Небольшое добавление к статье. Возможности checksec (и даже больше) уже есть в упомянутом инструменте radare2 — https://github.com/radareorg/radare2/issues/818. Информация о файле (в том числе mitigations) выводится командой i. Или можно так i~pic,canary,nx,crypto,stripped,static,relocs
Спасибо, книга хорошая (в своей книжной коллекции даже имеется бумажный вариант), но некоторые из указанных более новее, при этом охватывают те же случаи.
Bokken не рекомендуется к использованию. Проект забросили и подходит только для небольших бинарных файлов. Недавно вышла «альфа» dev-версия GUI на Qt для radare2 — iaito. Она более приятна и удобна в использовании, но лучше хотя бы с месяц подождать, пока исправят основные баги, или пока не появится инсталлятор.
В radare2 для анализа Go исполняемых файлов можно использовать Zignatures. Об этом есть отдельная статья в блоге radare2. И несколько презентаций с примерами использования: моя небольшая с основами с ZeroNights 2014, а другая — более подробная c R2con 2016 от Sergi Martinez.
В свою очередь для IDA есть несколько готовых и интересных решений. У Tim Strazzere — подобная статья и плагин. А Георгий Зайцев рассказывал об этом на ZeroNights 2016 и опубликовал плагины. mogaika вы их смотрели перед написанием своего?
Возможно то, что, основные доклады, как и в прошлых годах, планируется записывать на видео, а затем публиковать на нашем YouTube-канале, выведет немного из депрессии :)
destroy, Вы в какой-то степени правы :) Windows версия находится в стадии тестирования, так как основные ОС это различные представители семейства *NIX, поэтому будем рады любому конструктивному фидбэку (можно в ПМ, можно сразу на github-ссылку проекта в виде багов). Пока что одно из решений не использовать cmd, а к примеру conemu (ответ представителя команды разработчиков twitter.com/Maijin212/status/685879093024440320)
Про какой именно функционал Вы бы хотели прочитать в первую очередь? Нам казалось, что простых обзорных хватает :), хотя они и в основной массе на английском языке.
Для тех, кто не «любит» IRC и телеграмм чаты, еще есть форум для общения как русско-, так и англоговорящих пользователей radare2, который в скором времени планируем официально представить после решения организационных моментов, но там уже можно задавать вопросы.
Пример «атакующего» кода, который будет проводить sql-запросы к БД, я указал в статье. А уж как его встроить и реализовать запуск: по кнопке, по времени или команде из сети, — решать Вам.
Огромное спасибо за Книги, а особенно за цикл «Крысы».
Это одна из моих первых фантастических книг. Благодаря ей я сейчас работаю в сфере ИБ и в какой-то мере говорю на Эсперанто.