Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
dvaruh @dvaruh

User

Send message

Как мы попали на Android Market

Reading time5 min
Views1.5K
Около 6 месяцев назад, я начал подумывать о смене мобильного телефона. Среди всего прочего, мой глаз пал на устройства на базе OS Android. После сравнения нескольких десятков смартфонов, я сделал выбор в пользу HTC Gratia. До сих пор не жалею об этом выборе.
После первого посещения Android Market, стало очень интересно попробовать свои силы в разработке приложения. Учитывая, что у меня в голове давно крутилось несколько идей для игр, я решил выложить их на бумагу. Через пару дней, передо мной лежал список из 5 идей для игр.
Читать дальше →

Жизнь длиной в две недели

Reading time5 min
Views1.2K
Япония крупным планом
В этом сообщении я расскажу о том, как за 20 часов в одиночку с нуля создать сайт продукта, сравню две системы искусственного обеспечения жизнедеятельности сайта (Яндекс.директ и баннерная реклама) а также расскажу почему лучше не тратить на это время. Рассказ разделён на этапы жизни сайта.
Зачатие и роды

schema.org — сборник рецептов HTML-разметки для эффективной индексации сайта от Google, Yahoo! и Microsoft

Reading time1 min
Views7.2K
В Сети можно обнаружить массу советов, статей и FAQ для web-маcтеров, которые посвящены теме взаимодействия сайтов и поисковых систем. Поэтому принципиально нового в идее schema.org, конечно, нет. На нем собрано (пока довольно небольшое) число примеров рекомендуемой HTML-разметки и некоторой другой полезной информации, использование которой web-мастерами позволит создавать «правильные» сайты, анализ которых поисковыми системами будет наиболее быстрым и эффективным, что, в свою очередь, позволит пользователям быстрее находить интересующую их информацию.

Более любопытным является то, что создателями сайта являются три крупных игрока IT-рынка, для двух из которых область интернет-поиска является, как минимум, ключевой в их бизнесе. Сайт создан Google, Yahoo! и Microsoft и, признаться, не часто приходиться видеть объединение конкурирующих компаний в деле, которое реально может быть полезным для обычных пользователей сети.

К сожалению, не могу публиковать топик-ссылку, пришлось сделать обычный.

Оптимизация сайта. Технологический фундамент. Часть 2

Reading time9 min
Views11K
В прошлой статье мы описали, что нужно сделать для того, чтобы обеспечить успешное продвижение веб-ресурсов в поисковых системах при помощи выполнения базовых требований поисковой оптимизации.

Сегодня хочу обратить Ваше внимание на технологические особенности, которые необходимо соблюдать при разработке сайта. Проверьте свои ресурсы на соответствие им. Это поможет Вам, как сегодня помогает и нам. Мы постарались свести все к набору советов, что бы было легко и удобно с этим работать.

Итак, помимо внешних факторов вашего сайта, видимых, что называется, невооруженным глазом (структура, тексты, дизайн) существует целый ряд технических мероприятий, которые нужно проделать с сайтом для его правильной настройки для лучшей индексации поисковиками. Перечислим наиболее важные из них.
Читать дальше →

Дневник репатриантов: как мы подняли 1 млн. $ инвестиций за шесть недель (и отдали менее 15%)

Reading time5 min
Views4.3K
На UpStartConf – секции о рынке инвестиций и стартапов в рамках РИФа-2011 основатели Островок.ру рассказывали о том, как привлечь в Рунет мировых инвесторов.

Эксперты, инвесторы и IT-предприниматели Рунета сошлись в едином мнении, что на российском интернет-рынке нет публичных кейсов стартапов, нет обучения для начинающих веб-предпринимателей, что неблаготворно влияет на рынок. В этом посте репатрианты Кирилл Махаринский и Сергей Фаге презентуют кейс по привлечению инвестиций на примере проекта Островок.ру
Читать дальше →

Идеальная система управления проектами

Reading time1 min
Views22K
Хабралюди! Меня уже какой день мучает вопрос: а что не хватает современным web-based системам управления проектами? Я уверен, что многие из вас работают в командах, при этом разнообразных. У некоторых есть офис, а некоторые разбросаны на сотни километров друг от друга. Так вот: чем вы все пользуетесь? Что устраивает, а чего не хватает? А главное — о чем мечтаете? =)
Заранее спасибо за все ответы.

Три вопроса на собеседовании руководителя проектов

Reading time1 min
Views27K
Предлагаю каждому написать в комментариях три вопроса, которые, по его мнению, обязательно нужно задать ПМу на собеседовании. Варианты оставляем в комментариях первого уровня, форма вопросов любая. В результате получим материал для опросника, который поможет выявить хорошего руководителя проектов из общей массы кандидатов.

Моя версия под катом.
Читать дальше

Блиц-доклады на РИТ-2008

Reading time2 min
Views842
На РИТ-2008 мы запускаем новый формат докладов — так называемые блиц-доклады или lightning talks. Если вкратце, то блиц-доклад читается в течение ровно 5 минут в серии из
10-20 таких же докладов без перерывов между ними.

Сессии блиц-докладов в течение многих лет неизменно пользуются большой популярностью на
международных конференциях TPC, OSCON, YAPC, PyCon, а также многочисленных баркэмпах и
не-конференциях. Подтягиваемся и мы.

Тематика блиц-докладов даже в одной сессии может быть очень разной. Более того, это даже
приветствуется, так как полностью соответствует идее события — упаковать в один-два часа
массу лёгкой для усвоения информации из разных областей знаний. Сессии блиц-докладов
проводятся в конце дня, поэтому докладчики рассчитывают на подуставшую аудиторию и часто
делают блиц-доклады в слегка юмористическом ключе.

Подготовка хорошего блиц-доклада может отнять у вас совсем немного времени, поэтому мы
особенно рекомендуем такой формат занятым специалистам и менеджерам, которым есть, что
сказать, но никогда не хватает времени на подготовку полноформатного выступления. Также,
формат блиц-доклада может быть интересен молодым людям, желающим попробовать свои силы в
публичном выступлении, минимизируя риски. Ну и конечно блиц-доклад будет идеальным
форматом, если избранная тематика просто не требует длинных разглагольствований.

Требования к тезисам блиц-доклада очень простые: желательно, чтобы «тезисы» уложились в
одно-два предложения. Если не получается, то вероятно, тема доклада не очень хорошо
подходит к формату.

Слайды к блиц-докладу вообще не обязательны, но конечно всегда приветствуются. Также,
часто во время блиц-докладов используются альтернативные визуальные форматы, такие как
живая демонстрация, видеоролик или большое количество слайдов, на каждом из которых крупно
написаны одно-два слова.

На основе рекомендаций одного из изобретателей блиц-докладов, Марка Джейсона Доминуса, мы
составили примерный список шаблонов тем, который может дать дополнительное представление о
сути явления и помочь определится с выбором конкретной темы:
Читать дальше →

Веб-студии, не залезайте в черную дыру. Там денег нет

Reading time3 min
Views14K
Черная дыра в диапазоне стоимости сайтовДавно никто не писал в этот блог. Все работают, работают, работают… А стоит ли? )
Наверняка, многие руководители веб-студий согласятся со мной, что бизнес под названием «разработка сайтов» — не такой уж и сложный. Он не предполагает высокого порога вхождения на рынок, все делается под одной крышей, специалистов на рынке достаточно, спрос на услуги тоже есть. Но еще больше руководителей студий поддержат меня в том, что за этим простым бизнесом кроются очень высокие риски. Человеческий фактор сводит на нет все ожидаемые и, казалось бы, легкие доходы. Если не выбрать правильную модель работы, вы достаточно быстро разочаруетесь в этом бизнесе. Давайте копнем сразу в глубь любой обычной веб-студии.
Читать дальше →

Черная дыра рынка в диапазоне стоимости сайтов?

Reading time3 min
Views16K
На сегодняшний день диапазон цен на рынке веб-сайтов колеблется от 500 рублей до 50 000 евро и выше. Давайте разберемся, сколько стоит сайт и почему. Простой расчет поможет убедиться в справедливой стоимости профессионально выполненного сайта и наведет заказчиков на несколько полезных жизненных выводов. Выводы навеяны опытом работы и отзывами наших клиентов. Интервалы цен приведены, по большей части, для региона «Центр».
Читать дальше →

Задачка с буквами

Reading time1 min
Views1.2K
На изображении вы видите окружность. Внутри окружности три буквы, вне окружности три буквы.
Вопрос стоит так: где (внутри окружности или за окружностью) располагаются остальные буквы и по какой закономерности?



У задачи два решения. Одно само напрашивается, другое не очень. Мне ее давали как проверку на интуицию, однако, я тут особой интуиции не нашел. Давайте так, может быть, два дня на решение? Или как тут принято?

О знаниях, полученных на бегу

Reading time1 min
Views676
Когда я учился на первом высшем образовании, я всегда удивлялся тому, зачем у преподавателей целый один день отведен как «методический».
Казалось бы, ну чего целый день в библиотеке делать? Что надо к уроку подготовить — между уроками во время окон начиркал и все. Благо все в учебниках есть, только переписывай и готовь к докладу.

Читать дальше →

Математика карьеры

Reading time6 min
Views7.1K
catchy image Пару недель назад все начали писать о предстоящей майкрософтовской конференции PDC (Professional Developers Conference). В частности, Дуг Рейли написал пост «Кто управляет вашей карьерой?». Многие прочитали и сослались на пост, а некоторые (например, Сэм Джентайл или Роберт Херлбат) даже развили идею в ответных постах.

Я не буду спорить о стоимости PDC, однако согласен с идеей, что человек должен сам управлять своей карьерой. Зачастую мы пытаемся сосредоточиться на том, что не можем изменить. Но на самом деле наш карьерный рост в наших руках.

Мне довелось сотрудничать со многими разработчиками. Я заметил, что обладатели выдающихся карьер знают один секрет: надо работать над первой производной.

Думали, математика никогда не пригодится?

8 вещей, которые я хотел бы знать, когда начинал свой бизнес

Reading time3 min
Views12K

Предисловие


В мире, наполненном стартапами, успех или неудачу сложно предсказать. Но одно можно сказать точно: тот, кто решается открыть своё дело, уже никогда не будет таким, как прежде. Постоянные трудности, связанные с появлением новых возможностей и проблем, делают процесс удивительным и интересным. Я думаю, что именно поэтому многие люди начинают своё дело, несмотря на наличие другой (более простой) альтернативы — работать на кого-то другого.
За свою жизнь я открыл несколько фирм и могу сказать, что некоторые извлечённые мной уроки были интуитивно понятны и доступны, в то время как другие — далеко не так просты и очевидны. Однако, учитывая временные и денежные затраты на понимание этих уроков, ни один из них я не могу назвать дешёвым.
Эти уроки изменили моё мировозрение, изменили меня как личность. Я рад, что мне пришлось столкнуться с ними, но это не значит, что я не хотел бы знать их изначально.
Вот эти восемь вещей, которые я хотел бы знать, когда начинал своё первое дело.
Читать дальше →

Как найти вашего первого клиента

Reading time4 min
Views88K
imageКогда станете хорошо известны в своем деле, клиенты будут постоянно обращаться к вам, а не выбудете искать их. Когда есть много работы, то и стараться продавать свои услуги не будет особой нужды.

Но, что делать, если только начинаешь? Прежде чем станут обращаться клиенты, могут быть проблемы с тем, что делать целый день. Это идеальное время, чтобы дать о себе знать.

Поиск клиентов для каждого разный и то, что работает для одного, не всегда работает для другого. Тем не менее, я бы хотел поделиться некоторыми из способов, при помощи которых я получал работу в самом начале.
Читать дальше →
12 ...
44

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity