Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сергей Сидоренко @elbik

User

Send message

Как преуспеть со своим мобильным приложением

Reading time16 min
Views36K
Большинство приложений провальны. Эта жестокая реальность приводит многих разочарованных разработчиков к заключению, часто подсознательному, что преуспевание в App Store — всё равно, что разбогатеть на «золотой лихорадке»: нужно быть чертовски удачливым.

image

Идея «удачи» — опасное успокоительное средство, облегчающее боль неудачи. А боль — это хорошая вещь. Она показывает, что что-то идёт не так. Если моё приложение потерпело крах, я хочу знать почему. Вместо того, чтобы обвинять мироздание, почему бы не посмотреть, что ребята из tap tap tap и Tapbots делают для того, чтобы снова и снова достигать успеха.

Несмотря на то, что безупречное следование этой формуле невозможно, работа в этом направлении резко увеличит ваши шансы на успех. Эти принципы выработаны для iOS, но многие из них могут быть применены и для других платформ.
Читать дальше →

Как стать миллионером в AppStore или немного формул про продвижение и продажи. Часть 1

Reading time5 min
Views106K

Схема успеха



Джон, мы потеряли два листа математических выкладок! Что делать?
Как обычно, Билл… напиши: «отсюда с очевидностью следует…»


image

Чтобы прочитать некраткую сопроводительную записку к схеме – добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Регистрация iOS Developer в Украине

Reading time2 min
Views32K
Здравствуйте, хочу рассказать как зарегистрироваться в iOS Developer Program, и как это на самом деле просто. Если вы программируете в XCode и вы готовы выложить свои творения в App Store, но вы еще не зарегистрированы в Apple как разработчик, тогда этот топик для вас.



Осторожно, много скриншотов
Читать дальше →

Read only

Reading time2 min
Views35K
Добрый день, уважаемые хабровчане.

Мысль создать этот топик возникла после не так давно опубликованной здесь, невероятно успешной истории жизни, которая сейчас спрятана глубоко в черновики её автора.
В комментариях к этой статье начался ожидаемый спор по поводу сказочности приведенного рассказа, и промелькнул совет от автора, что читать тому, кто хочет чему-то научится, надо невероятно много. И пару книг автор даже назвал.


Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 4

Reading time23 min
Views150K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике я перевожу четвертое занятие. Редактор Astropilot.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

27+ ресурсов для онлайн-обучения

Reading time5 min
Views971K

В настоящее время активно развивается система дистанционного обучения, теперь уже не является проблемой получение полноценного образования практически по любому предмету дистанционно. Онлайн-обучение имеет ряд преимуществ – обучение в индивидуальном темпе, свобода и гибкость, доступность, социальное равноправие. В сети появляется все больше сервисов, помогающих получать новые знания.

Статья содержит перечень ресурсов для онлайн-обучения, представляющих интерес преимущественно для программистов.

Читать дальше →

Как два программиста хлеб пекли

Reading time5 min
Views263K


Я работаю программистом уже много лет, на протяжении которых, как это ни странно, я всё время что-то программирую. И вот какую интересную вещь я заметил: в коде, написанном мной месяц назад, всегда хочется что-то чуть-чуть поправить. В код полугодичной давности хочется поменять очень многое, а код, написанный два-три года назад, превращает меня в эмо: хочется заплакать и умереть. В этой статье я опишу два подхода. Благодаря первому архитектура программы получается запутанной, а сопровождение — неоправданно дорогим, а второй — это принцип KISS.

Итак, представим себе, что есть два программиста. Один из них умный, прочёл кучу статей на Хабре, знает каталог GoF наизусть, а Фаулера — в лицо. Другой же делает всё просто. Первого будут звать, например, Борис Н., а второго — Маркус П. Само собой, имена вымышленные, и все совпадения с реальными людьми и программистами случайны.

Итак, к ним обоим приходит проектный менеджер (если в вашей вселенной PM не ходит сам к программистам, назовите его как-то иначе, например BA или lead, сути это не изменит) и говорит:
— Ребята, нам нужно, чтобы делался хлеб.

Именно так, «делался», без уточнения способа производства.

Как же поступят наши программисты?
Читать дальше →

История об аспирантуре в США. Часть 1: Поступление

Reading time10 min
Views96K
На Хабре периодически попадаются истории о том, как люди едут учиться за границу. Не так давно писали о получении магистра в США и я наконец решился описать свою историю о том, как я попал в аспирантуру и начал делать PhD, а также мой опыт летнего интерншипа в исследовательской лаборатории Mitsubishi Electric, ну и просто пару слов об образовании постсоветском и зарубежном.
Правда пишу я с немного корыстной целью — завлечь сюда нескольких будущих аспирантов для работы над одним интересным проектом. Так что, если вам интересно и особенно если есть желание попасть в аспирантуру в США, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Поиск пути в гексагональной сетке (AS3)

Reading time2 min
Views14K
imageЭта статья представляет собой описание компонента HexaPath, реализующего поиск пути по алгоритму А* в гексагональной сетке. В сети мной было найдено большое количество описаний алгоритма на примере квадратной сетки и некоторое количество реализаций, но ни одного упоминания о шестиугольной сетке. И я написал свою реализацию. Выкладываю исходники. Вдруг кому-нибудь понадобится это, а писать самому будет лень.

