Pull to refresh
1
0

User

Send message

Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу

Reading time5 min
Views41K

Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
Читать дальше →
Total votes 122: ↑116 and ↓6+110
Comments59

Автоматизируем работу с сайтом за 5 минут на примере Yandex.Почты с помощью NetExport

Reading time7 min
Views9.8K
Иногда, бывает нужно автоматизировать некоторые процессы на чужом сайте. Залогиниться на сайт, скачать какой нибудь файл, открыть страничку. Часто приходится разбираться в коде сайта, чтобы найти, как правильно написать запрос curl.

Предлагаю Вашему вниманию способ, которым я сам пользуюсь, чтобы значительно облегчить себе жизнь и автоматизировать все и вся, от проверки почты, до загрузки данных в телебанке. Я постараюсь, на примере Yandex.почты показать, как можно очень быстро и почти без программирования сгенерить curl php скрипт для захода на любой сайт и загрузки контента в автоматическом режиме.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑40 and ↓2+38
Comments21

Как повысить эффективность сайта или 5 причин начать использовать Google Analytics

Reading time8 min
Views12K
К написанию этой статьи меня подтолкнул один из самых популярных вопросов, который я регулярно слышу от потенциальных клиентов: как моему бизнесу поможет внедрение системы веб-анализа, которую вы нам советуете использовать? Руководители компаний, директора и менеджеры по маркетингу и рекламе, у которых в России, по большей части, к сожалению, пока достаточно низкое понимание принципов веб-маркетинга, хотят видеть реальные примеры того, как внедрение таких систем как Google Analytics и Яндекс Метрика может помочь их бизнесу. Обычно клиенты имеют базовое представление о возможностях таких систем и используют их возможности по минимуму: следят за посещаемостью своих сайтов, знают, откуда к ним приходят посетители, имеют общее представление о показателе отказов и приблизительно знают значение конверсии на своих сайтах. Если и Вы, уважаемые читатели, считаете, что этого достаточно для измерения эффективности Вашего сайта и рекламных кампаний (будь то контекстная реклама, SEO или любой другой способ привлечения посетителей на Ваш сайт), то значит, что Ваши конкуренты, которые активно используют системы статистики, или уже Вас обогнали, или скоро обгонят.

Ниже, я постарался привести пять, на мой взгляд, серьезных причин, почему Вам просто необходимо не только полностью внедрить и настроить систему веб-анализа на свой сайт, но и научиться самому и научить своих сотрудников активно ее использовать (на примере Google Analytics).

Читать дальше →
Total votes 52: ↑45 and ↓7+38
Comments4

Genie Timeline — «домашний» уровень бэкапа

Reading time3 min
Views19K
IT-специалистам несложно настроить резервное копирование дома, например, с помощью rsync, созданием rar-архивов планировщиком задач, инкрементальным копированием в интернет (не говоря уже о настройке tar+cron или bacula на работе). Однако неспециалисты (для дома) будут использовать программы резервного копирования, которые много проще. Рассмотрим программу, скрывающей за привычной простотой для домашнего пользователя, гибкий и хорошо продуманный инструмент резервного копирования.

В этой статье речь пойдет о бесплатной версии Genie Timeline — Free (Noncommercial), с незначительными ограничениями и отличиями от платных версий (например, нет бэкапа с телефонов Blackberry). Стоит упомянуть, что Pro-версии используют такие компании, как NASA, Siemens, NEC, ZyXEL и Philips.
Читать дальше
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments39

Cкоростная синхронизация миллиарда файлов

Reading time7 min
Views95K
Есть несколько идентичных серверов (4 ноды) на Amazon EC2 с Ubuntu. Каждый генерирует и хранит у себя на диске кэш, который хотелось бы синхронизировать. Но простой rsync тут не подойдет — файлов несколько миллиардов, nfs — слишком медлителен, и т. д. Полный список рассмотренных вариантов с пояснениями ниже.

К тому же, время от времени нужно удалять устаревшие файлы сразу на всех серверах, что пока делается вручную и занимает несколько суток. Вопрос наиболее быстрой для такого Use Case файловой системы планирую описать позже. Оговорюсь только, что по нескольким причинам была выбрана XFS.

После теста нескольких кластерных технологий и файловых систем, по совету старшего товарища, решили использовать тот же rsync, но в связке с inotify. Немного поискав в интернете готовое такое решение, дабы не изобретать велосипед, наткнулся на csyncd, inosync и lsyncd. На хабре уже была статья о csyncd, но он тут не подходит, т.к. хранит список файлов в базе SQLite, которая вряд-ли сможет сносно работать даже с миллионом записей. Да и лишнее звено при таких объемах ни к чему. А вот lsyncd оказался именно тем, что нам и было нужно.

UPD: Как показала практика, необходимо ощутимое измение и дополние в тексте. Я решил внести лишь незначительные правки в основную часть, а новыми выводами поделиться в конце статьи.
Читать дальше →
Total votes 55: ↑55 and ↓0+55
Comments29

SEO: инвестируйте пару часов в удержание клиента

Reading time7 min
Views4.6K
Почти у всех SEO-компаний, компаний занимающихся контекстной рекламой, медийной рекламой и другими подобными услугами по привлечению трафика на сайт, есть одна большая проблема. Эта проблема — заказчики, недовольные даже когда все обязательства по договору выполнены на 5+. Менеджерам приходится ежемесячно по сути заново продавать услугу, и с каждым разом это сложнее. Самое неприятное, что с аргументами заказчика не поспоришь — с сайта нет заказов. О решении этой проблемы и поговорим.

Для начала разберемся с причинами
(смотрим с точки зрения руководителя SEO-компании)



Проблема в работе оптимизатора-рекламщика (производство не тянет)? Напротив, он предоставит отчеты на стопицот страниц, подтверждающие, что он все сделал замечательно (а где в seo иначе?). Позиции сайта в поиске просто заоблачные. Объявления по минимальным ставкам на позициях спецразмещения. Даже целевой трафик на сайт идет обильно и стабильно (хотя по договору вы отчитываетесь только за позиции, а на объем и качество трафика можете забить).

Проблема в менеджерах со стороны клиента, которые обрабатывают заявки и работают с покупателями? Очень хочется апеллировать к этому, но ведь не так же! Чтобы работать с покупателями нужны от этих самых покупателей заказы, письма и звонки, которых нет. И пусть заказчик, человек сдержанный, но он уже в открытую заявляет, что ваши услуги обходятся ему дороже, чем приносит денег сайт. И вообще, думает уже не о смене агентства, а о полном отказе от рекламы в интернете.

Проблема в вашем менеджменте, который работает с заказчиком? Снова не верно. Дайте им премию, раз при таком положении дел они который месяц умудряются удержать его на абонентке. Раз пинают сеошников, чтобы не только сайт хорошо искался, но и трафик шел целевой.

Так в чем же? На самом деле выявить причины нулевой (или близкой к тому) конверсии можно за пару часов. Раз никто не виноват, еще раз взгляните на сайт, с которого все ждут заказов (по-умному это называется аудит-сайта, точнее — экспресс-аудит).
Читать дальше →
Total votes 38: ↑29 and ↓9+20
Comments27

С чего начать разработку бизнес процессов

Reading time2 min
Views35K
Специалисты знают, что прежде, чем автоматизировать бизнес процессы приходится эти самые процессы разрабатывать заново или оптимизировать, потому как автоматизация хаоса дело неблагодарное да, по сути, и не возможное.

Устанавливая задачу персоналу типа «опишите свою деятельность», или «каков результат вашей деятельности» в буквальном смысле сводит его (персонал) с ума. Возникает непонимание, а как следствие раздражение, соответственно речь о сотрудничестве уже не стоит. Некоторые скачивают из Интернета инструкции совершенно не применимые на практике, некоторые в интеллектуальных муках что-то рожают, однако на коррекцию уже нет сил и желания.

Читать дальше →
Total votes 56: ↑43 and ↓13+30
Comments92

HTML в PDF

Reading time2 min
Views120K
html to pdf

В далеком 2008 году уже была написана подобная статья и я попытался применить знания, но, к сожалению, не справился с русским языком (на denwer-е работал, на хостинге нет). Возможно сказалось отсутствие опыта. А недавно нашел хорошую библиотеку и решил поделиться. Топик, скорее всего, адресован начинающим программистом и ни на, что не претендует.
Читать дальше →
Total votes 144: ↑129 and ↓15+114
Comments81

Автоматизация торговли: краткий пример реализации

Reading time6 min
Views13K
Любое уважающее себя предприятие в своих перспективах видит рост. На определённом этапе развития может сложиться острый вопрос информатизации, а иногда и автоматизации операций. Документооборот возрастает и справляться с бумажным массивом становится уже не так просто, особенно если объёмы обрабатываемой информации очень велики.

Сегодня я поведаю небольшую историю о том, как довелось нам автоматизировать торговые операции и документооборот на одном небольшом предприятии своими силами. Постараюсь охватить максимум вопросов и способов их решения.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑60 and ↓6+54
Comments87

Балансировка нагрузки с LVS

Reading time6 min
Views98K
Итак, у вас есть нагруженный сервер и вам вдруг захотелось его разгрузить. Вы поставили и залили такой же (такие же), но пользователи упорно ходят на первый. В этом случае конечно же нужно задуматься о балансировке нагрузки.

Читать дальше →
Total votes 77: ↑77 and ↓0+77
Comments50

Подбор 14 символьного сложного пароля за 5 секунд

Reading time2 min
Views230K
image

Достаточно давно и долго говорят о том что с использованием высоких скоростей GPU подбор паролей существенно ускорится. Но есть технологии которые позволяют перебор сделать еще
быстрее. Швейцарская компания, специализирующаяся в области безопасности Objectif Sécurité воспользовалась для своей технологии SSD дисками с радужными таблицами.
Читать дальше →
Total votes 206: ↑172 and ↓34+138
Comments104

Установка Asterisk в контейнере OpenVZ Ubuntu 10.04.1 LTS на хосте Debian GNU/Linux 5.0

Reading time10 min
Views8.5K
image

Исходные данные:


  • Asterisk 1.6.2 — из родного репозитория Ubuntu
  • Ubuntu 10.04.1 LTS — контейнер в минимальной установке (x64bit)
  • Хостовая система для OpenVZ — Debian GNU/Linux 5.0 (Lenny) 2.6.26-2-openvz-amd64 — ядро из родного репозитория.

Устанавливаем и настраиваем OpenVZ хост. Особенности настройки OpenVZ-хоста тут рассматриваться не будут.
Считаем, что у нас он корректно настроен, включая NAT для гостевых машин и проброс необходимых для сервера портов.
Читать дальше
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments4

Linux HA на основе Pacemaker

Reading time5 min
Views120K
В своей предыдущей статье я вкратце коснулся темы создания High Availability решения на основе демона heartbeat. Однако, как выяснилось, что-то сложнее чем 2-х узловой кластер на нем делать не так уж удобно. Изучение проблемы вывело меня на след проекта Pacemaker. Его-то мы сейчас в кратце и рассмотрим.
Читать дальше →
Total votes 59: ↑54 and ↓5+49
Comments32

Еще раз об архитектуре сетевых демонов

Reading time13 min
Views19K
Во многих статьях, в том числе на хабре, упоминаются и даже описываются разные способы построения архитектуры сетевых сервисов (демонов). При этом мало у кого из авторов есть реальный опыт создания и оптимизации демонов, работающих с десятками тысяч одновременных соединений и/или гигабитным трафиком.

Так как большинство авторов не удосуживается хотя бы залезть в документацию, то обычно в таких статьях вся информация базируется на неких слухах и пересказах слухов. Эти слухи бродят по сети и поражают википедию, хабрахабр и другие уважаемые ресурсы. В результате получаются опусы вроде "Вы наверное шутите, мистер Дал, или почему Node.js" (пунктуация автора сохранена): она, в основном, верная по сути, но изобилует неточностями, содержит ряд фактических ошибок и изображает предмет с какого-то непонятного ракурса.

Мне было сложно пройти мимо статьи, изобилующей фразами вроде «эффективные реализации polling'а на сегодняшний день имеются лишь в *nix-системах» (как будто poll() есть где-то, кроме некоторых *nix). Этот пост начинался как комментарий, разъясняющий уважаемому inikulin ошибки в его статье. В процессе написания оказалось, что проще изложить предмет с самого начала, что я собственно и делаю отдельным постом.
В моем очерке нет срыва покровов или каких-то неизвестных трюков, здесь просто описываются преимущества и недостатки разных подходов человеком, который проверял, как всё это работает на практике в разных операционных системах.
Для желающих просветиться — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 161: ↑159 and ↓2+157
Comments53

Мониторинг состояния канала по jitter / packet loss

Reading time4 min
Views42K
Добрый день, коллеги.

Собравшись с мыслями, решил нормально оформить родившееся у меня решение.

Итак, постановка задачи:

Есть два канала между точками А и Б, чаще всего от разных провайдеров. Необходимо обеспечить учет качества обслуживания на данных каналах, а именно:
1. При потерях >0.5% на канале, канал не должен использоваться.
2. При jitter > 10мс, канал не должен использоваться.

Такая задача возникла у меня на работе, поскольку два города соединены двумя каналами, по которым бегает в большом количестве голос, который, как известно, весьма капризен в отношении вышеописанных показателей. Кому интересно — милости прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑45 and ↓3+42
Comments37

Linux: Ускоряем софтрейд и RAID6 в домашнем сервере

Reading time4 min
Views31K
Чем можно заниматься в 0 часов 0 минут в Москве? Сидеть за праздничным столом и праздновать? Как бы не так. В этот праздничный миг я хочу поделиться с вами моими сегодняшними изысканиями по тюнингу производительности софтрейда в домашнем сервере. Можно пропустить теорию и сразу читать последний абзац где основная соль.

Почему RAID-6?


Как известно, RAID-5 выдерживает смерть одного веника, и после этой самой смерти – до момента когда закончится восстановление рейда с новым винчестером ваши данные под угрозой – восстановление обычно занимало до 70 часов для больших массивов и еще один веник может легко умереть в это время.
RAID-6 выдерживает смерть 2-х любых веников. Из минусов – общепризнанное мнение что тормозит, особенно запись, даже по сравнению с RAID-5. Что-ж, проверим.
Читать дальше →
Total votes 137: ↑131 and ↓6+125
Comments129

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity