Pull to refresh
97
0.1
Евгений Богер @evgeny_boger

User

Send message
Штука выглядит здорово!
А нашей железки добавите поддержку?
Прошу прощения за резкость, просто в тесте действительно измеряют не те параметры, которые важны.

AU — это не размер кластера, это примерно соответствует erase block.
Я говорил не о количестве AU как таковом, а о максимальном количестве одновременно открытых AU. Карточки делают wear leveling внутри вот этого AU, и получается, что операции чтения/записи работают быстрее внутри того блока, который сейчас открыт контроллером. Одновременность тут в том смысле, что вы можете попеременно писать условно в пределах пяти блоков (fat, журнал, ещё что-нибудь) и контроллер будет держать все 5 блоков «открытыми» если вы попытаетесь начать писать ещё и в шестое место, а у контроллера max open AU = 5, то скорость резко просядет. Соответственно, если вы нарвались на карточку, у которой max open AU < 5, то журналируемая ФС будет тормозить. Судя по нашим тестам, у нормальных карточек это число точно больше семи, и возможно в них вообще этого эффекта нет.

Вообще тема это очень сложная, и я в ней разбираюсь очень поверхностно. Подробная информация есть тут:
wiki.linaro.org/WorkingGroups/KernelArchived/Projects/FlashCardSurvey
и в докладе Arnd Bergmann(слайды).

Есть отличная утилита flashbench, которая всё это меряет.
Наши тесты — это враппер вокруг flashbench, dd и прочего, скрипты и результаты тут.
Всё никак не соберусь написать. Результаты особого практического интереса не представляют, потому что даже конкретное название и вид упаковки не гарантируют, что внутри будут нужные карточки. Во-первых есть подделки, во-вторых сами производители постоянно меняют контроллеры. У нас последнее время был алгоритм такой: купить 5 одинаковых карточек в проверенном магазине, протестировать все, если всё ок — покупать партию. Последния партия была с маркировокой «TS8GUSDHC10 (premium, 93-3622, v1.6)».

Про производителя: скорее нет, чем да. В посте есть команда, которая выводит служебную информацию о карточке. Там, в частности, есть дата производства, название карты и код производителя. Но никакой корреляции с характеристиками карточки я не заметил, эти значения просто забиваются при прошивке контроллеров карточек.
К сожалению, это не тест, а ерунда. Для линукса и ext3/4 важные параметры это скорость произвольного чтения/записи и количество allocation unit-ов (грубо говоря, количество одновременных потоков линейной записи). У большинства консьюмерских карточек с этим очень грустно, потому что они сделаны для всяких фотоаппаратов.

Мы когда подбирали для наших контроллеров карточки в комплект, протестировали штук 20 карточек, и с тех пор тестировали каждую партию: всего 30 разных карточек. Прикладных результата два:
1) в двух оригинальных карточках с одним названием могут оказаться два очень разных контроллера, поэтому тестировать нужно каждую партию
2) внезапно Transcend и Samsung
Кстати в момент, когда в вашем стартапе, который оформлен как настоящее ООО с долями, оказывается больше 25% доли инвестора-юрлица, ООО чудесно попадает на общую систему налогообложения. Сложно представить стартап, даже хардвеерный, которому бы это пошло на пользу.
Похоже на CompactFlash
Всё равно не очень понимаю. Проект же у вас был один и тот же: платы заказывать и делать. Что на кикстартере под это деньги давали, что предзаказы в России. Поступить наоборот и не отправлять российские предзаказы — это же та же самая история, это финансирование заказов с кикстартера заказами из России. Не особо понятно, чем лучше.

Или внутри большого проекта Black Swift деньги вкладывали не в то? Или были какие-то сторонние вещи, куда деньги с предзаказов вкладывались?
Спасибо, очень интересно.

А чем отличались деньги с краудфандинга с кикстартера и предзаказы, которые вы получали через свой сайт? Т.е. почему вы говорите о них как о двух разных проектах (хорошем и плохом) и как так получилось, что кампания на кикстартере вышла в ноль, а компания на кикстартере+предзаказы через сайт не вышли в ноль?
А что за софт на скриншотах?
В статье на WP пишут, что SETI на этих крупнейших радиотелескопах получало по 36 часов времени в год
Противоречит тому, что RCA-это аналоговое подключение. Оно там очевидно такое же цифровое.
Вопрос был к топикстартеру, потому что разъём RCA достать гораздо проще.
Бывает spdif по коаксиалу
В интернетах пишут, что подходит разъём Everlight PLT133/T6A, он стоит < $1.

А почему, если не секрет, не использовали обычные RCA и коаксиал?
Хорошие железки. А наша дешевле и софт, по моему мнению, интереснее.
Пока нет, работаем над этим
Опрашивать устройства или отправлять данные?
Она туго перключается, случайно нажать её сложно. Можно её внутри вообще отключить (как на картинке в посте) и поставить джампер — будет всё время включено.
Да, спасибо. Тонкие линии там получаются по-моему не очень хорошо с такой технологией, но принцип мне нравится.
Принято. Свой вклад в убогость надписей даёт технология — шелкография по пластику корпуса, разрешение там не очень. Другие варианты с этим корпусом или выглядят ещё хуже, или добавляют +$15 к себестоимости, а это пришлось бы перекладывать на покупателей.
В стандартном исполнении нет. Что можно сделать:
1) Z-wave. Можно воткнуть в USB стик от z-wave.me, у нас есть интеграция с их ядром, и дальше устройства Z-wave становятся доступны в нашей общей системе сообщений. Стоит по-моему в районе 6000р за стик, устройства тоже где-то столько же.

2) Теоретически можно добавить радио 433MHz: это устройства ноолайт и орегон. Железо и ПО у нас отлажено на Wiren Board 4, но в NetMon-1 посадочного места под модуль не предусмотрено. Модуль скорее всего можно будет подключить на гребёнку с GPIO, которые мы на всякий случай там оставляли, но такое имеет смысл делать только при заказе партии.

Information

Rating
3,338-th
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity