Немного странно сделан опрос. Я, например, обращаю внимание и на цены, и на телефон, и на наличие офиса, а выбрать так нельзя, т.к. в пункте «Обращаю внимание только на цену» исключаются другие пункты…
Я уважаю страну, где Вы живете, об это я написал в своем комментарии. Но и Вы должны уважать нормы языка, в котором «Белоруссия» используется гораздо чаще, чем «Беларусь». Люди просто привыкли так говорить.
То, что часто произносят «Белоруссия» вовсе не означает того, что люди относятся к вашей стране плохо, повторюсь, это просто привычка.
Ну что Вы в самом деле. Суть ведь не изменится Беларусь или Белоруссия, Кыргызстан или Киргизия и жить вроде лучше не начнем. Или Вы удовольствие получаете от того, что заставляете других называть страну так как Вам нравится?
Всю жизнь на русском языке говорили Белоруссия, ИРЯ РАН тоже рекомендует использовать «Белоруссия». «Китай» мы тоже называем «Китаем», никто же нас не заставляет его называть Zhongguo, только потому что китайцам так больше нравится?
Политикам вместо того, чтобы заниматься ерундой и придумывать разные названия (причем на других языках), стоило бы делом заняться. У меня очень хорошее мнение о белорусах, но почему вы указываете на то, как на русском языке называть вашу страну? Россия, например, англичанам не говорит как на английском лучше произносить ее название.
Честное слово, просто надоело видеть эти бессмысленные споры.
По первому пункту я с Вами согласен. По второму пункту — частично. Да, китайцы знают об уровне жизни в других странах, но они также знают, что в Китае экономика последние три десятилетия развивалась быстрыми темпами, они этим гордятся, соответственно, бежать из Китая не особо хотят. Да и с голода уже не умирают.
Цензура там касается не только политической сферы. Там пытались некоторое время назад ввести контроль над финансовой информацией (особенно после вступления Китая в ВТО), и вынуждены были от нее отказаться только после сильного давления со стороны США и ЕС.
Для Китая цензура — один из важнейших механизмов для сохранения государства. Никто не знает, что случится с Китаем, если туда поступит информация так, как это было в СССР (особенно учитывая современные технологии).
В первом своем комментарии Вы пишите, что в «Азии менталитет отличается» и в Китай «информация поступать начала, но ничего похожего на перестройку не случилось». Тем самым Вы хотите сказать, что если информация начнет поступать в КНДР, то там ничего не произойдет.
Я же Вам говорю, что информация в Китай не поступает (хотя ситуация, конечно, гораздо лучше, чем в КНДР), а если будет поступать в полном объеме, то он может развалиться. К чему Ваш последний комментарий я не понял. К тому что туда информация не попадает? Так это известно, мы как раз это и обсуждаем.
«Достаточно посмотреть на тот же Китай — информация поступать начала, но ничего похожего на перестройку не случилось»
В Китай информация поступает совершенно иным образом, чем это происходило в СССР при Горбачеве. Я писал работу по цензуре в Китае (и жил там какое-то время), так вот это огромная машина, которая контролирует практически все сферы. Агентство Синьхуа — это государственный орган (имеет прямое отношение к КПК), через него все фильтруется. Тот же великий китайский фаервол говорит о том, что информация не особо туда поступает.
Да, информации стало больше, но она по-прежнему фильтруется. А фильтруется она потому, что есть такие вещи как Voice of America, Radio Free Asia и прочие, которые вещают на тибетском, уйгурском и других «проблемных» языках, тем самым подрывая стабильность в регионе (для американцев же это дело чести — распространять демократию). Если бы поступающую в Китай информацию не контролировали, он бы тоже с большой вероятностью мог развалиться на части.
«Нормальную» ERP внедряют не для облегчения работы персонала (руководство в большинстве случаев стремится нагрузить персонал, а не облегчить ему работу), а для увеличения прибыли, она нужна руководству.
То, что она облегчает работу персонала — это уже вторичные ее цели, и я это привел в примере с историей клиента.
ERP-системы предназначены, в первую очередь, для руководства компании. Необходимо видеть общие процессы, тенденции, чтобы принимать глобальные решения.
Для персонала подобные системы в большинстве случаев означают больше работы (вносить больше данных, строже отчетность, время на освоение новых «формочек» и «окошечек» и т.д.). Конечно, со временем персонал оценит некоторый функционал (например, найти данные о клиенте и всю его историю теперь можно за минуту, а не за полчаса поисков в куче excel-евских документов), но чаще персонал будет жаловаться. Надо же на кого-то «спихнуть» часть ответственности за свои ошибки.
Очки носить нужно, если прописал врач, т.к. если их не носить, то глаза сильно напрягаются, когда Вы щуритесь, в итоге зрение падает. Другой вопрос, что нельзя привыкать к очкам и постоянно их носить, т.к. в таком случае глаза расслабляются совсем, что приводит также к падению зрения.
Нужен баланс, нужен отдых, нужны упражнения. И это говорит не Жданов, а квалифицированные врачи из МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, где я проходил обследование.
Возможно и так, но основной тон статьи задан именно как попытка отстоять «крутость» поисковика. Я не говорю о конкретных поисковиках, т.к. сам пользуюсь и тем и другим. А то, что со статистикой можно делать интересные вещи, так это все давно уже знают.
Забавно смотреть, как поклонники одного поисковика отстаивают его «крутость» перед поклонниками другого поисковика и наоборот, считают прибыли, динамику роста…
Лично мне абсолютно безразлично сколько прибыли получает Google или Яндекс, для меня важно как они справляются со своей главной задачей — поиском.
Спасибо за статью, активно изучаю PayOline. Сразу возник ряд вопросов:
1. Скажите, пожалуйста, у PayOnline есть какие-то ограничения по обороту?
2. Также слышал, что подключение у этой системы платное. Если так, то какова стоимость подключения?
3. Есть ли смысл (кроме комиссии) подключать напрямую Webmoney и ЯД, а оплату по карточкам сделать через Payonline? Или проще сразу все через них подключать?
Во-первых, это на английском так читается, а корни этой фамилии, как нам известно, не английские. Во-вторых, даже если это так, то первоначально в тексте было «ЦукеНберг», и моя поправка касалась именно буквы «Н», что в любом из этих вариантов являлась бы ошибкой.
Я с Вами во многом согласен, большинству посетителей Хабра mail.ru нафиг не нужен, но не стоит забывать, что это может пригодится на каких-то проектах, где основная аудитория является пользователями mail.ru, а таких очень много.
Я это к тому, что у хабровчан могут быть проекты, где большинство пользователей имеют аккаунты на mail.ru, а не гугловские, в таком случае это кого-то заинтересует.
Зачем сразу так грубо? Понятно, что mail.ru далеко не впереди планеты всей, но видно, что в последнее время хотя бы зашевелились. Пускай лучше стараются, улучшают сервис, никому от этого хуже не станет. Да и уверен, что найдутся люди, кому это будет интересно.
«Это у них такая образованная нация...»
— Вы живете старыми стереотипами. Сегодняшнее образование во многих российских школах не лучше, если не хуже американского. Я учился год в американской школе, так вот могу Вам сказать, что там проводятся гораздо больше опытов по физике, обязательные еженедельные работы в лабораториях и т.д. Мне было очень интересно. В своей родной школе ничего не было, я вынужден был носить из дома свои приборы, большую часть из которых я подарил школе. Там физику и химию изучают всего один год, достаточно поверхностно, но зато очень интересно. Всегда есть возможность остаться после занятий и дополнительно заниматься с преподавателем (бесплатно). У нас же преподают все меньше и меньше. Естественно, я говорю не о всех школах.
И да, многие и в России не знают, что «в нашей системе 9 планет, как работает водопровод и т.д.» (их уже 8, следите за новостями).
Для китайского и японского есть специализированные словари с распознаванием рукописного ввода иероглифов, поиском по ключам и т.д. Вряд ли Рамблер возьмется за подобное.