Pull to refresh
0
0
Send message

Очки Magic Leap One — очки за $2295 с ремонтопригодностью 3 из 10

Reading time3 min
Views18K

О компании Magic Leap в последние годы не говорили и не писали только ленивые СМИ. Ведь шутка ли, не имея на руках готового продукта или даже альфа-прототипа, получить сотни миллионов долларов от самых разных инвесторов. До 2017 года в Magic Leap вложили около $1,3 млрд такие известные компании, как Google, Alibaba и Qualcomm. В октябре 2017 года стартап получил еще $500 млн.

В том же 2017 году компания, наконец, показала, над чем работала несколько лет подряд. Это были очки виртуальной реальности. Показан был лишь прототип, но по нему было ясно, что гаджет значительно меньше по размеру, чем Hololens или Oculus Rift, незначительно превышая габариты спортивных очков. Сделаны они для того, чтобы видеть виртуальные объекты поверх реального мира — то есть, речь идет о дополненной реальности.
Total votes 35: ↑33 and ↓2+31
Comments26

Дайджест новостей из мира PostgreSQL. Выпуск №8

Reading time4 min
Views4.2K
Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными новостями по PostgreSQL.

Слоны


Саймон Риггс, глава 2ndQuadrant, призывает компании поучаствовать в защите слонов, в том числе сообщая о случаях онлайновой торговли слоновой костью.

Релизы


PostgreSQL 11 Beta 2 Released
Выход этого релиза в том числе связан с обнаруженной проблеме со SCRAM. В Beta 1 появилась мажорная фича Channel Binding for SCRAM Authentication (привязка канала) для предотвращения атак с «человеком посередине» (man-in-the-middle). Но при тестировании выяснилось, что libpq не в состоянии гарантировать channel binding. В Beta 2 сама фича не удалена, но удалена документация к ней, а фича потеряла статус мажорной.Подробней о релизе можно прочитать здесь, а скачать Beta 2 можно здесь.

Читать дальше →
Total votes 21: ↑21 and ↓0+21
Comments2

MikroTik & OpenWRT & DNSCrypt

Reading time4 min
Views42K
Решение данного квеста навеяно этой статьей.

Данная статья рассчитана на пользователя, имеющего домашний роутер производства MikroTik, поэтому моменты, связанные непосредственно с компиляцией и сборкой, опущены, а примеры по MikroTik'у в картинках.

Итак, вкратце, постановка задачи следующая: поднять в качестве виртуальной машины (гостя) на MetaROUTER урезанную версию OpenWRT и уже на нем поднять связку DNS + DNSCrypt, которую использовать для шифрованного обмена данными с внешними DNS серверами.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1+14
Comments33

Как спрятать DNS-запросы от любопытных глаз провайдера

Reading time16 min
Views226K

Настройка 1.1.1.1 от Cloudflare и других DNS-сервисов по-прежнему требует навыков работы в командной строке



Шифрование трафика между вашим устройством и DNS-сервисом помешает посторонним лицам отслеживать трафик или подменить адрес

Смерть сетевого нейтралитета и ослабление правил для интернет-провайдеров по обработке сетевого трафика вызвали немало опасений по поводу конфиденциальности. У провайдеров (и других посторонних лиц, которые наблюдают за проходящим трафиком) уже давно есть инструмент, позволяющий легко отслеживать поведение людей в интернете: это их серверы доменных имен (DNS). Даже если они до сих пор не монетизировали эти данные (или не подменяли трафик), то наверняка скоро начнут.

DNS — это телефонный справочник Сети, выдающий фактический сетевой адрес IP, связанный с хостингом и доменными именами сайтов и других интернет-служб. Например, он превращает arstechnica.com в 50.31.169.131. Ваш интернет-провайдер предлагает DNS в пакете услуг, но он также может журналировать DNS-трафик — по сути, записывать историю ваших действий в интернете.

«Открытые» DNS-сервисы позволяют обходить сервисы провайдеров ради конфиденциальности и безопасности, а кое в каких странах — уклоняться от фильтрации контента, слежки и цензуры. 1 апреля (не шутка) компания Cloudflare запустила свой новый, бесплатный и высокопроизводительный DNS-сервис, предназначенный для повышения конфиденциальности пользователей в интернете. Он также обещает полностью скрыть DNS-трафик от посторонних глаз, используя шифрование.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑37 and ↓0+37
Comments49

Пионер омоложения Обри де Грей: «У людей среднего возраста появился хороший шанс»

Reading time8 min
Views34K


Старение не мистика, уверен известный исследователь Обри де Грей, возможно, самый известный в мире сторонник провокационного взгляда на то, что медицинские технологии однажды позволят людям контролировать процесс старения и жить здоровыми сотни или тысячи лет.
Он сравнивает старение с износом автомобиля; человеческий организм в процессе нормальной работы накапливает повреждения, их небольшой уровень организм легко переносит – но в конце концов они убивают человека. По его словам, наиболее перспективным способом избежать этой биологической реальности является исправление повреждений по мере их накопления при помощи инженерии.

Плохо то, что такие новаторские исследования требуют много времени и денег, которые не всегда легко доступны, во многом из-за культурного феномена, называемого им «про-эйджинг транс». Культура долгое время считала старение неизбежным; многим людям перспектива неограниченного продления жизни кажется неправдоподобной.

Но хорошая новость для Обри де Грея и тех, кто его поддерживает, – это то, что в наши дни его взгляды не кажутся уже настолько радикальными. Академические круги и частный бизнес участвуют в борьбе со старением; его SENS Research Foundation, например, основал пять различных компаний. «Преодоление старения, – говорит он, – не просто вопрос будущего; теперь это индустрия, которая будет одновременно и выгодна и очень полезна вашему здоровью».

Де Грей поделился с главным редактором LeapsMag Кирой Пейкофф на Всемирном Саммите Стволовых Клеток в Майами новостями о своей работе.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑23 and ↓8+15
Comments80

Что посмотреть в выходные: 5 фильмов про хакеров

Reading time3 min
Views20K


Создатели фильмов часто допускают ляпы и неточности в вопросах, связанных с технологиями (что приводит, в том числе к появлению постов вида «Почему хакинг в голливудских фильмах ужасен»). Но несмотря на это в мире есть и фильмы о хакерах, которые хочется пересматривать вновь и вновь. Ниже — наша подборка самых интересных историй в этом жанре.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments30

Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 1: «Вступление: модели угроз», часть 3

Reading time14 min
Views26K

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments2

Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 1: «Вступление: модели угроз», часть 1

Reading time15 min
Views139K

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments10

Чего боятся программисты?

Reading time10 min
Views58K
У программистов, как и у всех людей, есть фобии. Кто-то боится маньяков, кто-то — утки, которая следит за человеком, кто-то впадает в панику при нарушении привычного распорядка дня, кого-то начинает штырить от внезапно пропавшей связи в смартфоне.

Все это, если можно так сказать, общечеловеческие фобии, присущие целым поколениям, странам и континентам. Но есть и чисто профессиональные фобии, которые вряд ли будут понятны представителям других профессий.

Фобии — это зло, как в жизни, так и в работе. Потому что предмет страха — выдуманный, а сам страх — настоящий. И последствия страхов вполне реальные.

В этой статье — истории реальных программистов и их профессиональных фобий, которые мешали им жить и работать в свое удовольствие. Люди реальные, имена вымышленные.
Читать дальше →
Total votes 99: ↑83 and ↓16+67
Comments154

Выпуск#14: ITренировка — актуальные вопросы и задачи от ведущих компаний

Reading time5 min
Views7.1K
На этой неделе мы отобрали вопросы и задачи, встречающиеся соискателям на собеседованиях на должность инженера-разработчика в DELL.

КДПВ

Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments44

Вынесен приговор Российским хакерам, атаковавшим американские биржи

Reading time3 min
Views14K


В период с 2005 по 2012 год, группа русских хакеров взломала системы более 16 компаний и украла 160 миллионов номеров кредитных и дебетовых карт. Среди пострадавших была биржа Nasdaq, банк Citigroup, авиакомпания JetBlue, платёжная система Visa и другие, не менее крупные организации. Деятельность хакеров была названа «крупнейшей кибератакой в истории США».
Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments13

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Понимание модели OSI». Часть первая. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Reading time21 min
Views62K
Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.



Мы продолжаем цикл из 27 статей на основе его лекций:

01/02: «Понимание модели OSI» Часть 1 / Часть 2
03: «Понимание архитектуры Cisco»
04/05: «Основы коммутации или свитчей» Часть 1 / Часть 2
06: «Свитчи от Cisco»
07: «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco»
08/09: «Основы беспроводной локальной сети» Часть 1 / Часть 2
10: «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей»
11: «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco»
12: «Основы маршрутизации»
13: «Строение роутеров, платформы маршрутизации от Cisco»
14: «Ценность роутеров Cisco»
15/16: «Основы дата-центров» Часть 1 / Часть 2
17: «Оборудование для дата-центров»
18: «Ценность Cisco в дата-центрах»
19/20/21: «Основы телефонии» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
22: «Программные продукты для совместной работы от Cisco»
23: «Ценность продуктов для совместной работы от Cisco»
24: «Основы безопасности»
25: «Программные продукты Cisco для обеспечения безопасности»
26: «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности»
27: «Понимание архитектурных игр Cisco (обзор)»

И вот первая из них.
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments2

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность роутеров Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Reading time6 min
Views4.9K
Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.



Мы продолжаем цикл из 27 статей на основе его лекций:

01/02: «Понимание модели OSI» Часть 1 / Часть 2
03: «Понимание архитектуры Cisco»
04/05: «Основы коммутации или свитчей» Часть 1 / Часть 2
06: «Свитчи от Cisco»
07: «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco»
08/09: «Основы беспроводной локальной сети» Часть 1 / Часть 2
10: «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей»
11: «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco»
12: «Основы маршрутизации»
13: «Строение роутеров, платформы маршрутизации от Cisco»
14: «Ценность роутеров Cisco»
15/16: «Основы дата-центров» Часть 1 / Часть 2
17: «Оборудование для дата-центров»
18: «Ценность Cisco в дата-центрах»
19/20/21: «Основы телефонии» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
22: «Программные продукты для совместной работы от Cisco»
23: «Ценность продуктов для совместной работы от Cisco»
24: «Основы безопасности»
25: «Программные продукты Cisco для обеспечения безопасности»
26: «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности»
27: «Понимание архитектурных игр Cisco (обзор)»

И вот четырнадцатая из них.
Total votes 17: ↑14 and ↓3+11
Comments0

Bitcoin и Ethereum: что происходит на узлах, которые не занимаются добычей, и что с ними будет дальше?

Reading time16 min
Views32K


Введение


В последнее время довольно часто говорят о перспективах блокчейн систем, о том, что в будущем блокчейн заменит классические платёжные системы, такие как, например, Visa или Mastercard, а затем, возможно, коренным образом изменит и юриспруденцию благодаря возможностям «умных» контрактов. Но, несмотря на все ожидания, полноценной и всеобъемлющей платёжной системы на блокчейне пока не создано. Оплата реальных товаров и услуг криптовалютами, как правило, осуществляется в тех случаях, когда на использование классических способов оплаты наложены какие-то ограничения. При этом значительная часть сделок с использованием криптовалют несёт спекулятивный характер.


Факторов, сдерживающих развитие блокчейн систем, безусловно, много. Они могут иметь как техническую, так и экономическую, политическую или даже психологическую природу. В данной статье будут рассмотрены только некоторые технические ограничения двух наиболее популярных блокчейн систем — Bitcoin и Ethereum.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑37 and ↓1+36
Comments32

Страна как специалист по ЦОД: что собирается делать Норвегия

Reading time5 min
Views12K
В прошлом месяце правительство Норвегии опубликовало план по развитию строительства дата-центров. Документ рассказывает, почему возводить ЦОД в стране выгодно.

Мы решили подробнее взглянуть на документ и мнения экспертов.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑23 and ↓0+23
Comments7

ITSM-чатботы: что это такое, и зачем они нужны

Reading time6 min
Views7.6K
Согласно отчету Deloitte, AI-платформы позволят государственным организациям экономить 1,2 миллиарда часов и 41,1 миллиарда долларов в год на Service Desk и управлении услугами за счет автоматизации рутинных задач. При этом, аналитики отмечают, что чатботы помогут использовать возможности систем ИИ для автоматизации бизнес-процессов.

В этом материале говорим о пользе чатботов для предприятий и ITSM-процессов, а также о том, какие AI-решения предлагают в ServiceNow.

Читать дальше →
Total votes 21: ↑19 and ↓2+17
Comments6

Первый шаг к аппаратным ускорителям нейронных сетей для программистов лежит через изучение основ HDL, RTL и лаб на FPGA

Reading time8 min
Views23K
Казанский университет Иннополис в порядке эксперимента учит студентов-программистов разработке хардвера. Причем под разработкой хардвера имеется в виду не программирование микроконтроллеров внутри скажем роботов, а проектирование цифровых схем на уровне регистровых передач (Register Transfer Level — RTL), с использованием языков описания аппаратуры (Hardware Description Language — HDL) и лабораторными занятиями на программируемых логических интегральных схемах (ПЛИС / FPGA — Field Programmable Gate Array).

Зачем это нужно программистам? Ведь электронике учат на (гораздо менее массовых) факультетах электроники, где студент сначала изучает физику электричества, аналоговые схемы, делает пару лаб с мультиплексорами, после чего все это забывает и идет работать программистом.

Одна из причин, зачем цифровая схемотехника программисту — в последнее время происходит бум нейросетей. Если вы хотите чтобы обучение сложной сети занимало не недели / дни / часы, а часы / минуты / секунды, без аппаратных ускорителей не обойтись. Только специализированный хардвер выполнит параллельно большое количество умножений малой точности с одновременными транзакциями к океану памяти. В будущем нас ждут специализированные ASIC (application-specific integrated circuits) для AI, причем повсюду. В них будет как традиционный процессор, так и большие AI блоки на борту, с возможностью частичной реконфигурации.

От Гугла и Микрософта до Сколково и Иннополиса растет понимание, что нужны специалисты, которые могут строить такие сопроцессоры. Они должны владеть хардверной микроархитектурой, одновременно с пониманием софтверной экосистемы и алгоритмов. А владение микроархитектурой стоит на понимании уровня регистровых передач. Как это реализуется сейчас в Иннополисе:


Total votes 31: ↑27 and ↓4+23
Comments77

Игры, в которых нужно писать код (часть 2)

Reading time3 min
Views59K


Игры и программирование — этот симбиоз помогает новичкам освоить азы кодинга, а опытным разрабам — освежиться и отвлечься от трудных повседневных задач. Вроде бы и развлекаешься, но в то же время с пользой для мозгов. Предлагаем вам вторую часть подборки игр, в которых нужно писать код. Если пропустили первую часть, тоже рекомендуем посмотреть, там много интересного.

Total votes 64: ↑64 and ↓0+64
Comments33

10 главных секретов продуктивности Илона Маска

Reading time13 min
Views91K


Этим летом я прочитал книгу Илона Маска Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future. Замечательное чтиво и подробный рассказа о взлётах и падениях одного из крупнейших визионеров нашего времени. Также книга позволила ознакомиться с рабочей этикой Маска и секретами продуктивности, которыми он пользуется для управления несколькими компаниями.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑42 and ↓29+13
Comments27

Заставьте меня думать

Reading time4 min
Views19K

Дизайн сложности


До недавнего времени вещи, которые мы используем повседневно, получали форму исходя из их технологической основы. Конструктивный дизайн телефона сводился в основном к созданию корпуса вокруг машины. Задача дизайнеров заключалась в том, чтобы технология стала выглядеть красивее.

Инженеры определяли интерфейсы этих вещей. Их главной задачей был функционал машины, а не простота её использования. Пользователи должны были выяснить методом проб и ошибок, как всё это работает.



С открытием каждого технологического новшества наши предметы обихода становились всё более оснащёнными и значительно более сложными. Дизайнеры и инженеры попросту обременяли пользователей подобным увеличением сложности. Мне всё еще снятся кошмары о попытках получить билет на поезд с помощью старого торгового автомата BART в Сан-Франциско.



От сложного к простоте

Читать дальше →
Total votes 24: ↑23 and ↓1+22
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity