Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message
Понимаете ли, мне кажется это не совсем война. Что значит заблокировать?
Я думаю большинство присутствующих и так не особо пользуются сервисами Рамблера.
Или вы имеете в виду что если какой-то админ работает наемным сотрудником у какого-то регионального провайдера, то он «должен» встроить фильтрацию на уровне провайдера и «запретить» всем пользователям доступ к этим сервисам? То есть может там у кого-то важная переписка с кем-то, а вы предлагаете зарубить доступ к пользовательской почте? В нарушение закона и здравого смысла? Просто потому что в данный момент человек испытывает острую неприязнь к какой-то компании?

Если мы пойдем таким путем и каждый на своем рабочем месте превратится в мини версию РКН. Чем «мы» тогда будем отличаться от «них»? Это же извечный вопрос как реагировать на насилие. Как минимум подобные действия должны быть скоординированы и как-то озвучены и донесены до общественности. Чтобы общество как минимум знало и понимало о чем идет речь и кто за что выступает. Если просто все начнут блокировать друг друга, то никто ничего не добьется. Просто всем будет очевидно что интернет поломался.

Не вижу смысла в таких эмоциональных и необдуманных поступках. Акции должны быть правильно спланированы, организованы и донесены до сведения общественности. Без этого — это как терроризм, не важно с какой целью и под какими лозунгами, общество будет видеть только бессмысленное насилие.
Поскольку не вы создаете спрос и не вы понимаете ценность этого продукта, это вполне нормально что вы остерегаетесь называть данный продукт и платформу качественными.
Я бы тоже поостерегся оценивать качество любого продукта пользователем которого я не являюсь или являюсь в очень небольшой степени.

Но я бы вам посоветовал иногда оценивать качество такого рода продуктов исходя из мнения целевой аудитории. Рядовых бухгалтеров, финансовых аналитиков, продавцов, кладовщиков и прочих. 1С реально на всем пространстве СНГ покрыло очень много задач, которые не имеют и по сей день почти никаких альтернатив.

Тоже самое касается и платформы. Платформа 1С на мой взгляд очень крутая, особенно как идея. С помощью этой платформы за день с нуля можно создать законченный продукт с таким функционалом, что на других платформах понадобится хорошо если месяц, а может и год. За такую скорость разработки, естественно приходится чем-то платить. И вот именно в этой части 1С подвергается критике. Реализация каких-то общепринятых в других языках вещей сделана не оптимально или криво. Но это не значит что идя плоха. А над реализацией и оптимизацией ведется постоянная работа.

Попытка «состарить» 1С сравнением с 30х-40х, совершенно смешна. То есть у вас нет конкретных аргументов и вы начинаете давить на психологию?
Вы бы посмотрели на 1С версии 1991 года по дос, развитие к 1995 в версию 6.0 с интерфейсом под Виндоуз, в 1999 выпуск 7.7 предложил уже вполне современную среду разработки бизнес приложений, 8.0 вышла в 2002 уже с обновленным интерфейсом и массой современных фич. Последняя версия 8.4 вышла в 2015 и основной упор был сделан на работу 1С в кластере. Фирма постоянно делает усилия для того чтобы осовременить среду. И сделать ее удобной и понятной для программистов из других областей не связанных с 1С.

Так что если бы вы были в теме вы бы не пытались сказать что 1С впаривают что-то очень устаревшее или несовременное.

Еще раз, мое мнение: у 1С нет и никогда не было проблемы с плохой идеей. Идея всегда была проста, понятна и уместна. Продукты 1С реально покрывают потребности большого числа реальных предприятий выигрывая у конкурентов дешевыми отлаженными типовыми решениями, простотой установки и использования, скоростью разработки решений как с нуля так и донастройкой типовых.
У 1С всегда были технологические вызовы и ограничения не присущие более универсальным языкам программирования и платформ для разработки. Никто этого никогда не отрицал и не скрывал. Но 1С всегда продолжала и продолжает работать над решением этих проблем. И на мой субъективный взгляд это один из немногих примеров когда отечественная компания сделала большой нужный и качественный продукт. А не скопировала или подсела на бюджетные деньги.
Можете более развернуто пояснить что такое «уровень личного благосостояния»?
Если у вас зарплата в Москве будучи программистом 200К или примерно 3К в зеленых бумажках. А у рабочего в Нью Йорке 4К. Его уровень личного благосостояния выше вашего или ниже?

климат и экология.

Пару лет назад вроде леса вокруг Москвы дымили так что все кто мог оттуда сбежали к бабушкам в деревню.

А по совокупности факторов на планете довольно много мест которые выиграют у Москвы.
1C как идея имеет мало смысла, имхо.

1С как идея имеет абсолютно положительный и большой смысл. Есть спрос на специализированное ПО в определенной стране со своими стандартами бухучета и спецификой ведения коммерческой деятельности вообще.

Почему идея сделать качественный продукт для удовлетворения спроса целевой аудитории кажется вам лишенной смысла?
Я бы тогда Вам возразил, что это скорее у вас своя довольно вольная трактовка вполне себе устоявшегося и абсолютно технического термина который строго относится к разработке программного обеспечения и организации кода при ООП.

Именно потому что термин устоявшийся и общепризнанный среди разработчиков вы даже перешли на английский в своем комментарии, намекая на то что это ТЕРМИН, а не просто фраза на русском языке.

И уж если вы хотите перейти на уровень государства, то принцип разделения ветвей власти (как что-то супер-хорошее) не является аксиомой. Это скорее некая парадигма современной «демократии». И эту парадигму почти нигде не удается имплементировать, кроме тех случаев когда общество изначально исторически было сформировано с таким разделением.
Разница во-первых в том что система и валюта государственная а не частная.
Во-вторых (немного вытекает из во-первых) если пэйпал или киви кто-то либо взломает, либо просто украдет средства клиентов или влезет в долги — то эта частная компания не вернет клиентские деньги которые были на счетах клиентов. В случае крипты ваша валюта всегда ваша. И все ходы транзакции записаны в неубиваемый регистр. Своровать как бы невозможно. То есть если транзакция в КИВИ не прошла и деньги потерялись у вас будет долгое и возможно судебное разбирательство с частной компанией. В случае криптовалют (как нам обещают родители технологии) во-первых ничего «потеряться» не может, во вторых поскольку все прозрачно и автоматизировано никаких особо долгих разбирательств быть не может.

То есть убирается посредник, в виде банковской системы, между участниками системы. То есть вы больше не обязаны вообще иметь счет в банке. У вас есть ваш криптокошелек на который кто угодно отправляет деньги и вы отправляете кому угодно напрямую и банки это не видят. Илии правильнее сказать это будут видеть все кому не лень, но аналитику строить будет намного труднее и привязать клиента к определенному банку будет почти невозможно. Каждый станет сам себе банк :-) А Киви и пэйпал как следующая прокладка после банков тем более никому не будут нужны.
Single Responsibility principle — это про то как организовывать и писать код, а не про то что включать или не включать в коробку.
Надо будет покопаться.
Я просто исходил из того что РНР уже установлен и крутится.
А не когда мы пишем кусочек чего-то независимо от тог что уже имеется.
РНР редко используется в отрыве от некоего веб приложения.

Если же у вас РНР не стоит, и задача независимая сама по себе, естесственно вы в праве решать на чем и как ее писать и деплоить. Просто по мне, в данном контексте, тогда странно звучит упоминание РНР вообще.
пхп был страшным оверхедом.

что может быть проще строки на РНР?
Можете дать пару примеров?
По мне PHP может быть слишком простым и недостаточным для многих задач, но оверхедом — это навряд ли и уж тем более страшным
Уважаемый, если вы живете в такой стране — скажите об этом открыто. Немного странно когда человек говорит и себе в третьем лице во множественном числе.
Есть автомобили, а есть наборы «сделай сам». Эти два, с позволения сказать, «продукта» нацелены немного на разную аудиторию.
Торрент — это совсем другая песня. Это совсем другой сервис, вернее отсутствие такового.
С одной стороны это хорошо, что появляются новые игроки. Конкуренция нужна.
С другой стороны наличие рекламы от которой нельзя избавиться — удручает.
И остается вопрос, будет ли когда-нибудь создан ресурс где будет весь контент от всех производителей, а не по-отдельности Дисней, Нетфликс, Амазон, Эппл и т.д.?
api-platform.com

Это обрубленный Symfony только для API

Опять же многие используют Slim, Silex
Поверьте, на так страшен черт как его малюют. Перейти из 1С на другой язык займет не так много времени. www.youtube.com/watch?v=vA5n8LZpE14 — это вам для пущей уверенности.

Я перешел с 1С на php в силу жизненных обстоятельств. Если есть желание — все возможно. И да, согласен, желательно не бросать источник дохода. Начинайте фрилансить по вечерам на другом языке, а уже потом попытайтесь соскочить так чтобы не сильно больно семье было.

И насчет аналитиков, тоже не заблуждайтесь. И в 1С есть нормальные. И на других языках есть невменяемые. Это не зависит от платформы.

Нетленка: www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
Не вижу проблем двум автомобилям «поговорить» друг с другом и сыграть в камень-ножницы-бумага. У низ на это уйдут доли секунды. А результат всегда будет довольно рэндомным.
Надо ввести как-то в правовое поле токого рода «лицензии» или «индульгенции». И всем авторам продавать их онлайн. Думаю может взлететь такая пожизненная подписка на всё.
Ваша мысль понятна. Но немного не отражает «справедливость».

Попробуйте посмотреть на ситуацию немного по-другому. Предположим вы печете хлеб «обыкновенный» сразу 100 буханок. Естественно вы делите какие-то постоянные и общие расходы на каждую булку (аренда, электричество доставка муки, масла и проч, зарплата, амортизация печи, витрина, реклама) и вы понимаете что чем больше спрос и соответственно тираж тем ниже вы можете поставить цену. Если же вы печете свадебные караваи или торты уникальные по индивидуальным заказам, то вы уже не можете распределить большинство таких затрат и не можете снизить цену за счет тиража. соответственно 10 кг хлеба обыкновенного будут значительно дешевле 10 кг торта уникального. Причем разница будет в десятки раз и это поверьте в основном не за счет материалов.
Давайте теперь представим что чтобы «испечь» некий продукт вам нужно полгода или год или 10 лет. Сколько будет стоить такой торт? Что если он никому не нужен если продавать кому-то одному. Но если испечь его ко дню города или на новый год, и распродать по кусочкам, то вполне возможно его раскупят, а если он еще и черстветь не будет 3 года, то за 3 года его некоторые покупатели по 2-3 раза купят.

Понимаете распределение реальных затрат при построении бизнес модели может быть очень разным. Писатели за свой труд получают в своей массе меньше чем вкладывают, на мой взгляд. Есть единицы кому повезло и кто срывает некий «куш». Но в целом, поверьте, намного проще «окупаться» когда печешь хлеб каждый день и каждый день его продаешь. Чем когда 3 года пишешь книгу, а потом критики рубят тебя на куски, пираты копируют, а читатели не готовы заплатить и сотую долю того что ты затратил на то чтобы это произведение появилось на свет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Montreal, Quebec, Канада
Date of birth
Registered
Activity