Читать дальше →

Хочешь быть iOS разработчиком? Будь им!

Reading time2 min
Views389K
На хабре в прошлом месяце была опубликована статья Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!, в которой автор поделился своими мыслями о конкурсе и опубликовал список ресурсов и статей, которые помогли ему в создании приложения. Так как в последнее время я начал изучать разработку под iOS, то у меня скопилось некоторое количество ссылок, которые могут быть полезны для начинающих. Поэтому я последую его примеру и сделаю то же самое, только для своей платформы. Надеюсь, кому-нибудь они окажутся полезны и сэкономят немного времени.

Читать дальше →

Коаны о программировании

Reading time4 min
Views36K
От переводчика: The Codeless Code — сборник побасенок о философии программирования. Побасенки в сборнике разные — некоторые весьма кровожадные, некоторые достаточно хардкорные с технической точки зрения (родной язык автора — Java), но встречаются очень емкие. Представляю вам перевод семи наиболее полюбившихся мне историй, остальные 30+ (новые добавляются каждую неделю) можно найти на сайте.

Пустяк


Три дня и три ночи мастер не появлялся из своей кельи. На четвертый день монахи отправили послушника проведать его.

Мастер был занят созерцанием диаграммы потоков данных. Послушник узнал в ней второстепенную деталь обширной системы, поддержкой которой занимались монахи. Поклонившись, послушник поинтересовался, над чем работает мастер.

Мастер ответил: «Здесь есть изъян, и я размышляю, как лучше его исправить.»
Читать дальше →

Coursera — это маленькая революция: +12 университетов, >100 онлайн курсов

Reading time1 min
Views17K
Для тех, кто в танке (т.е. не получает новости от Coursera).

Дополнительно присоединились следующие университеты:

California Institute of Technology
Duke University
Ecole Polytechnique Federale de Lausanne
Georgia Institute of Technology
Johns Hopkins University
Princeton University
Rice University
Stanford University
University of California, San Francisco
University of Edinburgh
University of Illinois at Urbana-Champaign
University of Michigan
University of Pennsylvania
University of Toronto
University of Virginia
University of Washington

Теперь на Coursera можно выбрать интересующий вас курс из более чем 100 доступных, от функционального программирования на Scala от его создателя (Мартин Одерский), курса по иррациональному поведению до курса “Как работают вещи” профессора Луиса Блумфилда.
Читать дальше →

Очень много полезных штук для AS3 #2

Reading time9 min
Views46K
В продолжении статьи о полезных штуках для AS3, сегодня мы поговорим о 2D физических движках, библиотеках для работы со звуком, системах для работы с частицами, наборах для загрузки данных, ООП фреймворках, фреймворках для разработки сайтов, а так же о куче других полезных библиотек/фреймворках/классах, чьё назначение не вписалось не в одну из категорий.
Читать дальше →

Ремесло программиста. Золотые правила

Reading time14 min
Views29K
imageДанный пост представляет собой выдержку «золотых правил» из примечательной книги Питера Гудлифа «Ремесло программиста».

Кто-то освежит память, кто-то сверится как с чек-листом, а кто-то заинтересуется и прочтет книгу. Т.к. пост получился достаточно объемным, можно добавить его в закладки и периодически к нему возвращаться.
Читать дальше →

Опасности обучения на Java

Reading time10 min
Views169K
«Вы счастливчики. Мы по три месяца жили в мешках из дерюги в грязных сараях. Мы вставали в шесть утра, стирали мешки, съедали по корке чёрствого хлеба и шли работать на мельницу, по 14 часов в день, с понедельника и до воскресенья, и когда мы возвращались домой, наш папа порол нас своим ремнем»
— Летающий цирк Монти Пайтона, Четыре йоркширца


Ленивая молодёжь.

Что может быть хорошего в тяжёлой работе?

Верный признак моего старения — моё ворчание и жалобы о «современной молодёжи» и о том, как не хотят или не могут больше делать ничего сложного.
Читать дальше →

Философия программирования. Некоторые принципы обучения

Reading time5 min
Views5.9K
imageПреамбула

Доброго дня %user_name%. За годы накопленного опыта в сфере программирования у меня накопились некоторые наблюдения, заслуживающее того, что бы быть структурированными. Сегодня я поговорю о той части работы программистом где он соприкасается с необходимостью обучения. Постараюсь изложить некоторые неоднозначные принципы, а таких в программировании ой как много!

Читать дальше →

Полезные штуки для iOS-разработчика #1

Reading time4 min
Views83K
На Хабре в свое время было несколько статей «Очень много полезных штук для AS3». Автор попытался собрать ссылки на самые полезные и интересные библиотеки. И т.к. в последнее время я разрабатываю под iOS, решил последовать его примеру и сделать то же самое, но для своей платформы. Описания почти прикладывать не буду, все есть на страничках проектов.
Читать дальше →

Разрабатываем iOS приложение на флэше

Reading time7 min
Views1.9K
Наверное, многие слышали про проект Adobe Air — весьма здравая инициатива от компании Adobe сделать так, чтобы приложение на флэше могло компилиться и запускаться на любых платформах — десктоп, iOS, Android, телевизоры,…

Долгое время ничего толкового на air'е сделать было нельзя. Но в последнее время технология набирает обороты, Adobe внесла ряд оптимизаций в код air'a и теперь вполне можно написать на нем весьма шустрое приложение. В данной статье я расскажу о нашем опыте разработки air-приложения под iOS.

Как мы дошли до жизни такой?...


В данный момент основной проект (социальная игра) нашего маленького стартапа, фирмы из нескольких человек — после года разработки заморожен на финальной стадии на время поиска инвесторов. Так что чтобы не сидеть без дела пока идет поиск/переговоры — нам пришло в голову сделать что-то не очень трудозатратное, а если оно сможет что-то заработать — так вообще шикарно.

Т.к. ни с unity, ни тем более с xcode никто из нас не знаком, зато со флэшом мы на «ты» — то пришла в голову мысль опробовать хваленую технологию Air для создания более-менее презентабельной и динамичной игры.

На данный момент use case'ов эира под iOS — пересчитать по пальцам. Да, Машинариум — неплох. Но, все-таки, — это не показатель. Нам было интересно, как air справится именно с динамичной игрушкой.

Итак, решение было принято. Примерный сроки (1 месяц) — поставлены. И мы сели копаться в новой для нас технологии…
Читать дальше →

Flash + IntelliJ IDEA

Reading time8 min
Views23K
Всем привет. Если вы сталкивались с разработкой Flash-приложений, то скорее всего стандартные инструменты, предоставляемые Flash IDE для написания кода не вызвали у вас особого восторга. Существует несколько популярных сред для Flash/Flex-разработки: FlashDevelop, FlashBuilder, FDT, еще может быть парочка. В сети полно холиваров насчет того, какая из них лучше, но в данной статье я буду исходить из того, что вам приглянулась IntelliJ IDEA (или просто — «Идея»), но вы с ней совсем не знакомы и не знаете, с какой стороны к ней подступиться. Что же, попробуем разобраться вместе!

Flash + IntelliJ IDEA

Что Вы найдете в этой статье:
  • Краткое описание: где скачать, как установить, настроить IDE'ю
  • Как создать проект, начать работу
  • Как связать IDE'ю с Flash-проектом
  • Как компилировать, запускать проект, подключать библиотеки
  • Описание некоторых приятных мелочей, которые я регулярно использую
Чего Вы в этой статье не найдете:
  • Каких-то чисто Flex-специфик вещей
  • Описания сборки проекта ANT'ом (хотя вскользь мы этого коснемся), использования Maven и т.д.
  • Описания преимуществ IDE'и перед аналогами, её главных фич
Вроде бы здесь считается хорошим тоном предупреждать о трафике — под катом небольшая кучка скриншотов, весит ~500кб.
Читать дальше →

Игры free-to-play: как сделать их успешными

Reading time3 min
Views26K
Механика free-to-play, давно уже зарекомендовавшая себя в онлайн-играх на PC, за последний год получила широкое распространение и на мобильных платформах. Именно бесплатные игры с возможностью докупки внутриигрового контента по статистике приносят наибольшую прибыль. Как сделать free-to-play игры успешными, чего хочет их аудитория и чем F2P кардинально отличаются от других игр, читайте в нашем материале по мотивам публикаций креативного директора и гейм-дизайнера Паскаля Лубана (Pascal Luban).

image

Вообще, free-to-play (F2P) игры – это не какой-то новый жанр, это целая революция в игровой индустрии. Появление F2P повлияло на большинство аспектов и факторов в маркетинге, издании, дистрибуции, дизайне и разработке.

Один из главных плюсов F2P заключается в том, что, как бы странно это ни звучало, на старте не требуются большие инвестиции.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity