• Veeam Cloud Connect в Microsoft Azure

      Каждый раз, когда речь заходит про резервное копирование, возникает множество вопросов, и красной нитью сквозь все эти вопросы проглядываются заботы о надежности. Надежность восстановления, надежность хранения, надежность создания самих резервных копий. Хороший продукт по резервному копированию позволяет выбраться из ситуаций, когда надежность под вопросом. Лучший в классе продукт — позволяет не оказаться в такой ситуации в принципе.

      Не зря существует народная мудрость «не хранить все яйца в одной корзине». Есть множество примеров с не самыми лучшими концовками, когда резервные копии пишутся на умирающую систему хранения данных (СХД), а порой и вовсе хранятся на той же СХД, что и продуктивные данные. Основываясь на опыте эксплуатации продуктов Veeam 168 000 заказчиков, и для того, чтобы пользователи не повторяли ошибки своих коллег, архитекторы Veeam продвигают идею «идеальной архитектуры системы резервного копирования». Помимо всего прочего, «идеальная архитектура» подразумевает разделение хранения резервных копий для целей непрерывности бизнеса и для целей архивации данных на длительные сроки.

      Существует правило «3-2-1», которое говорит о том, что в Вашей инфраструктуре должно быть:

      • 3 копии данных
      • 2 типа носителей для хранения резервных копий
      • 1 из копий должна находится вне основной площадки



      В малых и средних организациях основные вопросы, как правило, возникают именно с последним пунктом — необходимостью иметь резервную площадку. Не у всех построена или арендована площадка для катастрофоустойчивости. Порой, строительство или аренда места в датацентре, с покупкой оборудования, платой за обслуживание и сопутствующими расходами, нецелесообразно экономически.

      В таком случае, самое время обратиться к облачным технологиям, которые позволяют существенно сократить как время организации пресловутой резервной площадки, так и существенно снизить затраты на ее создание.

      Veeam Cloud Connect



      Читать дальше →
      • +12
      • 3.5k
      • 3
    • Неужели? beeline.ru

        Навеяно топиком Неужели? SbRF.ru.

        Невероятно, но факт, но сайт Билайна тоже подвергуся довольно-таки кардинальным изменениям. Но, моя радость оказалась преждевременной — пока что обновилась только главная страница. Думаю, остальные — дело времени.

        Новый сайт Билайна

        То, что было в предыдущей версии (и что пока что можно посмотреть, кликнув на любую из сылок) выполняло свои функции и, в принципе, давало спокойно получить требуемую информацию, но было невероятно далеко до приятности использования.

        Билайн приурочил редизайн к ожиданию запуска аймобилки ;)

        UPD: Переместил в Веб-дизайн
      • Miranda IM — HotCoffee 1.5 Final

          Miranda IM - Hotcoffee 1.5

          «Готова финальная версия лучшей модификации Miranda IM – HotCoffee 1.5, завершившая пятимесячный цикл разработки нового релиза. Следуя тенденциям развития современных многопротокольных клиентов обмена мгновенными сообщениями, HotCoffee предоставляет расширенные возможности общения: помимо традиционного текстового чата в сетях ICQ, Jabber (GTalk!), MSN, Yahoo! и IRC, предоставляется возможность проведения нетребовательных к пропускной способности канала аудио/видео-сессий
          ... Yet another pack? Я так не думаю.
        • ошибка passport.yandex.ru

            Сегодня пришел e-mail c бета.я.ру о комменте одного из френдов, и после бесконечных переадресаций (что мне очень не нравится в сервисе Яндекса) мне выдало пустую страницу с классным названием ошибки.

            /passport?mode=error&error=crap

            Уж не знаю что означает эта ошибка, возможно «общий сбой», но с чувством юмора у них там все в порядке ;)

            Юмор программистов Яндекса