Pull to refresh
-5
0
Send message
Да собственно насколько я понимаю производимая электроэнергия просто закачивается в сеть для взаимозачетов по потреблению. Это как идея что Россия собирается поставлять газ Ирану на север, где его нет, а Иран столько же продает с юга (где у них его навалом) своего газа азиатским странам. Это кажется называется своповые поставки. Остальное все финансово- юридические механизмы.

В России к сожалению пока нет розничного рынка электроэнергии, только оптовый. Поэтому у нас такое пока не возможно.
И про Суперфеникс тоже есть тыц
Слабоват он оказался против нашего РПГ-7 :-).
Ну сокращение объема отходов — уже что-то. Значит на хранение этих отходов нужно намного меньше ресурсов. Разве нет?
Ну и демографическая статистика по России тыц.
И это без учета тех людей, которые находятся на территории России, и хотят, но пока не могут получить российское гражданство. Только украинцев из них вроде около миллиона человек (!). Не удивительно что России труднее держать на должном уровне прирост ВВП на душу населения.
Посмотрите по Литве. Там сокращение населения намного больше чем в Эстонии (с 3.7 млн до 2.8 то есть более 25%).
Один из источников национальные статистические бюро. Вот статистика снижения численности населения после 1991 года составленная на основе официальных данных тыц (этим можно объяснить рост ВВП на душу населения)
А показатель ВВП штука тонкая. Вы в курсе, что для подсчета ВВП методологии Росстата имеется несколько методик, и значения при подсчетах получаются сильно разные (до 40%)?
Да, вы правы. Просто больная тема недостатков действующей власти забивает чистую науку. Извините.
Если же взять введение к статье
Как лидеры теряют умственные способности – в первую очередь, возможность видеть людей насквозь – бывшие необходимыми для их прихода к власти
то она не совсем корректна.
Лидер не теряет умственных способностей. Просто в процессе решения управленческих задач определенного содержания от учится игнорировать проблемы отдельных людей, чтобы не терять «за деревьями леса». Мозг просто адаптируется к конкретным задачам, отодвигая второстепенное на второй план. Это естественные механизмы нашей нервной системы.
При приходе к власти человек, опираясь на избирателя отображает в предвыборной демагогии то, что доступно для понимания рядового обывателя. Но с приходом во власть нужно начинать решать вопросы не отдельно взятых людей, а решать типовые проблемы, волнующие наибольшие социальные группы из числа своих избирателей. Когда лидер решает задачу избирательного процесса, от него требуется одно, а когда он решает задачу управления экономикой большой компании или страны, то они вынуждены абстрагироваться от персоналий.
У моего знакомого есть приятель-врач, так вот многие его истории о своей работе он начинает со слов «Попадает ко мне на стол биоматериал ...». Если бы врач переживал боль каждого пациента как свою собственную, он не смог бы лечить.
Так что физиология тут, как мне кажется, не причем. Просто притянуто за уши.
Ну как известно «битие определяет сознание» :-) Может чем чаще общество будет бить чиновников, тем активнее придется им работать головой, тем меньше вероятность деградации мозга? Обществу не надо знать результаты этих исследований, ему нужно чаще и активнее влиять на объект исследования.
Скорее она создала бы проблему непрофессионализма. Каждый раз меняя профессию, становишься школяром. Нужно не профессию менять, а контроль и мотивацию профессионала. Только под жестким контролем результатов работы, при высокой мотивации квалифицированного работника может быть достигнут качественный результат. А то получится как иногда в хронике происшествий пишут про гастарбайтеров-строителей, поменявших профессию на стоматолога. А с такими переменами профессий будем иметь рвачей-стоматолову и акушеров-трубооукладчиков.
Ответственность есть, но не та. Ту не помню кто привел хороший пример «Сколько чиновников было снято с работы за недостижение определенных показателей роста экономики региона или страны, и сколько за невыполнение оперативных поручений президента, председателя правительства и пр.?» Контроль-то есть, но контролируют не достижение экономического роста, а текущую исполнительность и лояльность. Вот оно и не работает. Тут контроль можно самый жесткий установить, а для общества в целом от такой власти лучше не станет.
С ветряными мельницами :-)
Механизм контроля и измерений есть, просто мы его сами не используем. Тот же Путин, понимая, что попадает в зависимость от элит, начал пинками толкать общественность на развитие механизмов гражданского общества, создавая то Общественную Палату, то ОНФ. Вот только мы стойко сопротивляемся. Хотя предпринимательское сообщество вроде начинает просыпаться, занимаясь выработкой идей и усилением контроля работы губернаторского корпуса. Но основная масса людей пока стойко сопротивляется вовлечению в политику. В тех же США есть одно важное преимущество, люди в политике особенно на нижнем уровне намного активнее. Мы — нет.
и еще важный момент — в США люди активно работают на созданием собственного дела. Пусть маленького но собственного. Это повышает экономическую и правовую грамотность. Поэтому и политические решения они при прочих равных могут принимать чуть более грамотные. Потому и в политике более активны. Мы пока не готовы пользоваться «дарами свободы».
Если говорить о митингах по коррупции, то вы сами говорите что народ стадо и его надо организовывать, а всем хорошо известно кто и где эти митинги организует. Так что мелкость митингов в России по коррупции скорее показатель наличия у государства суверенитета, которое жестко стряхивает со звездно-полосатых ушей пыль, как только эти люди пытаются под надуманным предлогом устроить шум. Россия в этом плате не банановая республика вроде Франции, где под надуманным обвинением сняли с предвыборной гонки Строскана и поставили Оланда.
В России может быть и не очень хорошо, но здесь полиция не убивает ежегодно по 1000 человек в год только потому, чти им захотелось пострелять и показалось что человек достает оружие. Так что я не готов верить всему тому, что говорит западная пропаганда, рассказывающая сказки про то, что США это «светлый город» на высокой горе, а мы тут все люди второго сорта. США или Европа ни чуть не лучше и не хуже других.
Проблемы Украины — это выбор курса на евроинтеграцию, который уже не поддерживает добрая половина населения. Вот страна и раскололась. И не удивительно. Позавчерашние новости — ликвидация заводов, работавших с Россией, вроде завода и КБ Антонова. В Европе промышленная Украина не нужна. Ее уже Европа опускает до уровня аграрного придатка как произошло с той же Грецией. Так что евроинтеграция для Украины это как для прибалтийский республик — деиндустриализация, падение жизненного уровня, резкое сокращение численности населения, которое бежит во все стороны. Не удивительно что часть людей бежит с Украины со своей землей и со своими домами, как Крым.
Украина сама сделала себя слабой, выбрав путь на евроинтеграцию.
Путин может чем то и плох, но при нем Россия восстановила свой статус в мире и экономически выросла в разы. Это видно по многих регионах, хотя и не во всех. А вот Украина при нынешнем президенте катится в пропасть. Не удивительно что Путина в России поддерживают, а Порошенко в Украине уже нет. И кстати Путин на вершине власти уже почти 20 лет, и не поглупел. А вот тот же Порошенко так и не поумнел, что опровергает утверждения, высказанные в обсуждаемой нами статье :-).
На счет Поклонской — перегибы бывают всегда и везде. Да и у нее пока опыта в политике нет. Разумных предложений маловато, а энергии по молодости выше крыши. Сам таким был :-).
А то что губернатор от ЕдРа везде, так это в общем то не удивительно. Единая Россия — лучшие из худших. Так что в общем-то они лидируют формально по праву. Наши демократы не могут ни чего разумного предложить. Сколько у нас было Правых сил, Гражданских платформ и прочее. Все заявляют что хотят представляют интересы умных и активных людей, которых в России несколько десятков миллионов (те кто на выборы уже давно не ходит, потому что выбирать не из чего), но для того чтобы быт предводителем умных людей нужно самом быть гением, а с этим в нашей политике туго.
На президента знаний хватает, хе-хе, а на губернатора — нет.
На президента тоже не хватает, просто его назначать не кому :-). Разве что мы это Европе или США передоверим. Хотя кстати Путина нам фактически Ельцын назначил. Просто с этим назначением приходится соглашаться, потому что приличной альтернативы ему пока не особо просматривается.
С одной стороны — да, есть такое. Хотя ведь главы муниципалитетов нами же выбираются. И члены муниципальных собраний тоже. Следовательно все они наши же представители. Так что формально муниципальный фильтр — это опять же наш фильтр. А с другой все равно выбор есть. Даже если губернатора президент назначает, то ведь президент тоже наш представитель, ведь мы его тоже выбираем прямым голосованием.
Я честно говоря за отказ от прямых выборов губернаторов. Я бы предпочел чтобы их назначал президент, а вот процедуру отзыва существенно упростили, чтобы снимать его можно было прямым голосованием и проводить такое голосование если не каждый год, то раз в 2 года. А то получается что мы его избираем прямым голосованием, а потом он начинает воровать, зазвездится, и снять его досрочно уже мы не можем. Для этого нужно дороги перекрывать или на прямые линии президенту телеги писать.
Люди не готовы оценивать квалификацию кандидатов в губернаторы. У большинства знаний не хватает. Вот и ведутся на дешевый популизм. Так что пусть назначают. Но вот результат работы губернатора снизу виден намного быстрее и лучше. Тут мы сможем лучше оценить его квалификацию и должны иметь возможность быстро отправить такого в отставку. Пусть президент лучше мозги напрягает и кандидатов подбирает и следит за ними лучше.
и последующий весьма вероятный удар головой о потолок возможностей…

Зато такой удар глядишь корону с головы стряхнет. :-) Может и протрезвеет…
Возможность смены власти важна. Точнее не смены, а выбора. Если лидера не меняют потому что он хорош, при том что возможность выбора другого есть, значит он действительно хорош. Менять шило на мыло только ради того, чтобы поменять — глупо. У нас Путина большинство поддерживает (хотя мне лично не все нравится, что он делает), а в Германии например Меркель уже четвертый раз идет в канцлеры и что? Если она нормально выполняет свои функции, зачем ее немцам менять?
А в России губернаторов вроде выбирают теперь прямым голосованием, и сколько уже таких посадили за взятки или уволили в связи с утратой доверия президента? :-).
Да честно говоря и там особо различий не видно. Хотя там механизмы народовластия развиты несомненно лучше, сам народ зачастую не готов правильно эти механизмы использовать. Не в состоянии самоорганизоваться. Возьмите ту же Францию. Ведь проголосовали за Оланда? А что получили? Или Украина? Ведь за Порошенко люди добровольно проголосовали. Ни кто не заставлял. А что в итоге? Смогли выбрать умного президента. И это все Европа. Ведь «Украина цэ Европа» :-).
На самом деле люди везде одинаковые, а значит и власть будет везде примерно одинаковая.
Вот США насквозь коррумпированная страна. Даже на нижнем уровне все на чаевых держится :-). И что? Назвали коррупцию лоббированием и полный порядок. Решили вопрос коррупции.
Я был молодым специалистом, когда вы наверное еще пешком под стол ходили :-). Так что тут ваши доводы слабоваты. Да и я не коммерсантом работаю, а программистом и консультантом по созданию бизнесов в этой области. Так что то, о чем я говорю базируется на обобщенном, весьма богатом личном опыте, полученном из наблюдений как начинающие коммерсанты с вашим подходом к делу зубами копают могилу своему бизнесу.
И дело не в больших и малых магазинах. Большими и малыми становятся при правильном или неправильном подходе к созданию и развитию бизнеса. Из-за управленческих ошибок даже транснациональные корпорации разваливаются.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity