Pull to refresh
9
0
Timur Batyrshin @erthad

User

Send message
Не совсем в тему, правда. Для Мака есть программа CheatSheet, которая при долгом зажатии Cmd выводит на экран все хоткеи активного приложения + системы.
Мне одному у этой штуки не нравятся острые углы?
Попробуйте спросить у автора: smira
Я недавно закрывал ИП, и в налоговой сверяли сколько налогов я оплатил и сколько доходов показал по моему счету банк (для этого еще отдельный запрос в банк длительностью в неделю-две отправляли).

Так вот, делали это они сравнивая глазами числа в двух окошках 1С (или что там у них за система).
При этом еще как минимум не учли то, что при конвертации нужно платить налоги по курсу на момент поступления на валютный счет, а не на рублевый, т.е. мне пришлось переделывать отчет за предыдущий год под их цифры, которые не учитывали курсовую разницу.

Вы говорили про какой-то автоматический режим?
А GC проблем/тормозов не доставляет?
Мой ответ, наверное, немного устарел, но самая главная фича RTM — «умные списки».
Скажем, заводим фильтр для заданий со сроком исполнения завтра или раньше и приоритетом «красный», потом конвертируем его в «умный список» и теперь у нас всегда в отдельном табе высокоприоритетные задачи, которыми нужно заняться до завтра.

«Места» в описании задачи нужны для мобильной версии — RTM задачу показывает, когда ты туда приезжаешь.
Т.е. такие колпачки поверх скрутки должны надеваться, или как?
По сравнению с изолентой термоусадка не лучше будет?
Это не решение за кого-то, а необходимое условие при котором данная практика работает для меня.

Жестко — не значит грубо, а значит «без вариантов».
Детям когда подходят, можно говорить, что «папа сейчас не может играть» и аккуратно выводить за руку из комнаты к маме — через 2-3 дня они поймут, что заходить когда работаешь не стоит. Заходить все равно будут, конечно, но только если совсем уж припрет пообщаться, а это намного реже бывает — тогда и оторваться можно будет, если процесс уже установился.
Нужно просто жестко всех выгонять из комнаты каждый раз как начинают мешать — через неделю-другую начнут понимать.
Если в одной комнате находиться — будут отвлекать так же как и коллеги в офисе, только еще сильнее.
Плюсы и у работы дома есть, и у работы в офисе. В коворкинге не работал.

В офисе многие вопросы решаются быстрее, но и отвлекают больше, в т.ч. и по каким-то откровенно левым делам (решается культурой, которую впрочем тоже строить надо если ее нет). Время на дорогу надо тратить (пусть и полчаса в конец, но все же), еда денег стоит, но и доступна всегда в кафешках.

Дома сидеть, работать над задачей проще — никто не отвлекает. В перерывах с семьей пообщаться можно. Но на рабочий лад иногда тяжело настроиться когда уставший, когда задача скучная и кажется что не очень нужная по сравнению с другими висящими, и т.д.
Еда условно безплатная, но о ней нужно побезпокоиться чуть заранее, или голодный останешься.

У меня сейчас есть возможность и так и так работать, в результате примерно половину недели дома работаю, половину — в офисе, так продуктивность оптимальная получается. Но скорее всего, для каждого индивидуально все будет.
Использует.
Сложность в том, что абсолютно одинаково звучащие иероглифы (вплоть до тонов и согласных звуков, которые тоже европейскому уху непривычны) означают абсолютно разные вещи и пишутся, соответственно, по-разному. Если спросить китайца, как переводится с китайского <звучание какого-то иероглифа> он без контекста (или без иероглифа в письменном виде) ответить точно не сможет.
Ну и связи между написанием, звучанием и значением тоже практически нет.

Бывает и обратная ситуация, когда два разных иероглифа пишутся абсолютно одинаково, но звучат по-разному, и означают разные вещи, но это встречается довольно редко и это легко запомнить.
Shinken — это же и есть нагиос, переписанный на питоне.
Я читал как-то о методиках обучения языкам, где одновременном учат сразу трём языкам, и они утверждают, что делают это довольно эффективно.
Но языки должны быть как можно дальше друг от друга — скажем французский, арабский и японский.
Гуглиться должно начиная от слова «психонетика».
С написанием иероглифов так, и даже они к этому сами подталкивают, но по звучанию нет.
К сожалению (а может быть к счастью) это совершенно не работает с китайским языком. Там только каждодневная практика даст плоды.
В деревнях, причем не совсем в глухих, можно взять прекрасный деревенский дом с наделом земли в пределах полумиллиона рублей (а нередко — в пределах 200тыр).
Тут, правда, в нагрузку ты получишь целую деревню соседей из местных. У этого и плюсы есть и минусы.
Жить там так, как это представляется из квартиры в Москве не получится, но и в специально построенном поселке это тоже будет далеко не так, как кажется издалека.
В плане отопления у двухэтажного небольшое преимущество, т.к. площадь крыши и пола меньше.
Причем тут общечеловеческие принципы? Мой вопрос был: Вы правду считаете, что лучше разбираетесь в отношениях с заказчиком, чем он сам?

Социализм честность предполагает, но вот обратное не верно.

Честность — это предсказуемость отношений, только и всего. Для этого и договоры, например, составляют, чтобы эту предсказуемость закрепить.
Если вы, например, перевыполняете план, когда этого не требуется — это совершенно не значит, что кто-то за это становится вам обязан, более того, этого перевыполнения может быть вообще не заметно со стороны, если об этом перевыполнении никто явно не говорил.

Сами представьте: подрядчик хорошо, быстро и аккуратно выполняет ваш заказ, а под конец приходит и говорит «я очень старался, ночами не работал, чтобы быстрее все сделать». Что это будет для вас означать? Пересмотрите ли условия заказа себе в убыль и в сторону исполнителя? А если то же самое, но ничего под конец не говорит?
Часто на чай даете в магазинах исполнительным кассирам, хорошим ремонтникам, которые квартиру ремонтируют, таксистам, которые ездят быстрее чем разрешено ПДД (они же рискуют штрафом, например) и т.д.?

Information

Rating
4,340-th
Location
Казань, Татарстан, Россия
Registered
Activity