Некоторое время назад в одной заметной на российском рынке публичной компании, в которой я работал, встал вопрос об использовании headless cms. Среди множества реализаций нужно было выбрать одну. Это рассказ о том, как я формировал критерии выбора, как анализировал cms-ки, и как этот анализ привел меня к мысли, что нужно писать свою. Обзор 14 headless cms под катом.
User
Headless CMS — будущее в управлении контентом
3 min
26K*это всего лишь мое скромное мнение, но у меня есть аргументы.
Сейчас, как и всегда, бизнес стремится охватить, как можно большую аудиторию. В годы нашей жестокой диджитал эры любой девайс является каналом взаимодействия между бизнесом и клиентом. И т.к. типов девайсов великое множество, то бизнесу приходится разрабатывать и поддерживать солянку клиент-серверных приложений. Для каждого такого приложения требуется персонифицированный контент, которым нужно управлять. Эта ситуация и привела к рождению Headless CMS.
+7
Как запомнить учебник по JavaScript за 5 дней, или «Дворец Памяти» в повседневной жизни программиста
2 min
24KЗахожу на кухню, а на столе сидит маленький гномик и вертит в руках перочинный нож. Я что-то говорю гномику, он недовольно сплевывает вбок, нехотя поднимается и отрезает кусок от огромной сосиски, которая лежит на столе. Так я запомнил метод массива splice. Главная идея «Дворца Памяти» — придумать образ, который просто невозможно забыть, и прикрепить его в воображении к реальному месту, которое хорошо знаешь.
+16
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity