риск при его использовании (а это утверждение не имеет сильных оснований), то он с лихвой окупается имеющимися преимуществами.
Может возит он и нормально (проехал на нём около 7 тысяч километров), но вот при 90кг, заряде в 50% — на кочках колесо ощутимо качается вперёд-назад. Ни одного сваливания у меня не было, но когда едешь по мосту, а там — ямы в асфальте, становится не по себе. При переходе 18 дюймов и 2кВт — ни одного покачивания за пару тысяч километров.
Тут понадобится особый шлем с вентиляцией, думаю в обычном всё быстро покроется потом
Пожалуй вы правы, сравнение с бегом не совсем корректное.

Хотя в защиту моноколеса могу сказать, что в той же Москве (с её почти идеальными дорогами на фоне остальной России), далеко не всегда есть возможность разогнаться до 25км/ч. По моим замерам, по заранее хорошо известному маршруту до работы мне удавалось достичь средней скорости лишь в 21 км/ч (вычитая время время на светофоры). А если замерять скорость по неизвестному пути, средняя получается в районе 13-18 км/ч. Но это средняя скорость, а опасность представляет пиковая, конечно же. Замеры по моим маршрутам показывают, что для меня она около 30 км/ч (это по проезжей части при отсутствии тротуара и других участников движения).
Тоже начинал с 14D, отличная модель для начинающих или для поездок на небольшие расстояния. Но нужно учитывать, что мощность у него небольшая (800Вт) и человека начиная с массы 80-90кг оно тянет не очень уверенно.

Про защиту — полностью согласен. Каждый раз когда заходит речь о моноколёсах о ней необходимо упоминать. Сам я тоже когда-то «ещё не носил защиту», но на второй день обучения упал почти на нулевой скоростью ладонью на асфальт, в итоге — небольшой шрам как напоминание о том, что так делать не нужно.

Странно, что мало кто упоминает о налокотниках — тоже довольно полезная вещь, особенно если кататься без куртки. Без них я тоже ездил до первого шрама на локте=)

А вот с перчатками я не могу понять одного — почему не делают специализированный вариант для моноколёсников? Всё-таки роллерные не очень удобны и надеваются не очень быстро. Ну или хотя бы сделали бы зимний вариант — в 5 градусов кататься вполне приятно, но руки мёрзнут (а роллерные перчатки поверх зимних надевать не очень удобно). Если вдруг кто такие встречал — напишите, буду очень благодарен.
То же и с беспилотным транспортом — просто обкатка технологий и алгоритмов. Сам по себе такой транспорт полностью лишен смысла и смертельно опасен.
То есть как это беспилотный транспорт лишён смысла? Есть масса людей, которые хотят ездить на такси, но им неприятно общество таксиста — для них он будет иметь смысл. Беспилотные дроны Яндекса уже почти начали применять для доставки бумаг и продуктов, это имеет смысл чтобы сэкономить на людях и опасными их никак не назовёшь. Недавно на Хабре публиковали статьи про развитие беспилотного транспорта на железных дорогах, там тоже в статье отлично расписано какой в нём смысл.
А как же беспилотные грузовики до МКС? Если бы полёты в космос до сих пор были пилотируемые, то МКС наверняка бы закрыли из-за слишком большой стоимости обслуживания. Кстати, единственная авария в космосе от столкновения вызвана именно человеческим управлением, когда решили ради тестов отказаться от автопилота. Кроме того, беспилотные ракеты не совершают человеческих ошибок, у тех же SpaceX на старте автоматика проводит сотни проверок за секунду после зажигания, которые не смог бы провести человек.
Благодаря «помощнику водителя» в Tesla (который, по словам разработчиков, является шагом на пути к полностью беспилотным автомобилям), уже спасено множество жизней.

Так что утверждать, что беспилотный транспорт лишён смысла — это всё равно, что утверждать, что не нужны современные технологии, медицина, антибиотики и прививки. Всё это делает нашу жизнь комфортней и безопасней.
Простейший сценарий — зависание бортового компьютера на моноколесе или сигвее

И много таких случаев по вашему? На своих двух моноколёсах наездил более десяти тысяч километров и электроника — работает идеально, ни одного сбоя. Я постоянно читаю форумы электротранспорта, и сообщений о серьёзных поломках — единицы. Это при том, что в одной только Москве тысячи моноколёс. При этом, в случае поломки моноколеса, у человека свободны руки и можно мгновенно соскочить, что невозможно на тех же самокатах или велосипедах.

Насчёт скейтборда — не соглашусь. Его можно использовать и как транспорт, и как игрушку (впрочем так с любым транспортом). Лично наблюдал картину как двое коллег ездили на скейтборде каждый день (не считая снежных) в офис от электрички в течение 1-2 лет.
На скорости до 25км/ч (обычно колесо ограничено именно такой скоростью при покупке, а маломощные модели в принципе не смогут разогнаться больше) при использовании правильной защиты получить серьёзную травму практически невозможно. Сам падал десятки раз, итог: слегка порванная куртка и два мелких шрама (и то от того, что нужно надевать защиту). При этом, от большинства падений — только царапины на защите и всё. При падении человек инстинктивно выставляет вперёд руки, а значит ударится головой можно только на очень больших скоростях, или при столкновении со стенкой.

А если посмотреть, с какой скоростью перемещается человек без транспорта, то, например, для получения 3го разряда в лёгкой атлетике, нужно пробежать 100м со средней скоростью 28км/ч, что значительно выше средней скорости моноколеса в городе. Не опасно ли бегать с такой скоростью по вашему?

А вообще, для конструктивного диалога, нужна статистика. В Москве, по сообщениям ЦОДД, в году умирает несколько сот человек в ДТП, но статистики по смертям с участием моноколёс у меня нет, и скорее всего, таковых единицы, что очень мало. Если были бы статистика — можно было утверждать опираясь на факты опасны моноколёса или нет, а без неё — это всё пустые слова.
Возможно, после пандемии, в тестах на профпригодность появится тестирование на то, подходит ли человеку удалённая работа.

Интересно, имело бы смысл регулировать возможность удалённой работы на уровне требований к рабочему место (наподобие требований СанПина)? Что-то вроде «длительность работы в офисе — не менее 50% от общего времени работы». Сейчас там есть требования к тому, что при работе за компьютере обязателен отдых от него, который не удлиняет рабочий день, но, вероятно, социальные контакты могут влиять на здоровье ещё сильней.
Прошу прощения, но как мне кажется, фраза
Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла предупредил, что переход на постоянную удалённую работу может серьёзно навредить психическому здоровью сотрудников и их социальным навыкам.
является отсебятиной перевода, поскольку в оригинале нет ничего про вред здоровью и про «переход на постоянную удалённую работу». Ну или я просто невнимателен.
Что самое забавное, Сатья Наделла, похоже, не говорил ничего такого. В оригинале данная фраза про вред здоровью вообще отсутствует. Во всяком случае, я не смог её там найти.
Спор упирается в определения. Насколько я понимаю русский язык: «некоторые» = неопределённое число от нуля и больше, т.е. никто или кто-то; «может» = «с некоторой вероятностью», т.е. на большой выборке можно говорить о том, что для каждого есть измеримый эффект и вред — лишь вопрос дозы. Поэтому, предложение
переход на постоянную удалённую работу может серьёзно навредить психическому здоровью сотрудников и их социальным навыкам
я интерпретирую как эквивалент «удалённая работа вредна в некоторой степени (поскольку речь идёт о больших числах сотрудников, однако для каждого эффект будет различным, возможно, для кого-то он будет незначителен)».

Вы извлекаете иной смысл из ключевых слов, вследствие чего возникает недопонимание.
1. Выспаться.
2. Осознать, что курс не такой уж и нужный.
3. Поспорить с кем-нибудь на $100 что пройдёшь его.

Я обычно пользуюсь вторым.
Он как раз и обобщает это на всех, не вводя никаких условий. Он мог бы сказать «может навредить некоторым сотрудникам», но говорит «может навредить… здоровью сотрудников» что и является обобщением на всех.
Кроме того, это подтверждается его утверждением.
мы разрушаем построенный ранее социальный капитал
Которое также содержит квантор всеобщности.
переход на постоянную удалённую работу может серьёзно навредить психическому здоровью сотрудников и их социальным навыкам
Вероятно, это связано с тем, что логарифмические графики вообще слабо распространены. И люди просто не ожидают их встретить (а может и не знают об их существовании). Во всяком случае, я встречал логарифмический масштаб только в универе и научных публикациях, и ни разу — в СМИ.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Senior
Unity3d
C#