Pull to refresh
0
0
elkie @elkie

User

Send message
Естественно, большинство пользователей были только рады этому популистскому нововведению интернет-провайдера

Я бы, наоборот, был очень не рад. Никогда в жизни — даже когда был платный трафик — не резал рекламу из тех соображений, что я просто хочу видеть все сайты так, как задумано авторами. На приличных сайтах реклама никогда не мешает, а если реклама на сайте мешает, то я просто второй раз не пойду на этот сайт.
Да что же они все повадились тачпад без кнопок делать?.. Хочу современный ультрабук, но хронически не могу воспринять тачпад без кнопок. Мышью, кстати, тоже пользоваться уже почти разучился :) Есть ли в перспективе хотя бы один ультрабук на Ivy Bridge с классическим тачпадом?
Там два пробела в первом предложении между «version» и «of»? Ужас, чего ж они так неаккуратно-то.
Э… я точно помню, что в похожей ситуации, когда стали заваливать уведомлениями о завершении срока регистрации ненужных доменов третьего уровня, я пошел в веб-интерфейс и вручную снял со всех галочки «продление действия услуг». Уведомления, разумеется, прекратились: я ведь «сказал» Ру-Центру, что эти домены мне не нужны. Фактически это и есть «удаление всех доменов», только ввиду регламента несколько отложенное.
Я два раза в эмоциональном порыве метал мобильники в стену. Это были относительно недорогие Sony Ericsson'ы (разные), они не выживали. Сейчас у меня айфон, стараюсь себя сдерживать, но все равно немного боюсь за аппарат. :)
Фидонет — весьма хорошая школа по азам, так сказать, технической стороны переписки. Соответственно, весь фидософт был заточен на нужный стиль цитирования. Было бы любопытно проследить исторический момент, почему в интернете ответ до цитаты стал популярным и стандартным. Есть мнение, что это связано не с реальным удобством или логикой (это в некоторых случаях удобно, но редко действительно логично), а как раз исключительно с тем, что так было по умолчанию в наиболее массовом софте, прежде всего в «Аутлуке», конечно. В The Bat, которым на windows-машинах я пользуюсь до сих пор, и даже в Netscape Messenger (часть Netscape Communicator 4), с которого я начинал, в этом плане умолчания были лучше.
Есть очень небольшое число т.н. холиварных тем, в которые я готов или хочу вступать. Да даже, пожалуй, не полноценно вступать, а просто слегка высказаться. Про цитирование в электронной почте — одна из них, меня это реально очень сильно волнует.
Я пользуюсь электронной почтой на постоянной основе с 1997 года, всю корреспонденцию, не являющуюся спамом, принципиально храню с 2000-го, это десятки тысяч писем. При общении с людьми, которые научились нормально цитировать, никаких проблем с пониманием смысла или истории переписки не было и нет. Но из года в год доля людей, обращающих на это внимание, уменьшается. То, что на профильном сайте, на котором в большинстве своем присутствуют продвинутые пользователи, отношение к цитированию такое же, как у основной массы, меня очень удивило. Но получить такую информацию было весьма полезно. Возможно, в какой-то момент действительно общепризнанно правильным стал топ-постинг (в прошлом веке так отвечать было просто стыдно), но принять, что это удобнее и логичнее, я никак не могу.
Нет, про цитирование как раз хотелось бы добавить, что неплохо бы начинать писать после цитируемого текста, удаляя при этом не нужную по смыслу часть цитаты. :) О том, что в нормальном почтовом клиенте или онлайновой почтовой системе цитаты должны как-то визуально отделяться от нового текста (лучше цветом, но можно, например, курсивом), я не говорю, это очевидно.
А bottom-posting экономит время, которое нужно на понимание, к чему относится одна строчка ответа, особенно если одновременно идет обсуждение хотя бы более одной вещи. У каждого стиля есть и плюсы, и минусы, но ответ после цитаты выглядит более логичным и в теории должен восприниматься адекватнее.

Жаль, что нынче все настолько заняты, что старомодные взгляды на этикет — явное удаление ненужной переписки (избавление от «оверквотинга») и ответ после цитирования того, на что отвечаешь, — разбиваются о якобы экономию времени на оформление.

Я, например, никогда не пользовался для почты «Аутлуком». Для меня было шоком, когда мне рассказали, что он не умеет, по крайней мере по умолчанию, как-либо явно выделять строки, начинающиеся со стандартного символа цитирования — знака «больше». Конечно, в таких условиях никто не будет цитировать по-человечески.
А вот я считаю самой главной проблемой электронной переписки повальное использование при цитировании схемы «топ-постинг», когда сначала идет ответ, а потом целиком все письмо, на которое отвечают.

В одном из остроумных разъяснений видел такой пример:

A: Because it messes up the order in which people normally read text.
Q: Why is top-posting such a bad thing?
A: Top-posting.
Q: What is the most annoying thing in e-mail?

Смешно? Но ведь так оно и есть на самом деле. Кажется, эту проблему в мировом масштабе уже никогда не решить.
А я году в 95-м делал Hexagonal Minesweeper. Потом уже видел другие реализации, но честное слово, до идеи додумался сам.



Сапер — вообще одна из самых гениальных с точки зрения идеи компьютерных игр (наряду с тетрисом, например).
Слишком уж долго говорят о всяком разном. Как-то не верится, что iPhone 5 может быть «еще одной штукой».
Подражаний Norton'у было несколько, но Volkov — да, один из самых известных. Ценен своим крошечным размером, сам по себе умел выполнять только базовые операции. Для серьезной работы, конечно, был непригоден (Dos Navigator и FAR, например, пригодны), но для дискеток самое то. На самом деле классический Norton тоже особо ничего не умел, поэтому «обычный пользователь» «Нортона» с «Волковым» запросто путал.
Ух ты, Norton Commander и DOS Navigator во всех обсуждениях упомянуты только по разу. Я думал, будет больше экскурсов в историю.
Я начинал с NC, DN не нравился, зато очень нравился Connect (aka CN, aka IBM Handshaker) — это был самый навороченный менеджер для DOS, но почему-то малопопулярный.
FAR стал естественным продолжением, он очень хорош и привычен, это единственный тип софта, которого, например, не хватает для Mac OS (еще недавно также не хватало хорошего терминала, но тут вдруг появился iTerm2). Но сейчас, конечно, новые пользователи на нем редко останавливаются, он имеет большую долю за счет «старичков».
Не знаю, не курю. :) Может, тысяч пятьдесят? :)

Я сам как раз за письма, написанные человеческим языком, против излишней лаконичности.
Если уж быть до конца точным, то в России до сих пор есть пользователи, для которых буквы в письмах (трафик) не бесплатный. :)
Причем номер счета частично закрыт звездочкой не автором сообщения, а непосредственно в оригинальном письме от Яндекс.Денег.

А вообще да, немного удивительно, что этой возможности до сих пор не было.
The Bat! под Windows, в основном в силу привычки — сижу на нем с 1999 года, в тот момент после фидософта казался просто родным. Хотя тогда, кажется, и серьезных вариантов-то особо не было, я могу вспомнить только Outlook Express, Netscape Communicator и The Bat.
GyazMail под Mac, потому что наиболее похож на The Bat, да и сам по себе достаточно хорош.

Онлайновыми пользоваться не могу вообще… Самая большая печаль последнего времени, связанная с программным обеспечением, — невозможность найти нормальный офлайновый почтовый клиент для iOS.
Тиньков, конечно, почти гений в области бизнеса, но личность не сильно симпатичная. Да и подход с созданием бизнесов заведомо на продажу тоже не очень импонирует. Как можно, например, становиться клиентом банка, точно зная, что его идеолог и владелец практически гарантированно в ближайшее время из этого бизнеса самоустранится и непонятно, что будет дальше? Неграмотность Тинькова тоже всегда поражает, конечно.
А Дуров молодец. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity