• Флибуста недолго продержалась?

      Известная сетевая wiki-библиотека выдает ошибку 502 уже скоро как час. Будем надеяться, это лишь небольшая и временная техническая проблема.

      UPD: все, уже завелись, уже работаем. Пока комментариев и объяснений нет, но как верно подмечено, «По предыдущим страницам уже давным-давно можно было понять, что „502...“ с подписью „nginx“ означает локальную поломку на самом сервере — база сломалась, лог раздулся, что-там-ещё-бывает (и было б очень удивительно, если б это было не „у всех“, а лишь у избранных). Ну а раз поломка на сервере, а у сервера есть хозяин, который, уж наверное, сервер мониторит — ему и карты в руки, наше дело не путаться под ногами и ждать.»

      Уважаемые хозяева! Спасибо вам больешое за вашу работу, извините нас за назойливость — мы просто волнуемся.
      • –11
      • 224
      • 7
    • Насколько мы знакомы с фантастикой? — результаты опроса

        Пару недель назад на Хабре был опубликован опрос по поводу знакомства с сотней наиболее значимых фантастических произведений по версии Мира Фантастики. Более двух с половиной сотен человек заинтересовалось этим вопросом, отметив прочитанные книги в предложенном опроснике. Пора подвести кое-какие итоги.
        познакомиться с итогами
      • Насколько мы знакомы с фантастикой?

          Стыдно или не стыдно помнить, кто написал «Дюну»? Мне, на самом деле, стыдновато, но не очень. Ведь я не читал еще очень и очень многое.

          На днях решил помочь себе и друзьям разобраться в том, насколько мы знакомы с фантастикой. Для этого был найден список и составлен опросник.

          читать дальше
        • О «простом английском» и еще одной услуге на глобальном рынке услуг

            Сегодня увидел в ленте новых топиков ссылку на ролик, в которой «компания rPath раскрывает суть пресловутых «облачных вычислений»».

            Тут стоит уточнить, что, судя по всему, рассказывает не rPath, являющаяся в данном случае лишь заказчиком, а замечательный коллектив CommonCraft, о котором я бы и хотел сказать пару слов для тех, кто еще не сталкивался с их работами. Именно они прославились своими роликами про Зомби, фишинг, Twitter и многие другие вещи «in Plain English».

            Читать дальше →