Плюс мы планируем сделать настраиваемое отображение вкладки «Общие сведения», т.е. отображения в несколько столбцов с возможностью размещения полей. Это существенно позволит упростить работу с 30 полями
В сложных бизнес-процессах возникает случай когда логика поведения рабочих процессов может отличаться в зависимости от случаев:
• Все сотрудники отклонили задачи этапа
• Частичное отклонение (часть сотрудников сказали «Положительно», а часть «Отрицательно»)
• Все сказали «Положительно»
Таких примеров можно привести много, одним из распространённых случаев является когда Вы направляете документ «равным» сотрудникам по принятию решений, и наличие одного «Положительного» ответа предполагает продолжения работы процессов при частичном отклонении.
В данном случае карточка документов разработана дополнительно. С технической стороны карточка документа представляет из себя «страницу веб-частей», на которой располагаются веб-части.
Взаимодействие веб-частей клиентское, т.е. при переходе на закладку происходит отображения другого блока информации с запросом данных и отображением на клиенте без перезагрузки страницы, соответственно загрузка данных происходит один раз, т.е. при возврате Вы видите информацию без запроса данных. С этой взаимодействия пользователя все эти операции выполняются достаточно быстро.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Одна длинная простыня удобна когда не так много параметров у документа и мало фалов приаттачено, мало поручений и прочее. А теперь представьте эту карточку документа, у какого-нибудь госа, где к карточки приататчено около 10-20 файлов, более 20-30 аттрибутных полей по документу, плюс идёт обсуждение в форуме карточке, плюс там же история согласования, бюджетирование, связки с другими документами и прочее.
Сколько будет экранов промотки? 10? И такие проекты не редкость. Конечно для SMB и для простых документов, например согласование счетов, где всего пара полей и сам скан счета, удобнее будет одна карточка без вкладок, но опять же можно настроить вид карточки, сократив по минимуму поля.
Так что не всё так однозначно ;)
Плюс мы в 4.0 сделали новый интерфейс системы, и он не последняя редакция, мы не стали ждать всей проработки и программирования, а решили выпускать по частям. В следующей версии как раз будут переработан частично вид карточек, но делать из карточки одну длинную простыню мы точно не будем.
Office 365 (SharePoint Online) имеет ограниченные возможности и особенности архитектуры, это нам не позволяет сделать на нем полноценную СЭД, только с ограниченным функционалом. Есть нюансы.
Что касается облаков, то можно использовать любое облако с точки зрения развертывания инфраструктуры. Т.е. Вы можете развернуть ферму SharePoint в облаке в виде наборов виртуальных машин.
Почтовый транспорт был в самой первой версии АРМ Руководителя. Сейчас реализация выглядит так: в СЭДе запущен процесс интеграции, который по наступлению определенных событий выгружает xml сообщение с документом в Сервер Мобильных Решений (СМР). СМР – это веб-приложение, которое работает в IIS. К нему по HTTP/HTTPS подключаются все мобильные клиенты.
Знак не простой, как кажется на первый взгляд и его построением мы занимались долго и тщательно. В некоторых размерах на экране при растрировании кривые могут показаться недостаточно ровными, однако при печати можно убедится-все ровно!
Одним из требований было создание двух версий логотипа (на русском и английском языке), что придавало дополнительную сложность. Знак же обеих версий единый, он абстрактно сочетает начертания букв ЭОС и EOS. Так что вам показалось правильно.
Какой своевременный пост – дык доделываем уже, совсем скоро будет )) Но слово «нормальный» — не уместно тут, ибо не профессионально и не о чем. Для каждого нормальность своя.
Прошло еще слишком немного времени, чтобы оценивать рост продаж компании после проведения ребрендинга.
Связывать напрямую рост продаж и ребрендинг – не правильно. На рост продаж помимо ребрендинга влияют много факторов. Ребрендинг, современный стиль, оформление продуктов – это лишь составная часть всего комплекса действий направленных на увеличение прибыли.
Ведь у нас большая партнерская сеть, которая активно использует элементы разработанного фирменного стиля – а это сокращает временные и человеческие ресурсы на дизайн, каждый раз подготовку материалов, оформление презентаций, видео и др. А это уже реальная экономия. Кстати, про партнеров в контексте нашего фирменного стиля мы расскажем в следующей статье.
Как известно, из множества новых компаний — стартапов, реально добиваются успеха 1 из 10, а то и 1 из 100. И тут очень много факторов играет, рациональных и не очень, одного интереса бизнеса недостаточно. С запросами от бизнеса, по нашим наблюдениям, все как раз очень хорошо. И многие компании-разработчики сейчас работают в этом направлении.
ИМХО, процесс рабочий или бизнес — это уже вопрос формально терминологический. Главное чтобы эти процессы были сначала описаны и только потом запрограммированы.
Опять же, на текущий момент обе системы ещё альфа версии, так что в релизе, наверняка что то изменится. Если есть пожелания какие то или мнение, пишите, интересно :)
Вы знаете, у каждого своя правда. Мы ориентируемся на доклад независимой компании DSS Consulting. Вы можете заказать у них аналитический обзор и сравнение систем.
Если вас действительно интересует данный вопрос, рекомендуем также ознакомиться с книгой «Системы электронного документооборота: анализ и выбор» автор Князева Т.В., книга выпущена Гильдией управляющих документацией.
Под «самим документом в базе» понимается, судя по всему, электронный образ документа?
В то время как электронный документ – это его реквизиты (называемые также метаданные) в СЭД и его электронный образ (один или несколько файлов). Передавая документ, необходимо отправить как его реквизиты в структурированном виде (что необходимо для автоматической или автоматизированной обработки полученного документа принимающей стороной), так и его электронный образ.
Таким образом, сообщение, передаваемое по МЭДО, представляет собой папку с набором файлов, в число которых входит XML-документ в формате обмена (содержащий реквизиты документа из СЭД), и файлы, содержащие электронный образ документа. Причем ограничений на количество и формат этих файлов нет и передаются они в том формате, в каком хранились в отправляющей документ СЭД.
Система МЭДО не выполняет перевода документов в какой бы то ни было формат. Обмен документами в рамках системы МЭДО осуществляется почтовой службой, которая выполняет проверку сообщений на соответствие формату обмена и доставку сообщений. Никакого изменения формата в рамках почтовой службы не производится. В почтовую систему документ уже должен поступать в требуемом формате.
В требуемом едином формате электронный документ либо сразу формируется самой СЭД в процессе подготовки документа к отправке, либо для этих целей используется специальное ПО (условно можно назвать конвертер), которое, как правило, разрабатывается производителем СЭД. Тогда СЭД передает документ в своем внутреннем формате этому конвертеру, который и переводит документ в формат обмена и передает на отправку.
К форматам документов внутри СЭД никаких требований не предъявляется.
В виде XML-документа передаются данные из регистрационной карточки — реквизиты документа.
Электронный образ документа передается в виде файла (или нескольких файлов) в составе передаваемого сообщения в том формате, в каком эти файлы хранились в передающей СЭД. То есть сообщение, передаваемое по МЭДО, представляет собой папку с набором файлов, в число которых входит XML-документ в формате обмена (содержащий реквизиты документа из СЭД), и файлы, содержащие электронный образ документа, на количество и формат которых ограничений нет.
Калининградскую область никто не выбирал. Они сами проявили инициативу и ЭОС их поддержал, поскольку:
a. Они организационно подготовлены к работам (решение вопроса включения в число абонентов МЭДО на правительственном уровне и реализации взаимодействия с ФСО – оператором МЭДО, каждая организация на текущем этапе решает самостоятельно).
b. У них есть технические предпосылки подключения к МЭДО (в частности, использование системы ДЕЛО в качестве СЭД. А совместимость системы ДЕЛО с МЭДО в части обмена электронными документами реализована).
c. В этом регионе у ЭОС есть сертифицированный партнер, которые может выполнить необходимые работы по настройке необходимого ПО и обучению пользователей работе с ним.
Нет не правильно, в МЭДО учавствует не так много компаний, компания ЭОС разработчик системы «Дело», самая популярная в РФ по оценке DSS Consulting СЭД, и которая уже является базовой для 16 субъектов федерации.
Ну вообще то, на базе нашей компании в 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».
Поэтому сайт ПК6 и располагается на нашем поддомене.