Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
dvaruh @dvaruh

User

Send message

instudies.com: первая кровь

Reading time6 min
Views2.8K
image

Эта история о том, как команда, состоящая из трех молодых специалистов, оказалась в мире стартапов. Мы прошли непростой путь, набив кучу шишек, теряя веру, и иногда даже опуская руки. Но, несмотря на все это, нам удалось прийти к нашей первоначальной цели и запустить собственный проект. История обещает быть длинной, поэтому устраивайтесь поудобнее.
Читать дальше →

Ступени опыта при работе с фрилансерами. Как выбрать исполнителя?

Reading time5 min
Views3.6K
Я работаю менеджером проектов, и с начала своей деятельности прошел все круги ада по поиску хороших исполнителей. Я думаю на грабли, описанные в этой статье, наступают очень многие, ведь людей, на которых можно положиться, и которые являются профессионалами в своем деле, в нашем мире мизерное количество. Статья описывает поиск и процесс работы с фрилансерами, в случае поиска работников в офис действуют несколько иные принципы и есть своя специфика.

Так как же искать исполнителей?

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

JavaScript Gaming: Часть 1. Box2d и основы Физики

Reading time28 min
Views24K


Вместо предисловия.


Я всегда любил и буду любить компьютерные игры. Есть в них какая-то своя внутренняя магия, которая всегда привлекает и завораживает одновременно. За всю свою жизнь я переиграл в десятки игр, начиная с ветеранов Wolfenstein и Dune 2 и заканчивая современными блокбастерами. И теперь, добивая очередной хит и наблюдая за финальным роликом и титрами, в голове все чаще и чаще мелькает мысть «А что, если?..»

А ведь действительно, что если взять и написать собственную игру? Конечно же понятно, что ААА-тайтл сделать в одиночку не получится, и это годы работы и прочая и прочая, но ведь осилит дорогу идущий? Так уж получилось, что в Desktop-программироании я откровенно слаб, и вариантов для практикующего веб-разработчика не так уж много. Но за последние годы все кардинально изменилось, и теперь уже у браузера много общего с кофеваркой, а javascript может спокойно удовлетворять даже нужды военных ведомств, не то что мои собственные.

Вот как раз во время очередных раздумий и достаточно серьезной простуды мне попалась на глаза статья о Box2d в игрологе Ant.Karlov'а. Зачитавшись и замечтавшись я очень быстро нашел JS-порт этой библиотеки, и старая шальная идея сделать что-то маленькое и, главное — свое, начала донимать меня с новыми силами.

В общем, меньше патетики, больше дела. Надеюсь, вам будет интересно. Да простят меня суровые боги за использование Angry Birds в КПДВ ^_^
Читать дальше →

Создание горизонтального скрола с градиентом и стрелками

Reading time8 min
Views5.2K
Расскажу как создать горизонтальный блок, который скролится вправо/влево. У которого пропадают стрелки по краям (когда мы дошли до конца). И который имеет градиентную заливку.

image

Читать дальше →

Codecademy: 200 тыс. юзеров, 2,1 млн уроков за первые 72 часа работы

Reading time1 min
Views2.6K
Невероятный успех продемонстрировал стартап Codecademy, который обучает новичков программированию на JavaScript с помощью бесплатных интерактивных уроков. Уроки осуществляются в приложении с простым и интуитивно понятным интерфейсом. Ещё одна особенность проекта — регистрация на сайте не требуется, пока вы не закончите парочку первых уроков.

В первые три дня сайт привлёк 200+ тыс. активных пользователей (считаются те, кто зашёл на сайт и запустил приложение), количество законченных уроков составило ≈2,1 млн, пишет TechCrunch.

Созданный за две недели стартап пока что предоставляет сервис бесплатно, но в будущем должен придумать какую-то бизнес-модель, чтобы окупать расходы на хостинг.

Что делать, если некогда писать бизнес-план

Reading time4 min
Views5.8K

Детальный бизнес-план или «на салфетке»?


Бизнес план — это документ, который инвесторы заставляют написать, но который они не читают" — Стив Бланк (Steve Blank)

Детальный бизнес-план новой идеи, проработанный, на нескольких десятках страниц, конечно, выглядит солидно. И, возможно, некоторым внушает больше доверия — ведь стопка бумаги предполагает, что есть не только идея, но уже было проведено и исследование рынка (вопрос качества этого исследования не затрагивается), конкурентов, в конце концов вложены силы и время!
Читать дальше →

5 полезных приемов

Reading time3 min
Views7.3K
Эти маленькие куски кода я насобирал за весь свой стаж JavaScript-программирования. Они должны серьезно облегчить жизнь Web-разработчика, и научить решать проблемы проще, не прикручивая тяжеловесные JavaScript-библиотеки. Не спорю, иногда они могут оказаться весьма полезными, но подгружать JQuery для создания таймера — это, по-моему, дикость…

Читать дальше →

По следам поста «Быстрая разработка веб-приложений на Java»

Reading time2 min
Views8.5K
image
Мотивом написания данной статьи послужило прочтение поста «Быстрая разработка веб-приложений на Java» и небольшой когнитивный диссонанс, возникший после прочтения и вопрос, который продолжает попрежднему мучать меня — Зачем такие сложности? Если есть WTP!

Читать дальше →

Мои экзерсисы2. PaintUp — раскраска разноцветных эскизов online

Reading time4 min
Views1.6K
image
Некоторое время назад я писал о своем android-приложении раскраске и онлайн-галерее для публикации эскизов и картин из приложения. Идея браузерной онлайн-раскраски вполне логична, но как-то не было стимула сесть и сделать. Было очевидно, что придется использовать технологии, с которыми я не работал и это не сильно вдохновляло. Но как-то появилось время и я решил попробовать. Забегая наперед скажу, что в процессе вскрылись достаточно неочевидные свойства браузеров. Выяснилось, что есть онлайн-компиляторы (в частности с++), выдающие исполняемый файлы для windows и linux. И кроме того мне пришлось впервые поставить себе Linux (Ubuntu).
Читать дальше →

Отчёт о седьмой встрече Apple Developers Community

Reading time2 min
Views7.7K
16 августа в Санкт-Петербурге на площадке SumIT прошла седьмая встреча Apple разработчиков.

Тематика ADCSpb #7: продвижение приложений в App Store.

image

На встрече выступили:
  • Екатерина Жолобова (Nevosoft) «Продвижение в App Store. 10 шагов к успеху»;
  • Григорий Усков (ALSEDI) «Продвижение приложений от indie-разработчика»;
  • Денис Марголин (DataArt) «Как моя компания научилась мобильным технологиям».

Видео докладов и подробный отчет

Мобильная веб разработка

Reading time6 min
Views11K
В настоящее время, всё больше и больше людей используют электронные устройства для упрощения своей жизни. Использование громоздких ПК плавно перетекло в ноутбуки, а теперь и в смартфоны. Крупные компании, как Apple, Dell и Microsoft хотят получить часть рынка смартфонов: ожидается, что к концу 2011 года, мировые продажи смартфонов побьют мировые продажи ПК.

image

Именно поэтому мобильная веб разработка очень актуальна сейчас. Продажи смартфонов растут каждый день и это говорит о необходимости повышенного внимания к интерфейсам для мобильных устройств. Как удовлетворить все запросы от пользователей, которые становятся все более и более требовательными? Как сделать так, чтобы люди могли смотреть сайт, как на Full HD монитор, так и на мобильном телефоне?
У веб-разработчиков всегда были проблемы с кросс-браузерностью. Теперь у них есть еще одна головная боль: кросс-платформенность, потому что Android приложение никогда не будет работать на iPhone и наоборот.
Целью данной статьи является рассмотрение проблем веб-разработчиков, в связи с появлением смартфонов, предложение пути их решения и показ эффективного решения на практике, изпользуя фреймворк Sencha Touch. Основная проблема заключается в том, что все больше и больше людей используют и хотят использовать интернет на своих мобильных устройствах, но не все сайты готовы предоставить эту услугу.
Читать дальше →

Быстрая разработка приложений с использованием библиотеки Greendroid

Reading time3 min
Views3.2K


Покажу Greendroid в работе на примере последнего разрабатываемого мной приложения (клиент для чтения сайта, кстати он недавно пиарился на хабре.

Многие из вас наверно видели паттерны Google по разработке интерфейса аndroid приложений. Greendroid это библиотека которая реализует в себе паттерн ActionBar и много других виджетов интерфейса. Она позволяет сосредоточится на логики приложения, не думаю о создании и верстки ActionBar'ов, элементов списка и тд.

Читать дальше →

$20k в одни руки: InCube запускает акселератор стартапов

Reading time3 min
Views8.2K
Первой площадкой, которая начала форсировано выращивать стартап-проекты, стал Y Combinator. Из под его крыла вышли Airbnb, Dropbox, Omnisio (технология редактирования видео, которую Google приобрел для Youtube). Другие акселераторы тоже могут похвастаться выпускниками: геолокационный сервис Scoville вышел из европейского Seedcamp, сайт для размещения презентаций SlideShare создавался в 500startups. Проекты, за считанные месяцы созданные в условиях акселераторов, отлично показывают себя на рынке.

На Хабре уже не один раз велась речь о том, почему в России не существует аналогичных программ. Теперь существует! Бизнес-инкубаторе InCube запускается акселератор, работающий по классической западной схеме – такой, которая позволяет акселераторам регулярно выпускать успешные стартапы.

Что это дает?


Акселераторы обеспечивают стартапы всем, что нужно для построения бизнеса — экспертной поддержкой, связями с инвесторами и финансированием, достаточным чтобы несколько месяцев посвятить только любимому проекту.
Читать дальше →

Иллюстратор осваивает программирование

Reading time1 min
Views849
Привет, я иллюстратор Оксана Гривина, хочу показать новое приложение для айпада и айфона, написанное на cocos2D:




Это детская азбука, полностью анимированная и озвученная. Приложение продержалось пять дней подряд на первом месте в топе продаж российского аппстора, и больше двух недель — в топ-10.
На иллюстрирование, разработку сценария и подготовку графической составляющей ушло около 80 часов чистого рабочего времени. На программирование — примерно пять месяцев (не постоянной работы, конечно), ведь по основной профессии я не программист.

Персонажи и объекты для этой азбуки я раздаю в виде большого плаката для распечатки скачать бесплатно в любом размере, вплоть до А1, для некоммерческого использования, конечно:



Спасибо всем большое за хорошие отзывы!

oAuth для iOS приложений

Reading time3 min
Views12K
Экран приветствия клуба Трельяж для iPhone
Вечерело. Теплая августовская суббота предрасполагала к реализации oAuth авторизации на Google и Facebook для iOS клиента клуба интеллектуальных игр.

Поверхностный поиск в сети нам намекнул, что обе компании предоставляют средства для разработчиков, позволяющие поскорее автоматизировать эту рутину, и вернуться к более интересным задачам непосредственного программирования игрового процесса.

Быстрые ссылки на сами библиотеки: Googlegtm-oauth2, Facebookfacebook-ios-sdk

О нюансах интеграции под катом.
Читать дальше →

Работа с SurfaceView в Android

Reading time5 min
Views100K
Здравствуйте, Хабравчане!
При работе с 2D графикой в Android отрисовку можно выполнять используя Canvas. Проще всего это сделать с помощью своего класса, унаследованного от View. Необходимо просто описать метод onDraw(), и использовать предоставленный в качестве параметра canvas для выполнения всех необходимых действий. Однако этот подход имеет свои недостатки.
Читать дальше →

Правильная работа с БД в Android

Reading time7 min
Views154K
Приветствую всех дроидеров в эти непростые для нас времена.
Честно говоря, заколебала эта шумиха о патентах, войнах и т.д., но в данной статье речь пойдет не об этом.
Я не собирался писать статью на данную тему, так как везде всего полно о работе с базой данных в Android и вроде бы все просто, но уж очень надоело получать репорты об ошибках, ошибках специфичных и связанных с БД.
Поэтому, я рассматрю пару моментов с которыми я столкнулся на практике, чтобы предостеречь людей, которым только предстоит с этим разбираться, а дальше жду ваших комментариев на тему решения указанных проблем после чего внесу изменения в пост и мы сделаем отличный туториал, который будет образцом работы с SQLite в Android не только для начинающих, но и для тех, кто уже знаком с основами и написал простые приложения.
Читать дальше →

Подключаем AdMob рекламу в Мармеладе (расширение для ОС Android)

Reading time5 min
Views4.8K
При разработке кроссплатформенных игр и приложений, большинство разработчиков выпускают Android версию своей игры платной либо бесплатной (с рекламой), и зачастую полную платную версию + lite бесплатную, опять же — с рекламой.

При разработке игры с использованием Marmalade (бывшая Airplay SDK), возникла необходимость внедрения рекламы
Читать дальше →

PhoneGap 1.0 позволяет писать приложения для семи платформ

Reading time1 min
Views2.8K


До сих пор разработчики мобильных приложений следовали довольно предсказуемому modus operandi: сначала разработать приложение для iOS, потом — для Android, а потом для других платформ.

В прошлом же году компания Nitobi начала разработку открытого проекта PhoneGap, позволяющего, используя HTML, CSS и JavaScript, легко создавать приложения сразу для Android, Bada, BlackBerry, iOS, Symbian, webOS и Windows Phone 7.

Кроме Nitobi, в разработке участвуют сотни отдельных разработчиков и команда старших инженеров-программистов IBM. Проект быстро набирает обороты, у него уже около 40 000 загрузок в месяц — в общей сложности 600 тысяч — и постоянный поток пожертвований.

Сейчас же вышла версия PhoneGap 1.0, в которой сделан акцент на доступ к нативным API устройств. Другие улучшения включают в себя общую стабильность API и «подключаемую» архитектуру, совместимость API с W3C DAP, API контактов и средства удалённой отладки. Более того, новый интерфейс делает добавление платформ и расширений платформ проще, наряду с упрощением процесса разработки плагинов.

via Engadget, The Next Web

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity