Pull to refresh
9
0
Ефимов Сергей @Eltaurus

User

Send message
Не совсем.
Внутренний радиус диска вокруг дыры, который мы видим, в три раза больше размера горизонта событий. Но вдобавок к этому на изображении мы всё видим сильно искажённым, поскольку чёрная дыра искривляет траектории световых лучей в своей окрестности. Из-за этого эффекта условное изображение горизонта увеличивается примерно в 2.5 раза, в то время как изображение границы диска растягивается всего процентов на 5. То есть с учётом гравитационного линзирования на изображении горизонт соответствует окружности радиусом ~0.8 радиуса этого тёмного диска.

image
Нет, не следует.

Если бы физические константы масштабировались вместе с пространством, это бы значило, что и все физические объекты и процессы увеличиваются соответственно. А значит на практике никакого расширения бы не наблюдалось.
Грубо говоря, если посадить человека в комнату, а потом увеличить её размеры вдвое, одновременно вдвое увеличив самого человека, он никак не сможет узнать, что что-то вообще изменилось.

Так что расширение вселенной, можно сказать, подразумевает именно увеличение относительно фундаментальны постоянных. Говорить об их совместном изменении просто бессмысленно.
Захотелось немного и своими экспериментами поделиться. Пару лет назад писал рендерер на JS, просто чтобы удостовериться в соем понимании сути происходящего:

Картинки
image
image


А статьи отличные. Надеюсь, шестью частями все не ограничится, и после них последуют какие-нибудь плюшки про более частные вещи: основные принципы АА или BVH, к примеру.
В первую очередь Betty Edwards: Drawing on the Right Side of the Brain. Вот прям ровно для того, что Вы описали.

Маленькие дети спят по 18 часов в сутки суммарно.
Куда проще это объясняется тем, что для молодого мозга вся информация новая, а значит важная. У взрослых же людей большая часть увиденного за день спокойно отсеивается, как что-то несущественное. Поэтому сна для обработки информации детям требуется гораздо больше. И, что характерно, доля быстрой фазы у них значительно выше.
быстрый сон не нужен, но будить из него не самая хорошая идея


Как так? Как раз таки в нем происходит обработка и сортировка мозгом информации, то есть основная функция сна. Да и будить из него классически считается правильным, поскольку мозг в этой стадии уже активен.
Тоже, когда всякая регулярная деятельность заканчивается, сваливаюсь в 26-ти часовой цикл.
Начало и конец движения давайте пока оставим. Здесь рассматривается уже стационарный режим движения с постоянной скоростью.

Во время ходьбы точка опоры — «задняя» нога, т.е. центр масс «автоматически» впереди.


Опорная нога в процессе ходьбы только половину времени позади корпуса находится. И центра масс относительно точки опоры то впереди, то позади. Именно это позволяет подобрать равномерный режим ходьбы.
Суть в том, что здесь всё в динамике происходит. Корпус стабилизируется за счет точно выверенного замаха свободной ногой.
Вот что-то глядя на видео не вижу там сильных наклонов корпуса. К тому же какую роль они могут играть, когда точка опоры всё равно далеко в стороне находится?
Как раз таки наоборот. Вся походка выведена исходя из условия устранения наклонов.
Вот, честно говоря, тоже очень интересно. Вообще никакой принципиальной разницы в выборе направления пока не нахожу.
Про необходимость речь и не шла. Вопрос стоял в том, можно ли их реализовать.
Выяснилось, что:
а) Можно
б) Реальный человек именно так и ходит. Причем безо всяких лишних ног и хвостов, стоит заметить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity