Pull to refresh
6
0
Send message

Усталость лечится отдыхом. Если отдохнул, а задачу всё равно делать не хочется (причём, такую задачу, про которую ты сам прекрасно знаешь, что её НАДО делать) - значит дело не в усталости, тут что-то другое.

Планируйте. ... Вы удивитесь тому, насколько быстрее вы станете действовать и достигать результатов.

Или тому, сколько в списке скопилось задач, которые вроде бы давно надо сделать, но до сих пор никак не приступил. И эти дела вроде бы не самые срочные и важные. И список дел не помогает действовать быстрее, если он составлен/обрабатывается неправильно.

Нет. Адрес - это тоже "Платёжная информация", когда за рубежом картой расплачиваешься, нужно ещё и адрес (для выставления счёта) вводить бывает. Так и тут, независимо от того, платил ты или нет.

Там же написано:

Due to these restrictions, on September 9, 2024, Notion will no longer provide users located in Russia access to the platform. This includes:

  • Preventing users from accessing Notion’s services while in Russia. 

То бишь нет, совсем нет.

Это чувство, когда с разработчиком OutWiker лично знаком)

То, что Notion из России никто не выгонял, и никак не притеснял, а уходят они отсюда из-за санкций, введённых США, мы, конечно же опустим, как неважную подробность.

А то, что вы пишете "Хабр", "Ютуб" и "Твиттер" с большой буквы, а "Россия" с маленькой - как бы намекает.

В письме с регистрацией Notion писал "Ваш IP - ..., ваш регион -...". Видимо, так и будут. Если пользуетесь из-за рубежа, просто создайте ещё один аккаунт, зарубежный, и импортируйте в него все свои данные.

Evernote в версии без подписки (зарубежных карт у меня нет) недавно ещё и заблокировал синхронизацию более, чем на 1 устройстве. Открыл на телефоне, открыл в веб - и всё, "лимит бесплатных устройств превышен, удалите одно".

Только недавно нашёл Notion, быстро импортировал из него все блокноты и заметки эверноута - и тут опять альтернативу искать надо.

В чём плюсы/минусы Appflowy, если нужно просто приложение для заметок с синхронизацией между компом (веб) и телефоном (андроид)?

Игра постоянно вылетала, с крайне информативным сообщением "Ой! Что-то пошло не так". Причём, не сохраняя несколько последних элементов, но не возвращая потраченную энергию (консистентность данных? Ну не). Я решил попробовать старинный способ - перезагрузить телефон. Игра просто исчезла, хотя по таймеру ещё 6 дней должна была быть активна.

В чем глубокий смысл требовать написать код в крайне неестественных условиях (без компилятора и в неиспользованном ранее редакторе)? 

Какой кошмар. Думаю, рассказывать ли, как ещё несколько лет назад, когда собеседования были только очными, меня просили писать код на листочке? А тут - редактор, понимаешь, без компилятора.

А по задачам - на собеседованиях Яндекса (и не только) задачи с leetcode берутся, это не секрет, даже наоборот, HR говорят: в рамках подготовки к собеседованию порешайте задачи на leetcode, уровня - в зависимости от того, на джуна, миддла или сениора собеседуешься.

Пытался реализовать по аналогии - с классами MyAspect, MyService и DemoAspectsApplicationTests , с указанным в статье pom.xml . Не работало. Копировал код из примеров - всё равно не работало. Пытался понять, что же не так, пока не догадался почитать комменты и после этого создать конфиг-класс класс @Configuration с @EnableAspectJAutoProxy и указать этот класс в @SpringBootTest - после этого тест успешно заработал.

Альтернатива - раннер со @SpringBootApplication, с которым нужная настройка AspectJ добавляется автоматически.

Но для того, кто впервые пробует писать код со Spring AOP, это не очевидно, и хорошо бы в статью добавить.

Про double braces спрашивают на собеседованиях? Статические анализаторы кода это помечают как баг, пишут, что это - антипаттерн и требуют исправить.

К тому же с Java 9 для создания неизменяемых Set и Map есть более удобная конструкция: Set.of(...), Map.of(...).

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. 

На собеседовании в одну московскую компанию с примерно 1000 сотрудников меня спросили "Каковы ваши недостатки?" я ответил "Не мне об этом судить, это виднее со стороны". Собеседование я прошёл и ещё почти 3 года работал в этой компании, пока не решил сменить специализацию.

Что является более культурным - вежливо врать и лить в уши то, что на самом деле не думаешь, или же сказать резко, но прямо и честно, без обмана - вопрос как минимум дискуссионный.

Один англичанин мне так и сказал - в их культуре казаться вежливым важнее, чем говорить правду, и поэтому люди могут врать, лишь бы не обидеть. А вот нас воспитывали, что тайное всегда становится явным, и как бы ты ни пытался скрыть истину, рано или поздно о ней узнают.

В комментах в основном пользователи колонок или просто музыки и немножко кинопоиска.

А такси и каршерингом от Яндекса тут совсем никто не пользуется? На них же тоже некоторые скидки/накопления баллов есть для обладателей Плюса.

С одной стороны - да, это приемлемый workaround, c  которым выходит недорого. С другой - получается, что для тех, кто до сих пор пользовался сервисом в одиночку, просто повышается цена, и не добавляется никаких преимуществ. К тому же, может так случиться, что все друзья, которые пользуются Плюсом - уже с мульти-подписками, по 4 человека, то есть даже свободных слотов нет.

В "Петьке и Василии Ивановиче" диалоги прописаны так, что имело смысл щёлкать по разным предметам, никак не влияющим на прохождение игры, просто послушать, как Петька/ВИЧ/Анка его прокомментирует. Выбираешь дрова, а там: "Фурманов - су... суровый человек! Не даёт ни щепки!"

Нет, он получает зарплату не "ни за что", а за то, что автоматизировал свою работу.

Кстати, вспомнил одного любителя привносить в русский язык неологизмы - Максим Дорофеев. С его подачи в народ ушло слово "мыслетопливо" - даже от коллег его слышал. Также у него бывали и другие, например "шиловжопин" (этой такой гормон), "давнокод" (который давно не редактировался, хотя это следовало сделать), "чтобычтотор" (схема, по которой можно понять, что и зачем, а точнее "чтобы что", делает человек)

1

Information

Rating
4,988-th
Registered
Activity