• Что будет с вашей кожей от постоянного ношения перчаток
    +1
    Все вы делаете правильно, даже идеально. Проблема с кожей при ношении перчаток появится у тех, кто должен их носить на работе 8 часов без перерыва, а также у людей с кожными заболеваниями. У остальных все будет хорошо. Скорее всего. У большинства.
  • Что будет с вашей кожей от постоянного ношения перчаток
    0
    Антисептик может растворять материал, из которого они сделаны, и эти вредные составляющие полимеров попадают на руки. Потом может быть дерматит. Ну и изолирующая способность уменьшается.
  • Что будет с вашей кожей от постоянного ношения перчаток
    0
    Конечно же многоразовые хлопковые перчатки лучше для кожи, дома их нужно помыть с мылом и затем прокипятить минут 10.

    Единственная проблема — невозможность использовать смартфон.
  • Теперь при COVID-19 есть ещё и сыпь
    +2
    COVID-19 — это болезнь. У болезни нет липидной оболочки. Мыло не обладает свойствами антисептика, это ПАВ, оно собирает на себя разные объекты с кожи. Затем вы это смываете. По этой же причине вас перед операцией по поверхности дезинфицируют спиртом или другим средством, а не моют с мылом.
  • Теперь при COVID-19 есть ещё и сыпь
    0
    Врачи под респираторы и очки используют пластыри. Врачи носят не маски, а респираторы. Нет, маска не должна скользить. Нет, у маски нет швов.
  • Теперь при COVID-19 есть ещё и сыпь
    0
    Не путайте «убивает вирус» и «смывает с рук в канализацию».
  • Пептид для прекрасной мулатки
    +1
    Раскрыта ещё до ката, внимательнее: «Эффект комплексный: используется в спорте, вызывает потемнение кожи (эффект загара) и существенно повышает женское либидо».
  • Коронавирус: филогения, курение, летальность и снижение рисков заболеть
    0
    Если косметика наносится чистыми руками на очищенную кожу, то никакие вирусы никуда не переносятся. Вирус, тропный к легочной ткани, должен попасть в трахею и нижележащие пути, в достаточном причем количестве. Не нужно осеменять косметику микробами и вирусами, используя пальцы для доставания порции крема (используйте одноразовые ватные палочки или мойте специальные ложечки после использования), не касайтесь дозатором грязной кожи, не вскрывайте дозаторы, нарушая герметичность флаконов — и всё будет в порядке.
  • Коронавирус: филогения, курение, летальность и снижение рисков заболеть
    +1
    Прошу прощения, видимо, сказалось мое незнание китайского. Воспользовалась вторичным источником одного из инфекционистов в Twitter и не перепроверила порядок слов в исходнике. Ошибку исправила, спасибо.
    Впрочем, с точки зрения эффективности принципиальной разницы нет. К сожалению, пока работающего решения у нас нет.
  • Коронавирус: филогения, курение, летальность и снижение рисков заболеть
    +2
    Фокус такой же как со стерильным бинтом: чтобы получить стерильный бинт, надо открыть упаковку с ним. Что сразу делает его нестерильным. То есть если вы потрогали клавиатуру немытыми руками, потом вымыли руки и потрогали её снова, то руки тут же стали немытыми.
  • Сера
    0
    Употребление любых биодобавок, если есть необходимость их применять, не должно происходить хаотично. К сожалению, действие БАД при приеме внутрь не всегда имеет доказанную эффективность, но, вкупе с эффектом плацебо, иногда они улучшают состояние пациентов. БАДы обычно применяются курсами, согласно инструкции к ним. Желательно консультироваться со специалистом о совместимости примнимаемых Вами БАД и препаратов для постоянного приема, назначенных врачом.
  • Регистрация медизделий: сколько мышей пострадает в процессе
    0
    А все дело в том, что этот чудо-прибор и не медизделие совсем. Во всяком случае, на сайте производителя нет указания РУ Минздрава.
  • Регистрация медизделий: сколько мышей пострадает в процессе
    0
    В Европе мы регистрировали Блефарогель вообще как косметику, внезапно. И с клиническими исследованиями там проблем никаких не было, хотя бы потому, что и по косметике, и по медизделиям Европа признает российские документы.

    А вообще, если абстрагироваться от деталей, которых куча, важно, как мне кажется, вот что — в России регистрация, а в Европе — декларация. Второе, как ни крути, проще для производителя.
  • Регистрация медизделий: сколько мышей пострадает в процессе
    0
    Мы как раз очень довольны и наоборот за строгость системы. Я, как и вы, потребитель, и хочу быть уверена, что в аптеках (и магазинах) продается качественный товар. Да, как производителей косметики и медизделий, нас порой излишняя бюрократия раздражает, конечно же.
    Что касается мышей, то надеюсь, от наших средств ни одна мышь в итоге не пострадала. :)
  • Регистрация медизделий: сколько мышей пострадает в процессе
    +1
    Мы очень плотно знакомы с европейской системой, потому что у нас для Европы сертифицирована вся линейка Медиагелей, Унимакс, Унипаста и еще ряд препаратов. Самое главное, что в Европе считают нашу систему достаточно строгой, а потому не просят никаких локальных подтверждений, а только переводы российских документов.
    А вообще, основная разница между РФ и Европой в первичном доверии к производителю. Вот смотрите. У нас производитель говорит «хочу производить медизделие», регистрирующие органы отвечают «а докажи, что оно безопасное и эффективное будет» и пока не докажешь с литературой и исследованиями, а они не проверят каждую букву – не только продавать, производить не можешь. На Западе все иначе: производитель говорит «я произвел медизделие, вот документы по безопасности». Регистратор складывает досье в папочку и не трогает его, пока не долбанет. Т.е. у нас проверка проходит до наступления проблем, у них – после. Есть и другие отличия, например, европейские нормы допускают медизделия без указания состава (у нас это просто немыслимо). Все изменения в продукте означают, что ты сам просто добавляешь еще один документ в свое досье.
    То есть, резюмируя, и в Европе декларативная система, которая строится на принципе доверия к производителю. В общем, принцип добросовестности – это отлично, конечно, но как мы все понимаем, в частном бизнесе работает далеко не всегда. Тем более, что у них есть понятие «представитель» для случаев, когда сам производитель находится далеко (в Китае, например). Этот представитель является ответственным лицом в случае, если что-то пойдет не так. Но только часто в роли представителя выступает крохотная компания почти без уставного капитала, и взять с нее совсем нечего.
    Зато в Европе процесс регистрации занимает всего 2 месяца, что не может нас, как производителя, не радовать.
  • ПВП: зачем вводить клей внутривенно
    0
    Как загуститель и стабилизатор выступает в большей степени высокомолекулярный ПВП, а у нас низкомолекулярный. Он является активным компонентом, который имеет большую проникающую способность, нежели высокомолекулярный.
  • Д-пантенол: препарат для добра
    0
    Нет. Стероиды отключают иммунный ответ клеток, то есть убирают аллергию, воспаление. Но при этом иммунитет не работает, что может привести к инфекционным осложнениям и атрофии кожи (при длительном применении). Провитамин В5 просто улучшает заживление. Это совершенно разные действия. На стероидах заживление замедляется.
  • Д-пантенол: препарат для добра
    +1
    Д-пантенол не является этиотропным средством. Может применяться для заживления после основного лечения противовируснами препаратами.
  • Д-пантенол: препарат для добра
    +1
    Вероятнее всего, если вы смогли смогли даже умеренно загорать, ожог был достаточно легкий, и в этом случае могли бы обойтись условной сметаной или просто холодной водой. Если бы вы получили более серьезное повреждение кожи, то, к сожалению, пантенол в спрее не смог бы справиться с воспалением, а пенка к тому же, как шуба, не давала бы коже остывать до нормальной температуры.
    Любой дерматолог знает, что лечит не только действующее вещество, но и форма (раствор, гель, крем, мазь, масло, паста, пенка). Так вот, охлаждающим действием обладают только гели и растворы (в виде примочек, когда на пару минут прикладывается влажная салфетка). А мази, масла, пасты, пенки сохраняют тепло. Крем имеет промежуточное действие, более жирный и плотный — согревает.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Вы правы. Демодекс присоединяется к клинике угревой болезни тогда, когда кожный иммунитет уже снижен за счет основной патологии, повышения выработки кожного сала плюс изменения его качественного состава, защелачивания рН кожи, из-за всего этого железница и активизируется. А так она в норме живет на коже, как сапрофит, и воспалений не вызывает. Но это не говорит о том, что в период лечения угревой болезни не нужны ухаживающие средства, которые уменьшают активность демодекса.
    По поводу папилломы вы тоже правы. Я поторопилась и ошиблась. Конечно, кожная папиллома — это симптом, а жить «под крышечкой» не понравится, разумеется, пропионобактерии акнес. Поэтому комедогенная косметика может провоцировать обострение угревой болезни, в том числе осложнённой демодекозом.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Вас от демодекоза лечили? Если так, то странное назначение — спиртовые настойки на веки без особой необходимости не рекомендуется наносить. А вообще, конечно, в любой непонятной ситуации лучше слушать врача. Если вам кажется, что врач что-то не то советует — проконсультируйтесь у другого.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Улучшение качества кожи человек может заметить и даже через несколько дней, если исключит все провоцирующие факторы и будет выполнять правильный уход без жиросодержащих текстур. А вот средний курс лечения: 1-2 месяца, при условии регулярного выполнения всех уходовых процедур. И то, финальный вердикт, конечно же, выносит только врач.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Не совсем несъедобным, но токсичным для него. И совсем изгнать демодекс не получится, главное — заставить его не так активно размножаться. С этим вполне успешно справляются серосодержащие препараты, такие, как Демотен. Чтобы нормальный микробиом кожи жил «припеваючи» и функционировал, важно сохранять гидро-липидный барьер в балансе: средства для умывания должны быть щадящими (желательно без лаурил и лаурет сульфатов в составе), не стоит использовать раздражающие вещества (спирт, к примеру в составе лосьонов и тоников), обязательно качественное регулярное увлажнение и профилактика гиперкератоза.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Это данные из методички для врачей, которая публиковалась в журнале «Эффективная фармакотерапия» (профильное издание для дерматологов). Вот тут есть нужный номер, материал на стр.12.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Демотен предназначен для использования в комплексной терапии проблемной кожи, просто для увлажнения препарат нет смысла применять. Лучше в таком случае взять гель для жирной кожи, если ваша кожа склонна к жирности или комбинированная (в нём, помимо, увлажняющих компонентов есть себорегуляторы), а если кожа не жирная, то для хорошего увлажнения вполне достаточно геля увлажняющего (с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой и алоэ) или геля для зрелой кожи формула 2, который содержит гиалуроновую кислоту, эластин, витамин С и антиоксиданты.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Кое-где за рубежом наши средства продаются. Список наших иностранных партнеров полностью представлен на сайте.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Одно другому точно не помешает.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Попробуйте, но помните, что это не «чудесная таблетка», а уходовое средство, которое мы создавали «для ухода за кожей во время лечения у дерматолога».
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    После армии у многих фурункулез, увы. Антисанитария плюс однообразное некачественное питание, недосып, снижение иммунитета. И да, пиодермия лечится антибиотиками.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    От спирта, возможно, умрут те клещи, которые будут на поверхности кожи в момент умывания. А для того большинства, что будет отсиживаться в протоках сальных желез и фолликулах, вы создадите спиртовым умыванием много-много вкусной еды — дополнительного кожного сала. Да, кстати, на 100% от них избавиться все равно нельзя, до 5 штук на квадратный сантиметр — это норма.
  • Кто живёт у нас на лице
    +1
    Немного не так. Демодекоз очень распространен в Индии, Средней Азии и арабских странах. И почти везде большие проблемы с его лечением. Мы только что вернулись с медицинской выставки в Дубае, и там этот гель у нас отрывали с руками. Совсем недавно мы запустили продажи Демотена (но под другим названием) в Азербайджане, и там очень высокий спрос на препарат, дистрибьютор уже заказал большую партию.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Нет. Эти препараты не для этого предназначены.
  • Кто живёт у нас на лице
    +4
    Да, самолечение — последнее дело. Обязательно нужно слушать врача.
  • Кто живёт у нас на лице
    +1
    спасибо, поправила.
  • Кто живёт у нас на лице
    +2
    Дело в том, что у демодекса нет стандартных органов дыхания и выделения, у него все тело является этим органом.
    Теоретически, его можно было б «придушить», но вазелин для этого точно не подойдет по двум причинам:
    1) он его отлично ест.
    2) вазелин забьет все поры кожи, и вы получите как следствие увеличение акне и воспалений.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Что-то «у вас» цена более, чем в 2 раза выше средней. Это местные фармацевты так развлекаются? Если что — крупные интернет-аптеки (типа аптека.ру или здравсити) могут делать доставки в аптеки регионов — чаще всего — вопрос в минимальном заказе (от 500р, например). Вы оформляете заказ, указываете удобную для получения аптеку и потом просто забираете заказ оттуда. Доставка получается бесплатная, по сути.

    Что касается «болтушек» — ниже в дискуссии есть отзыв человека, которого ими лечили. Основная проблема — сера сама по себе сушит кожу и не очень приятно пахнет.

    А вообще тут, как мне кажется, как с чисткой зубов — да, можно чистить «по старинке» — зубным порошком из мела и соды, и даже чисто будет. Но почему-то большинство предпочитает «переплатить» за нормальную зубную пасту…
  • Кто живёт у нас на лице
    +2
    Да, вы описываете ту самую частую боль. Во-первых, ленивые дерматологи любят ставить диагноз «на глазок», т.е. определяют, есть ли у вас демодекоз без соскоба. А так нельзя, как вы догадываетесь.
    Во-вторых, даже если угадайка сработала, то вместе с клещом «убивают» кожу. Применяя серу, надо понимать, что она сама по себе (в виде тех самых «болтушек», например) сушит кожу. И поэтому в сочетании с ней должен быть назначен препарат, который это ее действие компенсирует. В Демотене это гилауроновая кислота, основная задача которой увлажнить кожу, и сок алое, который помогает регенерации кожи.
    Здорово, что вы нашли свое решение проблемы.
  • Кто живёт у нас на лице
    +1
    Если коротко, то спирт обезжиривает кожу, но делает это очень агрессивно. От этого воздействия кожа начинает «защищаться» и вырабатывает кожное сало еще сильнее. При этом кожа еще и становится более чувствительной, и спирт может вызывать раздражение на коже. Таким образом, очищение кожи с помощью спирта приводит к еще большему ее поражению.
  • Кто живёт у нас на лице
    +9
    Мы далеко не самая богатая компания, а разработка препаратов стоит немалых денег. Поэтому большинство разработок появляются только тогда, когда к нам приходят с прямым запросом врачи или косметологи, которым не хватает какого-либо средства.
    Что касается Демотена, то его мы начинали разрабатывать совместно с врачами паразитологами из Института тропических болезней 1 меда много лет назад, в т.ч. потому что демодекоз был плохо диагностирумой проблемой (соскобы делать не умели, пациентами играли в пинпонг врачи офтальмологи и дерматовенерологи). При этом мы вели работу параллельно еще и с офтальмологами из НИИ ГБ РАМН, носили препарат молодым специалистам-дерматологам, многие исследования вообще делались на личной инициативе врачей.
    Кстати, в это трудно поверить, но настоящий крутой фидбэк можно получить не от профессоров и бигзаведующих, а от тех самых «районных врачей».
    Через профессора проходит 3 пациента в день, через районного врача 30, так что районный врач в теме и на острие проблемы. Он не будет работать с тем, кто ему больше заплатит, ему важно, чтобы его пациенты получали помощь, иначе его на том же участке и сожрут с потрохами. Чем дальше от Москвы, тем больше врачи заинтересованы в реальном сотрудничестве, а не в бабле, но тем меньше у них ресурсов. Зато они готовы прямо назвать говно говном, если это действительно оно, и это бесценно.
    Да, и что касается исследований Демотена — вот тут статьи, правда исследования в них отнюдь не районных больниц.
  • Кто живёт у нас на лице
    0
    Мы думали об этом, но пришли к тому, что в нашем случае нет смысла делать пробники.
    Во-первых, пробники имеют смысл там, где продукт сам стоит копейки, а основные расходы идут на маркетинг. Например, это парфюмерия. У нас же все наоборот, к сожалению, — основных денег стоит именно содержимое упаковки.
    Во-вторых, в любом случае, как уходовое средство Демотен хуже не сделает, просто при очень запущенных формах одного нашего геля будет недостаточно (он и задумывался «для ухода за кожей во время лечения у дерматолога». Обратите внимание — «во время», а не «вместо»).
    В-третьих, 100 мл — это небольшой объем, и стоит гель около 400 рублей в среднем — то есть не адски больших денег.