Pull to refresh
@Eldhennread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
борцы с расизмом хотят добиться того, чтобы ВСЕ расы были равными

А куда девать сотни лет угнетения? Просто так простить? А где гарантия, что угнетение не начнется снова? Неё, просто равенство — это совершенно не выход.

> Жестоко? Наверное, жестоко. Но работало просто идеально.

Спробуй заячий помёт!
Он — ядрёный!
Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..
И всё-таки, чем вы там, в IT ДОДО, занимаетесь? Что у вас, кроме сайта, мобильных приложений (по сути каталогов с корзиной) и собственно системы заказов?
ERP, скорее всего, есть. Но скорее всего, покупная, а не самописная.
Есть некие правила игры, правила поведения, правила приличия. Все знают, что все ходят в туалет. Но мы не делаем этого посреди улицы.
Не выходные, а нерабочие! И не только президента, но и самого мэра!
Чистый JS можно было использовать и пять, и пятнадцать лет назад. Просто jQuery удобнее.

Платить за каждую игру второй раз?

Всем. Особенно если дату этой новости как-нибудь замаскировать. Получится просто epicus maximus.
> заказчик и «объект» услуги — разные лица. (Вообще говоря, в этом нет ничего необычного, ведь очень часто вы заказываете мойку не себя, а своего авто, стрижку — своего кота, уборку — своего дома и т.д.)

Авто, кот и дом — это лица?
> А что мешает проводить гос.экзамены в конце каждой четверти или полугодия?

Мы, кажется, начали говорить об уменьшении госрегулирования в образовании? А вы по факту предлагаете приколотить всё гвоздями-двухсоткой к госстандартам. ФГОС по среднему образованию (5-9 класс) — 41 страница! А есть ещё методические рекомендации, которые, конечно, рекомендации, но…
У нас на самом деле не очень много проблем с государством. Есть, но не очень много. У нас больше внутренние сложности, с процессами, с людьми.
Доходов у нас как таковых вообще нет, мы не Синергия, мы НКО, у нас одни расходы. Так что не надо всё валить на государство.
Я работаю в негосударственном образовательном учреждении. Не преподаватель, IT-отдел, но как iT, многое вижу. «бюрократизация, выхолащивание смыслов, ориентация на процесс вместо результата» — всё это у нас есть. Может, не в том размере, как в МГУ каком-нибудь, но есть. И «жесточайшее недофинансирование» тоже есть, кстати.
> От этого надо отказываться и переходить к идее, что всякий бизнес заведомо добропорядочен

Это отдельный вопрос, а мы говорим о том, что дано нам в ощущениях. Аккредитация — это очень, очень занятный процесс. Занятный, но совсем не смешной.

И потом, вы говорите — вот, ученик сдает егэ, и раз сдаст, значит его учили правильно. Но ЕГЭ он сдаст через 10 лет. Или не сдаст. Чему его там учат до этого момента? А достаточно ли патриотизма? А нет ли излишней гей-пропаганды? А духовные скрепы — в полном объёме, без перекосов? Все ли иностранные учителя имеют аккредитацию, или какие там требования/ограничения им положены?
Ну и кроме шуток, ждать десять лет и иметь шанс потом признать, что обучение не удалось… Неприемлемый риск всё-таки. Мы же с людьми работаем, не с кроликами.
Во-первых, встаёт проблема аккредитации учебной программы. Мало кто в нашей стране захочет обучаться (и тем более учить ребёнка) на неаккредитованной программе — потом этот диплом/аттестат можно на стенку повесить, и всё. А где аккредитация — там масса требований со стороны государства, от содержания программы до ведения образовательных процессов. Иногда это выливается в «двойную бухгалтерию», в смысле, отчётность по программе, которую довольно сложно поддерживать.
Во-вторых, частная школа, как коммерческое предприятие, заинтересована в коммерческом успехе. А это не то же самое, что «реальные успехи обучения». Тут тоже возникают перекосы.
В-третьих, и преподаватели, и администраторы в частной школе тоже люди, и склонны к ошибкам, к когнитивным искажениям и прочему. Сама по себе форма собственности, форма организации не защищает от синдрома потёмкинской деревни.
Вот вчера, как и третьего дня, никто не обещал на сегодня дождь в Москве и окрестностях.
Авторефрактометр имеет огромное преимущество. Моральное. Ты посмотрел в аппарат — тебе выписали чек. Нет этого получасового унижения Какую строчку видишь? Ну, третью… Читай. Прочёл — половина ошибок. А в очках? ну, четвёртую. Читай.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity